Перейти к содержимому

Фотография

Вера, Религия, Эволюция, Наука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 919

#101 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 14:15

Мне кажется, или разговоры про религию всегда настолько философские, что ничем хорошим все равно не кончатся? В чем суть треда, г-спда?

Скрытый текст

Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не обязательно правильным.

#102 genaplus

genaplus

Зачарователь

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 14:17

Ибо компьютер это более низкий уровень, чем ОС.

я говорю что сознание - это ОС мозг, это кхм, "железо".

#103 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 11.05.2012 - 14:22

ОС существует в компьютере. Физически. Она его составная часть.Но сознание не является частью горсти атомов, коим является тело. Ну или найдите мне в теле сознание.Я это имею ввиду.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#104 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 14:27

Но сознание не является частью горсти атомов, коим является тело. Ну или найдите мне в теле сознание.

Лолшто? В таком случае не было бы людей-овощей, в следствии травмы мозга/лоботомии/рака. Сознание - всего лишь цепочка нейронов в мозгу. И оно отнюдь не что-то сверхъестественное.
Eviljellyfish:
МОЙ ДОМ!!!!!! вы его разрушили!!!
admin:
Да, извини, случайно вышло.

#105 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 11.05.2012 - 14:30

Как цепочка нейронов видит от первого лица. Как атом чувствует боль. Объясните мне это.

Скрытый текст

#106 khaukirill

khaukirill

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 14:34

Ты говоришь о самосознании. Сейчас принято считать, что интегративную функцию, которую мы воспринимаем как ощущение Я, выполняют неиронные сети задней поясничной извилины коры головного мозга. Воздействием на эти нейроны объясняются некоторые шизофреноподобные состояния ("я слышу голоса"), действие диссоциативов и, собственно, сновидения (имею ввиду те, в которых мы общаемся с персонажами своего сна, как с кем-то другим, не осознавая при этом, что говорим сами с собой).Учи нейрофизиологию.Решили все платиновые темы /sci/ перебрать, да?

#107 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 14:41

Как цепочка нейронов видит от первого лица.

А от какого ещё лица им видеть, лол? Нейроны взаимодействую с глазами и принимают от них сигналы. Как вебкамера. Что тут тебя не ясно, я не понимаю.

Как атом чувствует боль. Объясните мне это.

Атом? Никак.
Eviljellyfish:
admin:

#108 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 11.05.2012 - 15:27

Как цепочка нейронов видит от первого лица.

А от какого ещё лица им видеть, лол? Нейроны взаимодействую с глазами и принимают от них сигналы. Как вебкамера.

Вебкамера не видит ничего ни от какого лица. Она просто пропускает ток сквозь себя. И куда ты принимаешь сигналы? Где тот "монитор" который видит наше сознание.

Как атом чувствует боль. Объясните мне это.

Атом? Никак.

2 Атома, тоже никак. 4 Атома. Тоже никак. И 1000 атомов. И 10^10. И как их не переставляй. Хоть в человека. А человек чувствует боль. Парадокс.

Скрытый текст

#109 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 15:52

Боль - сильный вид осязания. Осязать пальцами, ладонью, etc разные твердые тела - обрабатывать в мозге нервный импульс, который передается от клеток кожи по нервным каналам. Но атом не может чувствовать боль, никак.

#110 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 15:53

2 Атома, тоже никак. 4 Атома. Тоже никак. И 1000 атомов. И 10^10. И как их не переставляй. Хоть в человека. А человек чувствует боль. Парадокс.

Твайлайт осуждает.png Только кучка атомов образуют молекулу, а кучка молекул - клетку. А кучка клеток может чувствовать. Ты никак не можешь понять или принять, что жизнь – это электрические импульсы. И никакой тайны в них нет. Боль – импульс, сознание – много импульсов. А ты считаешь, что сознание – некая аморфная сущность внутри мозга, которая не состоит из атомов. Только почему влияние на атомы влияет на сознание, ты так и не сказал.

А человек чувствует боль. Парадокс.

И полевая мышь чувствует боль. И инфузория туфелька тоже. Никакого парадокса. Только реакция на внешний раздражитель.
Eviljellyfish:
admin:

#111 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 11.05.2012 - 16:49

Только кучка атомов образуют молекулу, а кучка молекул - клетку. А кучка клеток может чувствовать.

Как? Куда чувствуют клетки? Чем? Почему одна клетка не может, а несколько может? Количество не меняет функционал. Никак. Атомы делают только то, что свойственно атомам.

Ты никак не можешь понять или принять, что жизнь – это электрические импульсы. И никакой тайны в них нет.

Это бред.

Только почему влияние на атомы влияет на сознание, ты так и не сказал.

Мозг - жесткий диск + передатчик между осязаемым телом и душой.

И полевая мышь чувствует боль. И инфузория туфелька тоже. Никакого парадокса. Только реакция на внешний раздражитель.

У робота с датчиком давления тоже реакция на внешний раздражитель. Тем не менее он ничего не чувствует. Чего не хватает? Камер? Тока? Больше датчиков? Больше воды в теле? Витаминчиков? Флопс? ОЗУ? У инфузории туфельки нет мозга. Как же она чувствует?

Скрытый текст

#112 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 16:58

Количество не меняет функционал.

Внезапно, одноклеточные организмы тоже реагируют на раздражители. Но у многоклеточных организмов происходит организация клеток по функциям. И у организмов появляются новые раздражители, которые влияют на специальные клетки.

Это бред.

Нет.

Мозг - жесткий диск + передатчик между осязаемым телом и душой.

Головной мозг - жесткий диск + процессор. Спинной мозг - передатчик между головным мозгом и телом.

Чего не хватает? Камер? Тока? Больше датчиков? Больше воды в теле? Витаминчиков? Флопс? ОЗУ?

Не хватает рефлексов (программ, реагирующих на раздражители).

#113 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 17:35

ХМ.png Playermet, Oflor всё правильно сказал.Ты никак не хочешь понять, что «души» нет. Есть сложная цепь нейронов в мозгу, которая создаёт личность.Всё то, что ты написал про глаза и боль – это просто рефлексы и импульсы. Чистая физика, химия и биология.
Eviljellyfish:
admin:

#114 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 11.05.2012 - 17:35

Он реагирует. И программы у него все есть. Кидаешь ему мяч - ловит. Чувствует голод в батарее - ищет розетку. Все на месте. Чувств нет. Сложная цепь нейронов у меня в матлабе. Обучается, образы распознает. И абсолютно ни###### не чувствует вне зависимости от размера. Даже если ее реализовать аппаратно. Электричество не может создавать ничего хотя бы похожего на сознание. Химические реакции - тем более. А что есть чистая биология, простите?

Ты никак не хочешь понять, что «души» нет.

Вы никак не хотите понять обратное. Аргументируйте хотя бы. Я хочу знать, как именно я вижу перед собой картину, которую получают мои глаза. Ну попала она в память мозга. В нейросеть. Вот напряжение поменялось. А дальше?

Скрытый текст

#115 khaukirill

khaukirill

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 17:43

Чувства - результат хим. процессов, необходимых для выживания, они присутствуют у большинства достаточно развитых существ. У компьютера их место занимают программы, работающие менее сложно, и, возможно, с большей полезной отдачей. И на###### такой абиогенной форме жизни эмулировать неточные и мешающие спокойно жить чувства?

#116 NanoXaKeP

NanoXaKeP

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 17:45

Чувства - результат хим. процессов

Nope. Любовь есть далеко не хим. процесс.
Древний. Война

#117 khaukirill

khaukirill

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 17:47

Да. Любовь - особое расстройство психики, занесенное в реестр заболеваний.

#118 SuperHamster

SuperHamster

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 18:03

Интересненькая картиночка про религиозных фанатиков:
Скрытый текст

А, ну и да, плейермеша с виду вроде умный человек, а такую ересь говорит Джеб
Для форумчан просто Господин.
Мой стимчик :3

#119 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 11.05.2012 - 18:38

1336059267477.png Всё, Олег, я больше не буду с тобой спорить, поскольку ты абсолютно уверен в своей правоте.
Eviljellyfish:
admin:

#120 Охар

Охар

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Ohar

Написал 11.05.2012 - 18:40

И камень явно проще чем живой организм. Потому что он не двигается, не растет, не ест, не размножается, и у души не больше чем у корейских MMO.

Не вижу, как его двигательность, способность к росту и прочим животным фишкам относятся к его сложности.

А вот как ты определяешь наличие души? Какой-то новый неведомый прибор-душеизмеритель? [chicken]

Вот взять например ведро. В нем есть воздух. А теперь мы сожмем его в прессе в куб. Воздуха в нем уже нет. Но разве масса изменилась?

Лол, конечно изменилась.
Плотность воздуха 1,2 кг/м3.
Средний объём лёгких взрослого мужчины — 6 литров, т. е. 0,006 м3.
1,2*0,006 = 0,0072 кг = 7,2 г.
Вес воздуха в лёких — 7,2 грамма. Учитывая, что он выходит не весь…
Скрытый текст

Он реагирует. И программы у него все есть.
Кидаешь ему мяч - ловит. Чувствует голод в батарее - ищет розетку. Все на месте.
Чувств нет.

Сложная цепь нейронов у меня в матлабе. Обучается, образы распознает. И абсолютно ни###### не чувствует вне зависимости от размера.
Даже если ее реализовать аппаратно.

А что такое чувства? По-твоему? ИМХО, именно в этом вопросе камень преткновения. Потому что ты, видимо, считаешь чувства какой-то эфемерной особенностью души.

Дело в том, что под чувствами понимается:

[*]информация об окружающей среде — обоняние, осязание (да-да и боль сюда же входит), зрение, слух и вкус;
    [*]изменения твоего восприятия реальности (любовь, гнев, ненависть и т. п.) под влиянием выброса в кровь химических веществ — гормонов.
    [/list]Именно это имели в виду вышевысказавшиеся ораторы под «чистой биологией». Поэтому чувства 1 у твоего матлаба есть. А чувств 2 нет, т. к. их никто не реализовывал.

Электричество не может создавать ничего хотя бы похожего на сознание. Химические реакции - тем более.

Мы — биомеханизмы из молекул и электричества; ничего сверхъестественного в нашем существовании нет. И мы ничем не отличаемся от земли под ногами или атмосферы Сатурна. Набор молекул/атомов, связанных полями в структуры (материя) и имеющих некоторые взаимодействия (энергия) с другими такими же молекулами и атомами. И всё.

Никакой души, никакого потустороннего/загробного мира, ничего этого нет.

Мы сами придумали дурацкое разделение на «живое» и «неживое», «разумное» и «неразумное». Просто наши мятежные разумы искали, ищут и будут искать способы понимания мира и осознания его структуры.

Белым прямым — мнение пользователя форума.
Зеленым курсивом — мнение модератора.
Цитаты:

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных