Вера, Религия, Эволюция, Наука
Написал 04.06.2012 - 23:53
Для форумчан можно просто Олег.
Написал 05.06.2012 - 07:12
Почему?Вселенная не замкнута. Мы никогда не сможем увидеть объект с обратной стороны.
Написал 05.06.2012 - 14:04
Написал 05.06.2012 - 14:09
Почему это невозможно? Только потому, что мы не может представить то, чего не может быть?Потому что это невозможно. Капитан "Минимум Логики" плачет.
Написал 05.06.2012 - 14:25
Написал 05.06.2012 - 15:44
Но если вселенная бесконечна, то получается бред еще бредовее этого бреда. Так как тогда получается, что во вселенной 100% есть бесконечное количество копий нашей планеты или всей солнечной системы, а может и галактики. Причём каждая с разной версией развития событий, но могут и попасться те, которые 100% совпадут по времени и вариантам развития событий с нашей. Чтобы было проще понять, представим, что наша выдуманная вселенная состоит из 4 элементов: квадрат, треугольник, круг, трапеция. Из этого следует, что в нашей вселенной всего есть 16 вариантов развития событий, а все остальные будут копиями. Но это если не учитывать время, а оно тоже бесконечно. Я пришёл к выводу, что даже в бесконечной вселенной невозможно найти копию нашей Земли с такими же временными периодами, т.к. нужно, чтобы совпадала каждая "милисекунда" (я даже слова не знаю такого, поэтому взял в кавычки). Например, мы нашли вторую Землю, которая на 0,90234237823589... (бесконечность) опережает нашу Землю. Получается точно идентичную мы никогда не найдём, т.к. как мы высчитаем время, если оно бесконечно. Мы сможем округлить, но это уже не та Земля будет. Какой-то бред получается. Хотя, впринципе, это возможно, если мы поймём, что такое бесконечность, ведь, если после запятой может быть бесконечное число цифр, то мы бесконечно будем считать. А вдруг на миллиардной цифре, число не сойдётся?Потому что нельзя пронаблюдать фотон, движущийся в противоположную от глаза сторону. Даже если бы вселенная была замкнута и пуста, он стукнул бы тебе в затылок.
Написал 05.06.2012 - 18:13
Написал 06.06.2012 - 02:39
Чтобы представить: если глобус был бы резиновым и его бы надували воздухом, он бы расширялся, хотя оставался бы конечным, всё те же широты, высоты и полюса (но не путать с замкнутостью). Хотя всё равно и это тоже - лишь одна из теорий.Если совсем лень читать: Вселенная конечна, даже построена ее карта. Она постоянно расширяется, и скорость ее расширения постоянно растет.
Написал 06.06.2012 - 03:45
Написал 06.06.2012 - 05:03
Написал 06.06.2012 - 18:05
Цитаты:
Написал 06.06.2012 - 19:10
Капитан. Я же четко написал, что она конечна.если она расширяется, то конец обязан быть
Невозможно узнать. Ни одна известная частица или сила от туда не приходит, нечего наблюдать.Но если Вселенная имеет конец, то что в её конце?
Скорее всего скорость рано или поздно уйдет за горизонт событий.Только если она не будет расширятся со скоростью света, но такого, скорее всего, быть не может постоянно.
Вселеннаря расширяется все быстрее и быстрее.То есть, постепенно Вселенная расширяется всё медленнее и медленнее, но что будет, когда расширение остановится?
Вообще никаких следов логики. Просто предположение от себя.Логично, что она снова сожмётся и снова произойдёт "Большой Взрыв".
Докажи что это не единственный раз за все бытие.И так бесконечный цикл перерождения Вселенной.
Лол, тёмную энергию откуда взял?
Они знают хотя бы, что энергия НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ МЕСТА. Энергия не может существовать без материи.
Есть мнение, что пространство - тоже материя. Ведь оно не пустота, поскольку обладает свойством искривляться.Для форумчан можно просто Олег.
Написал 08.06.2012 - 19:22
Цитаты:
Написал 08.06.2012 - 19:38
Написал 13.06.2012 - 11:15
Написал 13.06.2012 - 13:49
Написал 13.06.2012 - 14:00
Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,
— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».
Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.
Написал 16.06.2012 - 14:05
Абсолютной пустоты не существует. В вакууме всё равно есть различные поля и частицы. В вики, что ли, залезь. Почитай про эффект Казимира. Так же есть теория, которая якобы проистекает из ОТО, что подходя к планковским размерам в вакууме есть некие "пузыри", которые могут быть расширены для создания кротовых нор. Вы тут немного в понятиях не путаетесь, нет? Как будто некоторые говорят про пространство Минковского, где 4 измерение - это время, другие про четвёртую координату, которая, как я понимаю, перпендикулярна трём привычным, и поэтому не наблюдаема?Playermet, по моему, это бредни учёных, которые не могут поверить в то, что может существовать пустота, в которой ничего нет. Ты писал, кстати, что вакуум - это тоже материя (в смысле ты говорил про пространство). Потому что она может искривляться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных