Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение правил сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#221 Akafij

Akafij

Странник

• Пользователи

Написал 20.10.2014 - 00:07

Ну, поа что они высвечены и не работают. Позже решим что с ними делать. Уменьшим, проводку сделаем

#222 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 20.10.2014 - 00:19

Касательно же проблемы гиперспавна скрин которой привел тут кафа объясняется она довольно просто. Во-первых есть чанки спавна (возможно я не совсем правильное определение привел но в одних местах мобы спавнятся гораздо чаще и больше чем в других), во-вторых представьте ситуацию что все сидят по домам и вокруг дома все освещено а вы на подходящей для спавна территории и без света результат на скрине.

Админ-грифер, школьник-ньюфаг, фашист, совковое быдло, тупой неадекват, кровавая гэбня и многое другое вырезанное цензурой, а так же по совместительству

Гейм-мастер сервера minecrafting.ru

Воры и гриферы должны сидеть в бане.

Скрытый текст

#223 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 20.10.2014 - 07:55

А вроде бы ж говорили, что такие мобофермы (без спаунеров) не работают на сервере из-за иной механики спавна?

#224 MyIceWind

MyIceWind

Добытчик камня

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    MyIceWind

Написал 20.10.2014 - 08:25

NeuromantixОни работают, но не так, как ожидают многие, а ожидают что будет работать так же как и в сингле.Если в мире где-то активна мобоферма на спавнере, то на такой ферме мобов фиг накопишь, но если все фермы на спавнерах в мире не активны, то спокойно можно накопить мобов и на такой ферме.Любое скопление мобов будь то ферма на спавнере или без спавнера - режет спавн мобов, ибо есть предел.

наступил на те же грабли, приятной всем игры

#225 Ozzfest

Ozzfest

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    sg_ozzy

Написал 20.10.2014 - 10:07

У кого-то в Вольном были претензии на то, что мобы не спавнятся на поверхности? Если нет, то какая разница, есть там ферма или нет?

Добавлено спустя 9 минут:

Neuromantix
Они работают, но не так, как ожидают многие, а ожидают что будет работать так же как и в сингле.
Если в мире где-то активна мобоферма на спавнере, то на такой ферме мобов фиг накопишь, но если все фермы на спавнерах в мире не активны, то спокойно можно накопить мобов и на такой ферме.
Любое скопление мобов будь то ферма на спавнере или без спавнера - режет спавн мобов, ибо есть предел.

По просьбам трудящихся исполком предлагает запретить все спавнеры, т. к. они создают лишние скопления мобов в определенной местности. Одобрям-с?

Добавлено спустя 1 час и 32 минуты:

Проясню ситуацию. Никто не собирается доводить все до абсурда и банить направо и налево. Если ферма будет небольших размеров и будут предусмотрены варианты ее отключения, никто вам и слова не скажет. Однако если ферма будет размеров 50*50 блоков и этажей 15-20 в глубину, да еще и без выключения, я первый начну задавать неприятные вопросы. Насчет того, почему только сейчас об этом объявляется: потому что уже каждый третий, похоже, считает своим долгом соорудить у себя под домом нечто подобное. И потому что только сейчас мы нашли более-менее реальную причину непонятных скачков популяции на сервере - как раз эти самые фермы, на которых у некоторых скапливается по 100-200 мобов.

Скажу проще: не хотите сами себя держать в человеческих рамках - будем делать это установкой внешних барьеров. Это не бредовая прихоть неадекватной администрации - это объективная техническая необходимость.

PS: почему это не касается ферм, основанных на спавнерах? потому что спавнер отключается довольно быстро при выходе из его радиуса действия. Со обычным спавном мобов такое не пройдет, они спавнятся в гораздо большем радиусе.

Есть город, в пределах его запрещена добыча ресурсов/мобов "чужими" игроками. Как спаун мобов на ферме сказывается на тех игроках, которые не имеют права добычи ресов на данной территории? Возможно стоит модифицировать правило сервера, чтобы не строили мобофермы там, где игрокам пригодится спаун мобов?

Сообщение отредактировал Ozzfest: 20.10.2014 - 09:50

#226 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 20.10.2014 - 10:18

Сказывается тем, что на всей карте всегда может быть мобов=некий коэффициент*число игроков, если мобов в одном месте много, то в других местах - мало. Попробуйте побегать за визер-скелетами, когда на сервере 3-4 человека (их полно) и когда 25-30 (за 10-15 минут одного только найдешь)

#227 vasco

vasco

торговец черным деревом на пенсии

• Администраторы

Написал 20.10.2014 - 11:08

У кого-то в Вольном были претензии на то, что мобы не спавнятся на поверхности? Если нет, то какая разница, есть там ферма или нет?

Есть город, в пределах его запрещена добыча ресурсов/мобов "чужими" игроками. Как спаун мобов на ферме сказывается на тех игроках, которые не имеют права добычи ресов на данной территории? Возможно стоит модифицировать правило сервера, чтобы не строили мобофермы там, где игрокам пригодится спаун мобов?

Еще раз: речь не идет об отдельных игроках или поселениях. Речь идет о нуждах всего сервера. Бесконтрольно накапливаемые на таких фермах мобы влияют на спавн в масштабах ВСЕГО сервера.

#228 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 20.10.2014 - 16:34

Да, говорили что не работают, потому что они и не работали раньше, а потом мы переехали на нормальный сервак, с нормальным железом и они заработали. Да, мы упустили данный факт из внимания и не проверили (в противном случае подобные фермы были бы запрещены сразу). Админы то же люди, у них всего две руки, две ноги и одна голова, и уследить за всем не так то просто. Сейчас мы выяснили и запретили. Может хватит тут уже разводить трагедию на пустом месте? Мы когда разбираться стали вы даже вспомнить где они не смогли при том что они работали когда вы просто ходили мимо. На мой взгляд это более чем красноречиво говорит о том насколько они вам нужны. Вот ответе мне  куда вам столько пластинок или пороха? Для всего остального фермы на спавнерах куда эффективнее. Или по принципу "я фиг знает зачем оно мне, но чтоб было"?

Добавлено спустя 15 минут:

Мы конечно знали что игроки нашего сервера не пугаются масштабов, но когда мы вчера стали разбираться у кого чего и сколько, мы честно говоря слегка офонарели от количества таких ферм и их размеров.

Добавлено спустя 14 минут:

И вообще вся эта шумиха вокруг ферм напоминает мне анекдот "Дайте мне таблеток от жадности... И побольше, побольше..."

Админ-грифер, школьник-ньюфаг, фашист, совковое быдло, тупой неадекват, кровавая гэбня и многое другое вырезанное цензурой, а так же по совместительству

Скрытый текст

#229 Ozzfest

Ozzfest

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    sg_ozzy

Написал 23.10.2014 - 20:53

Вернемся к вопросу.
7) Подлежат сносу мобофермы значительных размеров, основанные на спавне в темноте без применения мобоспавнеров,
а также конструкции, имеющие признаки таких ферм - закрытые неосвещенные коробки с многоуровневыми платформами и сливом мобов,
особенно если они имеют значительные размеры по площади и/или высоте/уровням.

Вики: "В мультиплеере количество мобов зависит от всех игроков, причем неважно, где они находятся.
Если один игрок, к примеру на мобоферме, заспаунил большое количество мобов, то другие игроки повсюду будут видеть меньшее количество мобов.
"

Без проблем, согласен с этим тезисом, спаун возможно хромает.

Но
1) мы тушим все факела на определенной местности (в пределах спауна мобов - 15×15 чанков), а также выставляемм ограду, тогда формально мы получаем мобоферму, основанную на темноте, но не являющуюся коробкой.
2) мы строим стакан (5х5 предположим) в пределах спауна мобов, недалеко от населенного пункта с постоянным онлайном (опять же в пределах спауна мобов), то снова получаем мобоферму, основанную на темноте, но уже с небольшой коробкой, хотя легко можно сказать, что принцип другой, - строил для подвала, чтобы овощи хранить.
3) мы строим многоуровневую платформу со сливом, но при этом создаем автоубийство мобов (без скопления в стакане для получения опыта), то по факту мы получаем обычную темную местность с мобами, но при этом активно от них избавляющуюся.

Т.е. в первом и втором случае мы не нарушаем правил, но создаем дефицит спауна. В третьем случае мы намеренно нарушаем правила, но при этом не делаем дефицита спауна на сервере.

Добавлено спустя 12 минут:

Может хватит тут уже разводить трагедию на пустом месте? Мы когда разбираться стали вы даже вспомнить где они не смогли при том что они работали когда вы просто ходили мимо. На мой взгляд это более чем красноречиво говорит о том насколько они вам нужны. Вот ответе мне  куда вам столько пластинок или пороха? Для всего остального фермы на спавнерах куда эффективнее. Или по принципу "я фиг знает зачем оно мне, но чтоб было"?

Добавлено спустя 14 минут:

И вообще вся эта шумиха вокруг ферм напоминает мне анекдот "Дайте мне таблеток от жадности... И побольше, побольше..."

Кроме создателя даже не каждый житель города не может сразу ответить, где что находится. Меня не было для прояснения, а входы я как-то не придумал, чтобы лишний раз туда не соваться.

Про пластинки и порох отвечаю: я родился в СССР при дефиците, а вырос в рыночной экономике, поэтому спрашивать, зачем мне что-то как-то странно - есть дефицит, я сделаю производство и предложение. Тем более, что некоторое время назад существовал магазин пластинок, на котором эта продукция реализовывалась. Порох точно так же, но без магазина - не один и не два раза я слышал предложения: "Кто продаст пороха?". Криминал, жадность или просто возможность на серваке чем-то торгануть?

А шумиха возникла просто по той причине, что приходится потраченное время (а это не один день под банку пива) потом спускать в слив.

Да, еще добавлю, что на общий вопрос, -  "зачем?" -  могу ответить: "играю в майн не зачем-то, а ради созидания и фантазии".

Сообщение отредактировал Ozzfest: 23.10.2014 - 21:00

#230 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 06:19

1 15х15 чанков спавна не будет учи матчасть.

2 опять таки мобофермы не выйдет хоть убейся.

3 нифига не обычную даже в дико пещеристой местности нет столько места для спавна как в такой ферме

не создаете только в первых 2 случаях. в третьем все равно создаете. ты хоть раз лазил внутри такой фермы в разгар работы?

предлагаю свернуть демагогию я то же могу сейчас развести на три листа и доказать что ты сам себе дедушка.

Добавлено спустя 6 часов и 30 минут:

В общем предлагаю свернуть тему ферм тк сколько бы вы не бузили разрешены они не будут. Если точнее то разрешены они не будут до тех пор пока мы не найдем ответы на определенные вопросы(возможно никогда не будут разрешены), НО даже если мы когда либо их разрешим, то совершенно точно НЕ ГОРОДАМ! Такую ферму можно было бы оставить если бы она находилась где то на отшибе и игрок приходил туда с единственной целью ресы/опыт. Но учитывая то как вы умеете себя ограничивать и ту волну говна что поднялась. Фермы запрещены точка. Если кому-то что-то не ясно в предидущем предложении продолжайте писать дальше.

Скрытый текст

#231 Axil_WarWolf

Axil_WarWolf

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Axil_WarWolf

Написал 24.10.2014 - 07:42

Нда..... Пора подыскивать другой сервер.... 

#232 Bulldog83

Bulldog83

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 08:17

Оффтопик

76561197981676103.png

#233 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 10:34

Оффтопик

Бульдог назови мне хотя бы одного забаненого по данному вопросу? и если уж на то пошло мы даже не потребовали безусловного сноса ни одной из ферм каждому было сказано снести/засветить на свое усмотрение

Добавлено спустя 4 минуты:

а касательно частоты мелькания банхаммера меня каждый раз передергивает от вашей радости и комментариев когда мне приходится банить очередного ололо грифера который начинает пакостить не отходя от спавна

касательно же того что много становится нельзя мы пытались сделать гибкие правила и не прописывать туда любую фигню в результате нас постоянно тычут носом а этого в правилах нет значит можно. И если кто то из вас не в курсе есть такая штука как самоограничение. К примеру у меня есть огромное количество возможностей и креатив и ворлдэдит и многое другое но почему то я использую их только для работы. Более того у меня есть автоматические фермы бахчевых и как только у меня забились сундуки я отключил автосбор. Товарищи из вольного ведут себя сейчас как маленькие избалованные дети "дай дай дай", "хочу хочу хочу". Я лично знаю один очень хороший проверенный сотнями поколений способ лечения подобных "детских болезней" и чем дальше тем сильнее желание его применить.

Скрытый текст

#234 Ridrus

Ridrus

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Ridrus

Написал 24.10.2014 - 10:41

А мне вот кажется что у вас предвзятое отношение к конкретной группе людей, которая просто не согласна с вашей политикой. К остальным такой предвзятости нет, потому что они тут ничего не пишут. Если вы уже заговорили о самоограничении - будьте объективны по отношению ко всем игрокам, не делая исключений. 

Да и во избежании моего возможного бана по пункту обсуждение действий администрации - можно не стараться, я и так покидаю проект.

Сообщение отредактировал Ridrus: 24.10.2014 - 10:47

• Поблагодарил: DmitryShirokikh

#235 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 11:22

А мне вот кажется что у вас предвзятое отношение к конкретной группе людей, которая просто не согласна с вашей политикой. К остальным такой предвзятости нет, потому что они тут ничего не пишут. Если вы уже заговорили о самоограничении - будьте объективны по отношению ко всем игрокам, не делая исключений. 

Да и во избежании моего возможного бана по пункту обсуждение действий администрации - можно не стараться, я и так покидаю проект.

Ну что ж удачи в поисках, а обсуждение действий администрации запрещено В ОБЩЕМ ЧАТЕ. Это одна из тем как раз предназначенных для этого.

Мне интересно о какой такой предвзятости идет речь? И в чем конкретно она заключается? В том что мы запретили всем эти фермы, но не разрешили вам персонально их оставить?

Я как раз таки стараюсь быть объективным в меру своих скромных способностей, чем вы явно не страдаете.

К вопросу о самоограничении. Свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого. И если вы не в состоянии этого понять и уважать свободу других игроков этого сервера у нас есть методы и возможности заставить вас это сделать чем нам и пришлось воспользоваться.

Скрытый текст

#236 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 13:37

Мне вообще не ясно, зачем на этом сервере нужны подобные фермы? Экспа рубится с ифритов, кости, зомбятина - понятно с кого, паутины в шахтах валом. порох практически не нужен. а если нужен - за ночь можно 4-5 стаков нарубить. Дольше строить, чем профит.

#237 pailser

pailser

Странник

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 14:48

Товарищь Сундук, а почему нельзя сразу было обратиться в совет Вольного, огласить проблему, а в дальнейшем попытаться решить проблему находящихся на нашей территории ферм без поднятия скандала? Не думаю что кто-то из совета стал бы крайне отрицательно реагировать на конструктивную критику. Можно было тихи и мирно обсудить с нами как поступить с фермами, что-бы не улетели в трубу те часы работы, что были потрачены на их постройку, а в свою очередь сервер получил бы более стабильный спаун мобов.

Боюсь что в скором времени мы увидим запрет на еще что-то (с трудом построенное игроками в момент когда это что-то разрешено) в ультимативной форме, выстроим непоколебимую вертикаль власти с великим и ужасным  личным цензуром и выдадим на вашу лошадку мигалку и спец. номера и личный кортеж автомобилей НКВД.

• Поблагодарил: DmitryShirokikh

#238 Sunduc

Sunduc

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 15:45

Вы так и не поняли кажется на вашем Вольном свет клином не сошелся. И речь не только о ваших 2-х фермах их намного больше вот только тонны воплей на форуме только от вас все остальные игроки строившие их в одиночку восприняли это куда боле спокойно и воздержанно. Вы почему то считаете что вы какие то особые и к вам должно быть особое и персональное отношение это не так. Если посмотреть то в этой теме всего 12 страниц и две последние заполнены диким вайном исключительно от жителей Вольного я не видел тут ни одного сообщения от других игроков попавших под этот запрет. Ая да лично Сталин во плоти, а так же кровавая гебня и гестапо в одном лице, админ-грифер, школьник-неадекват, совковое быдло и тд, по необходимости можете дополнить список.

Скрытый текст

#239 pailser

pailser

Странник

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 16:14

Остальные молчат в силу или полного пофигизма на свой труд тут, или же некоторые строители этих злополучных ферм уже в бане. Нам же наверное просто жалко потраченного, уже впустую, времени, в связи с чем и связан этот конфликт. Не находите что проблема то на поверхности, и всё наше негодование сводится к этому? Неужели нельзя было предупредить на том же форуме, в ветке обсуждений, о грядущих изменениях в правилах и вариантами развития уже построенных ферм с условным временем для приведения их в порядок владельцами?

#240 Bulldog83

Bulldog83

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 24.10.2014 - 16:27

Бульдог назови мне хотя бы одного забаненого по данному вопросу? и если уж на то пошло мы даже не потребовали безусловного сноса ни одной из ферм каждому было сказано снести/засветить на свое усмотрение

Добавлено спустя 4 минуты:

а касательно частоты мелькания банхаммера меня каждый раз передергивает от вашей радости и комментариев когда мне приходится банить очередного ололо грифера который начинает пакостить не отходя от спавна

касательно же того что много становится нельзя мы пытались сделать гибкие правила и не прописывать туда любую фигню в результате нас постоянно тычут носом а этого в правилах нет значит можно. И если кто то из вас не в курсе есть такая штука как самоограничение. К примеру у меня есть огромное количество возможностей и креатив и ворлдэдит и многое другое но почему то я использую их только для работы. Более того у меня есть автоматические фермы бахчевых и как только у меня забились сундуки я отключил автосбор. Товарищи из вольного ведут себя сейчас как маленькие избалованные дети "дай дай дай", "хочу хочу хочу". Я лично знаю один очень хороший проверенный сотнями поколений способ лечения подобных "детских болезней" и чем дальше тем сильнее желание его применить.

Так я и не говорил, что за это были баны. Просто количество забаненных за период жизни 1.7 раза в 2-3 превышает количество забаненных за все предыдущие версии, вот и говорю. Ну и правила и решения администрации за это время стали гораздо жестче. Это исключительно мое наблюдение, не в укор администрации, наверняка на то есть свои причины.

76561197981676103.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных