Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1241

#1001 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 24.11.2014 - 23:40

Не просто не убиты, а не побеспокоены. И таки они жрецы, а не маги.

Добавлено спустя 1 минуту:

Камарик, уже не раз замечал, что путают Elder - древние. И Eldritch - жуткие/зловещие. В таумкрафте вторые.

Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#1002 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 00:06

Кто как делает ферму виспов(если её кто-то делал)? Какой для этого нужен узел? Я понял что не все зловещие узлы генерят виспов (если вообще генерят), в основном делают злых зомби.

Как на кристаллизатор подать аспект TERRA для ускорения процесса? Я понял что теперь аспекты передаются по воздуху только для рунного стола, а для всех остальных устройств (печь, бур) нужны трубы? Тогда зачем зеркало для эссенций?

Где можно прочесть конкретную инфу по големам(кол-во здоровья, наносимый урон и т.д)?

Первую ферму я автоматизировал магическими подьемниками, которые выталкивали виспов к потолку комнаты, там потоками воды напрвлялись к кактусу об который убивались, дроп собирался воронкой. Позже переделал с голодным узлом. Если интересно, можешь скачать посмотреть - http://rusfolder.com/42363709 (свой мир не хотелось сбрасывать, накидал схематично в креативе).

Терра на кристаллизатор как выше уже сказали подается вис-каналами. С зеркалом для эссенций не игрался, но подозреваю, что с его помощью можно передавать эссенцию от удаленных банок к тому же рунному столу.

Установи мод DamageIndicators, и сможешь посмотреть и хп и дамаг.

#1003 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 01:24

Не просто не убиты, а не побеспокоены. И таки они жрецы, а не маги.

Камарик, уже не раз замечал, что путают Elder - древние. И Eldritch - жуткие/зловещие. В таумкрафте вторые.

хм. мне говорили что их достаточно не убивать... буду знать теперь. 

люди не путают, все дело в русской локализации, там cleric - переведены как маги, а Eldritch - древние... вот и запоминаются эти не правильные переводы. А по поводу клериков, я бы перевел скорее последователи кровавого культа, т.к. жрец - все же переводится как priest

рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1004 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 07:17

Хм, древние обелиски вокруг ноды находил, но там не было никаких жрецов или рыцарей

Варп-исследования тоже в сравнении с чит-таумономиконом не все открыты, но больше ничего не открывается почему-то

Из видимых в таумономиконе исследований изучил всё

#1005 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 08:41

Хм, древние обелиски вокруг ноды находил, но там не было никаких жрецов или рыцарей

Это происходит не у каждого обелиска, я нашел более десятка изкоторых только три были с культистами.

#1006 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 14:04

Мда уж сколько же их искать то надо...

Нашёл 3 обелиска, ни у одного культистов не было, мир вокруг дома прогрузил уже на 2.5к блоков во все стороны

#1007 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 14:09

У меня на 1.7 обелисков полно было в плоскогорных биомах типа Moor из BoP и подобных, в некоторы местах - по 3-6 штук на расстоянии боков 40-60.

#1008 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 14:23

Все 3 обелиска нашел в равнинных лесных биомах BoP

#1009 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 16:12

хм. мне говорили что их достаточно не убивать... буду знать теперь. 

люди не путают, все дело в русской локализации, там cleric - переведены как маги, а Eldritch - древние... вот и запоминаются эти не правильные переводы. А по поводу клериков, я бы перевел скорее последователи кровавого культа, т.к. жрец - все же переводится как priest

Если их слишком побеспокоить(толи оттащить слишком далеко от ноды, рыцари бывает отталкивают, толи еще чего) то нарушается их режим медитации и они становятся просто мобами и если не будет медитирующих - спавн прекращается.

Ну если в конструкции Последователь/Рыцарь культа, то да. Иначе слишком длинно. А вообще проблема в том, что "клирик" слово в русском языке существующее, но непопулярное.

Алсо, поэтому везде где возможно, я стараюсь пользоваться языком оригинала или английским(англоязычный фанперевод в среднем адекватнее русскоязычного, даже без учета того, что второй обычно делают уже с первого накапливая ошибки.)

Варп-исследования тоже в сравнении с чит-таумономиконом не все открыты, но больше ничего не открывается почему-то

Из видимых в таумономиконе исследований изучил всё

Чтобы раскрыть вкладку зловещих исследлований, надо набрать определенное кол-во варпа и дождаться прихода. Я големами из плоти набивал, говорят еще жрать мозги можно для этого.

Сообщение отредактировал Eretic: 25.11.2014 - 16:20

Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#1010 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.11.2014 - 17:35

Вкладка открылась, но там только 5 исследований уже изучил, а дальше не открывается

UPD: побегал с сингулярным амулетом, ничего не открылось

сделал из него сингулярный набалдашник, исследовал его таумометром, открылось сингулярное ядро посоха

это что ж для КАМИ теперь все скрытые за подсказками исследования нужны 0_0

Сообщение отредактировал Gordon Freem@n: 25.11.2014 - 18:52

#1011 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 30.11.2014 - 11:21

Ребят, а как повысить читаемость шрифта в тауме? Оптифайн (ласт версия на текущий момент) не помогает .... или же я его как-то не так настраиваю?

"... и помните, здесь всем на вас насрать!" ©

Можете звонить в Роскомнадзор! ©

#1012 gipirion

gipirion

Странник

• Пользователи

Написал 02.12.2014 - 13:37

Вкладка открылась, но там только 5 исследований уже изучил, а дальше не открывается

UPD: побегал с сингулярным амулетом, ничего не открылось

сделал из него сингулярный набалдашник, исследовал его таумометром, открылось сингулярное ядро посоха

это что ж для КАМИ теперь все скрытые за подсказками исследования нужны 0_0

попробуй иследовать портал в ендер 

#1013 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 02.12.2014 - 18:39

Уже исследован, с него подсказки не дало

#1014 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 07.12.2014 - 17:36

Как то Обалдуй заставлял голема крутить ручку молотилки АЕ2. У меня не получилось. Голем дергает правой рукой по ручке но она не крутится. Может что-то изменилось и теперь эта фишка не доступна? 

#1015 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 07.12.2014 - 18:43

Пофиксили, причем давно уже.

Добавлено спустя 24 секунды:

Эта молотилка и должна быть ручной

• Поблагодарил: Hedgehog1024

V6xCzSN.png

#1016 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 10.12.2014 - 23:23

Как вис канал подать на зарядочный пьедестал?

#1017 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи

Написал 11.12.2014 - 08:19

никак.

#1018 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.12.2014 - 12:41

никак.

Заряжать жезлы и скипетры можно на столе, а как заряжать посохи? Неужели только по старинке, от кучи узлов?

#1019 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 11.12.2014 - 13:04

Угу, по старинке. На пьедестал рядом с кучей узлов

V6xCzSN.png

#1020 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи

Написал 11.12.2014 - 14:17

Амулет энергии (или как там переводится "amulet of vis storage") заряжается от ближайших вис-каналов. Так что если его нацепить, встать неподалеку от вис-канала и держать в руках жезл/скипетр/посох, то они будут заряжаться, и попутно чиниться броня/инструменты (а в это время можно пойти нарезать бутербродов и чаю заварить ;))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных