Вера, Религия, Эволюция, Наука
Написал 12.07.2012 - 22:39
Написал 13.07.2012 - 03:16
Знаешь, со мной что-то подобное начало происходить. Я раньше думал, что всё это ересь. Но теперь считаю, что в Библии заключены законы Вселенной и важные послания для нас, которые нужны выполнять и разгадать, не смотря на то, что мы не можем их доказать. Но нужно отличать ложные послания от истинных, т.к. церковь порой сама пишет божьи законы.Что странно - все ярые атеисты(в основном - учёные) в конце своей жизни всё равно обращались в религию. Это ######ц какой то.
Написал 13.07.2012 - 08:29
Глупость полную морозишь. Библия, наоборот, делает из быдло человека. Если бы все жили по законам Библии, то не было бы на улицах никакой преступности. И кто знает, возможно, такое понятие как гуманность не появилось бы без религии. Библия учит нас уважать жизнь близких своих и вообще всех живущих людей. А быдлом управляет гос-во на основе телевидения и того же интернета (они и сюда проникают).Библия придумывалась чтобы массово управлять быдлом жившее в то время.
Написал 13.07.2012 - 08:57
Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,
— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».
Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.
Написал 13.07.2012 - 11:42
На данный момент согласен. Библейские или другие религизоные законы заменились законами государства. Но все государственные законы появились из религиозных. Так как раньше люди верили в Бога и боялись нарушать законы, написанные им. Теперь мы стали слишком "умные", чтобы верить в него и появились законы гос-ва. Их установили главы стран, которые в свою очередь тоже были верующими (раньше почти все короли, цари и пр. были верующими).Нас не библия должна учить - мы сами знать должны. Почему человек может быть хорошим только будучи религиозным? Почему он не может просто так быть хорошим, а не потому что он потом переродится в барана или попадет в ад?
А без каких-либо законов человек не будет просто так хорошим. Даже сейчас эти законы нарушаются.
Написал 13.07.2012 - 13:07
Мне уже одного только этого достаточно, чтобы не верить в РЕЛИГИЮ (или библия этого не запрещает, LoL?!).
В Бога (то есть во что-то, что обладает разумом и породило жизнь/мир) я.. не то, чтобы верю, но хотел бы верить.
Написал 13.07.2012 - 14:51
Алсо, считаю нужным объяснить различие между верой и религией, плять. Таки вера - это набор убеждений, а религия - способ реализации веры. И в крестовые походы ходили верующие люди, не религиозные. Только вот религия за многие века претерпела столько изменений, что превратилась в набор догм и убеждений, а в особо тяжёлых случаях и в способы управления стадом. Изначально религия была лишь взглядом на мир, объяснением тайн. Теперь религии практически нет, есть только вера.
Мне в этом ключе нравится цитата ошо:
Написал 13.07.2012 - 15:32
О, о, о! Я знаю! Я, я, можно я? Если я согрешил, то есть пошёл против Бога - то я против него, разве нет? Иначе противоречие.
Нету греха. Вы <censored> НАХУЙ поймите это уже наконец! Всё это придумано людьми же, и все эти "моральные рамки", устои, правила, законы, заповеди. Всё придумано людьми и для людей же. Только в основном не для нас, а для них. Ну вы понимаете, о чём я.
Если БОГ и есть, то ему явно глубочайше ПОХУЙ на то, что мы делаем, на то как мы это делаем и с кем...
Представим, что я создал муравьёв, вот они живут в муравейнике. Очень жаркое лето, засуха, им не хватает воды там или еды, не важно. Они вроде верят в меня, ну в Бога какого-то в общем. Начинают молиться о дожде, потом приносят друг друга в жертву дождю, потом начинают сношаться со всеми с кем попало ради дождя. И тут бац, дождь и правда начинает идти, о ЧУДО! Да, я ничего не делал, я только создал жизнь, я может и вообще не могу контролировать погоду при этом. Но они то, <censored>, верят! И каждый раз при следующих засухах будут так же по очереди молиться, убивать друг друга и сношаться друг с другом, ведь это явно меня раздобрит и я снизпошлю им дооождь. Ну а если нет.. чтож.. значит я то? Правильно! Прогневался на них! Значит они в чём-то виноваты, раз это всё не сработало, ведь так?!
А что же я буду делать всё это время, смотря на них сверху? Угу, я буду думать примерно это: "Н-да, вот ведь идиоты..."
Написал 13.07.2012 - 17:56
Написал 13.07.2012 - 18:41
Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,
— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».
Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.
Написал 13.07.2012 - 22:19
Для форумчан можно просто Олег.
Написал 14.07.2012 - 01:22
Написал 14.07.2012 - 01:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных