Jump to content

Photo

Обсуждение правил сервера

• Please log in to reply
351 replies to this topic

#261 rumickon

rumickon

• Администраторы
  • Active Posts705

Posted 28.11.2014 - 19:02

Флаг стоял в джунглях, при чем здесь гриферство? Я абсолютно никакого вреда не нанес никому. Вообще были недовольные флагом?

Посмотрите еще раз на то место с помощью карты: с юга, запада и востока оно огорожено стеной. Я списал это на то, что стена еще не достроена и вы могли ее не заметить. 

Еще прошу прощения у владельца дома из глины. Зашел внутрь: от мобов прятался, и случайно поломал какую-то мелкую хрень, думал рычаг. Не понял что это было :(

О таком стоит сообщать сразу с координатами. Можно даже модераторам в игре, если они есть.

#262 Romario Lebenon

Romario Lebenon

Странник

• Пользователи
  • Active Posts74

Posted 28.11.2014 - 20:50

Стену я действительно не заметил.

О таком стоит сообщать сразу с координатами. Можно даже модераторам в игре, если они есть.

Никого не было. Сейчас зайду посмотрю координаты.

#263 MrMarcklar

MrMarcklar

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16

Posted 25.12.2014 - 16:32

Если я, в отсутствие владельцев лошадей, покормлю парочку стоящих рядом с целью получения и присвоения потомства, будет ли это считаться нарушением правил сервера?

#264 vasco

vasco

торговец черным деревом на пенсии

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 25.12.2014 - 18:22

Если я, в отсутствие владельцев лошадей, покормлю парочку стоящих рядом с целью получения и присвоения потомства, будет ли это считаться нарушением правил сервера?

Если нигде на входе не будет таблички от владельца, прямо запрещающей данное действие, и если вы заберете только рожденного жеребенка - нет, не будет. Однако же будет очень неплохо, если вы все-таки согласуете данное действие с владельцем лошадей. Думаю, никто не откажет, у нас часто водят своих лошадей в гости для спаривания.

• MrMarcklar likes this

#265 Disperderis

Disperderis

Странник

• Пользователи
  • Active Posts8
  • Ник в Minecraft:
    Disperderis

Posted 31.12.2014 - 03:10

В правилах пользования сервером есть лазейки и взаимоисключающие параграфы. Все продумывать, конечно, лень, но самые явные и наболевшие могу описать. Извиняюсь заранее за пунктуационные и грамматические оишбки (их причина - лень). Список моих примечаний:

*По мелочи:-- Пункт 4.0 - что значит "программ" - может заменить на моды/модификации? Также, стоит упомянуть, отдельно, об ресурс-паках.

*Наболевшее:-- Пункт "Дополнительные примечания" №3: что значит "любых ферм золота"? Речь идет об автоматизированных фермах или о любых строениях связанных со спавном зомби-свиней? В таком случае, можно расценивать фермой любое место в аду, где я стану бегать с мечем за свиньями. И таких строений (вполне названных легальными) на сервере множество, в основном, конечно, предназначенных для фарма черепов со скелетов-иссушителей (но попутно убиваются и свиньи).-- Пункт "Дополнительные примечания" №4: фермы основанные на ведьмах. Небольшое отступление - часто читал от админов жалобы на то, что правил уже и так слишком много, а игроки ленивые и не хотят их читать. Так вот, предлагаю удалить этот пункт по таким причинам: 1) это, всего лишь, небольшие коробочки, где-то 6х6х9 или около того; 2) даже в одиночном режиме они мало эффективны, а в мультиплеере и подавно (предполагаю, что прибыль будет, около 0-5 кусков светопыли, пороха или редстоуна в час); 3) фермы ведьм можно построить только в виде темной коробки со сливом мобов, а ведь такой пункт в правилах уже есть ("Дополнительные примечания" №7, если что).-- Пункт "Дополнительные примечания" №5: фермы в мире Край. Предлагаю удалить пункт, по причине того, что это невозможно сделать, предварительно не нарушив пункт "Дополнительные примечания" №1 (если в край вообще можно самостоятельно попасть). Конечо, Вы скажете, что во время ивента "Убей дракона" (организованного самой администрацией), игроки могут начать строить такие фермы, но что-то я сомневаюсь, что у них выйдет за те 30 минут успеть построить что либо напоминающее ту самую ферму (на них нагрянет дядя Вайп и автоматом закроется возможность попасть в край). Вообще, даже сам пункт 1 теряет смысл, из-за отсутствия физической возможности попасть в край без согласования с администрацией, хотя может, это такой способ упомянуть об условиях посещения Края.-- Пункт "Дополнительные примечания" №6: автофермы для ловли рыбы. Есть нюансы: 1) сколько гайдов не смотрел, сколько сам не экспериментировал, а найти/сделать автоматическую ферму ловли рыбы - не удалось, т.е. ферма никакая не автоматическая (такой способ ловли рыбы требует внимания игрока и активного вмешательства, т.е. оставить компьютер с автокликером или чашкой кофе на ПКМ - не удасться); 2) пользоваться такими никто не захочет - после нескольких минут использования нервы не выдержат (это еще более муторно, чем простая ловля и медленнее). Пункт 6 можно смело удалять.-- Пункт "Дополнительные примечания" №7: явно предусматривает возможность постройки ночных ферм мобов или небольших по размерам. Хотя, может так и задуманно.

*Личный вопрос:Про пункт "Дополнительные примечания" №3 хотелось бы услышать ответ (уточнение).

З.Ы: знаю, что в гробу Вы видали тучи таких советчиков, но может, найдется что-нибудь полезное...

• rumickon likes this

#266 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts288

Posted 31.12.2014 - 19:50

Скрытый текст

Первое что хочу отметить члены администрации всегда руководствуются прежде всего здравым смыслом.

далее по пунктам:

-фермы золота запрещены по тому что основаны данные конструкции либо на порталах (такая ферма способна уронить сервер и убить карту до полноого невостановления) либо это огромные многоэтажные коробки с кучей поршней.

- я не в курсе где ты видел маленькие коробочки те фермы ведьм которые видел я это огромные конструкции использующие баги игры.

- фермы в мире край запрещены по той причине что мы не ищем все возможные крепости при старте игры находим только ту на которую указыват глаза. и переодически игроки откапывают новую крепость и прорываются в край (потом мы безусловно перекрываем новый портал). Но край это вобще один сплошной баг поэтому туда запрещены походы без наблюдения администрации поэтому там запрещены фермы.

-автофермы для ловли рыбы существуют я знаю 2 работающие конструкции то что ты их не нашел не значит что их нет.

-касательно последнего пункта мы сейчас ведем работу и возможно в ближайшем будущем этот пункт будет убран.

касательно же того что формулировки достаточно размытые мы не можем указывать на конкретную конструкцию по той простой причине что мы не в состоянии уследить за всем вновь изобретаемым по всему миру.

ЗЫ И да по поводу 4.0 там все указано верно потому что помимо модов и ресурспаков есть и отдельные независимые прграммы.

• Disperderis likes this

Админ-грифер, школьник-ньюфаг, фашист, совковое быдло, тупой неадекват, кровавая гэбня и многое другое вырезанное цензурой, а так же по совместительству

Гейм-мастер сервера minecrafting.ru

Воры и гриферы должны сидеть в бане.

Скрытый текст

#267 Disperderis

Disperderis

Странник

• Пользователи
  • Active Posts8
  • Ник в Minecraft:
    Disperderis

Posted 02.01.2015 - 03:22

Спасибо за ответ!Преиензий у меня не было, если что (только предложения и предположения =3).По поводу ферм золота: значит, плоскость в скале без механизмов (в т.ч. редстоуна, поршней, раздатчиков, вагонеток, хопперов, сундуков), без порталов, без потоков лавы, без кучи этажей, не уродующая мир (допустим, скрытая в скале) и, естественно, не на крыше ада - будет норм, как я понял.

#268 vasco

vasco

торговец черным деревом на пенсии

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 02.01.2015 - 15:04

Внес небольшое уточнение в п.4:

4.0 На сервере запрещено использование любых программ, плагинов, модификаций и ресурс-паков (далее - программного обеспечения, ПО), дающих преимущество в игре, а также использование багов сервера в личных целях.

Нарушение этого правила приведет к вечному бану, без права на реабилитацию.Разрешенные и рекомендованные модификации клиентской части игры: Оптифайн, миникарта Rei's, Forge, Мод HorseInfo.

Сразу замечу - это именно уточнение, суть и смысл данного пункта остаются без изменений.

Объединил п.1 и п.5 примечаний:

1) Запрещается поход в мир Край без уведомления администрации, а также создание там любого вида ферм.

Нарушать нумерацию примечаний не стал. Опять же замечу, суть и смысл примечаний от этого не поменялись.

Возможно, после завершения работ, связанных с п.7 примечаний, из Правил исчезнет еще пара пунктов. Если дойдут руки и хватит сил, проведем небольшую ревизию Правил в сторону их конкретизации и упрощения. Так что в любом случае спасибо всем за замечания и предложения, будем стараться учитывать их в дальнейшей работе.

• Disperderis likes this

#269 Bulldog83

Bulldog83

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts272

Posted 02.01.2015 - 18:16

По поводу ферм золота: значит, плоскость в скале без механизмов (в т.ч. редстоуна, поршней, раздатчиков, вагонеток, хопперов, сундуков), без порталов, без потоков лавы, без кучи этажей, не уродующая мир (допустим, скрытая в скале) и, естественно, не на крыше ада - будет норм, как я понял.

Так это и не будет автофермой. Это будет область, где будут спавниться свиньи и ты руками будешь их убивать. А в правилах имеются в виду именно различные автофермы, которые так или иначе негативно влияют на работу сервера или используют баги игры.

Edited by Bulldog83, 02.01.2015 - 18:17.

• Disperderis likes this
76561197981676103.png

#270 freelonewolf

freelonewolf

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16
  • Ник в Minecraft:
    freelonewolf

Posted 27.04.2015 - 18:16

Хотелось бы заранее уточнить попадает ли ферма стражей под запрет или нет?

Edited by freelonewolf, 27.04.2015 - 18:17.

#271 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts288

Posted 27.04.2015 - 18:39

смотря что она из себя представляет

Админ-грифер, школьник-ньюфаг, фашист, совковое быдло, тупой неадекват, кровавая гэбня и многое другое вырезанное цензурой, а так же по совместительству

Скрытый текст

#272 freelonewolf

freelonewolf

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16
  • Ник в Minecraft:
    freelonewolf

Posted 27.04.2015 - 19:58

Как пример, с ручным убийством. http://imgur.com/a/Rdtxg

#273 Hedgehog1024

Hedgehog1024

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts268
  • Ник в Minecraft:
    Hedgehog1024

Posted 27.04.2015 - 21:54

Имхо, подпадёт. Тот ещё лагодром, как и любая ферма мобов

xYPwkpz.png

Скрытый текст

#274 Westus

Westus

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts127
  • Ник в Minecraft:
    WestusBox

Posted 27.04.2015 - 23:02

Если моб убивается оперативно, то почему бы и нет. А если их там копятса сотни, то другое дело.

#275 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts288

Posted 28.04.2015 - 06:05

ну кроме ее ужасного внешнего вида не вижу поводов ее запрещать поэтому под запрет такая ферма не попадет

• freelonewolf likes this

Скрытый текст

#276 KillerLOL

KillerLOL

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts333

Posted 27.06.2015 - 11:45

Предлагаю запретить шахты 2*1 длинной более 200 (300/400/500) блоков. Это можно добавить как уточнение в пункт 1.3

Edited by KillerLOL, 27.06.2015 - 11:45.

Не важно ГДЕ это будет и КОГДА. Важно КАК!

#277 JesterFild

JesterFild

Странник

• Пользователи
  • Active Posts85

Posted 27.06.2015 - 12:00

А пояснить?

#278 GrglMrgl

GrglMrgl

Странник

• Пользователи
  • Active Posts13

Posted 27.06.2015 - 12:03

А шахты 3*1? А длину как мерить? Вот у меня шахта через 200 блоков поворачивает и еще 200 блоков в другом направлении идет, это 1 шахта длиной 400 или 2 по 200? А какое наказание предлагаете, снос шахты без возвращения факелов, или сразу бан давать? И последний вопрос - зачем?

Edited by GrglMrgl, 27.06.2015 - 12:07.

#279 KillerLOL

KillerLOL

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts333

Posted 27.06.2015 - 12:20

Хорошо, поясню что я хочу предотвратить. Игрок побегал по карте, выбрал себе участок, рядом вроде никого и ничего такого нет. Строит дом, копает шахту. Докапывается до самого низа и вдруг обнаруживает, что внизу кто-то от самой кольцевой прокопал тунельчик длинной более 1000 блоков и разведал все нижние пещеры.

• Plomed7044 likes this

Не важно ГДЕ это будет и КОГДА. Важно КАК!

#280 Tesssss7

Tesssss7

Странник

• Пользователи
  • Active Posts51

Posted 27.06.2015 - 12:46

Ответ @KillerLOL

а как вам такое:

Предлагаю запретить на сервере всех игроков с никнеймами садистского или насильственного содержания.

Не стесняясь скажу, что игроком, прокопавшим туннельчик длинной более 1000 и разведавшим все нижние пещеры наверняка был я. Более того, туннелей у меня там несколько, на расстоянии в 100 блоков друг от друга, и длинной каждый более 2000 блоков. И алмазы я там все выкопал. И руды тоже не оставил. И вообще все пещеры факелами осветил. Во как! Это же надо, нельзя прям поиграть в майнкрафт (внимательно, по слогам читаем название игры). Пещеры мол не трогай, туннели не копай. Может ещё деревья не рубить и рыбу не ловить?

Раз: на КАЖДОМ сервере всё что неподалеку от общественного спавна будет выкопано-перекопано. Такова сьдьба миров майнкрафта.

Два: если хочется искать руды в неразведанных территориях - надо... !внимание! идти на неразведанные территории. Иными словами - далеко от спавна в богом забытые земли 5000+ блоков (незер в помощь для преодоления расстояний).

Три: Копать узкие длинные туннели в одном направлении на 11й альтитуде, заглядывая по дороге во все попадающиеся пещеры - самый эффективный способ добычи ресурсов.

Edited by Tesssss7, 27.06.2015 - 12:50.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users