[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]
Написал 15.05.2012 - 14:06
Написал 15.05.2012 - 16:00
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 15.05.2012 - 16:47
Написал 15.05.2012 - 17:05
Да, можно. Переключаются так:Подробнее про ИД устройств? так можно подключить два порта, с 2 разными шинами цветов?
ID IOXADDR !Где ID порта.
Командные слова есть. Какой формат должен быть? Типо не требует дополнительных атрибутов? краткое описание будет, это написано под спойлером, но для ускорения процесса в этом мне понадобится помощь.VikR: добавь список команд. (командное слово, формат команды, краткое описание)
Где ты про секунду нашел? Там я использовал 20 тиков, что равняется 1 секунде. Разве не так?Напиши подробнее про команду задержки, почему именно секунда?
Написал 15.05.2012 - 17:17
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 15.05.2012 - 17:36
Тоесть ты опечатался и все как я и сказал?Например если ввести 1 то включится белый, если 2 то оранжевый, а если 3 то желтый и оранжевый)
Постфикс h понимает? Ну можно написать "Ah" чтобы активировать 2,4 провод?Не проще было в хексе, как обычный порт? ну 1 (0000 0000 0000 0001)- первый, 2 (0000 0000 0000 0010)- второй, 3 (0000 0000 0000 0011) - первый и второй...
Но раз проц 8ми разрядный, то нужно делать 2 порта
И логичнее объяснять это через двоичную систему (твой пост еле с третьего раза прочел)
И как с обращением к 16разрядному порту из 8разрядного проца? он же по идее не может работать с 16-ми переменными?
Напиши про это в гайдеДа, можно. Переключаются так:
ID IOXADDR !
Где ID порта.
Это должно идти отдельным спойлером, вот пример:Командные слова есть. Какой формат должен быть? Типо не требует дополнительных атрибутов? краткое описание будет, это написано под спойлером, но для ускорения процесса в этом мне понадобится помощь
number IOX!
запись number в порт
Перефразирую, почему 20 тикам? как установить точное значение времени?Где ты про секунду нашел? Там я использовал 20 тиков, что равняется 1 секунде. Разве не так?
Написал 15.05.2012 - 17:43
Постфикс не пробовал, ща испытаю, по идее должен. Логичнее то логичнее, но мне проще как я объяснил. И да, когда я писал свое мне это что то напомнило. Теперь доперло, двоичная система счисления. Хрен-знает. Спроси лучше у Элорам.Постфикс h понимает? Ну можно написать "Ah" чтобы активировать 2,4 провод? И логичнее объяснять это через двоичную систему (твой пост еле с третьего раза прочел) И как с обращением к 16разрядному порту из 8разрядного проца? он же по идее не может работать с 16-ми переменными?
Написал 15.05.2012 - 17:46
Ну в порты всегда так пишут, бит - конкретный бит порта. команды чтения, перезаписи, установки 1 и сброса в 0.Скрытый текст
Написал 15.05.2012 - 17:56
Хорошо, над оформлением еще подумаю.Это должно идти отдельным спойлером, вот пример: number IOX! запись number в порт
Время указывается в тиках. 20 тиков = 1 секунда. Про секунду сказано было, как говориться, к слову. Я ответил на твой вопрос?Перефразирую, почему 20 тикам? как установить точное значение времени?
Написал 15.05.2012 - 18:04
А конкретнее? Создавать уровни программ? Те, 1 программа ссылается на другие, для включения определенных цветов? Программа: "открыть кодовый замок". сошлется на предварительно созданные праграммы: "белый", "синий", "желтый", "зеленый". В которых будут те-же самые коды цветов? А не шибко сложно?Зачем такие сложности? Я бы программкой задал все по отдельности.
Написал 15.05.2012 - 18:09
Млять только сейчас нашел опиратор присваивания... а как присвоить выражение мат функции?Время указывается в тиках. 20 тиков = 1 секунда. Про секунду сказано было, как говориться, к слову.
Я ответил на твой вопрос?
Нет, это неправильно и нерационально.Зачем такие сложности? Я бы программкой задал все по отдельности.
Выдели отдельный пункт работе с портом.
логика такая у всех проводов есть номера, 0-15
Даем ссылку на вики, двоичная система исчесления.
каждый бит это провод. Если у провода номер 5, то за него отвечает 5 бит тоесть
7654 3210
0010 0000
это равняется 20h=32d
5 и 7 провод:
7654 3210
1010 0000
это равняется A0h=160d
Все просто, и нормальные программы без этого не напишешь.
Написал 15.05.2012 - 18:26
Написал 15.05.2012 - 18:27
Написал 15.05.2012 - 18:29
Нет, я немного про другое. Чтобы не мучиться с комбинирований чисел для зажигания нескольких цветов, можно написать программу, которая будет зажигать по конкретному цвету. Ну вот сразу пример:А конкретнее? Создавать уровни программ? Те, 1 программа ссылается на другие, для включения определенных цветов? Программа: "открыть кодовый замок". сошлется на предварительно созданные праграммы: "белый", "синий", "желтый", "зеленый". В которых будут те-же самые коды цветов? А не шибко сложно?
: lumps1 IOXSET2 IOXSET4 IOXSET;
Написал 15.05.2012 - 18:31
HEX8000 CONSTANT black4000 CONSTANT redи т.д., но такими константами не пользуюсь.
Я сделал себе что-то вроде словаря напоминалки. Могу скинуть, но предупреждаю: разобрано не всё и написано "для себя".Списка значений всех слов нет, так что кто разобрался с каким-нибудь словом просьба сообщить о его значении.
У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю
Написал 15.05.2012 - 18:39
У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных