Jump to content

Photo

Обсуждение правил сервера

• Please log in to reply
351 replies to this topic

#281 KillerLOL

KillerLOL

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts333

Posted 27.06.2015 - 14:58

Во как! Это же надо, нельзя прям поиграть в майнкрафт

Играя на сервере ты должен прежде всего относиться с уважением к другим игрокам, а не прокапываться сквозь их подземные постройки (явно рукотворного происхождения) попутно заливая всю лаву водой. Особенно, если твой твой дом находиться в 1000 блоках от места, где ты так активно орудуешь.

Во вторых - если ты не умеешь искать ресурсы вокруг своего дома - это не значит что следует бездумно копать вперед. Кстати говоря, алмазы ты нашел далеко не все.

В третьих - копание руды - это не только то, что многие хотят от майнкрафта. Лично мне так же интересно находить новые пещеры, изучать их, обустраивать их. И знаешь, очень неприятно узнавать, что та пещера, которая находиться под тобой уже кем-то исследована, хотя сверху - девственная земля без намека на какие-то постройки.

• Smadjavul, avttrue and Plomed7044 like this

Не важно ГДЕ это будет и КОГДА. Важно КАК!

#282 GrglMrgl

GrglMrgl

Странник

• Пользователи
  • Active Posts13

Posted 27.06.2015 - 16:03

К сожалению, все аспекты уважительного отношения к другим игрокам довольно сложно компактно изложить в правилах. Правило, в том виде, как вы его предложили, не повысит комфорт игры. Если же через вашу подземную постройку кто-либо прокопался - сообщите об этом администрации. А проблема уровня "снаружи девственная поляна - а внизу все пещеры освещены" не решится запретом длинных тоннелей, + почти все игроки не обладают даром предвидения и не могут заранее знать, что кто-нибудь позже решит поселиться на этой поляне и будет разочарован отсутствием неразведанных пещер.

#283 vasco

vasco

торговец черным деревом на пенсии

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 27.06.2015 - 17:03

Даже комментировать это не буду, и так достаточно написали.

#284 Smadjavul

Smadjavul

Странник

• Пользователи
  • Active Posts78

Posted 28.06.2015 - 10:31

Вообще это какая то варварская метода добычи ресурсов (не спорю что эффективная). Ты вроде стараешься копать под своим участком, даже иногда пару табличек вешаешь, что это твоя шахта, а потом в один прекрасный день обнаруживаешь её ископанной тоннельчиками 1х2. Кто накопал - не понятно, что хотели под твоим домом - тоже.

#285 miller1398

miller1398

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16
  • Ник в Minecraft:
    dotyk

Posted 28.06.2015 - 11:56

Друзья, но ведь не дело даже в том, что б накопать тучи алмазных блоков... Зачем они вам? Ресурсов под землей всегда и на всех хватает. Это когда пошел собирать грибы : ты хоть пять раз ходи по одному месту, а все равно все грибы не соберешь... Не вижу смысла хапать все алмазы, ведь можно заняться постройками, а не копаться в шахтах с пеной во рту пока не накопаешь тот стак из которого ты сделаешь всего пару инструментов, зачаруешь их на прочность и они Вам прослужат вечность.

ps: пользуюсь в основном железными, а то и вообще, каменными инструментами.

#286 JesterFild

JesterFild

Странник

• Пользователи
  • Active Posts85

Posted 28.06.2015 - 12:22

miller1398,

Много свободного времени у Вас, товарищ. Алмазные, да еще и зачарованные в несколько раз ускоряют процесс, остается больше времени на творчество! И служат они совсем не долго.

#287 miller1398

miller1398

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16
  • Ник в Minecraft:
    dotyk

Posted 28.06.2015 - 14:25

miller1398,

Много свободного времени у Вас, товарищ. Алмазные, да еще и зачарованные в несколько раз ускоряют процесс, остается больше времени на творчество! И служат они совсем не долго.

Да, действительно, я могу уделять до часа, а то и больше, в день на игру в майнкрафт. Но вы должны помнить, что на сервере вы не одни и около спавна живете вы тоже не одни. Хотя, место жительства надо подбирать тоже качественнее.

#288 vasco

vasco

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 28.06.2015 - 21:09

Ответ @KillerLOL

а как вам такое:

Предлагаю запретить на сервере всех игроков с никнеймами садистского или насильственного содержания.

Не стесняясь скажу, что игроком, прокопавшим туннельчик длинной более 1000 и разведавшим все нижние пещеры наверняка был я. Более того, туннелей у меня там несколько, на расстоянии в 100 блоков друг от друга, и длинной каждый более 2000 блоков. И алмазы я там все выкопал. И руды тоже не оставил. И вообще все пещеры факелами осветил. Во как! Это же надо, нельзя прям поиграть в майнкрафт (внимательно, по слогам читаем название игры). Пещеры мол не трогай, туннели не копай. Может ещё деревья не рубить и рыбу не ловить?

Раз: на КАЖДОМ сервере всё что неподалеку от общественного спавна будет выкопано-перекопано. Такова сьдьба миров майнкрафта.

Два: если хочется искать руды в неразведанных территориях - надо... !внимание! идти на неразведанные территории. Иными словами - далеко от спавна в богом забытые земли 5000+ блоков (незер в помощь для преодоления расстояний).

Три: Копать узкие длинные туннели в одном направлении на 11й альтитуде, заглядывая по дороге во все попадающиеся пещеры - самый эффективный способ добычи ресурсов.

Тесс, у нас не запрещен правилами подобный способ добычи ресурсов и не будет запрещен никогда. Однако делать это под чужой освоенной территорией, причем довольно варварским способом, тем более что это прекрасно видно на миникарте (у вас ведь есть миникарта) - это все-таки свинство.

#289 Axil_WarWolf

Axil_WarWolf

Странник

• Пользователи
  • Active Posts23
  • Ник в Minecraft:
    Axil_WarWolf

Posted 29.06.2015 - 17:44

Но край это вобще один сплошной баг поэтому туда запрещены походы без наблюдения администрации ....

Почему Край это баг ? Наверно почти на всех других серверах в край можно ходить спокойно. Иногда там даже администрацией специально строятся потралы, т.к. через Край можно сразу попасть к себе в кровать.

Другое дело конечно в вайпе для убийство дракона.

Но почему в промежутках между вайпами нельзя пойти покопать эндерняка?

#290 KillerLOL

KillerLOL

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts333

Posted 30.06.2015 - 09:38

Но почему в промежутках между вайпами нельзя пойти покопать эндерняка?

ну я думаю это потому, что особо талантливые личности могут понастроить там всяких дворцов, которые перед очередным походом все равно будут вайпнуты. По моему полчаса раз в неделю вполне достаточно чтобы накопать эндерняка и погеноцидить эндерменов.

Не важно ГДЕ это будет и КОГДА. Важно КАК!

#291 Axil_WarWolf

Axil_WarWolf

Странник

• Пользователи
  • Active Posts23
  • Ник в Minecraft:
    Axil_WarWolf

Posted 30.06.2015 - 16:35

Ну так это будет уже их проблемы.

#292 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts62
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Posted 25.07.2015 - 11:43

"1. Территория вокруг спавна зарезервирована для общественных построек. Вы можете поселиться (строить, копать, рубить деревья) в любом месте мира за второй кольцевой ("Зеленой") дорогой из "замшелого" булыжника."

Распространяется ли это правило на подземную территорию.

Если случайно тоннелем перейти границу???

#293 DityaHaosa

DityaHaosa

Добытчик железа

• Модераторы
  • Active Posts440
  • Ник в Minecraft:
    DityaHaosa

Posted 25.07.2015 - 12:18

Правило распространяется на подземную территорию, нельзя копать тоннели, добывать ресурсы в пещерах или селиться в них, тоннель который перейдет границу будет засыпан, к невнимательному шахтеру будут применены административные санкции в соответствии с тяжестью.

И зачем копать тоннели у спавна, там и так всё перекопано...

#294 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts62
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Posted 25.07.2015 - 12:52

И зачем копать тоннели у спавна, там и так всё перекопано...

Не у спавна. А второе тр. кольцо, случайное пересечение границы , над админиумом. Под землёй не видно. Я теперь по онлайн карте смотрю.

Практика показывает, что если копать тоннель, длинной в одну алмазную кирку как минимум и у лавы - можно найти алмазы как минимум один раз.

#295 vasco

vasco

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 25.07.2015 - 13:24

Не у спавна. А второе тр. кольцо, случайное пересечение границы , над админиумом. Под землёй не видно. Я теперь по онлайн карте смотрю.

Практика показывает, что если копать тоннель, длинной в одну алмазную кирку как минимум и у лавы - можно найти алмазы как минимум один раз.

Практика показывает, что если заниматься этим подальше от спавна, то шансы найти алмазы значительно возрастут, как минимум до двух раз.

#296 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts62
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Posted 25.07.2015 - 13:44

Практика показывает, что если заниматься этим подальше от спавна, то шансы найти алмазы значительно возрастут, как минимум до двух раз.

Меня заинтересовал вопрос. Если есть зачарование - удача. Значит алмазы не лежат на определённых местах, а генерируются случайно???

#297 vasco

vasco

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 25.07.2015 - 13:58

Вы не совсем верно представляете себе работу данного вида зачарования. Удача никак не влияет на ШАНС нахождения алмазной руды, поскольку все руды генерятся рандомно вместе с картой (единожды). Удача влияет на КОЛИЧЕСТВО алмазов, которые вы можете выбить с одного блока алмазной руды. Поэтому опытные игроки периодически оставляют азмазную руду на месте, обставив ее факелами, если у них с собой нет кирки на удачу3, чтобы обработать ее позже. Либо (при возможности) срубают ее киркой с шелковым касанием, чтобы позже поставить блоки дома и срубить их уже киркой с удачей3.

• avttrue likes this

#298 Ellara

Ellara

Странник

• Пользователи
  • Active Posts9

Posted 25.07.2015 - 23:17

все руды генерятся рандомно вместе с картой (единожды). 

Разьве рандомно, а не по определенному алгоритму? Мне казалось что в мире сгенеренном на основе того же seed в той же версии генератора руды лягут идентично.

#299 vasco

vasco

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 25.07.2015 - 23:53

я имею в виду, что этот процесс выглядит рандомно для игрока. Просто в данном случае ключом к процессу является сид мира, да.

#300 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts62
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Posted 05.08.2015 - 09:20

Какие правила распространяются на подземную территорию, в плане собственности???

Если нет табличек , о собственнике территории - можно ли рыть шахту на уровне 5-8???

И что по-правильному делать , если свой тоннель при копании, натыкается на тоннель 2х2 с факелами и без табличек собственности???

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users