Перейти к содержимому

Фотография

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#101 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 14:06

Так, а как базальт создавать? из лавы что-ли?Как использовать снеговика? или снежного покрытия хватает?
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#102 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 15.05.2012 - 14:19

В базальт обращается текучая лава.Ставится снеговик в отверстие 1х1, к нему Block Breaker, дальше автокрафт снега, которым Deployer заменяет растаявший снег.

#103 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 15:20

Добавил про FORTH (не полностью) и зарезервированные слова. Сам я в нём разбираюсь на среднем уровне, так что не откажусь от конструктивных советов и поправок.
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#104 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 16:00

"16 битный сигнал в связку проводов"8 битный кагбэ. Больше ошибок не вижу.Можно дописать что к компьютеру можно цеплять несколько устройств одного вида. Но тогда для переключения между ними надо будет менять ID самого устройства или в компьютере настраивать какое конкретно устройство использовать. Для доступа к панели управления ИД чего-либо, надо использовать Shift + ПКМ клик на устройстве отверткойИ да, напиши какой ИД у каких проводов. Там есть хитрость. Например если ввести 1 то включится белый, если 2 то оранжевый, а если 3 то белый и оранжевый)Чтоб включить ВСЕ цвета из 16 надо ввести 65535

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#105 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 16:19

GamerX, добавлю. Но все же 16 битный, по количеству цветов считается

#106 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 16:47

VikR: Добавь про термоэлемент.Почитал про форт... Почему она не могла взять обычный арм?GamerX так каким раком провода адресуются? Откуда число 65535? Не проще было в хексе, как обычный порт? ну 1 (0000 0000 0000 0001)- первый, 2 (0000 0000 0000 0010)- второй, 3 (0000 0000 0000 0011) - первый и второй...Но раз проц 8ми разрядный, то нужно делать 2 портаПодробнее про ИД устройств? так можно подключить два порта, с 2 разными шинами цветов?VikR: добавь список команд. (командное слово, формат команды, краткое описание)Напиши подробнее про команду задержки, почему именно секунда?

#107 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 17:05

Подробнее про ИД устройств? так можно подключить два порта, с 2 разными шинами цветов?

Да, можно. Переключаются так:
ID IOXADDR !
Где ID порта.

VikR: добавь список команд. (командное слово, формат команды, краткое описание)

Командные слова есть. Какой формат должен быть? Типо не требует дополнительных атрибутов? краткое описание будет, это написано под спойлером, но для ускорения процесса в этом мне понадобится помощь.

Напиши подробнее про команду задержки, почему именно секунда?

Где ты про секунду нашел? Там я использовал 20 тиков, что равняется 1 секунде. Разве не так?

#108 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 17:17

Тут все просто, как в КК.Чтобы включить следующий цвет нужно число на 1 больше чем сумма всех предидущих цветов. Например:1 это белый2 это оранжевый3 это белый с оранжевым4 это розовый5 это розовый и белый6 это розовый и оранжевый7 это розовый, белый и оранжевый8 это голубой. Далее просто умножаем 8 и другие произведения на 2 чтоб получить номер следующего цвета.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#109 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 17:36

Например если ввести 1 то включится белый, если 2 то оранжевый, а если 3 то желтый и оранжевый)

Тоесть ты опечатался и все как я и сказал?

Не проще было в хексе, как обычный порт? ну 1 (0000 0000 0000 0001)- первый, 2 (0000 0000 0000 0010)- второй, 3 (0000 0000 0000 0011) - первый и второй...
Но раз проц 8ми разрядный, то нужно делать 2 порта

Постфикс h понимает? Ну можно написать "Ah" чтобы активировать 2,4 провод?
И логичнее объяснять это через двоичную систему (твой пост еле с третьего раза прочел)
И как с обращением к 16разрядному порту из 8разрядного проца? он же по идее не может работать с 16-ми переменными?

Да, можно. Переключаются так:
ID IOXADDR !
Где ID порта.

Напиши про это в гайде

Командные слова есть. Какой формат должен быть? Типо не требует дополнительных атрибутов? краткое описание будет, это написано под спойлером, но для ускорения процесса в этом мне понадобится помощь

Это должно идти отдельным спойлером, вот пример:
number IOX!
запись number в порт

Где ты про секунду нашел? Там я использовал 20 тиков, что равняется 1 секунде. Разве не так?

Перефразирую, почему 20 тикам? как установить точное значение времени?

#110 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 17:43

Постфикс h понимает? Ну можно написать "Ah" чтобы активировать 2,4 провод? И логичнее объяснять это через двоичную систему (твой пост еле с третьего раза прочел) И как с обращением к 16разрядному порту из 8разрядного проца? он же по идее не может работать с 16-ми переменными?

Постфикс не пробовал, ща испытаю, по идее должен. Логичнее то логичнее, но мне проще как я объяснил. И да, когда я писал свое мне это что то напомнило. Теперь доперло, двоичная система счисления. Хрен-знает. Спроси лучше у Элорам.

#111 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 17:46

Скрытый текст

Ну в порты всегда так пишут, бит - конкретный бит порта. команды чтения, перезаписи, установки 1 и сброса в 0.

#112 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 17:56

Это должно идти отдельным спойлером, вот пример: number IOX! запись number в порт

Хорошо, над оформлением еще подумаю.

Перефразирую, почему 20 тикам? как установить точное значение времени?

Время указывается в тиках. 20 тиков = 1 секунда. Про секунду сказано было, как говориться, к слову. Я ответил на твой вопрос?
Скрытый текст
Зачем такие сложности? Я бы программкой задал все по отдельности.

#113 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:04

А конкретнее? Создавать уровни программ? Те, 1 программа ссылается на другие, для включения определенных цветов? Программа: "открыть кодовый замок". сошлется на предварительно созданные праграммы: "белый", "синий", "желтый", "зеленый". В которых будут те-же самые коды цветов? А не шибко сложно?

#114 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:09

Время указывается в тиках. 20 тиков = 1 секунда. Про секунду сказано было, как говориться, к слову.
Я ответил на твой вопрос?

Млять только сейчас нашел опиратор присваивания... а как присвоить выражение мат функции?

Нет, это неправильно и нерационально.
Выдели отдельный пункт работе с портом.
логика такая у всех проводов есть номера, 0-15
Даем ссылку на вики, двоичная система исчесления.
каждый бит это провод. Если у провода номер 5, то за него отвечает 5 бит тоесть
7654 3210
0010 0000
это равняется 20h=32d
5 и 7 провод:
7654 3210
1010 0000
это равняется A0h=160d

Все просто, и нормальные программы без этого не напишешь.

#115 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:26

Ладно в общем. Будем ждать появления клевых прог на форте. И искать способ их быстрого переноса в игру. На сервере.И вот вопрос для размышления. Как можно создать пароль? Комп стоит на заприваченой от всех земле, из всего можно использовать только монитор компьютера (который нельзя сломать), дверь открывается с компа. Как защитить такую постройку паролем?

#116 PokemonTee

PokemonTee

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:27

Можно сделать пароль на кнопках или рычагах. А как в самом компе я хз.

#117 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:29

А конкретнее? Создавать уровни программ? Те, 1 программа ссылается на другие, для включения определенных цветов? Программа: "открыть кодовый замок". сошлется на предварительно созданные праграммы: "белый", "синий", "желтый", "зеленый". В которых будут те-же самые коды цветов? А не шибко сложно?

Нет, я немного про другое. Чтобы не мучиться с комбинирований чисел для зажигания нескольких цветов, можно написать программу, которая будет зажигать по конкретному цвету. Ну вот сразу пример:
: lumps1 IOXSET2 IOXSET4 IOXSET;

#118 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:31

Всем привет! Лично мне удобнее цвета записывать в Hex-се, например:
HEX8000 CONSTANT black4000 CONSTANT red
и т.д., но такими константами не пользуюсь.

Списка значений всех слов нет, так что кто разобрался с каким-нибудь словом просьба сообщить о его значении.

Я сделал себе что-то вроде словаря напоминалки. Могу скинуть, но предупреждаю: разобрано не всё и написано "для себя".
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#119 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:34

HitriyLis, выкладывай, в любом случае помощь лишней не будет.GamerX, скорей всего используя операторы IF и ELSE

#120 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 15.05.2012 - 18:39

Держите!С вопросами по разобранным словам можете обращаться.
Скрытый текст
UPD: "?" в начале описпния означает, что я не уверен.
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных