Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1241

#1021 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.12.2014 - 18:06

Амулет энергии (или как там переводится "amulet of vis storage") заряжается от ближайших вис-каналов. Так что если его нацепить, встать неподалеку от вис-канала и держать в руках жезл/скипетр/посох, то они будут заряжаться, и попутно чиниться броня/инструменты (а в это время можно пойти нарезать бутербродов и чаю заварить ;))

И это реально работает! Спасибо! Сам бы не додумался!

#1022 Drelamath

Drelamath

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 13.12.2014 - 11:39

Для 1.8. когда будет? Мод все еще локализован?

#1023 Grigman

Grigman

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Gnom

Написал 14.12.2014 - 10:26

Ребят подскажите крутые аддоны к таункрафту к примеоу с ботинками метеора)

#1024 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 14.12.2014 - 20:57

Во-первых, "Таумкрафт" через "М".Во-вторых, страдает общая пунктуация.В-третьих, аддоны, которые я могу вспомнить: Thaumic Bees, Forbidden Magic, Magic Bees, вроде еще Automagy Конечно, есть и другие; Magic Bees и Thaumic bees могли объединиться. Можно попробовать найти и поставить порт Таума второго и/или третьего на последние версии вместе с четвертым. Ну и другие магические моды тоже могут вставить: ArsMagica, EssentialCraft, Witchery, другие всякие.

Нажми, чтобы узреть мою подпись:

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#1025 Drelamath

Drelamath

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 14.12.2014 - 23:32

: ArsMagica, EssentialCraft, Witchery

Хотя бы один из них локализован? Или, можно, где нибудь скачать русификатор?

#1026 Isotop

Isotop

Странник

• Пользователи

Написал 16.12.2014 - 03:49

Скрытый текст

Загуглил tainted, оказалось что почти все ноды испорчены, незнаю заразились они уже от порчи или были такими, пришлось их уничтожить. Порча понемногу уменьшается, но все-же, вопрос остается: есть способ держать много нод без каких либо негативных еффектов?

Добавлено спустя 3 минуты:

Ребят подскажите крутые аддоны к таункрафту к примеоу с ботинками метеора)

Дополню.

http://bot.notenoughmods.com/

Выбираешь свою версию, дальше ctrl+F, пишешь "thaum".

#1027 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи

Написал 16.12.2014 - 11:26

Порча понемногу уменьшается, но все-же, вопрос остается: есть способ держать много нод без каких либо негативных еффектов?

Эфирный цветок переписывает биом на первоначальный. Он поможет тебе быстро справиться с заразой.

По поводу нод - просто не собирай испорченые ноды. Если хочешь разместить много нод в ограниченном пространстве, используй стабилизаторы - они не дадут нодам "драться" между собой. И лучше использовать чистые ноды, они очень быстро регенерятся. Можешь даж ене собирать их банками, а вырастить на месте, хотя это немного и муторно. ПРоцесс такой - вырастить серебряное дерево, срубить все блоки кроме блока содержащего чистую ноду, с небольшим смещением вырастить новое дерево, повторить. Очень желательно использовать "мотыгу роста". Кстати, чистые ноды не взаимодействуют ни с какими другими нодами, поэтому при их размещении стабилизаторы ненужны.

#1028 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 16.12.2014 - 11:50

Я еще не занимался таумом, но рядом с базой было пятно порчи где-то на пару чанков. Сейчас там отросли какие-то тентакли и неведомые пульсирующие светящиеся фигни. Это опасно? или оно дальше разрастаться само не будет? Или надо срочно изучать таум и фиксить это дело?

#1029 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 16.12.2014 - 17:25

Опасно, будет разрастаться. На зоне можно довольно легко умереть. Пофиксить можно, не изучая таум, просто взорвать там ядерную бомбу окружить стеклянной стеной блоков 10 высотой.

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#1030 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 16.12.2014 - 17:34

Окружать надо от поверхности или закопать?

И от чего оно вообще появилось и начало расти?

#1031 Drelamath

Drelamath

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 16.12.2014 - 20:00

Установил 1.7.10. Последний форж. Таум.

В игре текстуры новых руд ( янтарь киноварь) отсутствуют. Сквозь блок как в x-ray мир видешь. Как так то? Все по документам делал.

#1032 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 16.12.2014 - 21:23

Окружать надо от поверхности или закопать?

И от чего оно вообще появилось и начало расти?

Вроде простой стены достаточно, по воздуху не распрострняется, не Террария.
При генерации вроде бы некоторые чанки помечаются как "порченые", и в них появляется порча. А ещё там могут быть тёмные ноды. Появляется оно и начинает расти. На всякий случай можно всё же жахнуть ядеркой раскопать там землю блоков опять же на 5 вниз и посмотреть, как там дела.

В игре текстуры новых руд ( янтарь киноварь) отсутствуют. Сквозь блок как в x-ray мир видешь. Как так то? Все по документам делал.

Попробуй перекачать мод и/или скачать предпоследнюю версию Форджа и/или Таума. Ну и о пунктуации забывать не следует.

Скрытый текст

76561198061907053.png

Скрытый текст

#1033 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи

Написал 16.12.2014 - 22:19

... раскопать там землю блоков опять же на 5 вниз и посмотреть, как там дела.

хм... когда я у себя находил тайнт-биом, я спустился там чуть не до админиума, и там в пещерах была эта ползучая гадость (эм... плесень?:) ). Больше ничего определенного не могу сказать, до экспериментов руки как-то не дошли пока.

#1034 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 17.12.2014 - 04:08

поставь фордж 1230. в последнем была переделка блоков, и блок травы не правильно отображается

рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1035 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 17.12.2014 - 06:18

хм... когда я у себя находил тайнт-биом, я спустился там чуть не до админиума, и там в пещерах была эта ползучая гадость (эм... плесень? :) ). Больше ничего определенного не могу сказать, до экспериментов руки как-то не дошли пока.

Вот поэтому я и советовал жахнуть ядеркой

Скрытый текст

76561198061907053.png

Скрытый текст

#1036 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 17.12.2014 - 10:15

Я могу и термоядерной жахнуть. Если все уничтожить - оно исчезнет? И как в тауме это фиксить?

#1037 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 17.12.2014 - 12:42

Это же биом, не? Один фиг заново разрастется.

Цветками таумовскими (не помню, как зовется) надо ограничивать.

V6xCzSN.png

#1038 Isotop

Isotop

Странник

• Пользователи

Написал 17.12.2014 - 20:02

Эфирный цветок переписывает биом на первоначальный. Он поможет тебе быстро справиться с заразой.

По поводу нод - просто не собирай испорченые ноды. Если хочешь разместить много нод в ограниченном пространстве, используй стабилизаторы - они не дадут нодам "драться" между собой. И лучше использовать чистые ноды, они очень быстро регенерятся. Можешь даж ене собирать их банками, а вырастить на месте, хотя это немного и муторно. ПРоцесс такой - вырастить серебряное дерево, срубить все блоки кроме блока содержащего чистую ноду, с небольшим смещением вырастить новое дерево, повторить. Очень желательно использовать "мотыгу роста". Кстати, чистые ноды не взаимодействуют ни с какими другими нодами, поэтому при их размещении стабилизаторы ненужны.

На сколько я знаю цветок ростет только под сильвервудом, а добыть кто нельзя, ибо выпадает ртуть (вроде она).

Испорченных нод не было, были только бледные (pale) и бедные, наверно таки они "дрались" между собой и зделали мне такой ужас. Стоит капикатор, он срубает дерево целиком, кроме этой естественно выращеной ноды.

А поподробнее про стабилизатор можно? Я играю на английском языке, т.к. при изучении нового предмета или создании существующего в столе у меня майн вылетает(

#1039 BooBummer

BooBummer

Странник

• Пользователи

Написал 17.12.2014 - 20:42

Да, цветок растет в магическом лесу под серебряными деревьями, но добывается он без проблем, просто сбиваешь его, и он дропается (никакой ртути). Потом из него крафтится эфирный цветок (Shimmerleaf + 16Herba+16Praecantatio+16Sano+8Vitium = Ethereal Bloom).

С нодами такое могло быть только если хоть одна из них все-таки была испорченой, видимо ты просто проглядел. Из-за "драки" они только дергают друг у друга вис, и в конце концов одна победит высосав вис из других, уничтожив их.

Стабилизатор находится во вкладке Thaumaturgy и называется Node Stabilizer. Просто ставишь его, на него банку с нодой, и "разбиваешь" банку. Нода будет окружена типо оболочкой, которая не даст другим нодам высасывать из нее вис.

Краши могут быть из-за форджа, попробуй версии 1230, 1232.

#1040 Isotop

Isotop

Странник

• Пользователи

Написал 19.12.2014 - 14:47

Да, цветок растет в магическом лесу под серебряными деревьями, но добывается он без проблем, просто сбиваешь его, и он дропается (никакой ртути). Потом из него крафтится эфирный цветок (Shimmerleaf + 16Herba+16Praecantatio+16Sano+8Vitium = Ethereal Bloom).

С нодами такое могло быть только если хоть одна из них все-таки была испорченой, видимо ты просто проглядел. Из-за "драки" они только дергают друг у друга вис, и в конце концов одна победит высосав вис из других, уничтожив их.

Стабилизатор находится во вкладке Thaumaturgy и называется Node Stabilizer. Просто ставишь его, на него банку с нодой, и "разбиваешь" банку. Нода будет окружена типо оболочкой, которая не даст другим нодам высасывать из нее вис.

Краши могут быть из-за форджа, попробуй версии 1230, 1232.

Да, фордж у меня действительно древний 965. Таки да, из цветка падает ртуть, таже самая что с киновари при переплавке. Увы, но походу эта ерунда (стабилизатор) в новых версиях мода, на 1.6.4 последняя 4.1.0.g, да и в неи не нашел ничего подобного..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных