Перейти к содержимому

Фотография

[Аддоны] Industrial Craft 2 [1.115]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4717

#3001 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 06:21

Если есть майнфактори то лазерная дрель или генератор нефти. Рециклеры для получения скрапаМассфабрикатор если скрапа уже достаточно или если вместо него используются эндерперлы
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3002 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 13:31

Как перцовку делать?

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#3003 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 13:37

Dungeon loot

#3004 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 19.07.2013 - 19:47

Может кто-нибудь рассказать краткое содержание последних дцать страниц темы грегтеха? Есть там что-то интересное помимо срача на тему нерфа бронзы Forestry и антинерфу TConstruct'ом рецепта досок? Просто столько английского текста ни о чем банально не осиливаю.

#3005 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 19:57

Как при помощи одного лишь грега, качать воду и заливать её в бойлер? (Снизу), вариант поставить помпу под бойлером не вариант.И как забирать из бойлера пар и заливать в турбину? Какой схемой. Цепочка из машинных блоков пропатченных апгрейдом помпа не помогла.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#3006 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 19.07.2013 - 20:02

Панель Drain собирает воду, панели Pump Module её транспортируют в нужное устройство. Панели крепи на Machine Box, не забыв подать на них питание. Транспортировка жидкостей средствами грегтеха в этой теме недавно обсуждалась.

#3007 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 20:14

В том и дело что не транспортирует... Я забыл добавить что эндер танки таки есть.
Скрытый текст

Блок снял специально чтоб продемонстрировать наличие модулей.

#3008 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 19.07.2013 - 20:19

Для транспортировки достаточно одного модуля Pump Module (например работающий на импорт) на устройство. Каждый последующий Machine Box будет выкачивать жидкость из предыдущего. Режим работы (экспорт\импорт) меняется отверткой.

#3009 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 20:19

Модули надо только с выходной стороны блока ставить.

#3010 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 20:25

Может кто-нибудь рассказать краткое содержание последних дцать страниц темы грегтеха? Есть там что-то интересное помимо срача на тему нерфа бронзы Forestry и антинерфу TConstruct'ом рецепта досок? Просто столько английского текста ни о чем банально не осиливаю.

С моим не знанием английского (почти нулевое) - то там читать нечего. Грегори там вообще тока пару раз отписался.

#3011 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 20:33

Странно, повкручивал модули помпы перепробовал все варианты, и питание подключил и все. Не хотит забирать воду из эндер танка и переливать в другой.

#3012 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 20:35

Странно, повкручивал модули помпы перепробовал все варианты, и питание подключил и все. Не хотит забирать воду из эндер танка и переливать в другой.

Эх... видимо делать мне сейчас поясняющую картинку :) Ща сделаю, только подождать придётся.

#3013 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 19.07.2013 - 20:45

Во первых, Pump Module по умолчанию работает в режиме экспорта. Во вторых, убедись, что ты случайно не подал питание через энергетический выход устройства (сторона с точкой). В третьих, поставь два Ender Tank и попробуй перегнать жидкость из одного в другой одним Machine Box с двумя Pump Module. Размеры Ender Tank позволяют отверткой менять режимы работы панели.

А потом попробуй с двумя:
Изображение
Левый Machine Box имеет два модуля помпы, который смотрит на левый Ender Tank работает в режиме Import (надо отверткой выставить), который смотрит на правый Machine Box работает в режиме экспорта (т.е. его режим отверткой после установки не менялся). Правый Machine Box имеет только один модуль помпы, работающий в режиме экспорта. Выходная сторона левого Machine Box смотрит на правый Machine Box, поэтому правому Machine Box питание не нужно.

#3014 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 21:07

Блин, а я думал надо как раз к точке подключать. Все, всем спасибо, проблема решена. Но черт, как же это дорого выйдет, почти по 30 железа на каждый сегмент "трубы". Эх, почему админы на серверах такие тормознутые что не хотят ставить, порой необходимые моды...

#3015 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 19.07.2013 - 21:15

На самом деле не так дорого (2 микросхемы, 19 железа, 4 олова, одна деталь машины и немного дерева). Достаточно просто пройтись по Нижнему миру с Silk Touch'ем, при наличии CaCO3 (его легко можно добыть из Quarried Stone, который генерируется в лесу Railcraft'ом) из одного Pyrite Ore можно получить 2 Refined Iron. Но не факт, что на вашем сервере его уже не вскопали.

#3016 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 21:21

Итак хитрый плакатик, как всегда принимаю замечания и примечания

Передача жидкостей с помощью ГрегТеха:
Скрытый текст

#3017 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 19.07.2013 - 21:35

Эм, по моему проще везде ставить модуль помпы в режиме экспорта (который выставляется по умолчанию), а режим импорта только у отдающей стороны выставлять.Преимущества: меньше ненужных действий при постройки водопровода от источника жидкости, а так же позволяет легко делать ответвления от имеющейся водопроводной сети и позволяет легко нарастить уже имеющуюся (например при автоматизации заливки воды в электролизеры). У меня Machine Box используются для передачи жидкостей в устройства, а не наоборот.

#3018 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 21:45

Кстати, может вынести грегтех в отдельную тему? Пофиг, что аддон. По количеству плюшек он уже опередил сам IC2.

#3019 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 21:58

Кстати, может вынести грегтех в отдельную тему? Пофиг, что аддон. По количеству плюшек он уже опередил сам IC2.

Я пока не смогу ГрегТех постоянно обновлять, ребёнок много времени отбирает, а по ночам и отдохнуть хочется. Так что я не думаю, что стоит спешить. Тем более, что двух постов мне впринципе хватит.

#3020 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 19.07.2013 - 22:00

Инфа по громоотводу: во время грозы она не генерирует 8к\тик, а может выпускать энергию из своего внутреннего хранилища со скоростью 8к\тик. Энергию он производит, когда в железный столб ударит молния, то есть это настоящий громоотвод, а не генератор_энергии_из_ниоткуда_в_грозу. 1 молния генерирует 25кк энергии, то есть заполнит 2 МФСУ и почти полностью 1 МФЕ. Энергия перемещается во внутреннее хранилище, откуда выпускается со скоростью 8к\тик, выпуская по 2к\тик в каждую сторону сбоку(то есть нужно 4 ХВ-трансформатора или 4 ХВ-провода по бокам для максимальной скорости).На счёт шансов не уверен. Во время обычного дождя, во время моих тестов, молния била ну очень редко, но часто била и по 2 раза за 1 грозу(правда использовал я столб от бедрока до потолка, то есть 250+ блоков). Чем выше столб - тем выше вероятность, что в него ударит молния. Молния, естественно, не натуральная, а вызываемая самим блоком, который рассчитывает вероятность создания молнии, в зависимости от высоты столба.Также, когда молния била в этот 250+ блоковый столб, мой лагометр зашкаливал, и всё зависало на 1-2 секунды. По моему, чем выше столб - тем больше будут лаги при попадании молнии.Ну и плюсану про вынос грегтеча в отдельную тему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных