Почему это "был"?Раньше был плагин добавляющий автоверстак, чтобы БК из-за одного блока не ставить2. Не может
[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]
Posted 21.01.2013 - 18:21
Posted 22.01.2013 - 15:15
Хитрый Лис, я не совсем понял, RBP! только для выбора ID другого компьютера? Я залезал с RBP! в память периферии, но заметил, что его использование ниче не меняет....Предварительно нужно выбрать ID этого компьютера при помощи команды RBP!
И плюс заметил кучу странностей. Я всё прогаю на одном компе. И этот комп сто раз претерпевал пересутановку "винды", добавление-убирание модулей памяти. И когда я написал прогу для просмотра памяти от 64К до 0, то хотя не было НИ ОДНОГО модуля памяти, на терминале показало странное "реликтовое излучение" - всё старые удаленные слова вперемешку. При том их в памяти нету! Также обнаружил - в диапазоне вроде 64-80 (DEC) хранится ID дискеты, проверил - той дискеты, что в дисководе. Я ACCEPT-ом его поменял, и после последующих переустановок и с другими дискетами "мой" ID остался) З.Ы. Скайп в ЛС...
Posted 22.01.2013 - 20:43
Posted 22.01.2013 - 23:50
По-моему, RBP можно расшифровать как "RedBus Protocol". Суть в том, что когда ты обращаешься к определённым адресам (первое окно), то компьютер обращается не к памяти, а создаёт протокол на чтение или запись и посылает его через плоский кабель. Принимающая сторона отправляет запрошенные данные (1 или 2 байта) или записывает их по указанному смещению. Разумеется, записывается это во второе окно. (в 1-е бессмыслено, т.к. к эта память перекрывается механизмом вода-вывода)Хитрый Лис, я не совсем понял, RBP! только для выбора ID другого компьютера? Я залезал с RBP! в память периферии, но заметил, что его использование ниче не меняет.
Может тебе ссылку на английское описание дать?
Давай разберёмся...И плюс заметил кучу странностей.
1) обращение к отсутствующей памяти возвращает -1 (в эмуляторе 0)...<просмотр всей памяти>..., на терминале показало странное "реликтовое излучение" - всё старые удаленные слова вперемешку. При том их в памяти нету!
2) Сам код не удаляется. Когда ты используешь FORGET, то Форт просто уменьшает переменные HERE и VOCAB. Таким образом интерпретатор игнорирует эти слова.
3) При перезапуске (кнопка reset) память также не стирается. Записывается загрузчик и копируется содержимое дискеты в память.
Указанный адрес - это текстовый буфер. Если ты используешь DISKID, то содержимое сменится.Также обнаружил - в диапазоне вроде 64-80 (DEC) хранится ID дискеты, проверил - той дискеты, что в дисководе. Я ACCEPT-ом его поменял, и после последующих переустановок и с другими дискетами "мой" ID остался)
Кинул.З.Ы. Скайп в ЛС...
Не согласен. Протяни провод на 256 блоков и сравни цвета концов.У проводов RP никогда не было силы сигнала ...
Или закрути спиральку вокруг красного факела.
У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю
Posted 23.01.2013 - 07:55
Posted 23.01.2013 - 11:41
Posted 23.01.2013 - 12:28
Posted 23.01.2013 - 15:59
Точно конфликты id? Там же NPE показываетautoAssign сломан, ищи конфликты ID.
Posted 23.01.2013 - 17:10
Проверь конфиги Factorization, у меня совпадали id итемов и выдавалась та же ошибка, причем autoAssign не спасал. Решилось переносом id итемов Factorization из 9ххх на 11ххх, но тут уже не так важно куда перенесешь айдишники, главное чтобы не совпадали.Народ, подскажите, что же за беда такая? Устанавливаю RP2 на сервер и клиент с установленными BC, IC2, GT и еще кучей модов) Первый раз запускается отлично и все работает, второй раз нивкакую, ни сервер ни клиент, если в конфиге включить autoAssign то тоже самое, первый раз запускается, а второй никак. Вот краш-лог:
Скрытый текст
Posted 23.01.2013 - 18:47
У проводов градация цвета разбита на 256 значений и между соседними блоками разницу в цвете ты просто не заметишь.После 255 блоков сигнал тупо пропадет. У ванильного редстоуна на создание этой новой фичи была основа: это его "недальнобойность" и постепенное падение силы сигнала (ну цвет). У RP такой основы нету. Там одинаковая сила сигнала на всей длине провода. После 255 блоков он просто исчезает.
Вот что я имел ввиду "скрути в спираль":
У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю
Posted 23.01.2013 - 19:26
Posted 23.01.2013 - 20:07
Posted 23.01.2013 - 21:41
Спасибо, именно в этом и была проблема, поменял все Id у factorization и все заработало. Ммм интересно, а почему не работало, когда я id у RP2 менял...
Posted 23.01.2013 - 22:50
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users