Перейти к содержимому

Фотография

Помощь со схемами на Редстоуне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#121 IIIAXTEP

IIIAXTEP

Странник

• Пользователи

Написал 16.05.2011 - 19:00

Привет, помогите сделать, что бы две двери открывались одной кнопкой (не нажимной плитой) и что бы это все было под землей

#122 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 17.05.2011 - 07:27

Привет, помогите сделать, что бы две двери открывались одной кнопкой (не нажимной плитой) и что бы это все было под землей

Думаю на скриншоте всё понятно
Скрытый текст

Изображение Случайности не случайны Изображение

#123 IIIAXTEP

IIIAXTEP

Странник

• Пользователи

Написал 17.05.2011 - 12:14

Думаю на скриншоте всё понятно
Скрытый текст

Спасибо большое

Блин не получилось, у меня на том месте где должна быть кнопка стоит стекло.
Скрытый текст

По другому ни как нельзя?

#124 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 17.05.2011 - 13:37

Блин не получилось, у меня на том месте где должна быть кнопка стоит стекло. По другому ни как нельзя?

А ты подумай головой же. Схема элементарно переделывается.

32302.png

When you get it hard, masterbate...

#125 IIIAXTEP

IIIAXTEP

Странник

• Пользователи

Написал 17.05.2011 - 13:44

Ты думаешь я не пытался, ни как не получаться.

#126 alexamio

alexamio

Муррр :3

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 17.05.2011 - 13:46

Поставь нажимные плиты, не парься, запарь лап...

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#127 Axor`dm

Axor`dm

Зачарователь

• Пользователи

Написал 17.05.2011 - 13:51

ни как не получаться.

1 кнопка 1 редстоун факел ~9 редстоун пыли

#128 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 17.05.2011 - 14:34

В данном случае не получиться, иначе будут дыры под стеклом. Кстати действительно, можно обойтись одним факелом.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#129 IIIAXTEP

IIIAXTEP

Странник

• Пользователи

Написал 17.05.2011 - 15:03

Ну ладно и на том спасибо.

#130 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 24.05.2011 - 19:41

Нужна схема выбора.2 кнопки и некое кол-во выходов.При нажатии левой сигнал переходит налево, при нажатии на правую сигнал переходит правее. Т.е. если ещё раз нажать на правую сигнал перейдёт ещё правее. Счётчики на уменьшение, я думаю, не работают так что надо что то другое. Есть идея но пока слишком громоздко, кто что предложит?
Изображение

#131 Толянус

Толянус

Странник

• Пользователи

Написал 26.05.2011 - 19:02

Прошу помощи в создании "автоматической двери".Есть две железные двери. Как сделать, чтоб они открывались от двух рядом расположенных плит с обеих сторон ( всего 4 плиты). Помимо этого, чтоб ее можно было "блокировать" рычагом.

#132 Shnider

Shnider

Странник

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 10:51

Мне нужна помощь с т-тригером (кнопка как рычаг), схема которого прделагась в теме ранее. Он подключен у меня подключен к кнопке-рельсу. Дак вот, иногда триггер выдает на выходе два сигнала, вместо одного. С чем это может быть связано?

#133 idg_dima

idg_dima

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 11:46

Мне нужна помощь с т-тригером (кнопка как рычаг), схема которого прделагась в теме ранее. Он подключен у меня подключен к кнопке-рельсу. Дак вот, иногда триггер выдает на выходе два сигнала, вместо одного. С чем это может быть связано?

А ты подключал просто так, или через узел, который я Дёрти Дварфу предлагал? Если без него, то в этом проблема.
вот мое сообщение с узлом, чтобы тебе не искать:
Скрытый текст

Ну и вместо нажимной плиты естественно рельсовую нажимную плиту

#134 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 12:53

Чем плох данный флип-флоп, так это тем что он зависит от длинны входящего сигнала. Особенно если его подключать к рельсам - кто-то проедет медленней, сигнал будет дольше и вся система нагнётся.
Простая проверка: если на вход поставить редстоуный факел выход будет мигать?
И заморачиваться с укорачивателем сигнала тоже гемор.
Я пользовался и буду пользоваться схемой A с вики:
Изображение
На вход хоть факел хоть что ставишь, он переключиться один раз.
Изображение

#135 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 15:42

Да, кстати, если кто-то хочет сделать более-менее компактную, зато очень простую мигалку с помощью рельс, то ссылка на видео есть в спойлере у меня в подписи.
Скрытый текст

#136 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 16:08

Блииин, где же мой спаситель Sinot?

Мне всё ещё нужен механизм выбора:

Две кнопки и некое кол-во выходов[paste][/paste]При нажатии левой сигнал переходит налево, при нажатии на правую сигнал переходит правее[paste][/paste] Т[paste][/paste]е[paste][/paste] если ещё раз нажать на правую сигнал перейдёт ещё правее[paste][/paste] Счётчики на уменьшение, я думаю, не работают (или работают?) так что надо что то другое[paste][/paste]
Проект стоит на месте а мне надо ещё запилить к этому механизму чтоб он переберал только там где есть сигнал, но эт я сам доработаю при помощи инверторов думаю.

upd:
Кажется сделал, но как я и говорил грамоздко, но работает. Вопрос не закрыт, кто что ещё предложит?
Осторожно рас<censored>ас!
Скрытый текст

Всё просто оказалось. Попытаюсь объяснить.
Общая картина это: T Flip-flop к которому подключен гейт отправляющий сигнал в разные стороны. Какую сторону ты бы не выбрал сигнал также идёт и на тот флип-флоп что подаёт сейчас сигнал тем самым отключая его. Как можно заметить провод включающий\выключающий сверху флип-флопы общий, единственное что не даёт включить правый флип-флоп когда выбираешь влево, так это длинна провода - сигнал выходяший с левого репитора просто не достаёт до правого флип-фолпа.
Выходы надо ещё инвертировать, ибо по умолчанию они горят.
Изображение

#137 Sinot

Sinot

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 18:43

Я плотно не занимался этой проблемой (времени нет =( ), но часть схемы получилась такой:

Скрытый текст

На "i-" подается кратковременный сигнал для минуса.
"o0", "o1", "o2" и "o3" - что минусуем. Все что в них входит - для записи. Что выходит - для чтения.

Есть нюанс, после подачи сигнала на "i-" нужно перезаписать все "o" (в том числе и нулевые сигналы).

5e41360cd4ebf5131406785f9ef28db9.png

#138 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 18:48

Интересно, а имеют ли мои мигалки какое-то более практическое применение?Ничего придумать не могу, ибо моя изобретательность закончилась на самих мигалках.
Скрытый текст

Скрытый текст

#139 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 28.05.2011 - 19:20

На "i-" подается кратковременный сигнал для минуса. "o0", "o1", "o2" и "o3" - что минусуем. Все что в них входит - для записи. Что выходит - для чтения. Есть нюанс, после подачи сигнала на "i-" нужно перезаписать все "o" (в том числе и нулевые сигналы).

Честно сказать я ничего не понял.

Интересно, а имеют ли мои мигалки какое-то более практическое применение? Ничего придумать не могу, ибо моя изобретательность закончилась на самих мигалках.

Скрытый текст

[сарказм]Твоя мигалка намного проще вот этой:[/сарказм] [attachment=0]2011-05-28_19.12.57.jpg[/attachment]
Изображение

#140 bldmessVB

bldmessVB

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 29.05.2011 - 23:45

Нужна схема для включения освещения в большой комнате.Типа нажал на один или другой рубильник - лампы врубились.Высота стены - 10 блоков, длинна - 20

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных