Обсуждение правил сервера
Написал 09.04.2014 - 17:09
Написал 09.04.2014 - 18:16
Написал 09.04.2014 - 21:50
наступил на те же грабли, приятной всем игры
Написал 09.04.2014 - 23:37
Написал 10.04.2014 - 03:40
Написал 10.04.2014 - 11:07
Ты хочешь, чтобы я тебе ответил "да" или "нет"? Так не будет конкретного ответа, поскольку каждую такую ситуацию в правилах не пропишешь. Будет прецедент - будем думать.Не, не о том речь =) Давайте другой пример приведу. В верхнем мире мой дом находится между одной из центральных общественных дорог и домом другого игрока. Сосед прокладывает ж/д ветку до главной дороги, она проходит как раз через мой участок, мы договорились: я разрешаю ее проложить через участок и так-же могу ей пользоваться. Эту железку уже нельзя назвать частной, несмотря на то, что у нее есть конкретный создатель. Я пользуюсь ей неделю, все хорошо, а потом РАЗ, и на путях появляется ловушка, убивающая игроков, едущих по дороге. Создатель дороги(и впоследствии ловушки на ней) подлежит наказанию за убийство игроков в общественном месте?
Написал 10.04.2014 - 18:15
Написал 05.06.2014 - 13:49
Пример изберательного метода модерации: http://clip2net.com/s/ifGZha
Это т.н. пример избирательного цитирования. Если бы ты потрудился изложить суть разговора, вероятно выяснилось бы, что ты действительно (и на мой взгляд - тоже) заслужил данный эпитет. Причем не впервые. Если ты все-таки настаиваешь, что тебя оскорбили - пиши официальную заявку, разберем.
Написал 05.06.2014 - 15:26
Уважаемый PinkSCV, если вы считаете, что это было адресовано вам, я готов понести ответственность за слова в полном объеме.
Да и в любом случае я должен понести ответственность, так как правила все таки были нарушены (в ответ не совсем культурное поведение молодых юнцов).
наступил на те же грабли, приятной всем игры
Написал 05.06.2014 - 15:37
"ты действительно (и на мой взгляд - тоже) заслужил данный эпитет."
Спасибо за непредвзятость администратора и искренность.
Сообщение отредактировал PinkSCV: 05.06.2014 - 15:38
Написал 05.06.2014 - 18:34
Уважаемый PinkSCV, если вы считаете, что это было адресовано вам, я готов понести ответственность за слова в полном объеме.
Да и в любом случае я должен понести ответственность, так как правила все таки были нарушены (в ответ не совсем культурное поведение молодых юнцов).
Это он, насколько я понял, оскорбился словами Пандорамур.
"ты действительно (и на мой взгляд - тоже) заслужил данный эпитет."
Спасибо за непредвзятость администратора и искренность.
а) я не админ
б) субьективность мнения не самый страшный недостаток, гораздо безобиднее, чем общая незамутненность пополам с хамством
в) да, сказано было искренне
Написал 06.06.2014 - 11:28
Воздержусь от встерчного хамства. Успехов во всем.
Сообщение отредактировал PinkSCV: 06.06.2014 - 11:31
Написал 09.06.2014 - 11:36
Хотелось бы спросить про один мод. CameraStudio запрещён правилами. Если он запрещён значит он даёт некое преимущество перед игроками, которые не используют. Хотелось узнать какое преимущество он даёт? И есть ли возможность, с помощью переговоров с администрацией добиться использование этого мода, для чего он предназначен( съёмки видео).
Написал 09.06.2014 - 12:56
Вас уже неоднократно просили покинуть темы сервера, на котором вы забанены после двух дней неадекватной игры. И давать ответы на опросы игрокам вместо администрации - тоже лишнее.
Сообщение отредактировал NonNK: 09.06.2014 - 21:51
Написал 09.06.2014 - 14:49
Доброго времени суток, ребята!
У меня к вам 2 вопроса по поводу правил, относящихся к запрету на фермы определенных ресурсов и мобов.
Q #1. Если, например, при лечении зомби-жителя, мне попадется деревенский житель (далее - Носатый), продающий железо или золото (или любую другую достойную валюту) за пшеницу, изумруды* или уголь (т.е. на дешевые вещи), то такой обмен будет запрещен на сервере как читерский или нет?
Если честно, я даже не знаю, будет ли житель торговать таким способом, но в 1.8 планируют переработать систему торговли Носатых (может она и сейчас отличается от той, что в таблице на Minecraft Wiki).
Q #2. Можно ли строить мобоферму (далее - Ферма), основанную на квадрате примерно 20x5x20 в воздухе на высоте 20-30 блоков, с трубой вниз такой же высоты в середине и размером 3x3 для падения мобов с помощью воды на воронку с сундуком (сундук будет публичным)? Я могу сделать какой-нибудь рисунок на крыше (например, голову своего скина) или даже небольшой домик, если серый квадрат будет сильно портить рельеф карты.
Если да, то разрешите ли вы поставить метку на карте из-за Фермы (ну, чтобы другие игроки могли забирать ресурсы)?
*Изумруды можно купить за рынке за блоки сена.
Additional information:
Написал 09.06.2014 - 22:03
Ответ #1На сервере запрещены фермы золота и железа, при чем тут торговля с НПС?Деревенский житель не продает игроку ни железо, ни золото! Что будет в 1.8 узнаем когда запустим 1.8."приедем - когда приедем!" (с)Таблица по торговле с НПС на ВИКИ сейчас абсолютно верна.Ответ№2Нельзя.Нельзя потому - что такая ферма висящая в воздухе будет выглядеть и правда ужасно. Особенно с головой от скина на ней)А еще потому - что в такой конструкции нет смысла. Спавн мобов в ванильной игре и на сервере разительно отличаются. То есть, он не меньше, просто происходит по абсолютно иной схеме.Фермы без спавнера, на серверах работатют процентов на 25 от силы. И данная конструкция не даст того результата, который вы от нее ожидаете.
Написал 14.06.2014 - 21:14
NonNK, у меня к вам еще несколько вопросов насчет сервера:
Q #1. Можно ли строить в аду мосты через лавовые океаны, шириной в 3 блока и огороженные забором для безопасности от гастов?
Q #2. Разрешена ли постройка фермы деревенских жителей (да, её возможно построить)?
Q #3. Будет ли выкидывать с сервера, если я буду долго стоять на заборе (как за fly)?
Q #4. Можно ли показывать свой список серверов в специальной теме форума про другие сервера для того, чтобы мне смогли подобрать сервера по моим предпочтениям?
Q #5. Можно ли строить железную дорогу (если найдутся материалы в сгенерированных шахтах) от ближайшего портала к своему дому?
Q #6. Входят ли деревенские жители в лимит 60 животных на одного игрока, если они принадлежат ему?
Q #7. Можно ли пиарить свою карту (на прохождение) через чат сервера?
Q #8. Можно ли подсказывать новичкам основные команды консоли сервера, или это следует делать только администрации и модераторам?
Q #9. Как часто открывался мир Край на сервере с момента поддержки версии 1.7?
Q #10. Насчет книжки с Light'овой версией правил сервера в игре (/kit rules): в последних строфах упоминается неопубликованное на форуме правило, связанное с постройкой пиксель-артов (и скинов?) в специально отведенном для этого месте. Оно действует на данный момент в игре или нет? Если да, то можете ли вы назвать координаты данного места?
Q #11. Если у меня из загрузочной воронки (в случае, если я все-таки решусь построить автомат с ресурсами) заберут валюту, нужную для работы механизма, это будет видно в логе сервера или нет?
Q #12. Разрешена ли постройка пирамиды с маяком и спавн Визера?
Извините за такой длинный список вопросов, все-таки, я в первый раз играю на ванильном сервере...
Написал 14.06.2014 - 22:23
Q #1. Можно ли строить в аду мосты через лавовые океаны, шириной в 3 блока и огороженные забором для безопасности от гастов?
1. Все игроки строят, почему вам - нельзя? Просто посмотрите на внешний вид дорог в Незере и стройте так же, как ВСЕ игроки, чтобы ваши дороги не попали в категорию "захламление мира".
Q #2. Разрешена ли постройка фермы деревенских жителей (да, её возможно построить)?
2. Спасибо, мы в курсе что ферму НПС можно построить=)По сути вопроса: постройка деревни - резрешена, конечно. Ферма, основанная на НПС - нет. Все это есть в првилах сервера.
Q #3. Будет ли выкидывать с сервера, если я буду долго стоять на заборе (как за fly)?
3. Попробуйте. Стойте. Забор - это же просто забор. Все стоят - и никто не боится.Но если вдруг вас выбросит с сервера по причине "бан за читы", то с условием Вашего сложного анамнеза в прошлом (запрещенное ПО), заявка на разбан даже рассматриваться не будет.А на заборе - стойте. Если долго, наверное вестибюлярный аппарат тренирует...
Q #4. Можно ли показывать свой список серверов в специальной теме форума про другие сервера для того, чтобы мне смогли подобрать сервера по моим предпочтениям?
4. Нет. Достаточно просто перечислить в текстовом формате, что вы хотите видеть на сервере. Названия, и тем более адреса будут расценены как реклама.
#5. Можно ли строить железную дорогу (если найдутся материалы в сгенерированных шахтах) от ближайшего портала к своему дому?
5. Можно даже добыть материалы самостоятельно, не ждать генерации шахт под домом.
Q #6. Входят ли деревенские жители в лимит 60 животных на одного игрока, если они принадлежат ему?
6. Перечитайте внимательно правила. Если сложно - я могу процитировать по слогам. Или, если нужно - капсом даже.
Q #7. Можно ли пиарить свою карту (на прохождение) через чат сервера?
7. Нет. Для этого есть масса специализированных ресурсов в интернете, а на нашем форуме - специальная тема.
Q #8. Можно ли подсказывать новичкам основные команды консоли сервера, или это следует делать только администрации и модераторам?
8. НЕТ.Новичкам, и вообще игрокам сервера команды консоли - не нужны. Им консоль не доступна, и честно сказать, не особо интересна. Они играют, строят и выживают.Администрации и модераторам тоже ничего подсказывать не нужно. Они, в принципе, до этого момента справлялись как-то без ваших подсказок.Да и с вашим уровнем знания команд, лучше воздержаться от советов, произведете гораздо более серьезное впечатление, гарантирую.К тому же, за подобные "подсказки" администраторам вы уже получали мут. Следующий - будет перманентным.
Q #9. Как часто открывался мир Край на сервере с момента поддержки версии 1.7?
9. Простите, куда-то дели книгу строгой отчетности, так что по датам и времени до минуты - сейчас точно ответить не сможем, но 4-5 раз с начала данной версии игроки дракона убивали.А с какой целью интересуетесь? Общество защиты редких животных?
Q #10. Насчет книжки с Light'овой версией правил сервера в игре (/kit rules): в последних строфах упоминается неопубликованное на форуме правило, связанное с постройкой пиксель-артов (и скинов?) в специально отведенном для этого месте. Оно действует на данный момент в игре или нет? Если да, то можете ли вы назвать координаты данного места?
10. Да, для больших пиксель-артов отведено специальное место. С транспортом туда - скоро решим вопрос.
Q #11. Если у меня из загрузочной воронки (в случае, если я все-таки решусь построить автомат с ресурсами) заберут валюту, нужную для работы механизма, это будет видно в логе сервера или нет?
11. Вы вначале хоть что-то постройте. По сути вопроса: Да, будет видно. Нет, администрация не собирается следить за вашим торговым автоматом и сохранностью товаров.
Q #12. Разрешена ли постройка пирамиды с маяком и спавн Визера?
12 На сервере стоят десятки маяков. К чему данный вопрос?При вызове Иссушителя прошу учитывать, что режим на сервере - хард, плюс моб разрушает блоки, так что если призванный Вами босс разрушит чужие постройки, изуродует мир, или убьет игроков - данный "несчастный случай" будет расценен, как гриферство с Вашей стороны.В завершение хотелось бы сказать, что если бы все игроки сервера столько писали в чат и на форум, как вы,на сервере бы не было ни толковых построек, ни администрации, которая просто непрерывно отвечала бы на такие вот посты.
- vasco, krytoi100200, fanmaster и еще 3 это одобряют
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных