Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#201 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 05.02.2012 - 19:12

аа, ну это то ясен перец что можно =)))творческий интерес, а Сухарик тоже предупреждение получил? =))

#202 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 08.02.2012 - 12:27

Люди, кто знает, есть ил способ быстро скопировать текст из блокнота? Я накидал программу в блокноте, но она получилась, немаленькая. Переписывать кароче в лом. Есть способ быстро перекинуть?---------------------------------Lo6a4evskiyСкажи как он на английском пишется. А лучше ссылку, я что-то найти не могу.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#203 Lo6a4evskiy

Lo6a4evskiy

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts818

Posted 08.02.2012 - 12:40

Спауткрафт. Он дает доступ к буферу обмена. Правда дунноу, как с модом пойдет.

#204 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts783

Posted 08.02.2012 - 18:48

Люди, кто знает, есть ил способ быстро скопировать текст из блокнота? Я накидал программу в блокноте, но она получилась, немаленькая. Переписывать кароче в лом. Есть способ быстро перекинуть? --------------------------------- Lo6a4evskiy Скажи как он на английском пишется. А лучше ссылку, я что-то найти не могу.

Открыть программу блокнотом из папки мира и скопировать туда текст. Можно даже и запущенный майн держать.

#205 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 08.02.2012 - 19:16

Ну =). Ты немного запоздал с ответом. Так или иначе, альфа версия моей ядерной станции готова. В моем завтра =), выложу видео. Пока готово только: Управление освещением, полная версия управления котлами. Планирую добавить: Автономная система защиты, авто-зачистку рабочей зоны от мобов, в перспективе можно добавить систему защиты от перегрева, но это только если оловеличество, или кто-то из модеров добавят таки блок проверяющий температуру реактора. Который был обещан, х.з когда. А вообще система очень капризная, и за кажущейся простотой прячется день работы. Storm Whisper в описании цветов у тебя 2 раза идет голубой цвет. В то время как у офф перевода, дяди-Маркуса он значиться как бирюзовый. Поправь... ... ature=plcp

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#206 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 11.02.2012 - 11:59

Нужно что-то то работает без циклов

Это не возможно.И почему вам так не нравятся эти циклы?
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#207 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 11.02.2012 - 13:36

ну как по мне, если использовать цикл, то я хз как при этом вводить команды, ибо если программа будет запрашивать команду, то цикл прекратит работу, и никаких проверок не будет.

#208 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 11.02.2012 - 16:43

т.е надо проверять и редстоун и команды?
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#209 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 11.02.2012 - 16:47

ну само собой, вот только программа будет ждать команду до тех пор, пока ты её не введёшь.единственный (сельско-хозяйственный) выход, который я вижу на данный момент, это использовать два компа, в один вводим команды, он будет после каждого ввода изменять набор сигналов, а второй будет проверять их наличие + реагировать на другую всякую фигню извне

#210 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 11.02.2012 - 16:53

Думаю надо попросить автора сделать функцию которая будет читать(именно читать а не требовать ввода) последнюю введенную строку консоли.
Изображение

#211 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 11.02.2012 - 16:58

ну я хз, мб както можно и так сделать, я ничего не утверждаю.

#212 ProOrange

ProOrange

Странник

• Пользователи
  • Active Posts18

Posted 11.02.2012 - 19:59

Думаю надо попросить автора сделать функцию которая будет читать(именно читать а не требовать ввода) последнюю введенную строку консоли.

Если ты про передачу аргументов в программу сразу с запуском программы, а не через read, то можно получить всё что введено после имени программы через Args={...}.
Скрытый текст
Если нет то, то объясни что надо. UPD. По поводу ввода команды в цикле, заведите переменную Message и отслеживайте нажатие клавиш в цикле, если жмут кнопку, делайте из неё букву (способов много) и суйте букву в конец Message, при вводе обрабатывайте проверяйте ифами команду которая в Message.

#213 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 11.02.2012 - 20:02

нене, нам надо чтобы программа реагировала на поступающие сигналы редстоуна, то есть в цикле каждый раз проверяла их наличие. НО при этом ещё и имелась возможность вводить команды.

#214 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 11.02.2012 - 20:08

тобишь прогу в 1 поток, а чтение команд в другой.Если не ошибаюсь тут язык другого уровня нужен.некак, используй 2-3 компа. 1 для ввода, 1-2 для приема сигналов.Либо сделай рычак разрешающий ввод, чтото вроде если рычак ввода актевирован, то запросить ввод если рычаг опущен то опрашивать ред.ща
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#215 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 11.02.2012 - 20:10

ну я уже писал про 2 компа. проще в одном сделать ввод, и чтобы он отправлял второму набор сигналов редстоуна. а второй будет реагировать на внешний мир.

#216 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 11.02.2012 - 20:11

UPD. По поводу ввода команды в цикле, заведите переменную Message и отслеживайте нажатие клавиш в цикле, если жмут кнопку, делайте из неё букву (способов много) и суйте букву в конец Message, при вводе обрабатывайте проверяйте ифами команду которая в Message.

то есть надо полностью переписывать механизм ввода. Я сменил аватарку
Изображение

#217 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 11.02.2012 - 20:18

както так:
Скрытый текст

#218 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 11.02.2012 - 20:25

whele?Нужно именно одновременное чтение и ввод.
Изображение

#219 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 11.02.2012 - 20:33

UPD. По поводу ввода команды в цикле, заведите переменную Message и отслеживайте нажатие клавиш в цикле, если жмут кнопку, делайте из неё букву (способов много) и суйте букву в конец Message, при вводе обрабатывайте проверяйте ифами команду которая в Message.

а ты знаешь как в Луа это провернуть? я чёто даже немного сомневаюсь что он может отслеживать клавиши... и мб ктонить знает как в Луа писать несколько раз в одну строчку? как в паскале, вместо writeln ставим write

#220 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 11.02.2012 - 20:35

ну либо переключатель, либо 2 компа, иначе никак...

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users