Перейти к содержимому

Фотография

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#1721 GnomeEngi

GnomeEngi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 21.01.2013 - 18:21

2. Не может

Раньше был плагин добавляющий автоверстак, чтобы БК из-за одного блока не ставить

Почему это "был"?
Posted Image

#1722 ___Sapsan

___Sapsan

Странник

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 15:15

...Предварительно нужно выбрать ID этого компьютера при помощи команды RBP!

Хитрый Лис, я не совсем понял, RBP! только для выбора ID другого компьютера? Я залезал с RBP! в память периферии, но заметил, что его использование ниче не меняет.
И плюс заметил кучу странностей. Я всё прогаю на одном компе. И этот комп сто раз претерпевал пересутановку "винды", добавление-убирание модулей памяти. И когда я написал прогу для просмотра памяти от 64К до 0, то хотя не было НИ ОДНОГО модуля памяти, на терминале показало странное "реликтовое излучение" - всё старые удаленные слова вперемешку. При том их в памяти нету! Также обнаружил - в диапазоне вроде 64-80 (DEC) хранится ID дискеты, проверил - той дискеты, что в дисководе. Я ACCEPT-ом его поменял, и после последующих переустановок и с другими дискетами "мой" ID остался) З.Ы. Скайп в ЛС...

#1723 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 20:31

Ох, в 1.5 перелопатят редстоун, долго нам ждать редпауэр придётся :(
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1724 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 22.01.2013 - 20:43

Мы на 1.4 дольше ждали. А на 1.3 вообще не дождались.Да и мне кажется, что работать и так будет. У проводов RP никогда не было силы сигнала (а у ванильного редстоуна она всегда была, хоть и не использовалась). Разве что Эло будет полностью менять механику своих проводов в соответствии с новым редстоуном.

V6xCzSN.png

#1725 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.01.2013 - 23:50

Хитрый Лис, я не совсем понял, RBP! только для выбора ID другого компьютера? Я залезал с RBP! в память периферии, но заметил, что его использование ниче не меняет.

По-моему, RBP можно расшифровать как "RedBus Protocol". Суть в том, что когда ты обращаешься к определённым адресам (первое окно), то компьютер обращается не к памяти, а создаёт протокол на чтение или запись и посылает его через плоский кабель. Принимающая сторона отправляет запрошенные данные (1 или 2 байта) или записывает их по указанному смещению. Разумеется, записывается это во второе окно. (в 1-е бессмыслено, т.к. к эта память перекрывается механизмом вода-вывода)
Может тебе ссылку на английское описание дать?

И плюс заметил кучу странностей.

Давай разберёмся...

...<просмотр всей памяти>..., на терминале показало странное "реликтовое излучение" - всё старые удаленные слова вперемешку. При том их в памяти нету!

1) обращение к отсутствующей памяти возвращает -1 (в эмуляторе 0)
2) Сам код не удаляется. Когда ты используешь FORGET, то Форт просто уменьшает переменные HERE и VOCAB. Таким образом интерпретатор игнорирует эти слова.
3) При перезапуске (кнопка reset) память также не стирается. Записывается загрузчик и копируется содержимое дискеты в память.

Также обнаружил - в диапазоне вроде 64-80 (DEC) хранится ID дискеты, проверил - той дискеты, что в дисководе. Я ACCEPT-ом его поменял, и после последующих переустановок и с другими дискетами "мой" ID остался)

Указанный адрес - это текстовый буфер. Если ты используешь DISKID, то содержимое сменится.

З.Ы. Скайп в ЛС...

Кинул.

У проводов RP никогда не было силы сигнала ...

Не согласен. Протяни провод на 256 блоков и сравни цвета концов.
Или закрути спиральку вокруг красного факела.
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#1726 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 23.01.2013 - 07:55

После 255 блоков сигнал тупо пропадет. У ванильного редстоуна на создание этой новой фичи была основа: это его "недальнобойность" и постепенное падение силы сигнала (ну цвет). У RP такой основы нету. Там одинаковая сила сигнала на всей длине провода. После 255 блоков он просто исчезает.

V6xCzSN.png

#1727 FalconRR

FalconRR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 11:41

Народ, подскажите, что же за беда такая? Устанавливаю RP2 на сервер и клиент с установленными BC, IC2, GT и еще кучей модов) Первый раз запускается отлично и все работает, второй раз нивкакую, ни сервер ни клиент, если в конфиге включить autoAssign то тоже самое, первый раз запускается, а второй никак. Вот краш-лог:
Скрытый текст

#1728 dnt

dnt

Странник

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 12:28

Скрытый текст
autoAssign сломан, ищи конфликты ID.

#1729 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Написал 23.01.2013 - 15:59

autoAssign сломан, ищи конфликты ID.

Точно конфликты id? Там же NPE показывает

#1730 defrid

defrid

Странник

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 17:10

Народ, подскажите, что же за беда такая? Устанавливаю RP2 на сервер и клиент с установленными BC, IC2, GT и еще кучей модов) Первый раз запускается отлично и все работает, второй раз нивкакую, ни сервер ни клиент, если в конфиге включить autoAssign то тоже самое, первый раз запускается, а второй никак. Вот краш-лог:

Скрытый текст

Проверь конфиги Factorization, у меня совпадали id итемов и выдавалась та же ошибка, причем autoAssign не спасал. Решилось переносом id итемов Factorization из 9ххх на 11ххх, но тут уже не так важно куда перенесешь айдишники, главное чтобы не совпадали.

#1731 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 18:47

После 255 блоков сигнал тупо пропадет. У ванильного редстоуна на создание этой новой фичи была основа: это его "недальнобойность" и постепенное падение силы сигнала (ну цвет). У RP такой основы нету. Там одинаковая сила сигнала на всей длине провода. После 255 блоков он просто исчезает.

У проводов градация цвета разбита на 256 значений и между соседними блоками разницу в цвете ты просто не заметишь.
Вот что я имел ввиду "скрути в спираль":
Скрытый текст

Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#1732 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 23.01.2013 - 19:26

Хммм. Когда я это проверял, он сразу же исчезал, без уменьшения силы.

V6xCzSN.png

#1733 Pointer

Pointer

Странник

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 20:07

Хочется в рп2 видеть нормальную логистическую сеть в виде специального устройства, которое воспринимает подключенный инвентарь и выводит инфу о предметах по принципу логистик реквест пайп, т.е. запросил что надо и пришло. А крафты создаваемые к примеру хранились либо в отдельном блоке библиотеки чертежей крафтов в виде сундука только для чертежей, либо крафтстолы с рецами.Я когда пробнул мэнеджера подумал, если например в одном крафт столе выложить палки, в другом кирку деревянную, то если к примеру вынуть предмет из стола с киркой, то он пришлет скрафченные палки вместе с досками, но не работает таким образом =(
...

#1734 FalconRR

FalconRR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 21:41

defrid
Спасибо, именно в этом и была проблема, поменял все Id у factorization и все заработало. Ммм интересно, а почему не работало, когда я id у RP2 менял...

#1735 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 22:03

Что-то я не нахожу вольфрама в Pre 6. Кто-нибудь его находил в текущей версии?

Под землей да, в неи - нет.
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1736 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 22:07

Под землей да, в неи - нет.

Плохо смотришь.

#1737 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 22:10

He знаю, не нашёл.
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1738 Nazdar

Nazdar

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 23.01.2013 - 22:50

хз почему, у меня руды из РП в неи няма

#1739 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 24.01.2013 - 08:18

Плагин поставь, неи без него не знает о существовании этих руд.
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1740 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 24.01.2013 - 08:53

Да, кстати. Автор, помести в раздел установка ссылку на плагин для NEI, чтобы таких вопросов больше не возникало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных