Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#181 Rascher

Rascher

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 02.02.2012 - 16:51

Скрытый текст
Тут ты не прав. Например Либерти Бейсик чихал на регистр с высокой колокольни. Очень нравится запиливать с компом системы, когда вводишь пароль, и если пароль неправилен - всё вокруг взрывается [snowman]

#182 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 02.02.2012 - 16:52

polzpvatel, ну и что, заставил я таки работать os.pullEvent(), ну вообщем та же жопа тока в профиль, работает она также в цикле, команда конечно интересная, но в цикле как и все остальные "детекторы", бесполезны. Нужно что-то то работает без циклов, и запустит как раз таки программу по сигналу реда. Причем не один раз, а столько сколько нужно.

Тут ты не прав. Например Либерти Бейсик чихал на регистр с высокой колокольни.

Ты еще че по древней вспомни, речь идет о нормальных языка программирования, а не о вымерших мамонтах.

#183 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 04.02.2012 - 19:04

Закончил раздел "Работа с редстоуном", кому интересно, изменения в конце, точнее я просто дописал то, чего не было.

#184 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 04.02.2012 - 20:19

Вот я поизучал мод и решил написать программы для своей ядерной электростанции.У меня 4 реактора, назову их Alpha, Betta, Gamma, Omega. Я хочу запускать их с компьютера, и не просто вкл\выкл а иметь интересный интерфейс и возможность получать сведения о неполадках.Например к Реактору Alpha подходит зеленый редстоун провод, который активирует тумблер ( не забываем что реактор активен когда к нему не подходит сигнал.)Чтоб запустить реактор надо написать в компьютере Reactor/control/Alphaсработает такой код>if rs.testBundledInput("left",colors.white)==false then \\ Если реактор не включен>print"Starting the reactor Alpha" \\ происходит запуск>rs.setBundledOutput("left",16384) \\ на лево идет зеленый сигнал>sleep(0.5)>rs.setBundledOutput("left",0) \\ потом выключается за ненадобностью>sleep(1)>>if rs.testBundledInput("left",colors.yelloy)==false then \\ Из реактора идет детекторный провод, если он не подал редстоун сигнал на желтый провод>>print"Reactor not starting" \\ На экран выводиться что он не запустился>>rs.setBundledOutput("left",16384)>>sleep(0.5) >>rs.setBundledOutput("left",0)\\ И он выключаеться>>else print"ok" \\ Если он включен пишется что Ок, мол, запустился.>else rs.setBundledOutput("left",16384) \\ Если реактор уже был включен, снова подается редстоун сигнал на зеленый провод.>sleep(0.5)>rs.setBundledOutput("left",0)>print"Shutting down the reactor Alpha" \\ Сообщает что выключение началось>sleep(1)>>if rs.testBundledInput("left",colors.white)==false then \\ Проверяет что реактор погас.>>Print"Ok" \\ Если реактор погас сообщает об этом>>else print"ATENHEN, REACTOR DONT STOP" \\ Громко материться если не выключилсяendА теперь ткните меня носом в мои ошибка =)Для остальных реакторов так-же только менять цвета проводов и Названия соответственно.Главный вопрос, как поделить ветвления?

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#185 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 04.02.2012 - 21:13

нене, главный вопрос, а может ли вообще реактор посылать сигнал? я просто хз, вот с этого хочу начать.кстати, если ты хотел написать "Внимание, реактор не остановился!", то лучше написать "Attention, reactor didn't stop!" ;)если хочешь подавать сигнал на несколько реакторов сразу, то проще использовать переменную, хранящую сумму их айди, а потом работать командами combine и subtract.

#186 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 04.02.2012 - 21:15

Хотелось бы команду, которая даёт х% шанс на выполнение какого то действия типа
a=Random(100)if a>=0 and a<=80 then b=true else b=false
Ну как то так... Правильно или нет? Если нет то есть ли аналоги подобного?

#187 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 08:20

нене, главный вопрос, а может ли вообще реактор посылать сигнал? я просто хз, вот с этого хочу начать.
кстати, если ты хотел написать "Внимание, реактор не остановился!", то лучше написать "Attention, reactor didn't stop!" ;)
если хочешь подавать сигнал на несколько реакторов сразу, то проще использовать переменную, хранящую сумму их айди, а потом работать командами combine и subtract.

Реактор не может, но если он запустился то он начнет подавать ток, верно? А на этот случай есть детекторный провод.
Изображение

Насчет надписи согласен :-). Я так и думал что на нее обратят внимание

Я еще не до конца разобрался в combine и subtract. Поэтому мне будет проще написать 4 программы, только разделить их по названиям.

Ну а насчет теста я хочу написать еще одну программу которая будет идти так:
reactor/test/all

Там будет выводиться строка:

Reactor test;
Reator Alpha works
Reator Betta works
Reator Gamma works
Reactor Omega does not work

А все, же я хотел бы услышать про пунктуацию. Правильна ли она?
----------------------------
Первая попытка с треском провалилась.
Подскажите, где и в чем моя ошибка?
Скрытый текст

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#188 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 11:20

на будущее, можешь сам удалить своё пост, если после него никто ещё не писалты там не правильно записал условие, If ... then пишется в одну строку.потом ещё посмотрю что у тя там и как, понравилась идея.Пацанчик (это никнейм, не путайте ^^), я чёто все страницы перерыл, ктото же из вас писал все команды, там был и рандомайзер, но я его не нашёл! по ищи сам =)) а так всё верно.

#189 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 13:32

GamerXprint("text")if (blabla==false) then...else...end
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#190 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 13:41

да, он вообще их не сравнил -_-короче Геймер, такой вопрос: ты мой гайд вообще читал? просто там большинство уже написано, а ты такие ошибки делаешь...

#191 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 15:28

Читал но не все понял. Поэтому и прошу чтоб пояснили. И если я сейчас найду и исправлю с вашими подсказками все ошибки, я их больше не буду повторять.Вы кстати, так и не ответели на вопрос. Как надо выделять строки чтоб end заканчивал именно свой if? На символ > он ругается как на недопустимый.1 If у меня имеет силу до конца.

#192 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 16:05

ну рассмотрим такой простой пример на скобках, вот мы открыли 3 скобки: "((("
теперь их надо закрыть, и когда мы закроем один раз, закроется та, которая находится в самом низу по значимости, то есть в конце, получится (((), следующая закроет ту, что находится на один уровень выше чем наша последняя, и т.д. считай условия и циклы такими скобками, на них проще всё понять и продумать. вот как-то так: ((( )))
всякие > не надо ставить, разделять надо пробелами: чем ниже уровень, тем больше пробелов, пробелы я обозначу как "_", ибо форум не даёт ставить больше одного пробела, но ты должен ставить обычный пробел!:
Скрытый текст
но это не для программы, это для тебя, так ты никогда не запутаешься в "скобках", да и ознакамливаться с твоим годом людям будет проще!

а теперь я буду очень благодарен, если ты мне скажешь где и что именно тебе не понятно в моём гайде.

#193 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 05.02.2012 - 17:16

Пробелы можно обмануть с помощью alt+255 на цифровой клавиатуре справа.                            _                      _                                       Вот так.

V6xCzSN.png

#194 Няша

Няша

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 17:28

Пробелы можно обмануть с помощью alt+255 на цифровой клавиатуре справа.                             _                      _                                       Вот так.

OFFTOP: Ты только узнал? Узнай что еще так папки переименовывать можно!

#195 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 17:36

Наконец доделал код, полную, рабочую версию смотри выше.Долго не понимал, почему не работает программа. Поплясав с бубном я еще раз сравнил свой код и то что описал выше, обнаружил много "лишних запчастей". В этоге код заработал.Основной недостаток твоего гайда в том что, мало разделен, поделив на 2 части ты как бы принуждаешь читателя проглотить всю информацию целиком. А это не каждому по зубам, мне например.Это не какая-нибудь ерунда типа ред пауера. Это серьезное пособие по программированию. Подели его более дробно, при помощи спойлеров. А лучше список команд дополнительно вынести из гайда, так-же добавить список обозначения сторон и коды для ред пауера отдельно, даже без спойлеров. Эта информация которую так-сразу не запихнешь в голову, а каждый раз открывать спойлер и искать эти списки, это полный [enderman] Добавь информацию о том что стороны обязательно писать с маленькой буквы, как и команды. И более популярно намекни что в написанном коде обязательно надо ставить скобки для ввода значений, а значения обязательно надо выделять кавычками. Еще добавь рекомендацию, если писать длинный и сложный код, то лучше для начала написать его в блокноте и снабдить каждый пункт собственными комментариями. (это было написано даже в моем учебнике по языку Бейсик)

#196 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 05.02.2012 - 18:08

Скрытый текст

Изображение Ты тупой или как?
Во первых, я это Storm Wishper'у говорил
Во вторых, я это давно знаю.
В третьих, понтануться не вышло.
В четвертых, хватит уже оффтопить.

V6xCzSN.png

#197 Няша

Няша

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 18:10

Скрытый текст

Ох лол! И понтанутся я не пытался. Просто мож ты не знаешь. Сворачиваем оффтоп.

#198 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 18:26

СМАЗЫВАЙТЕ СВОИ АНУСЫ!! МОЛОТ ЛЮБВИ И ДРУЖБЫ ЛЕТИТ К ВАМ!!ё1

Можно я буду тут выкладывать накидки для моего кода?

#199 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 18:32

Cyxapuk, спасибо!GamerX, спасибо за советы!мне вот тоже бы хотелось разделить его по лучше, но спойлер в спойлере создать невозможно. приходится делить только на разделы, а части, на которые поделён раздел, приходится писать в кучу =( IIazaH4er, я не совсем понял, ты имеешь ввиду выкладывать накидки своей проги? но зачем? не лучше завершить её и выложить полностью рабочий код?

#200 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 05.02.2012 - 18:59

IIazaH4er, я не совсем понял, ты имеешь ввиду выкладывать накидки своей проги? но зачем? не лучше завершить её и выложить полностью рабочий код?

Я сделал опечатку. Я просто хочу что бы великие гуру кодов указывали мне на мои ашипки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных