Jump to content

Photo

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Please log in to reply
1241 replies to this topic

#981 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 11.11.2014 - 14:25

Какой фордж используешь? У меня была проблема с 1208 - серебряные деревья генерились одному и при этом очень редко встречались. Фордж 1230 решил проблему, уже 3 волшебных леса нашел.

#982 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 11.11.2014 - 16:05

Как раз таки 1230 и использую

А вне волшебных лесов их теперь вообще не бывает что ли?

Раньше вроде одиночные везде встречались

#983 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 11.11.2014 - 19:38

Жаль, не смог помочь. Раньше не играл, начал сразу с 4.2. Как писал выше, у меня только поодиночке и встречались, после обновления форджа перегенерил карту и теперь только леса нахожу, одиночных не встречаю.

#984 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 11.11.2014 - 19:52

На 1.6.4 майнкрафте были и одиночные и в лесах

Сейчас одиночных не вижу вообще, лесов пока тоже не нашел в обычном мире, сумеречном лесу и двух мирах мисткрафта

#985 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 11.11.2014 - 19:56

У меня на 1.6.4 нет одиночных (если не считать таковыми на окраине магик форестов торчащие), в твилайте не находил вообще, а вот в некоторых магик лесах их по 50 штук есть.

#986 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 11.11.2014 - 23:21

Ну, могу предложить следующую проверку - сгенери мир и проверь, так же у тебя генерится или нет:сид 73771720спавн 100 250одинокое серебряное дерево (было ранее с forge 1208) 333 575, с forge 1230 теперь там опушка ОГРОМНОГО волшебного леса Далее для форджа 1230, с 1208 объекты такие же, лишь небольшие различия в координатахдеревня 100 600 (тут я обосновался :) а еще чуть в стороне под деревней 2 близко расположеных спавнера пещерных пауков, неплохая фабрика ;) )спавнер виспов -29 95 562 (тоже неплохая фабрика :) )голодный узел и деревня -140 580(вообще в относительно небольшом радиусе от спавна было найдено 4 голодных узла)P.S. Собственно, что я имел ввиду - если все так же, то остается лишь предположить, что у тебя был неудачный сид, в котором нет серебряных деревьев :)А может проблемы с совместимостью модов? Я то играю на чистом тауме...

Edited by BooBummer, 11.11.2014 - 23:25.

#987 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 12.11.2014 - 06:05

Спасибо конечно, но с биомпленти генерация явно отличается и сид тут не поможет, кажется придётся искать волшебный лес

#988 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 12.11.2014 - 08:33

Попробуй с конфигом поиграться (I:magical_forest_biome_weight=). Глянь это, возможно поможет - https://github.com/A...aft/issues/1041

#989 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 12.11.2014 - 17:40

Временное мылом сбрасывается сразу, постоянное что-то с совсем уж мелким шансом. Сколько именно надо набрать - я хз, я големами сверх верха набил, ну или до верха, если там предел есть. Сильвервудов до дура в магических лесах - ищи. Это только грейты много где есть.

Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#990 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 12.11.2014 - 17:51

Не генерируются эти леса, баг форджа

Или можно конфиг выкрутить тогда генерируется их СЛИШКОМ много

Видимо буду мист-мир делать с синглбиомом этим

#991 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 23.11.2014 - 21:13

Кто как делает ферму виспов(если её кто-то делал)? Какой для этого нужен узел? Я понял что не все зловещие узлы генерят виспов (если вообще генерят), в основном делают злых зомби.

Как на кристаллизатор подать аспект TERRA для ускорения процесса? Я понял что теперь аспекты передаются по воздуху только для рунного стола, а для всех остальных устройств (печь, бур) нужны трубы? Тогда зачем зеркало для эссенций?

Где можно прочесть конкретную инфу по големам(кол-во здоровья, наносимый урон и т.д)?

#992 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 23.11.2014 - 21:27

Кто как делает ферму виспов(если её кто-то делал)? Какой для этого нужен узел? Я понял что не все зловещие узлы генерят виспов (если вообще генерят), в основном делают злых зомби.

Нахожу спавнер виспов (данжы из обсидиана, обычно в горах)

Как на кристаллизатор подать аспект TERRA для ускорения процесса? Я понял что теперь аспекты передаются по воздуху только для рунного стола, а для всех остальных устройств (печь, бур) нужны трубы? Тогда зачем зеркало для эссенций?

Не пробовал сам, но подозреваю при помощи вис-каналов.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#993 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 23.11.2014 - 21:54

Нахожу спавнер виспов (данжы из обсидиана, обычно в горах)

Если это тот где несколько столбов и по середине сундук с барахлом, а сверху злой узел, то возле него я стоял и он мне сыпал злых зомби как с рога изобилия, но ни одного виспа. Может есть какие то  другие данжи?

#994 Alistar

Alistar

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts363

Posted 23.11.2014 - 23:06

Мм.. Под сундуком же должен быть спаунер.

Енот. Просто енот.

#995 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 24.11.2014 - 09:23

Играю с Thaumic Tinkerer на DW20Pack 1.7.10

Исследовал всё что было доступно в таумкрафте и всех прочих аддонах - КАМИ не открылось

В сравнении с чит-таумономиконом (в другом мире заглянул в него, чтобы найти чего не хватает) мне для дальнейших исследований нужны подсвеченные исследования(требующие подсказки)

Но раньше такие исследования не были необходимы для открытия КАМИ, теперь не так?

Ну и собственно не представляю что ещё мне таумометром изучить чтобы те подсказки добыть, даже лук костяной не открылся, хотя всё что нужно изучал чтобы его подсказку получить(лук, стрелы, кости, кучу всего с аспектом Motus)

#996 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 24.11.2014 - 11:06

Если это тот где несколько столбов и по середине сундук с барахлом, а сверху злой узел, то возле него я стоял и он мне сыпал злых зомби как с рога изобилия, но ни одного виспа. Может есть какие то  другие данжи?

Строишь коробку в этом месте, высотой в 2-3 блока, так чтобы там внутри была темнота. И ждешь, когда заспавнятся виспы.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#997 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 24.11.2014 - 17:05

Попробуй свитки пособирать. Более-менее с кримсон рыцарей куски их сыпятся, а если не растолкают всех клериков, то спавиться будут вечно они.

Зы: А есть какие новости по кодингу кроме того ролика с новыми усилениями сфер?

Edited by Eretic, 24.11.2014 - 17:06.

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#998 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 24.11.2014 - 18:56

C каких ещё рыцарей? 0_0

Древних стражей видел, рыцарей не встречал

#999 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 24.11.2014 - 23:11

Генерируются структуры в мире. Алтарь вокруг синистер ноды. Бывают пустые, бывают с 1-4 клериками, которые на тебя внимания не обращают и от них тянется к ноде "нить". Если и не тревожить - переодически, довольно быстро, будут спавниться рыцари. В их броне я, кстати, ходил пока не сделал себе пустотную тауматургическую.

Edited by Eretic, 24.11.2014 - 23:12.

#1000 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 24.11.2014 - 23:12

Играю с Thaumic Tinkerer на DW20Pack 1.7.10

Исследовал всё что было доступно в таумкрафте и всех прочих аддонах - КАМИ не открылось

Но раньше такие исследования не были необходимы для открытия КАМИ, теперь не так?

Ну и собственно не представляю что ещё мне таумометром изучить чтобы те подсказки добыть, даже лук костяной не открылся, хотя всё что нужно изучал чтобы его подсказку получить(лук, стрелы, кости, кучу всего с аспектом Motus)

а древние исследования изучены?

могу ошибиться, но вроде стрела открывала наруч для голема, а перо - лук(сначала изучил лук, но костяной лук не появился, думал баг какой, и оставил его на потом. потом изучал перья и он появился)

C каких ещё рыцарей? 0_0

Древних стражей видел, рыцарей не встречал

я как понимаю он про рыцарей багрового культа. они появляются возле обелисков, при условии что не убиты багровые маги

рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users