Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение правил сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#301 avttrue

avttrue

Добытчик камня

• Шерифы сервера
  • Ник в Minecraft:
    Chapaev

Написал 05.08.2015 - 09:52

Я обычно информируют модераторов - и мне сообщают, можно ли разрушать данную норку или лучше свернуть. Добавлено спустя 1 минуту: Но случается подобное крайне редко, поскольку, я изначально отбегаю подальше от спавна - чтобы избежать таких эксцессов.

Сообщение отредактировал avttrue: 05.08.2015 - 09:53

#302 vasco

vasco

торговец черным деревом на пенсии

• Администраторы

Написал 05.08.2015 - 10:47

В чистом виде права на территорию распространяются на всю высоту, от 0 до 255. Это как бы сферический конь в вакууме. На практике же получается, что большая часть игроков отходит 100 метров от спавна и пытается отхватить себе гектар территории, для своего "мегапроекта". В итоге получается примерно по 6 соток на каждого - на грядку морковки и курятник. Если администрация начнет разборки по каждому такому заезду на территорию "соседа", придется перебанить половину поселившихся у спавна.

Выход видится ровно один: карта 20000*20000, огромная, необъятная - ждет вас. Далеко от спавна? Ад вам в помощь, в любой конец карты по нему можно добежать за 5 минут, вам даже дороги основные проложили (прокопать свою тоже труда не составляет). Опять же, команды /spawn и /kill творят чудеса, заявляю со всей ответственностью, как сантехник-проктолог с огромным стажем.

Давайте жить дружно (в смысле, далеко друг от друга)! (с)

#303 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Написал 05.08.2015 - 10:47

Разрушать я не претендую, а пройти через тоннель,  своим тоннелем.

Или надо выбирать территорию под землёй без построек над ней. И огораживать снизу и сверху забором с табличками.

#304 Smadjavul

Smadjavul

Странник

• Пользователи

Написал 05.08.2015 - 11:11

Если на поверхности уже есть строения то под ними копать не очень красиво на любой глубине. Другое дело когда сверху ничего нет.

Сообщение отредактировал Smadjavul: 05.08.2015 - 11:11

#305 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Написал 05.08.2015 - 11:18

Один тут остров приватезировал, сверху, по карте ничего, и внизу не покопаешь.

Пора глубину 0-10 общественной сделать. 

Это угля везде навалом, а алмазы - покопать приходится, чтобы найти. Если ещё и карту каждые 5ть минут проверять, нет ли дома над тоннелем - так это вообще затянется. На оригинальном майнкрафте, карты практически нет. А та карта , что крафтится, не особо информативна.

#306 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 05.08.2015 - 11:34

Почему-то я, размахав шахты по 700-800 блоков в каждую сторону от дома, ни на кого не наткнулся, кроме зомбей и скелетов (на карте 1.7)

#307 KillerLOL

KillerLOL

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 05.08.2015 - 12:26

Почему-то я, размахав шахты по 700-800 блоков в каждую сторону от дома, ни на кого не наткнулся, кроме зомбей и скелетов (на карте 1.7)

а я ушел на 5000 блоков от спавна. Нашел там нетронутую заброшенную шахту... и рядом с ней чью-то заготовку под метро

Не важно ГДЕ это будет и КОГДА. Важно КАК!

#308 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Написал 06.08.2015 - 10:26

Так как всё таки застолбить территорию под землёй???

Чтоб не получилось - построили дом над шахтой и не по копаешь.

#309 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Написал 06.08.2015 - 11:59

Так как всё таки застолбить территорию под землёй???

Чтоб не получилось - построили дом над шахтой и не по копаешь.

Подведу итог вышесказанного. Игроки уважающие своих соседей устанавливают мини карту с соответствующей ветки форума (http://minecrafting.ru/topic/11447/) чего и вам советую сделать дабы избежать неприятных споров. Для сохранности своих подземных богатств вам следует оградить территорию на поверхности так,что бы это было заметно по карте. Не забывайте,что на момент вашего строительства шахта под землей уже может существовать. Других способов защиты территории на данном сервере не предусмотрено и не предвидиться. Карта огромна, копайте на здоровье. Алмазов хватит на всех :)

#310 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Написал 06.08.2015 - 12:20

Да я и перевел шахту на 8000+ координаты. Придётся портить ландшафт забором. :-(

Миникарта подземные сооружения не показывает, а у соседа остров без построек наземных и забора хотя бы.

Да и не оригинальный майнкрафт с миникартой получится.

#311 Smadjavul

Smadjavul

Странник

• Пользователи

Написал 06.08.2015 - 13:40

Чем он не оригинальный? На миникарте только поверхность показана и больше ничего и никого, можно считать, что это карта сервера в браузере, развёрнутая в игре.

#312 VyacheslavP

VyacheslavP

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    VyacheslavP

Написал 07.08.2015 - 12:00

Забор из кактуса не запрещён???

Спрашиваю , так как кактус урон наносит, при соприкосновении.

#313 vasco

vasco

• Администраторы

Написал 07.08.2015 - 12:10

С чего бы его запрещать. Стройте на здоровье.

PS: запрещены необозначенные ловушки, которые могут привести к смерти персонажа и потере опыта и содержимого инвентаря.

#314 JesterFild

JesterFild

Странник

• Пользователи

Написал 07.08.2015 - 16:43

А если такая необозначенная ловушка будет находиться за табличками из разряда "посторонним вход воспрещен"? Я явно даю понять, что без приглашения туда ходить нельзя, и этим снимаю с себя ответственность за утрату ценностей при нарушении. Поправьте, если не прав =)

#315 avttrue

avttrue

Добытчик камня

• Шерифы сервера
  • Ник в Minecraft:
    Chapaev

Написал 07.08.2015 - 16:59

Имхо, ловушка ловушка - рознь. Если уставить "свою" территорию тупыми убивалками типа колодцев 1х1 до дна или аналогичными девайсами, то это не комильфо и повод для разбирательств. А если построить дворец с выдвижными мостами из лавы и т.п. - другое дело.Ведь мы же здесь собрались не для того, чтобы убивать друг друга, за этим - в КС, пожалуйста.

Сообщение отредактировал avttrue: 07.08.2015 - 17:01

#316 Guest_SvarogZ_*

Guest_SvarogZ_*
  • Гости

Написал 19.01.2016 - 10:09

На сервере недавно. Нужна шерсть для крафта кровати.

Можно ли стричь чужую овцу, если таковая найдется?

Вроде как ей это не должно навредить :)

#317 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Написал 19.01.2016 - 10:26

На сервере недавно. Нужна шерсть для крафта кровати.

Можно ли стричь чужую овцу, если таковая найдется?

Вроде как ей это не должно навредить :)

Если прямо не запрещено хозяином думаю ругать не будут. Если владелец отары онлайн то лучше спросить у него. Можете после стрижки подождать пока овца обрастет :)

#318 Sevrer

Sevrer

Странник

• Пользователи

Написал 08.02.2016 - 19:39

По поводу обхода АФК хочется задать вопрос.

Я прекрасно понимаю для чего этот пункт добавлен. Сам терял карту в сингле, когда на сутки встал в афк у мобофермы на спаунере.

Но вот я на автоферме камня положил тяжелую книгу на левую кнопку мыши, и пошел молотить камень, закончится халява тогда, когда кончится кирка, но вот по АФК отключают раньше ;)

Может есть возможность настроить плагин так, чтобы при активном махании орудием все-таки не происходило отключения, очень неудобно добывать камень/булыгу?

#319 vasco

vasco

• Администраторы

Написал 08.02.2016 - 21:41

Наше общее отношение к попыткам обхода АФК: если у человека нет возможности раз в 10 минут подойти к компьютеру и нажать пробел, значит он на работе. А на работе надо работать. Как говорил один мой сослуживец: "После работы обычно работают те, кто плохо [тут на самом деле не очень хорошее слово должно быть] работал во время работы".

PS попробуйте взять книгу потяжелее, "Капитал" Маркса будет в самый раз. :)

• Hedgehog1024, AndrewHp123, Sevrer и еще 2 это одобряют

#320 Guest_SvarogZ_*

Guest_SvarogZ_*
  • Гости

Написал 07.04.2016 - 13:45

7.4 Также на сервере запрещено:- Создание гигантских редстоун-схем, значительно нагружающих сервер своей работой (при планировании больших схем настоятельно рекомендуется согласовывать проект с администрацией).

Хочу сделать ферму льда. Просто интереса ради. Уже собрал в кретиве. Это около 200 поршней.

Соответсвено вопросы:

1. Является ли эта схема гигантской? (и с какого размер она будет являться таковой).

2. Нужно ли вообще нашему серверу такое чудо техники? Не хочется потратить кучу времени и ресурсов зря.

Мне, в принципе, пока одного озерка хватает для добычи льда на нужны траспортных путей.

Но задача интересная :)

Сообщение отредактировал SvarogZ: 07.04.2016 - 13:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных