Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#241 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 15.02.2012 - 19:50

назови прогу startup

#242 ProOrange

ProOrange

Странник

• Пользователи

Написал 15.02.2012 - 20:15

ну я ж сказал что этот способ кривой, и что надо попробовать норм способ.

Почему же он кривой? Вполне себе хороший способ, только надо правильно реализовать.

#243 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи

Написал 15.02.2012 - 20:52

назови прогу startup

и что дальше? примерно так должно выглядить? edit Startup rs.getInput("back")

#244 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 15.02.2012 - 20:56

ProOrange, ну если подумать, то тут баланс простоты и эффективности высокий, так что ты прав =)CamioFox, да, именно, но ты сначала научись вообще кодить, потом прогу в автозапуск пихай!

#245 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи

Написал 15.02.2012 - 21:16

CamioFox, да, именно, но ты сначала научись вообще кодить, потом прогу в автозапуск пихай!

кодить более менее умею, знаю как сделать пароль на компьютер, но увы не знаю как автозапуском программу сделать(

#246 dramovik

dramovik

Странник

• Пользователи

Написал 18.02.2012 - 00:35

CamioFox, да, именно, но ты сначала научись вообще кодить, потом прогу в автозапуск пихай!

кодить более менее умею, знаю как сделать пароль на компьютер, но увы не знаю как автозапуском программу сделать(

Программа с названием Startup запускается автоматически при старте майнкрафта/компьютера

#247 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи

Написал 18.02.2012 - 17:31

я додумался!!вот код и команды к нему:edit Startupprint ("please enter your card")sleep(5)os.reboot()edit ololors.setOutput("back", true)sleep(6)rs.setOutput("back", false)os.reboot()код для карточки:edit Startupprint ("please enter your password")всё теперь при запуске без карточки компьютер просто не позволит ввести так называемый пароль, а когда вставим карточку то на неё и запуститься стартап и мы сможем беспрепятственно ввести пароль. А ларчик просто открывался! спасибо всем кто попытался помочь мне)

#248 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 18.02.2012 - 17:35

Скрытый текст
и чё, работает?

#249 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи

Написал 18.02.2012 - 17:51

Скрытый текст
и чё, работает?

да вот только я ошибочку допустил после команды слип на новой строчке должно быть: os.reboot() и тогда оно будет автоматически обновляться и не давать людям войти без карточки

#250 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи

Написал 18.02.2012 - 18:56

вот мой туториал по тому как сделать карточку доступа :3 за оговорки извините[youtube'>[/youtube]

#251 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 18.02.2012 - 20:09

не плохо!

#252 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи

Написал 20.02.2012 - 17:16

и снова вопрос: можно ли сделать так чтобы через одну программу запускать другую? например: через стартап запускалась программа для поршней которые в свою очередь "включали" света, ещё: можно сделать так чтоб компьютер постоянно пинговал на флоппи дисковод? чтобы когда там не было карточки он постоянно перезагружался

#253 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.02.2012 - 17:48

фуф а я думал все обратят внимание на то что я тупая школота...

А почему ты думаешь что ты школота? Интернеты в майнкрате: [youtube'>http://www.youtube.com/watch?v=ZgVnbzHr5qc[/youtube]
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#254 ProOrange

ProOrange

Странник

• Пользователи

Написал 21.02.2012 - 09:30

и снова вопрос: можно ли сделать так чтобы через одну программу запускать другую? например: через стартап запускалась программа для поршней которые в свою очередь "включали" свет а, ещё: можно сделать так чтоб компьютер постоянно пинговал на флоппи дисковод? чтобы когда там не было карточки он постоянно перезагружался

Можно сделать и то, и то. Запуск другой программы через os.run(путь) вроде так. А проверка диска, только через цикл... примерно так:
Скрытый текст
например так, могут быть ошибки, в игре не тестировал. Суть: делаем массив с именами сторон, делаем булеву переменную, проверяем все стороны на наличие диска, если диск есть в стороне i из массива Sides, делаем булеву переменную истиной и выходим из цикла. И под конец если булева переменная ложь, перезагрузка, иначе запуск программы. Ни кто не знает как поставить пасс на комп который нельзя обойти? ^_^

#255 CamioFox

CamioFox

Странник

• Пользователи

Написал 21.02.2012 - 15:00

ясно, спасибо код щас попытаюсь проверитьнасчёт того как поставить пасс который нельзя обойти, можно сделать такую же систему с карточками как у меня, вот только если посеешь карточку будет не попасть в дом. я примерно знаю как можно улучшить систему но только вот не знаю как точно, идея такая: у твоей карточки есть такая пропись b=unlock ну или что-то в этом роде и когда вставляешь карточку компьютер не только проверяет наличие но ещё и проверяет наличие этой прописизачем собственно мне нужен был автозапуск вместе с другой программой: мне это нужно было специально чтобы система автоматически проверяла у карточки наличие данной строчки b=unlock

#256 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 21.02.2012 - 21:26

Ни кто не знает как поставить пасс на комп который нельзя обойти? ^_^

Поставить два компа(один скрыт), мужду ними флоппи как сокет.
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#257 ProOrange

ProOrange

Странник

• Пользователи

Написал 22.02.2012 - 08:08

Скрытый текст
Собственно такую программу я уже делал, но всё кончается на том что программу можно экстренно завершить... А у меня вопрос, можно ли как то сделать идеальную защиту... Вот щас пришло пару идей: заменить стандартные команды edit и cd, своими пустыми, но всё же можно вызвать их из стандартной директории. Можно ещё заменить стандартную ОС своей, но тут уже надо как то приостановить ядро(bios.lua файл)(или нет?).

#258 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.02.2012 - 14:18

Изображение

#259 ProOrange

ProOrange

Странник

• Пользователи

Написал 22.02.2012 - 14:48

зачем 2? Примерно схему работы описать можешь?

#260 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.02.2012 - 15:00

Один это терминал для ввода а второй обрабатывает пароль.Когда юзер вводит пароль первый ПК записывает его на дискету, в спец.файл.Второй считывает этот файл, очищает его и открывает дверь.Если отрубить программу ввода ничего не получится.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных