Стиль игры: Эконом
В основном я играю на серверах. Тактика такова:
Ухожу на расстояние более 3К блоков от спауна, в поиске места для застройки. Еду добываю по пути, меч обычно не крафчу, только кирку, топор и верстак разумеется. Чтобы экономить еду передвигаюсь обычным шагом, ускоряюсь только по ночам, когда поблизости находится мелкий зомб/скелет/паук. Мобов (враждебных) обычно не трогаю, бывает только отталкиваю (когда голодно - убиваю зомбяшек). После того как нахожу подходящее место - вырываю себе пещерку под землей. Там будут базироваться все мои ресурсы. В шахту иду только 1 или 2 раза, чтобы добыть железо и прочие необходимые ресурсы. За алмазами, редом, ляписом, голдом и изюмом не гоняюсь. После похода в шахту крафчу железную броню и железную кирку. Меч, топор - каменные, плюс несколько каменных кирок для булыги железа и угля (железную берегу) Затем начинаю добывать дерево и делать приличный дом. Старая пещера превращается в подвал. Алмазную бронь крафчу только если будет достаточное кол-во ресурсов и бережно храню в сундуках (на случай нападения других игроков или пвп турнира). Если попадаются алмазы то первым делом крафчу кирку (обсидиана добыть) и меч. Со временем таким образом у меня накапливается огромное количество ресурсов, которые я бережно храню в сундуках.