[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}
Написал 22.09.2012 - 00:44
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...
Написал 22.09.2012 - 01:57
"Отвод тепла", как я понял, это просто перевод слов Алблаки, но по сути это не мешает никакому теплу никуда переходить. Влияет только на мощность взрыва. Так как если положить в Реактор любую Пластину, "отвод тепла" станет меньшим, чем единица, что понизит порог плохих событий до 40% нагрева, так?Повышает максимальный запас тепла реактора, понижает мощность взрыва реактора, но вызывает ухудшение способности отводить тепло (во столько же раз, во сколько снижается мощность взрыва). С двумя обшивками, снижающих отвод тепла на 0.1, реальный отвод тепла будет меньше в (1-0.1)*(1-0.1) = 0.81 раз. Если отвод тепла меньше единицы, то шанс негативных явлений появляется уже после нагрева корпуса реактора выше 40%, а с единицей первые признаки проявятся только после 70% в виде радиации.
Получается, что нету смысла сувать внутрь Пластины, пока их не будет достаточно, чтобы теплоёмкость стала >= 17500 еТ, иначе плохие события буду происходить раньше, чем в Реакторе, в котором Пластин нет вообще...
Или плохие события могут быть полезными где-то? Может обогащение Урана происходит быстрее, если Реактор нагрет до порога плохих событий? Если нет, тогда какой смысл.. вообще блин...
Кстати, а какие именно события начинаются после этих 40% и 70% нагревов?
Написал 22.09.2012 - 04:11
Надеюсь, я всё правильно понял и написал...
---
И... Гайд по новому Реактору, вроде как, написан. Добавлено описание Конденсаторов.
Временная вспомогательная инфа уехала (но помогла очень хорошо, спасибо Мистакуру за это).
А гайд по старому Реактору не уехал на совсем (пока что), а переехал на юг, аж в третий пост темы.
Написал 22.09.2012 - 04:43
Поясню таки. Начиная с 40% до 70% нагрева реактором с шансом (1-Коэффициент Экстренной Температуры)*100% будут происходить плохие события. Естественно, если этот коэффициент равен 1, то до 70% нагрева ничего происходить не будет.
Скрытый текст
Исправил инфу про КЭТ.
Написал 22.09.2012 - 05:39
Написал 22.09.2012 - 09:43
Написал 22.09.2012 - 10:03
Написал 22.09.2012 - 10:12
у меня все ок спланировал 3хячеечный реактор с 2 счетверенными стержнями марк 1 с выходом 160 еу.У меня одного новый планировщик реактора пуст?
Написал 22.09.2012 - 10:21
Подожди какое-то время, тоже такое было, потом прогрузилось.У меня одного новый планировщик реактора пуст?
Написал 22.09.2012 - 10:57
Вот только как ее в жидкость перевести. Разве что помпа + deployer.Zodiak69, ты спрашивал кто из великой тройки может генерить лаву. ик2 может из еу материи.
Написал 22.09.2012 - 11:38
Лол вот? Зодиак спрашивал чтобы пихать лаву в Геотрермальный Генератор. А какой смысл получать лаву из нескольких миллионов еЭ чтобы потом сделать несколько тысяч? Внимательней читать надо.Zodiak69, ты спрашивал кто из великой тройки может генерить лаву. ик2 может из еу материи.
Написал 22.09.2012 - 12:02
Как я уже писал вышел, описывая баг с х4 стержнями. 7кк это максимум, который вообще доступен. Видно чисто из расчетов. х1 стержень дает только 5кк максимум.Поигрался впервые с новым реактором и получилось найти схему с эффективностью 1 УрС = 7кк EU. Это максимум или можно еще эффективнее собрать?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Написал 22.09.2012 - 12:11
Мне больше нравится с одним счетверенным и выходом в 140 еу. Ессно я отражатели считаю дешевле урана. Зы: а еще мне понравились новые пластины, с ними можно крутой обогатитель зафигачить. Правда нуклеар контрол точно ставить придется.у меня все ок спланировал 3хячеечный реактор с 2 счетверенными стержнями марк 1 с выходом 160 еу.У меня одного новый планировщик реактора пуст?
Написал 22.09.2012 - 13:15
я в обогатителях не разбираюсь, потому и выкинул их из теста а когда дело дойдет до атомной энергетики то да... перейду на компакт солары НотчМне больше нравится с одним счетверенным и выходом в 140 еу. Ессно я отражатели считаю дешевле урана. Зы: а еще мне понравились новые пластины, с ними можно крутой обогатитель зафигачить. Правда нуклеар контрол точно ставить придется.у меня все ок спланировал 3хячеечный реактор с 2 счетверенными стержнями марк 1 с выходом 160 еу.У меня одного новый планировщик реактора пуст?
Написал 22.09.2012 - 15:17