Если использовать редстоун только как "нажал кнопку-дверь открылась", то тебе и не нужно ставить этот мод, но если тебе нужно что-то из серии "глабальное упровление производством" (я не говорю о таких вещах, как калькулятор или часы), то компьютер заменяет мехонизм огромного размера.Я знаю. Просто реально не догоняю зачем все это? "Умный рычаг"? Гмм. Возможно, я еще действительно плохо понял этот мод.Эй, это детский сад.
[1.7.10] ComputerCraft [1.74]
Написал 01.02.2012 - 16:11
Написал 01.02.2012 - 16:50
Теперь я это заметил. В теории, можно будет построить огромный комбинат по производству - чего угодно. Написал Nano_saber через 3 минуты по конвееру поехали нано-сабли Написал Nuclear_Reactor. Переключлось на производство реакторов. Вот только проблема. Я "визуалист" и чтоб понять что-то, мне надо либо увидеть это, либо увидеть очень подробное описание действий. Так, я даже не понял как заставить компьютер подать сигнал редстоуна. Вот я создал файл edit Test В открывшемся окне ввел rs.setOutput("Right",true) rs.setOutput("Right",false) Сохранил, вышел. И что дальше? Когда я просто пишу Test, Компьютер обвиняет меня в слоупочестве =) Я конечно понимаю, написать такой гайд в подробностях сложно. Но не менее сложно понять что-либо прочитав его без подробностей. Прошу объяснить мне попонятнее и тем способом которым вы объяснили мне, написать в шапке.компьютер заменяет мехонизм огромного размера.
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 01.02.2012 - 17:59
Написал 01.02.2012 - 18:12
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^
Написал 01.02.2012 - 18:24
А давай не будем переходить на личности? Можно элементарно ответить на вопрос? Что-же до информатики, в школе у меня не было такого предмета. А в колледже на отделении информатики, мы изучаем бейсик, а не выдуманный Lua. Потому я и спрашиваю что не понял нихрена из гайда.Сторона ставится в кавычках, лол. Кто-то явно прогуливал уроки информатики в школе (обычно объясняют важность синтаксиса уже на первых занятиях). Компьютер не будет понимать тебя с полуслова.
А комплекс все-же потребуется большой. Это для каждого рецепта надо по столу и нужны направляющие трубы из аддонов к булд крафт. (которые по сигналу редстоуна направляют предметы в нужную сторону). Хотя... как-раз работа для фана =)кстати это идея, да программировать цикли производства и на 1 заводе все производить займусь этим, проблема только в том что играю на хардкоре, так что если что секай не виноват
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 01.02.2012 - 18:34
rs[paste][/paste]setOutput("left",true) //включает сигнал редстоуна слева> rs[paste][/paste]setOutput("left",false) //выключает сигнал редстоуна слеваВот цитата из второго поста.
Написал 01.02.2012 - 19:21
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^
Написал 01.02.2012 - 19:31
Написал 01.02.2012 - 20:12
Если ты не заметил, я это уже ввел и сохранил в виде файла Test. Когда я запускаю этот файл он пишет: Файл запущен : 2 : Ожидание ввода переменной. А теперь пожалуйста скажи мне, что надо ввести чтоб он выдал сигнал редстоуна и что потом ввести чтоб его-же выключил? Только не надо Кееепать и говорить что надо ввести переменную.Ладно, в следующий раз будь внимательнее.
Написал 01.02.2012 - 20:24
rs[paste][/paste]setOutput("Right",true)sleep (3)rs[paste][/paste]setOutput("Right",false)Результат: на правую сторону подается сигнал на 3 секунды
Написал 01.02.2012 - 20:36
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^
Написал 01.02.2012 - 20:42
Написал 01.02.2012 - 20:44
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^
Написал 02.02.2012 - 08:37
индикатор событий жеможно уточнить что именно делает данная команда?
вот ссылка на источник, там есть 4 урока: пароль на двери, часы, калькулятор, и тот самый детектор событий.
http://ru.computercraft.wikia.com/wiki/Программы_для_ComputerCraft
еще немного копипасты:
ctrl+R - перезагрузка компьютера
ctrl+S - выключение компьютера
ls <путь>- отображает все папки и команды во введённой папке. если оставить путь пустым, то отобразится содержимое текущей папки компьютера.
cd <путь>- Изменяет текущую папку. Я пока не знаю, как вернутся на уровень назад, поэтому пока перезапускаем компьютер (ctrl+R или командой reboot)
copy <Путь копируемого файла> <Путь нового файла> - копировать файл в другую папку. Пригодиться для копирования файлов на дискету и с неё на другие компьютеры.
move <Путь перемещаемого файла> <Путь нового файла> - то-же самое что и copy, но при этом старый файл удаляется.
delete <Путь удаляемого файла> - Удаляет указанный файл.
про redpulse немного:
redpulse - создает определенное количество импульсов на выбранном выходе. записывается она так:
redpulse <сторона> <количество импульсов> <скорость (в импульсах в секунду)>
Например: Поставили мы раздатчик сзади компьютера и зарядили его стрелами. Нужно чтобы он выстрелил 20 стрел по 2 стрелы за секунду. Пишем так:
redpulse back 20 0.5
Написал 02.02.2012 - 08:59
"Если у вас есть муз.пластинка, то можно её вставить в дисковод и ввести команду dj. И начнет проигрываться музыка с пластинки"
Написал 02.02.2012 - 11:16
Написал 02.02.2012 - 16:09
Хы, КО это ты? ЛЮБОЙ язык программирования, чувствителен к регистру, и да, ЛУА не выдуманный язык как ты его обозвал, просто на нем дополнительно написали АПИ к моду.Storm Whisper Я понял почему у меня не выполнялась программа. Я по привычки тёти Доси писал все не взирая на регистр. Напиши в шапке красным капсом: LUA ЧУВСТВИТЕЛЕН К РЕГИСТРУ!
Написал 02.02.2012 - 16:33
Написал 02.02.2012 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных