[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]
Написал 21.07.2012 - 18:35
Ну а так действительно код уменьшится, позже исправлю.
И сразу вопрос, пока не забыл: как разорвать внутренний цикл, чтобы код после него продолжил выполняться? EXIT не подходит, т.к. полностью выходит из слова. С LEAVE пробовал, но после него программа почему-то зависает, подозреваю, что я что-то не учел в нем.
Написал 21.07.2012 - 19:01
Тогда цитирую твой перевод:
UPD1/UPD2: Чёт я сейчас тоже слоу...Слово: UNLOOP
Синтаксис: ( -- )
Описание: Очищает один DO/LOOP. При использовании EXIT требуется отменить каждый DO/LOOP с помощью UNLOOP.
Щас подумаю.
У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю
Написал 21.07.2012 - 19:26
А!...BEGIN ... BEGIN ... AGAIN ... AGAIN
Тогда, заглядывая в описание слова LEAVE, делаем так:
BEGIN [paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste] BEGIN [paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste] <условие_выхода> WHILE [paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste] REPEAT [paste][/paste][paste][/paste][paste][/paste]AGAIN
У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю
Написал 23.07.2012 - 12:15
Написал 26.07.2012 - 01:18
Меня осенило на прикол:
На компе, который "не жалко", введите HEX 7 304 +! и смотрите что будет. Потом объясню что происходит. Если вы запустили на компе, который всёже жалко, то не паникуйте, а 7 раз нажмите бакспейс =)
UPD: Закончил перевод. Объяснение прикола ищите внутри =)
Низкоуровневое управление устройствами.
--Альберт Камю
Написал 26.07.2012 - 21:18
Написал 26.07.2012 - 22:44
Прикол как раз в псевдо-зависании: коротко, стабильно и без компиляции.И я не понял прикола =\
Увидел на Paste Tool. Одна из функций позволяет перенести образ дискеты (с Бейсиком) через клиент. В одном из пунктов инструкции сказано: "ждите 12-14 часов"... Это.. Жесть... Не меньше.
Потом вспомнил, что _random
Сперва необходимо создать текстовый файл для наборщика. В тексте записан файл в виде цифр по 128 байт на строку (это необходимо, чтобы наборщик остановился и дал ФОРТу время записать сектор на дискету). Для удобства, я переделал программу для конвертации, которую сделал _random. Программа консольная. Первый параметр этой программы - имя файла образа, второй – имя текстового файла с результатом. Можно запустить другим способом: просто перетащите нужный файл на значок программы (т.е. "открыть с помощью...") и создастся файл out.txt с нужным содержимым.
Исходный текст программы:
--Альберт Камю
Написал 26.07.2012 - 23:05
Я проверил, оказывается он обновляется моментально. Но с какой скоростью обрабатываются остальные команды, я не проверил.
Сначала я подумал, что каждый тик сначала обсчитываются внешние устройства компьютеров, а потом компьютеры по очереди выполняют некоторое число команд.
Для того чтобы это проверить я написал пару программ:
Еще проверил принтер с более-менее большой картинкой:
HitriyLis, а перенос дискет ты в одиночной игре проверял? В SMP наверное дольше будет переноситься, но все равно очень круто получилось. Я перенос дискет только из-за принтера делал, и чуть было не передумал делать принтер из-за тормозов с переносом дискет.
Написал 26.07.2012 - 23:23
--Альберт Камю
Написал 27.07.2012 - 05:23
Под водой не будут вырабатывать энергию. _random, ты заинтересовал меня своим принтером из-за картинки, здорово получается. Можешь скинуть карту с принтером? Хочу получше с конструкцией ознакомиться. Кстати, ты на серве ттюха делал тетрис?солярки будут вырабатывать энергию под водой (у меня подводная база из стекла)? вода это же вроде прозрачный блок
Написал 27.07.2012 - 11:52
Уравнение: seed = (mult * seed + inc ) MOD cycle
Вместо деления DROP.
Перед началом желательно задать случайный seed.
Каждое обращение к RANDU выдаст "случайную" пару байт.
--Альберт Камю
Написал 27.07.2012 - 19:26
if %~x1 NEQ [paste][/paste]img exitimg2txt[paste][/paste]exe %1start kbd[paste][/paste]exe out[paste][/paste]txtЕсли на этот батник перетащить образ диска, то образ конвертируется в out.txt, после чего запустится программа набора. img2txt.exe – конвертер, kbd.exe – наборщик. Карта с принтером: http://rghost.ru/39432566 Дискета с картинкой в дисководе, для проверки можно просто запустить слово print Картинку взял отсюда: http://piq.codeus.ne...cture/18589/cat В mtPaint слил все близкие цвета и удалил не использующиеся элементы палитры. Чтобы принтер не рисовал белый фон, я установил размер палитры в 17 элементов и залил то, что не нужно печатать, цветом 16-ого элемента палитры. Из-за того что двигатели иногда теряют заряд при перемещении их фреймами, я сделал очень большие задержки в программе. Программа целиком:
Прикрепленные файлы
Написал 27.07.2012 - 22:43
Написал 28.07.2012 - 08:58
Ты поставил много соляр, но я бы лучше поставил аккумуляторов побольше. Тогда будут заранее большие запасы блутричества. Да и при таких размерах можно без проблем соединить все двигатели во всех положения. У тебя остался образ того диска, а лучше сам код с неё? Умники расковыряли открытый комп =\, а штука ведь прикольная.Из-за того что двигатели иногда теряют заряд при перемещении их фреймами, я сделал очень большие задержки в программе.
Скорей всего конфликт модов. Какие моды еще стоят?Хелп, что за ошибка, после установки Рп2?
Скрытый текст
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных