Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11122

#7921 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.09.2012 - 15:49

Первые шаги - гайд по началу использования IC2. У тебя как справочник, а он хочет пошаговое руководство.

#7922 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.09.2012 - 16:23

Первые шаги - гайд по началу использования IC2. У тебя как справочник, а он хочет пошаговое руководство.

Не не не, Дэвид Блэйн!) Каждый играет как сам хочет, я не хочу навязывать всем какой-то определённый стиль игры, даже её начала.

mistaqur, нагрев Реактора на обогащение как-то влияет?

---

Ну вот, ещё один обиделся на это =\

8g3ZeiD.png

#7923 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.09.2012 - 16:44

mistaqur, нагрев Реактора на обогащение как-то влияет?

Да, напрямую. На зарядку изотопа надо 10000 импульсов от урана. Т.е. один уран заряжает 1 изотоп. Т.е. когда изотоп получает импульс от соседнего урана, он счетчик увеличивает на 1 еТ (базово) и на 1 еТ за каждые 3000 еТ на корпусе реактора. Т.е. при температуре в 72000 (24*3000), каждый импульс от урана заряжает изотоп на 25, что позволяет одному урановому стержню обогатить 25 обедненных. А если урановый стержень окружить со всех сторон, то получим вообще 100 стержней из одного.

#7924 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 16:45

Зодиак, поставь во все ячейки реактора счетверенные стержни. Затем включи и посмотри. Будет просто взрыв или Чернобыль?Было бы прикольно увеличивать силу взрыва дополнительными урановыми стержнями.

#7925 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.09.2012 - 16:47

...когда изотоп получает импульс от соседнего урана, он счетчик увеличивает на 1 еТ (базово) и на 1 еТ за каждые 3000 еТ на корпусе реактора...

...что позволяет одному урановому стержню обогатить 25 обедненных.

Но эй, нельзя же один УрС окружить 25-ю Обеднёнными! Максимум 4.
Получается, что 9 000 еТ - больше не надо.

Зодиак, поставь во все ячейки реактора счетверенные стержни. Затем включи и посмотри. Будет просто взрыв или Чернобыль?
Было бы прикольно увеличивать силу взрыва дополнительными урановыми стержнями.

Не понимаю, в чём проблема создать карту в креативе и проделать это?)
И как понимать "Будет просто взрыв или Чернобыль?", просто взрыв или.. город?..

8g3ZeiD.png

#7926 Rybakov

Rybakov

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 17:07

Или будет Фукусима?Кстати, что значит Mk II-E?

#7927 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.09.2012 - 17:10

Я имел ввиду, что стержни после обогащения постоянно меняются. За время, пока сгорает один урановый стержень, можно в сумме обогатить 100 стержней (заменяя обогащенные обедненными каждые 400 секунд).

#7928 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 17:33

Я уже приводил эффективный обогатитель, работающий при температуре 72000-75000. После разогрева счетверенным урановым стержнем, может обогатить 100 стержней, используя только один одинарный стержень.

Подозреваю, что собрал то же самое. Зодиак, есть мнение, что это про стартовый гайд по индастриалу, т.е. как начинать играть с ним. Вот только хз, есть ли во всем этом смысл.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#7929 kpu3uc

kpu3uc

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 17:40

а когда дело дойдет до атомной энергетики то да... перейду на компакт солары Нотч

потому что я ставил поначалу только буилдкрафт и все окрестности у меня без урана :/ можно как-то перегенерить чанки? которые не были вскопаны\изменены. а идти куда-то дальше без чанклоадера просто трата времени

#7930 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 17:51

а когда дело дойдет до атомной энергетики то да... перейду на компакт солары Нотч

потому что я ставил поначалу только буилдкрафт и все окрестности у меня без урана :/ можно как-то перегенерить чанки? которые не были вскопаны\изменены. а идти куда-то дальше без чанклоадера просто трата времени

Можно попытаться перенести постройки со старой карты на новую редактором карт. Но сам знаю только то, что можно, никогда не заморачивался. Зы: не люблю компакт солярки. Люблю адванс. Работают и ночью/в дождь, и крафт гораздо интереснее(по цене не дешевле, чем у компактов).

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#7931 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 17:59

*зарядка 100 стержней*

Для полного счастья не хватает RP. (можно заменить трубами BC, но я их не использую) На выходе огромное число стержней, а "батарейки" нужно менять только раз в 3 часа. =)

можно как-то перегенерить чанки?

В WorldEdit есть команда //regen. Но у меня не работала. Толи она делает не то что думаю, толи у меня руки кривые =/
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#7932 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.09.2012 - 18:03

Зодиак, есть мнение, что это про стартовый гайд по индастриалу, т.е. как начинать играть с ним. Вот только хз, есть ли во всем этом смысл.

Я уже отписался по этому поводу.

Я имел ввиду, что стержни после обогащения постоянно меняются. За время, пока сгорает один урановый стержень, можно в сумме обогатить 100 стержней (заменяя обогащенные обедненными каждые 400 секунд).

Ну тогда наверное 96 полнотсью обогащённых, ведь ещё нужно время на замену.

А я вот не хочу ставить аддоны на новые генераторы. Хотя бы для того, чтобы пользоваться на поздних этапах игры только новым Реактором. :3

8g3ZeiD.png

#7933 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 18:29

если не считать багов(и стоимости х4 отражателей), то сейчас термостабильная высокоэффективная(7кк на стержень, да, альблака уменьшил энергоемкость урана, было 10кк на стержень) схема весьма проста, хотя и дорога(охлаждение не дешевое, хотя золото все равно невкуда девать.). А если учесть, что уран обогащается дико круто, можно обойтись схемой с 3кк на стержень. Там и охлаждение ГОРАЗДО дешевле, и отражатели не нужны.

#7934 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.09.2012 - 18:34

Скрытый текст

Какие ещё 7кк на стержень? Вы же не считаете УрС и Урс х4 ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ?!
УрС х4 делается из 4-х УрС, следовательно, "доставая" из УрС х4 7кк энергии.. вы достаёте из каждого УрС, из которых он сделан, всего-лишь ПО 1.75 КК ЭНЕРГИИ!
Соответственно, это эффективность не "7", а "1.75"... Ребят, ну вы даёте. Прям из себя вывели =)

Так что на данный момент наиболее эффективное использование всего-лишь одного Слитка Урана (без обогащения естественно, потому что для обогащения нужен ЕЩЁ как минимум 1 Уран), это УрС, окружённый 4-мя Отражателями, эффективность = 5.

8g3ZeiD.png

#7935 BuIlDaLiBlE

BuIlDaLiBlE

Странник

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 18:50

Бесит баг с тем что энергия по проводам идёт даже когда их убрать, будто там невидимый блок провода.
А ещё, Зодиак у тебя ошибка вот тут:

IC2 также добавляет крафты стандартных предметов Майнкрафта с помощью новых ресурсов и крафты новых предметов с помощью оригинальных русурсов (взаиморасширение :3).

#7936 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.09.2012 - 18:53

Бесит баг с тем что энергия по проводам идёт даже когда их убрать, будто там невидимый блок провода.
А ещё, Зодиак у тебя ошибка вот тут:

IC2 также добавляет крафты стандартных предметов Майнкрафта с помощью новых ресурсов и крафты новых предметов с помощью оригинальных русурсов (взаиморасширение :3).

Ну так не убирай их!) Или попробуй после убирания поставить и убрать туда какой-нибудь блок, может он прервёт цепь...

Ну, это не ошибка, а опечатка, чичас исправлю, спасибо =)

8g3ZeiD.png

#7937 Axor`dm

Axor`dm

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 19:06

Какие ещё 7кк на стержень? Вы же не считаете УрС и Урс х4 ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ?!

Урс х4 окруженный 4 отражателями вырабатывает 28кк EU.

#7938 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 19:50

И кстати Зодиак, в планировщике реально написано, что эффективность = 7из7
Изображение

#7939 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.09.2012 - 20:06

И кстати Зодиак, в планировщике реально написано, что эффективность = 7из7

Эффективность чего? Покажите схему, в которой единственный УрС выдаёт 7кк за цикл!)

8g3ZeiD.png

#7940 Axor`dm

Axor`dm

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.09.2012 - 20:11

Покажите схему, в которой единственный УрС выдаёт 7кк за цикл!)

А вот не надо тут выкручиваться! Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных