А что такого?Омфг, они научились тормозить свет
Вера, Религия, Эволюция, Наука
Posted 13.05.2012 - 21:32
Posted 13.05.2012 - 21:36
Posted 13.05.2012 - 22:25
Posted 13.05.2012 - 22:48
Нет, Вначале Б говорит что сигнал дошел, потом А отправляет ключ. Если основная инфа перехвачена, то она не дойдет до Б. А ключь может смотреть кто угодно, инфа все равно есть только у двоих (А и Б)^если честно, или я не понял сути, или эта шифровка бесполезна. Ведь если я одновременно прослушаю и частицу, и классический канал связи я смогу беспрепятственно взять и расшифровать эту ######. Даже вариант когда с обычным шифрованием с ключом 128бит, заранее известным получателю(т.е. передавать его не нужно) является гораздо более безопасным.
По моему ты прав...А еще я не понимаю, каким образом от порядка измерения зависит результат. Ну допустим сначала измерение проведет получатель. Потом измерение проведет отправитель. Потом отправитель отправит инструкцию, согласно которой получатель скорректирует информацию. Или я опять чего-то не понял?
Ну тут 4 проблемы: 1 телепортировать мгновенно невозможно. 2 Неизвестны способы создания квантовой сопряженности, без "обнуления" электрона (придания ему случайного спина) 3 Это сложнее чем просто создать человека идентичного до атома (ну с разными спинами электронов, протонов и пр), но это надо будет делать отдельно. 4 Душа (хотя может она и найдет дорогу, кто ее знает...)Вот вопрос. Квантовая телепортация теоретически может перенести человека атом к атому, но тогда человек, с которого считывалась информация, умрёт. А с другой стороны телепортации возникнет его точная копия в тот момент, когда он был ещё жив. Так вот, мне интересно - оно сработает? На выходе мы получим живого человека или труп?
Posted 13.05.2012 - 23:23
А в чем проблема? Подменяем частицу. Получатель ее никак не отличит.Нет, Вначале Б говорит что сигнал дошел, потом А отправляет ключ.
Для форумчан можно просто Олег.
Posted 14.05.2012 - 01:53
Posted 14.05.2012 - 06:15
В том что подменять нечем, не умеют создавать такую же частицу, а если заменить другой, то подмену выявят еще на уровне кадра и проклят передачу. Много тебе проку от одного кадра? Даже не пакета.А в чем проблема? Подменяем частицу. Получатель ее никак не отличит.
Да, флудить не красиво...Может добавить к топикнейму ещё и физику?
Posted 14.05.2012 - 12:05
А зачем такую же? Они ее наблюдать даже не могут, пока отправитель не разрешит. Как они выявят подмену?В том что подменять нечем, не умеют создавать такую же частицу, а если заменить другой, то подмену выявят еще на уровне кадра и проклят передачу.
Posted 14.05.2012 - 21:39
В случаи такой подмены, будет перехвачен 1 кадр (уж не знаю сколько он там бит, но явно немного). Более того уже по ахинее в заголовке кадра можно определить подмену и приказать прекратить передачу. Перехват одного кадра, это ничего. Инфу вытащить почти нереально, даже без шифрования и передачи текста, кадр (а в такой системе логично делать малые кадры) это меньше строки символов. При применении простейшего шифрования, вообще не читаемо.А зачем такую же? Они ее наблюдать даже не могут, пока отправитель не разрешит. Как они выявят подмену?
Posted 14.05.2012 - 21:46
Posted 14.05.2012 - 22:02
Мы прониклись твоим ощущением, а ты проникайся предупреждением за флуд. Охар.
Posted 14.05.2012 - 22:06
Obscurell - скайп, вк...
Личность успешно существует...
Posted 14.05.2012 - 23:22
Читай мои посты, я уже писал, что в одном электрическом сигнале милионы электронов? ну так этож тоже гигобайты инфы!, вот только больше 4 состояний никто так и не делает (очень редко) помехоустойчивость низкая. А здесь, с существующей технологией измерения нечего кроме бита получить невозможно физически...Судя по рассказам лектора, в одной частице можно уместить гигабайты инфы. В любом случае, это число постоянно растет с повышением точности приборов.
Про кубиты немного знаю, но здесь частицы одноразовые, либо ноль либо 1...Иначе это на###### никому не сдалось бы. В этом и есть преимущество кубитов перед битами.
ух... Мое виденье: Получатель получает поток частиц, по одной за такт, иначе порядок не определить, инструкция к каждой частице параллельно, либо с задержкой в пол такта на подтверждение получения единицы, в таком случаи заголовок кадра будет расшифрован до начала отправки самого тела кадра. Понять что заголовок битый, проще простого, ибо он имеет четкую структуру. (см стек протокол TCP/IP и формат кадров IP, как пример)Тем более, разве они будут по очереди отправлять частицы по одной? Это же замедлит процесс в тысячи раз. Они будут идти непрерывным потоком. Более того, отличить частицу вообще невозможно. Отправитель отсылает только инструкцию по исправлению. Но не копию. Таким образом, выявить неоригинал абсолютно невозможно. Получатель скорректирует неправильную инфу и сочтет за правильную. А если еще и подменять инструкцию, что-бы в итоге получатель получал правильную инфу, то это вообще...
Расслаблетись чуваки...да, знаю, я до сих пор не врубаюсь как из треда про веру мы перешли в квантовую телепортацию, а из неё в методы перехвата частиц и хранение в них информации!!!
Posted 15.05.2012 - 00:29
Лол. Если частица врежется хоть один раз - всей инфе полная ######. Если не врежется - храни там хоть 10^1000 бит, и ничего с ними не случится. Кубит не бит по умолчанию. И квантовые компьютеры уже есть.Читай мои посты, я уже писал, что в одном электрическом сигнале милионы электронов? ну так этож тоже гигобайты инфы!, вот только больше 4 состояний никто так и не делает (очень редко) помехоустойчивость низкая. А здесь, с существующей технологией измерения нечего кроме бита получить невозможно физически...
Нет.Про кубиты немного знаю, но здесь частицы одноразовые, либо ноль либо 1...
Как и говрил выше. Поменяем и частицу, и ключ. Потери инфы нет. Даже не узнают, что следили.ибо он имеет четкую структуру. (см стек протокол TCP/IP и формат кадров IP, как пример)
Posted 15.05.2012 - 09:30
Posted 15.05.2012 - 09:40
Posted 15.05.2012 - 10:09
Posted 03.06.2012 - 00:47
Posted 03.06.2012 - 13:37
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users