Вера, Религия, Эволюция, Наука
Написал 21.03.2013 - 19:07
Omnis Vestri Substructio Es Servus Ad Nobis.
Написал 21.03.2013 - 19:46
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 21.03.2013 - 23:14
Свету, как и любому другому излучению требуется время чтобы добраться из точки А в точку Б.
Кто? Где? Покажи мне статью об успешной телепортации луча лазера!
"Что-то не имеющее массы"?
Фотоны (из которых состоит свет) являются безмассовыми частицами. НО. Они не имеют массы только в состоянии покоя, тем не менее, они не могут существовать, не двигаясь со скоростью света. (остановка света (свет оказывает физическое давление на объекты на своем пути. (квантовой телепортации (
Квантовая телепортация не передаёт энергию или вещество на расстояние. Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики.
А где ваши ссылки, м?.. М?!?!?!? Иначе я слышу только какие-то выдумки.[snowman]
Написал 24.03.2013 - 11:18
Написал 24.03.2013 - 15:58
Вот в этом то и парадокс. Из СТО следует что всё что движется обладает массой большей чем масса состояния покоя, и всё что движется со скоростью равной скорости света имеет бесконечную массу, энергию сжимается до 1 точки(лоренцево сокращение) и неподвижно для наблюдателя т.к не движется для него во времени. Таким образом можно совершать путешествие во времени вперёд. UPD: СТО - специальная теория относительностиСтой, стой, остановись. Если бы фотомы имели большую массу, свет сбивал бы тебя с ног.. ну или продырявливал насквозь НА АТОМАРНОМ УРОВНЕ =)
Написал 24.03.2013 - 18:09
Написал 24.03.2013 - 18:36
Написал 24.03.2013 - 19:25
Я хотел передать туже мысль. Просто везде где я читал о теории относительности написано что при движении со скоростью света твоя масса будет равна бесконечности, потом уже логически подумал и пришёл к выводу что нихрена не бесконечна, иначе бы после попадания фотона в теле оставались бы маленькие дырочки) Спросил у физика, он сказал что свет нужно квантовать чтобы не было таких парадоксов. Немного о телепортации: Электрон фактически "телепортируется" между орбиталями атома, то есть мгновенно перемещается между ними, он может быть на орбитали, но никак между ними. Это происходит из за того что электрон принимает/отдает энергию квантами, а они неделимы. В квантовой механике есть логика, но только тогда, когда её понимаешь. Выражение "Квантмех не понимает никто" уже не актуально. Теория Струн намного сложнее, но даже её (пусть и не полностью) понимают такие дилетанты как я.Я думал мы говорим не о теории, а о практике... На практике свет не убивает, а значит либо не имеет массы, либо теория о бесконечной массе того, что движется со скоростью света не верна. да и какого ######, скорость света != бесконечная скорость. Масса объекта, который движется со скоростью света может быть экстремально большой (по сравнению с массой покоя), но НЕ бесконечно большой. А если речь о фотоне, то его расчётная масса там около "0" (< 10-22 эВ). То есть если он даже будет в миллиард раз тяжелее при движении со скоростью света, он всё равно будет весить невероятно мало, чтобы
Написал 24.03.2013 - 20:52
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 24.03.2013 - 22:12
Если вдруг вздумаешь к ним вернуться, то советую книгу Брайана Грина "Элегантная Вселенная". В ней всё подробно расписано про струны, а также очень хорошо рассказано о СТО, ОТО и Квантовую механику.Ой, плиз, только не струны. У меня чуть мозг не вскипел когда я пытался вникнуть. Я боюсь что наша наука еще не созрела до них.
Написал 26.03.2013 - 10:29
Для форумчан можно просто Олег.
Написал 29.03.2013 - 22:51
Картинка:
---
Представляю любителям космоса и "всякого такого" панораму Марса с разрешением в 4 миллиарда пикселей:
http://www.wired.com...-mars-panorama/
Написал 05.04.2013 - 11:39
Написал 05.04.2013 - 14:54
Написал 05.04.2013 - 15:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных