Перейти к содержимому

Фотография

Помощь со схемами на Редстоуне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#61 ARTiSo

ARTiSo

Странник

• Пользователи

Написал 25.04.2011 - 16:23

Как можно передавать сигнал вверх БЕЗ винтовой лестницы? Слышал о каком то способе с факелами... Вообще хочу замаскировать открытие двойной двери.

#62 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 25.04.2011 - 16:56

Есть мод чоб вертикально редстоун лепить, но он пока тока для 1.4_01А вообще вот так:Слева самый нормальный способ, справа - как вариант[attachment=0]VVERH.jpg[/attachment]
Изображение

#63 beFirst

beFirst

Зачарователь

• Пользователи

Написал 25.04.2011 - 17:01

Только вот при передаче сигнала вниз такой способ не прокатит.
ЩИТО?!

#64 ARTiSo

ARTiSo

Странник

• Пользователи

Написал 25.04.2011 - 17:40

Спасибо!

#65 Sinot

Sinot

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 26.04.2011 - 11:43

На ютубе видел кучу роликов в которых присутствуют железнодорожные станции с ускорителем, автоматической подачей вагонеток и т.д. А есть какой-нибудь подробный и простой гайд по созданию такой штуки?

Немного поздно, но все же. Нашел небольшой мануал о постройке вокзала, правда все по не нашенски, но зато видео. Еще один нюанс: Мануал по старой версии и некоторые вещи можно переделать под новые рельсы. * *

#66 Pwo

Pwo

Странник

• Пользователи

Написал 27.04.2011 - 10:13

Возникла необходимость заставить рычаг работать как кнопку, т.е. активируем рычаг - сигнал прошёл и через 0.5 секунд отключился, деактивируем рычаг - опять 0.5 секунд идёт сигнал и отключается. Вход необходимо сделать только один, сколько не думал - не хватает тямы, хотя всегда кажется будто истина где-то рядом. Так же в довесок интересна обратная схема, т.е. работа кнопки в роли рычага, т.е. первое нажатие - включение схемы, второе - отключение.

Только вот при передаче сигнала вниз такой способ не прокатит.

Ну почему-же, правый вариант прошлого примера как раз хорошо подходит для этого.[attachment=0]2011-04-27_14.46.41.JPG[/attachment]

#67 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 27.04.2011 - 11:45

Для кнопки как рычаг - ищи на английской минепедии T Flip-Flop

#68 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 27.04.2011 - 13:08

Вопрос по новым рельсам. Как организовать схему, при которой вагонетка будет останавливаться на определенном месте, а по нажатию кнопки отправляться дальше
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#69 Shnider

Shnider

Странник

• Пользователи

Написал 27.04.2011 - 14:11

to DIMFIRE
Тебе

#70 Langraff

Langraff

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 27.04.2011 - 18:40

На ютубе видел кучу роликов в которых присутствуют железнодорожные станции с ускорителем, автоматической подачей вагонеток и т.д. А есть какой-нибудь подробный и простой гайд по созданию такой штуки?

Да в общем-то я сам сейчас такое делаю, дня через 2 создам темку.

Ну как там? Дело движется? Интересно заценить твой вариант.

Langraff.png

#71 naHuka

naHuka

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 27.04.2011 - 19:55

А у меня вопрос немного другой.Есть какие-нибудь гейты, чтобы заставить кнопку работать как рычаг?

#72 wormouse

wormouse

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 27.04.2011 - 20:16

Сказали же:

Для кнопки как рычаг - ищи на английской минепедии T Flip-Flop

#73 Shnider

Shnider

Странник

• Пользователи

Написал 29.04.2011 - 18:06

Не знаю, туда ли пишу, но может кто нибудь мне подсказать схему из редстоуна, которая задерживает сигнал на пол-минуты?

#74 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 29.04.2011 - 18:17

Не знаю, туда ли пишу, но может кто нибудь мне подсказать схему из редстоуна, которая задерживает сигнал на пол-минуты?

1 репитор максимально держит сиграл 0.4 секунды. Итого имеем 30/0.4= 75. Поставь 75 репиторов и будет тебе пол минуты.
Изображение

#75 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 29.04.2011 - 18:22

Shnider
Если тебе задержка перед включение и отключением в полминуты, то это просто использовать репиторы(Сколько точно не знаю).
А меня интересует другой вопрос: схема при которой включение моментально, а отключение через определенный промежуток времени(например 15 сек)

Изображение Случайности не случайны Изображение

#76 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 29.04.2011 - 18:36

Попробуй это, тока что придумал, расширяется до безконечности.
Скрытый текст
Факел в конце для проверки, я проверял просто.
Изображение

#77 Shnider

Shnider

Странник

• Пользователи

Написал 29.04.2011 - 19:43

Еще один один момент: можете подсказать схему мигалки, которая не выключается после выхода-->входа из игры? Заранее спасибо =))-----вопрос снимаю, сам додумался

#78 Pwo

Pwo

Странник

• Пользователи

Написал 30.04.2011 - 12:59

По поводу долгого нажатия. Немного не успел, но предложу вариант, которым сам давно пользуюсь:[attachment=0]2011-04-30_16.53.15.JPG[/attachment]Имхо, если расширять продолжительность нажатия, выйдет компактней. Блок, на котором стоит гравий - вход, чуть ниже - выход.За подсказку о Т флип флоп - большое спасибо. А "рычаг_как_кнопка" действительно сложная схема, или почему никто ничего про неё не сказал?(

#79 IneOn

IneOn

Странник

• Пользователи

Написал 30.04.2011 - 18:19

Народ, подскажите пожалуйста, как сделать схему переключателя рельс. Допустим: есть 3 кнопки, при нажатии на одну из кнопок, переключаются одна из развилок. При нажатии другой кнопки, сначала включается "Сброс" (все развилки выключаются) и потом включается другая развилка. Так же и с 3 кнопкой. Хотелось бы чтоб все кнопки имели функцию "Сброс". Пробовал RS NOR, но эффект немного другой...
Изображение

#80 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 30.04.2011 - 18:44

Народ, подскажите пожалуйста, как сделать схему переключателя рельс.

Сделал, сейчас буду думать как тебе её объяснить...
------------------------------------------------------------------------------------
Объясню ход мысли, что бы в др. проектах вопросов не возникало.

Итак, я думал о постройке как ты и описал, нажимаешь кнопку -> всё сбрасывается а потом только она срабатывает, правильно?
Из этого следует что надо использовать ячейки памяти и что бы каждая кнопка их все сбрасывала. При этом их надо изолировать что бы кнопка не пускала сигнал обратно на все провода от других кнопок, до сих пор понятно?
Использовал свои любимые ячейки памяти:
[attachment=0]pm.png[/attachment]

Перед ними поставил репиторы с максимальной задержкой, чтобы сначала успевал срабатывать "сброс" а потом уже срабатывала память.
Перед памятью "снял сигнал" со всех трёх проводов от кнопок изолировав репиторами и этот четвёртый сигнал и есть сброс которой идёт под каждую ячейку памяти. Желательно прочитай ещё раз.Если до сих пор всё понятно, смотри снятую мной видяшку:

[youtube'>http://www.youtube.com/watch?v=pW_AzwCpECc[/youtube]

Я построил больше для наглядности нежели практичности. Схему можно пересобрать компактней но не проще.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных