Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11122

#10061 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 07.03.2013 - 23:28

Угадывание имело смысл лишь в ванилле. Как только добавились более менее серьезные моды (не броня из обсидиана) - это стало абсурдным.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#10062 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 07.03.2013 - 23:52

Внимание синсяция! (смотреть в 480p, увы)

8g3ZeiD.png

#10063 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 08.03.2013 - 09:12

Оффтопик
А ничего нового случаем не намечается в индастриале? Или туда уже нечего?
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#10064 Zemm35

Zemm35

Странник

• Пользователи

Написал 08.03.2013 - 17:36

Такой вопрос по энергетике и передаче тока и использование трансформаторов, к примеру(мои личные расчёты) если подавать электричество из бат-бокса(32еЭ/т) и увеличить до 2048, а потом уменьшить до 32еЭ/т то на одном блоке высоковольтного провода(не изолированного) потери составят 0,015625 еэ/б(с тройной изоляцией потери 0,0125) что даже меньше чем потери при использовании стеклаволокна при этом для пребразования понадобяться всеголишь 2 алмаза, но при источник который выдаёт 128еЭ/т (МФЭ) потери составят(при у величении и уменьшении до 128еЭ/т) 0,0625еЭ/б высоковольтный провот(не изолированный, тройная изоляция 0,05уЭ/б) , и сам вопрос правильно ли я расчитал и насколько выгодно использовать трансформаторы при передаче энергии, и имеет ли смысл вести несколько линий передачь где исходноый ток был 32еЭ/т? Основной задачей являеться снижение количества потраченных алмазов и уменьшением потерь при передаче энергии от точки А до точки В. P.S. Учиться закончил 5 лет назат и бошка уже не сооброжает на решание подобного рода задач(ещё чертова лень). Эм кому не лень и есть что то вроде головы на плечах расчитайте плиз потери и выгодность использование трансформаторов при разной первоночальной энергии и разных растояний...

#10065 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 08.03.2013 - 17:47

Сделай проще - чередуй 4 куска медного провода с 1 LV трансформатором (сторона с 3 точками подключена к источнику энергии). Потери будут нулевыми.

#10066 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 08.03.2013 - 18:30

Сделай проще - чередуй 4 куска медного провода с 1 LV трансформатором (сторона с 3 точками подключена к источнику энергии). Потери будут нулевыми.

Хех, хитруля =)

8g3ZeiD.png

#10067 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 08.03.2013 - 19:12

Ну так это проще, чем заморачиваться с расчетами. Если мне надо будет передавать энергию на большие расстояния, то я сперва определюсь, можно ли организовать автономное питание на месте (в век модов с продвинутыми солнечными панелями, питание утилизаторов булыжника у карьеров не проблема), можно ли подвозить высокоэнергетическое топливо генераторам (до наглости использовать ender chest's с углем или урановыми стержнями еще не доходил) при помощи Railcraft (или на небольших расстояниях с помощью RP2), или же использовать тележку с MFSU из Railcraft'а для перевозки до 100к или 10кк EU за один круг. Высоковольтные провода же выгодно использовать только вблизи базы, например для передачи энергии от ядерных реакторов или когда база многоуровневая с множеством этажей.При игре с GregTech и Redpower 2 проблем с алмазами вообще не испытываю ввиду того, что алмазы извлекаются из руды с Nikolite (нужен Silk Touch, но это другая история). При игре без GregTech (да и с ним тоже) очень желательно получить энчант на Fortune 3, и с его помощью вручную капать уголь и алмазы. Карьерные способы добычи ресурсов для меня вторичны.

#10068 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 08.03.2013 - 20:05

Я карьерами вскрываю до высоты 20, дальше сканером ищем алмазы и прочие вкусняшки, копаю с удачей. Потом карьер докапывает остальное.

#10069 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 08.03.2013 - 21:32

Господа, вновь вопрос по трансформаторам:Я сделал 4 высоковольтных солнечных панели (512 EU/t, CompactSolars версия 3.2.3.23), подключил их через высоковольтный провод к HV-трансформатору (2048 EU/t -> 512 EU/t) к стекловолоконному проводу, подвел к двум ЭХО.Согласно того, что я читал на ИК2 форуме, я должен получать мощность эквивалентную 2048 EU/t (но больше длину пакета) в стекловолокне, но, похоже, что я получаю лишь 512 EU/t (с нормальной длиной пакета) и просто теряю остальные 1536 EU/t.Однако, если панели подключить сразу к стекловолокну, то я получу 2048 EU/t (минус потери, согласно EU-reader'a) в стекловолокне, оно продолжит нормально работать и будет подавать 2048 EU/t на ЭХО, которые будут все это без проблем принимать.Собственно вопрос: так и должно быть?

#10070 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 08.03.2013 - 21:43

Немного не понял с трансформатором, но вот что скажу

Однако, если панели подключить сразу к стекловолокну, то я получу 2048 EU/t (минус потери, согласно EU-reader'a) в стекловолокне, оно продолжит нормально работать и будет подавать 2048 EU/t на ЭХО, которые будут все это без проблем принимать.

Это нормально. У тебя в проводе за тик идут 4 пакета по 512 EU. Ограничение у проводов и всех устройств только на размер пакета, а так как он у тебя равен 512 EU/t то его может проводить стекловолокно и принимать MFSU. PS. К оловяным проводам можно подцепить 500 обычных солнечных панелей и все будет в порядке. То же самое происходит и с высоковольтными солярками. К одному MFSU их можно прицепить хоть 10000.

V6xCzSN.png

#10071 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 08.03.2013 - 21:43

Ммм... Ты подключил 4 источника энергии 512 EU/t к HV проводу, подключенному к HV-трансформатору в понижающем режиме к стороне с 3 точками, к стороне с 1 точкой ты подключил стекловолокно к 2 MFSU. Итог должен быть такой: по проводу должны бежать обещанные 2048 EU/t. Как это может не работать, не знаю.Попробуй эти 4 солярки подключить к HV-трансформатору в повышающем режиме, и уже от него вести HV-кабель.

#10072 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 08.03.2013 - 21:51

А вот адвансед ультимейт солярки вообще не передают энергии через высоковольтный (стальной) провод, если он длиннее 7-8 блоков. Хотя вроде бы выходное 512 еЭ/т. Может, это баг или фича для меньшей читерности - хз.

#10073 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 08.03.2013 - 22:12

Панели -> HV-провод -> [3 точки] HV-трансформатор [1 точка] -> стекловолоконо -> ЭХО по HV проводам вести жаба давит, если уж стекловолокно справляется.

А вот адвансед ультимейт солярки вообще не передают энергии через высоковольтный (стальной) провод, если он длиннее 7-8 блоков. Хотя вроде бы выходное 512 еЭ/т. Может, это баг или фича для меньшей читерности - хз.

Они сложные... А CompactSolars вполне логичны и, по-моему, вполне сбалансированы...

#10074 Shizoidos

Shizoidos

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.03.2013 - 06:23

Возникла проблема с передачей электричества. У меня солнечные панели и мфе находятся на третьем этаже ( 9 блоков над уровнем земли), они наполняют генератор материи. Я подумал сделать ядерный реактор, сделал и поставил на -1 этаж( 14 блоков от мфе, 5 блоков под землёй), после того как я поставил реактор и закинул в него все нужные компоненты, я поставил генератор материи вплотную к реактору. потом я провёл провода до генератора от солярок напрямую(не через МФЕ). Ток не пошёл, генератор вырабатывает, а электричество от солярок куда то улетучивается. Пытался переставлять провода, но ничего не вышло. В итоге потратил 30 минут на эту хрень, сейчас реактор стоит вплотную к генератору материи на третьем этаже, с подключённым к нему проводом от солярок. Суть вопроса, почему электричество не передавалось? Я пытался проверить это и с другими предметами - ветряки и эхо(расстояния между ними 100 блоков).P.S. солнечные панели - 4 обычных, 2 гибридных и 4 продвинутых из аддона Advansed Solar Panel.
Нееее, цитат не будет.

#10075 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 09.03.2013 - 07:25

Ты солярки к ядерному реактору что ли подцепил? Ну туда она и девается. Реактор не может принимать электричество, а устройства IC2, в отличие от RP2 не могут через себя энернию проводить. И в таких случаях лучше скрины скидывать. На словах трудно все это понять.

V6xCzSN.png

#10076 shenmue

shenmue

Странник

• Пользователи

Написал 09.03.2013 - 11:34

для тех кто юзает крафтгайд. не показывает рецепты у меня (зато показывает из аддонов к ик2) ик2 версия 1.115 крафтгайд версия 1.6.6 греттеч стоял но был удалён конфиг ик2 Enable hiding of secret recipes in CraftGuide/NEI менял значение на false\true . результата нет. конфиг целиком http://pastebin.com/5hwKh7wE (строчка 86 на которую ссылается корпорация добра) зы. проблема решена ( перепутал версию крафт гвайд для форге и модлоудера). оставлю пост для поисков
Если долго смотреть на девушку то можно увидеть как она выходит замуж

#10077 Shizoidos

Shizoidos

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.03.2013 - 11:50

Ты солярки к ядерному реактору что ли подцепил? Ну туда она и девается. Реактор не может принимать электричество, а устройства IC2, в отличие от RP2 не могут через себя энернию проводить. И в таких случаях лучше скрины скидывать. На словах трудно все это понять.

Я электричество в генератор материи пихаю, а реактор, что бы провода не тратить поставил вплотную к генератору. у меня реактор стоит на -1 этаже, а солярки и МФЕ на 3-ем. Я генератор материи поставил к реактору, а чтобы энергия от солярок не шла в пустую, я протянул провода от солярок до генератора материи напрямую(не через МФЕ). Но суть в том, что энергия от солярок не доходит.
Нееее, цитат не будет.

#10078 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 09.03.2013 - 13:20

Скрин, потом поговорим.Советую ГМ подключить через отдельный ЭХО, а уже к нему подключить реактор и все остальное.

#10079 Shizoidos

Shizoidos

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.03.2013 - 16:43

Чё вам ещё не понятно? Хорошо, коротая версия. Солярки - провода - провода - провода - генератор. Энергия не доходит на прямую от солярок до генератора. Что ещё не понятно?
Нееее, цитат не будет.

#10080 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 09.03.2013 - 17:06

например не понятно какие провода... если взять 20-25 блоков медного провода от простых солярок даже не доведут энергию до 5 блока... что говорить о 20... не гворя о других проводах(кроме стекловолокна)... сделай себе вольтметр(или как он называется в этом моде) и проверь сколько идет eU по проводам
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных