Чего плохого в атеизме? Чего плохого иметь своё мнение?
Любое мнение формируется внешними факторами. Комбинация этих факторов создаёт мнение человека. Библия основана на своих законах, у науки тоже есть свои законы, ты являешься заложником этих законов. Какое мнение? У верующего есть своё мнение, а атеиста - своё. Наука от религии недалеко ушла, если посмотреть и соотнести количество доказанных теорий и недоказанных. Большинство людей принимают теорию относительности или теорию Дарвина о том, что человек произошёл от обезьян, потому что в школах дают подробно только эту точку зрения, а альтернативы не дают. Следует не забывать о том, что это всё еще теории и не принимать их за чистую монету, но большинство в научных кругах верят в эти теории, которые конструктивно еще не доказаны.
Учебники истории - это лишь чья-то точка зрения относительно каких-то фактов, одни и те же события можно трактовать под абсолютно разными углами, но в школах всё равно дают только одну точку зрения. В пример сегодняшние события на Украине: у Запада своя трактовка, у России другая. У нас в учебниках напишут одно, а у них другое. О каком своём мнение можно говорить? Нам, к сожалению, не дают богатства выбора.
Ну раньше же люди были намного грамотнее, чем сейчас. Всем известно.
Религия, философия, литература подымает, прежде всего, нравственные проблемы, проблемы смыслов нашего бытия. Эти науки дают человеку идею, в силу которых он развивается. Тут речь идёт не о общем богатстве знаний, а о смыслах существования. Сейчас нету высоких идеалов, люди работают не ради идеи, а ради зарплаты, вся их сознательная жизнь заключается в получении материальной выгоды. Им сложно сказать, что счастье не в новой тачке, а в прочтении новой, умной книги.
Тут можно вспомнить Советский Союз. В этом государстве из каждого человека формировали творца. Конечно, оно был формально атеистическим, но у людей была высокая идея, идея коммунизма. Была идеология сродни религии. Тогда не верили в Бога, но верили в коммунизм. СССР развалился с развалом этой коммунистической идеи. Хрущёв, который фактически назвал Сталина тираном, который поднял страну за столь мизерный срок на первое место в мире и вдобавок выиграл Великую Отечественную Войну. Сталин олицетворял идею коммунизма, а народу сказали, что это тиран. С тех времён люди начали сомневаться в этой идеи, начали появляться коммунистические "атеисты", которые еще боле усугубили ситуацию.
Сейчас весь мир погрузился в кризис идей. Вначале нам разрушили идеалы коммунизма, теперь уже разрушили идеалы православия. Атеистический мир такой, который он есть сейчас, не может существовать. У такого мира нету какой-то цели, мы сбились с пути. Нам нужна новая идея, которая бы заставила человечество двигаться вперед. Я вот что хочу сказать, я не хочу всех призывать фанатично верить в Иисуса Христа и принимать на веру всю Библию.
Православие лишь одна из таких идей. На этой идее Россия держалась почти 10 веков, что говорит о её величии и грандиозности.
Edited by Tarlidan, 30.05.2014 - 13:37.