Мне кажется, или разговоры про религию всегда настолько философские, что ничем хорошим все равно не кончатся? В чем суть треда, г-спда?
Вера, Религия, Эволюция, Наука
Написал 11.05.2012 - 14:15
Написал 11.05.2012 - 14:17
я говорю что сознание - это ОС мозг, это кхм, "железо".Ибо компьютер это более низкий уровень, чем ОС.
Написал 11.05.2012 - 14:22
Для форумчан можно просто Олег.
Написал 11.05.2012 - 14:27
Лолшто? В таком случае не было бы людей-овощей, в следствии травмы мозга/лоботомии/рака. Сознание - всего лишь цепочка нейронов в мозгу. И оно отнюдь не что-то сверхъестественное.Но сознание не является частью горсти атомов, коим является тело. Ну или найдите мне в теле сознание.
МОЙ ДОМ!!!!!! вы его разрушили!!!
admin:
Да, извини, случайно вышло.
Написал 11.05.2012 - 14:30
Написал 11.05.2012 - 14:34
Написал 11.05.2012 - 14:41
А от какого ещё лица им видеть, лол? Нейроны взаимодействую с глазами и принимают от них сигналы. Как вебкамера. Что тут тебя не ясно, я не понимаю.Как цепочка нейронов видит от первого лица.
Атом? Никак.Как атом чувствует боль. Объясните мне это.
admin:
Написал 11.05.2012 - 15:27
Вебкамера не видит ничего ни от какого лица. Она просто пропускает ток сквозь себя. И куда ты принимаешь сигналы? Где тот "монитор" который видит наше сознание.А от какого ещё лица им видеть, лол? Нейроны взаимодействую с глазами и принимают от них сигналы. Как вебкамера.Как цепочка нейронов видит от первого лица.
2 Атома, тоже никак. 4 Атома. Тоже никак. И 1000 атомов. И 10^10. И как их не переставляй. Хоть в человека. А человек чувствует боль. Парадокс.Атом? Никак.Как атом чувствует боль. Объясните мне это.
Написал 11.05.2012 - 15:52
Написал 11.05.2012 - 15:53
Только кучка атомов образуют молекулу, а кучка молекул - клетку. А кучка клеток может чувствовать. Ты никак не можешь понять или принять, что жизнь – это электрические импульсы. И никакой тайны в них нет. Боль – импульс, сознание – много импульсов. А ты считаешь, что сознание – некая аморфная сущность внутри мозга, которая не состоит из атомов. Только почему влияние на атомы влияет на сознание, ты так и не сказал.2 Атома, тоже никак. 4 Атома. Тоже никак. И 1000 атомов. И 10^10. И как их не переставляй. Хоть в человека. А человек чувствует боль. Парадокс.
И полевая мышь чувствует боль. И инфузория туфелька тоже. Никакого парадокса. Только реакция на внешний раздражитель.А человек чувствует боль. Парадокс.
admin:
Написал 11.05.2012 - 16:49
Как? Куда чувствуют клетки? Чем? Почему одна клетка не может, а несколько может? Количество не меняет функционал. Никак. Атомы делают только то, что свойственно атомам.Только кучка атомов образуют молекулу, а кучка молекул - клетку. А кучка клеток может чувствовать.
Это бред.Ты никак не можешь понять или принять, что жизнь – это электрические импульсы. И никакой тайны в них нет.
Мозг - жесткий диск + передатчик между осязаемым телом и душой.Только почему влияние на атомы влияет на сознание, ты так и не сказал.
У робота с датчиком давления тоже реакция на внешний раздражитель. Тем не менее он ничего не чувствует. Чего не хватает? Камер? Тока? Больше датчиков? Больше воды в теле? Витаминчиков? Флопс? ОЗУ? У инфузории туфельки нет мозга. Как же она чувствует?И полевая мышь чувствует боль. И инфузория туфелька тоже. Никакого парадокса. Только реакция на внешний раздражитель.
Написал 11.05.2012 - 16:58
Внезапно, одноклеточные организмы тоже реагируют на раздражители. Но у многоклеточных организмов происходит организация клеток по функциям. И у организмов появляются новые раздражители, которые влияют на специальные клетки.Количество не меняет функционал.
Нет.Это бред.
Головной мозг - жесткий диск + процессор. Спинной мозг - передатчик между головным мозгом и телом.Мозг - жесткий диск + передатчик между осязаемым телом и душой.
Не хватает рефлексов (программ, реагирующих на раздражители).Чего не хватает? Камер? Тока? Больше датчиков? Больше воды в теле? Витаминчиков? Флопс? ОЗУ?
Написал 11.05.2012 - 17:35
admin:
Написал 11.05.2012 - 17:35
Вы никак не хотите понять обратное. Аргументируйте хотя бы. Я хочу знать, как именно я вижу перед собой картину, которую получают мои глаза. Ну попала она в память мозга. В нейросеть. Вот напряжение поменялось. А дальше?Ты никак не хочешь понять, что «души» нет.
Написал 11.05.2012 - 17:43
Написал 11.05.2012 - 17:45
Nope. Любовь есть далеко не хим. процесс.Чувства - результат хим. процессов
Древний. Война
Написал 11.05.2012 - 17:47
Написал 11.05.2012 - 18:03
А, ну и да, плейермеша с виду вроде умный человек, а такую ересь говорит Джеб
Написал 11.05.2012 - 18:40
Не вижу, как его двигательность, способность к росту и прочим животным фишкам относятся к его сложности.И камень явно проще чем живой организм. Потому что он не двигается, не растет, не ест, не размножается, и у души не больше чем у корейских MMO.
А вот как ты определяешь наличие души? Какой-то новый неведомый прибор-душеизмеритель?
Лол, конечно изменилась.Вот взять например ведро. В нем есть воздух. А теперь мы сожмем его в прессе в куб. Воздуха в нем уже нет. Но разве масса изменилась?
Плотность воздуха 1,2 кг/м3.
Средний объём лёгких взрослого мужчины — 6 литров, т. е. 0,006 м3.
1,2*0,006 = 0,0072 кг = 7,2 г.
Вес воздуха в лёких — 7,2 грамма. Учитывая, что он выходит не весь…
А что такое чувства? По-твоему? ИМХО, именно в этом вопросе камень преткновения. Потому что ты, видимо, считаешь чувства какой-то эфемерной особенностью души.Он реагирует. И программы у него все есть.
Кидаешь ему мяч - ловит. Чувствует голод в батарее - ищет розетку. Все на месте.
Чувств нет.
Сложная цепь нейронов у меня в матлабе. Обучается, образы распознает. И абсолютно ни###### не чувствует вне зависимости от размера.
Даже если ее реализовать аппаратно.
Дело в том, что под чувствами понимается:
[*]информация об окружающей среде — обоняние, осязание (да-да и боль сюда же входит), зрение, слух и вкус;
[*]изменения твоего восприятия реальности (любовь, гнев, ненависть и т. п.) под влиянием выброса в кровь химических веществ — гормонов.
[/list]Именно это имели в виду вышевысказавшиеся ораторы под «чистой биологией». Поэтому чувства 1 у твоего матлаба есть. А чувств 2 нет, т. к. их никто не реализовывал.
Мы — биомеханизмы из молекул и электричества; ничего сверхъестественного в нашем существовании нет. И мы ничем не отличаемся от земли под ногами или атмосферы Сатурна. Набор молекул/атомов, связанных полями в структуры (материя) и имеющих некоторые взаимодействия (энергия) с другими такими же молекулами и атомами. И всё.Электричество не может создавать ничего хотя бы похожего на сознание. Химические реакции - тем более.
Никакой души, никакого потустороннего/загробного мира, ничего этого нет.
Мы сами придумали дурацкое разделение на «живое» и «неживое», «разумное» и «неразумное». Просто наши мятежные разумы искали, ищут и будут искать способы понимания мира и осознания его структуры.
Белым прямым — мнение пользователя форума.
Зеленым курсивом — мнение модератора.
Цитаты:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных