Перейти к содержимому

Фотография

Отвлеченные беседы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14303

#12741 alexamio

alexamio

Муррр :3

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 04.12.2013 - 16:20

^Поучение школьником взрослых людей.

Я бы на твоём месте не зарекался, кто взрослый, а кто нет. На счёт возраста спорить не буду, но это от этой характеристики зависит разве что активность выработки некоторых белков, а не такой параметр, как умность. Тут я где-то уже писал, что, если я понимаю статьи от учёных, а вы – нет, я явно как минимум умнее вас на порядок. Со мной даже соглашались, вот это да. Ну ладно, по известной поговорке, не стану спорить с... а то сам буду выглядеть как... вы.

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#12742 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 04.12.2013 - 16:21

но вам ли не похер ... ###### с ней этой Украиной

Я в ней живу, между прочим. И мне совсем не похер.

Я бы на твоём месте не зарекался, кто взрослый, а кто нет.

А при чем тут мой возраст? Я про него ничего не говорил. А вот ты возомнил себя ###### знает чем.

если я понимаю статьи от учёных

Дошкольные их версии?

а вы – нет

Телепат?

минимум умнее вас на порядок.

Порядок - это 10 раз. Но ты никого здесь не умнее в 10 раз, это невозможно. И да, ты - просто школьник с завышенным ЧСВ, ничем не умнее типичного "небыдла".

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#12743 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 04.12.2013 - 16:25

И мне совсем не похер.

Тогда почему это уже вторая попытка революции за последние 8лет? Даже декады не прошло.
Или тебе тогда похер было? Или твоё мнение ничего не значит? Или что?

На площади выходит стадо, ведёт оно себя тоже как стадо. Им управляют минутные порывы, не более. Найдётся лидер – будет революция, если он сумеет подтолкнуть, или они в ноги вашему действующему цесарю станут кланяться, если он так подскажет сделать. Мнения-то своего нет. Ну хватит спорить с очевидными вещами.

Дошкольные их версии?

Тебе ещё раз на постнауку ссылку кинуть, или ты уже умеешь пользоваться поиском, мой одарённый друг?
Ты не поверишь, там работают люди со степенями. Вау!

И, знаешь, порядок – это не обязательно «10 раз». Порядок – это слово такое. И у него не одно значение, дорогой ты мой инженер или как там это на Украине зовётся. Надеюсь, срача из-за «на» не будет?

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#12744 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 04.12.2013 - 16:41

Тогда почему это уже вторая попытка революции за последние 8лет? Даже декады не прошло.
Или тебе тогда похер было? Или твоё мнение ничего не значит? Или что?

Не вижу связи между цитатой, и всеми этими вопросами.

На площади выходит стадо, ведёт оно себя тоже как стадо.

Ага, а ты тут такой высокоинтеллектуальный гений с умом, недостижимым простым смертым.

Ты не поверишь, там работают люди со степенями. Вау!

В техникуме и институте, где я учился, десятки людей со степеними и двумя высшими. Только вот ирл максимум, что могут 90% из них - проверять лабораторные на простейшие ошибки.

А еще могу добавить, что 20 из 25 человек в моей группе, получив специальность "программист", сейчас едва ли "Hello World" напишут без гугла. В общем в нашей стране все эти бумажки ничего не значат.

Смотрел я твою пост науку, ничего интересного для себя не нашел. Очередной сборник статей.

И, знаешь, порядок – это не обязательно 10

В этом контексте обычно значит разницу примерно в 10 раз. Мол на 1 порядок больше. Ваш кэп.

Скрытый текст

#12745 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 04.12.2013 - 16:49

В техникуме и институте, где я учился, десятки людей со степеними и двумя высшими. Только вот ирл максимум, что могут 90% из них - проверять лабораторные на простейшие ошибки.

А чего ещё можно ожидать от технарей? Это ведь всего-лишь расчётный фундамент для всего остального. Да, я не спорю, без вас нельзя было бы жить, этот факт по-настоящему неоспорим, без иронии. Без вас ни машину сконструировать, ни в космос полететь. Но это не делает вас умными, вы просто много знаете в своей области и хорошо умеете считать.
На счёт лично тебя не знаю, но моё мнение об уровне технического образования на Украине резко упало после того, что ты сказал. Так что к тебе претензий тоже больше нет в плане образования, виноват не ты, а Мин.Обр. Украины.

И просто напомню о том, что там, где учусь я, политология – вообще отдельный зачёт и курс. Это так, на вдруг.

В этом контексте обычно значит разницу примерно в 10 раз. Мол на 1 порядок больше. Ваш кэп.

Интересно, как это ты так блестяще определяешь, о чём говорит твой собеседник?

Вообще, я не собираюсь защищаться, потому что это не имеет смысла, но кое-о-чём не сказать не могу. Я не сомневаюсь в том, что . Только сегодня узнал, почему при взятии производной от показательной функции возникает e. Я даже не сомневаюсь в том, что обязательно есть человек, который умнее меня в той или иной области. И не отрицаю даже того, что, возможно, есть и тот, кто умнее меня вообще во всём. Хотя это маловероятно, потому что, к примеру, знаний о моей личной жизни у окружающих меня людей не так уж и много, а это тоже определённая область познания.

Не вижу связи между цитатой, и всеми этими вопросами.

Ну что же, мне тебя жаль. Ты вот говоришь, что тебе не по######. Тем не менее, вы опять хотите свергнуть власть.

Скрытый текст

#12746 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 04.12.2013 - 17:15

Но это не делает вас умными, вы просто много знаете в своей области и хорошо умеете считать.

Строго говоря, это не совсем так. По крайней мере, программисты выполняя разные заказы переходят от одной предметной области к другой, и в каждой уровень знаний обычно почти на нуле. Про умение считать... Я, например, уже и не помню, как в столбик делить правильно. Куда важнее программисту другие навыки: умение быстро искать и усваивать инфу, умение анализировать, оперировать инфой (абстракции, декомпозиции), и умение создавать алгоритмы (не могу это по нормальному назвать, там все сложно).

технического образования на Украине

Там не только техническое. Хотя преподавателей по гуманитарным наукам со степенями я не замечал, с ними ситуация такая же. И позволю заметить, это одни из лучших техникумов и институтов такого направления в стране (В ТОП5 водет точно).

Ты вообще тогда за кого был?

Тогда я учился в школе, и мне было насрать на всяких мудаков сверху, и какие они вообще есть. А вот на последних выборах я голосовал за "Никого". Потому что никого дельного на нужном посту в нашей стране никогда не будет. Власть я свергать не хочу. Мне насрать, какая власть (любая другая будет такой же). Мне не насрать, что происходит в стране, и куда она катится. Люди вышли на улицу, что-бы таки убедить подписать ту сраную бумажку с ЕС. Партийные противостояния наоборот сейчас ослабли, судя по видео и интервью.

Скрытый текст

#12747 aspid

aspid

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 04.12.2013 - 17:23

Гуманитарии сосут.
Steam
Скрытый текст

#12748 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 04.12.2013 - 17:31

Мне насрать, какая власть (любая другая будет такой же). Мне не насрать, что происходит в стране, и куда она катится.

Проблема как раз в том, что власть – это и есть Государство. А Государство – страна. Анархию ещё нигде не удавалось удержать дольше секунды. Я могу долго говорить о том, почему абсолютно любой работающий политик – мудак, но мы сейчас не совсем об этом. Просто, если ты хочешь, чтобы в стране что-то изменилось, надо начинать не с протестов, а с чуть более простых вещей. Кровь, крикливые лозунги, кичливые лица, надменные журналисты, брань со всех сторон – лишнее. Не помню, кто, не помню, когда, не помню, где, сказал, что если вы (не Украинцы конкретно, а люди вообще) хотите жить в Европе, надо перестать срать в поъездах, бросать мусор мимо урны, начать относиться ко всем людям по-доброму, даже к мудакам, которые просиживают кресла. Потому что ситуация не может измениться насильно. Всё может решиться только мирно. Насилие, извините меня за пошлость, порождает насилие. Всё, кажется, просто. Когда устраиваются пикеты, митинги, забастовки, старые бабульки с маразмом всё валят на Навального и остаются при мнении, что права именно власть. Не только потому, что они тупые, но и потому, что пропаганде есть на чём основывать свои обвинения. Достаточно показать то, как протестующие, в ответ на насилие со стороны милиции, проявляют насилие со своей стороны, но показать только вторую часть этого действа. Однако когда проходит референдум, ничего плохого о нём сказать практически нельзя, особенно бабкам, которые не понимают, что демократия себя изжила ещё в том веке. Потому что референдум – воля народа. У вас это прописано в Конституции?

Люди вышли на улицу, что-бы таки убедить подписать ту сраную бумажку с ЕС. Партийные противостояния наоборот сейчас ослабли, судя по видео и интервью.

Я тоже видел видео, я тоже читал интервью, я даже ознакомился со статьями политологов и мнениями рядовых жителей. Разноголосицы среди протестующих нет. Среди журналистов – почти. А вот политологи кто на что исходятся. Но все более-менее сходятся в том мнении, что не права не только власть, но и протестующие. Но это, кажется, и очевидно. Насилие – ошибка.

Скрытый текст

#12749 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 04.12.2013 - 17:36

Проблема как раз в том, что власть – это и есть Государство. А Государство – страна.

Государство - это в первую очередь люди. А власть - та часть этих людей, кто управляют всеми остальными.

Насилие – ошибка.

Когда конституция перестает работать в пользу кого либо, кроме власти, это единственное что остается. Никакой другой метод коммуникации не дал результатов.

Скрытый текст

#12750 Mr.Beetle

Mr.Beetle

RIP

• Пользователи

Написал 04.12.2013 - 17:40

Гуманитарии сосут.

Ясно.
11

#12751 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 04.12.2013 - 17:41

Государство - это в первую очередь люди. А власть - та часть этих людей, кто управляют всеми остальными.

Я не люблю цитировать вики, но всё же сделаю это:
«Государство – это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.
Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества».

Государство – это не люди. Государство – это в первую очередь власть. Именно в восприятии терминологии заключается твоя ошибка и ошибка многих других людей. И даже то, что эту самую власть, по сути, должен выбирать народ, это не делает людей основой Государства. Грамотный лидер может всем запудрить головы так, что они его любого на трон посадят.

Скрытый текст

#12752 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 04.12.2013 - 18:20

Государство – это не люди. Государство – это в первую очередь власть. Именно в восприятии терминологии заключается твоя ошибка и ошибка многих других людей.

Если внезапно исчезнет вся власть в стране, она продолжит существование под другим строем. Если исчезнут все люди кроме власти, то это считай свободная территория. И если уж ты любитель вики, то страна и государтво - разные вещи. И первая из них - важнее. Так что либо отказывайся от "А государство - страна", о котором мы говорим, либо ты неправ.

Скрытый текст

#12753 minooz

minooz

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 04.12.2013 - 21:03

Мне сегодня яндекс диск 200гб подарил из-за какойто там ошибки

#12754 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 04.12.2013 - 21:15

из-за какойто там ошибки

Из-за этой ошибки 100500 человек недавно ебали компы. Самые непродвинутые даже перебивали винду. http://habrahabr.ru/post/204580/

Скрытый текст

#12755 minooz

minooz

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 04.12.2013 - 22:16

Может из-за этого у меня вчера вся файловая система накрылась наху* и совсей инфой.

#12756 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 05.12.2013 - 07:08

Как же хорошо, что я до сих пор не снизошёл расширить свою учётку до фулл админской и меня это не коснулось.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#12757 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 05.12.2013 - 09:31

Если внезапно исчезнет вся власть в стране, она продолжит существование под другим строем.

Тут така хуня, шо наличие строя подразумевает под собой наличие власти, т.е. власть никогда не исчезнет.

Что до территории, так она всегда свободна. Хочешь – в бачке мусорном спи, хочешь – на теплотрассе. Шучу, конечно.

Но если исчезнут широкие_массы, власти от этого хуже не станет, она-то никуда не денется, никуда и страна не денется, и Государство тоже никуда не денется. С границами что-то случится? Солдаты, что, тоже сбегут? Сферические случаи лучше не рассматривать, это нерационально и даже немножечко, совсем чучуть смешно. А в реалистическом случае они не сбегут и другим не дадут через границу перейти. Потому что они давали присягу, а за её нарушение как правило полагаются репрессивные меры. А тем, кто их проводит, полагается нехилая денежка и другие бонусы от власти. Ради чего их проёбывать? Ради того, чтобы за границу свалить? Ещё и других туда просто так пустить? Бесплатно?! Нет, ###### там. Военные начальники – это не бедняки, которым совершенно плевать, где именно страдать. Они ведь и не страдают, а командуют. И имеют за эту службу вознаграждения.

Почему Государство – страна? Потому что без наличия Государства и страны не будет. Не обязательно ведь только другими людьми выдвинутые мнения слушать. Нет власти – никто никого не слушается. Никто никого не слушается – тот или иной рано или поздно сдаёт границы. Границы сданы – приходит новая власть.
Как я и говорил выше, власть никогда не исчезает.

Так что я не буду отказываться от высказанного тезиса, потому что именно в случае отказа от своих слов я окажусь неправ, ведь это не ты из нас двоих изучаешь политологию.

А закончу я своё рассуждение картинкой.
Скрытый текст

Один молодой дядя, не скажу, кто именно, говорил здесь, что, мол, хуманитэрианс сакс. Изучи сначала, простите за выражение, матчасть, а только потом высказывай своё никому не нужное детское мнение. Большинство естественных наук (все, на самом деле) произошло от математики, я не спорю. А теперь узнай, пожалуйста, откуда произошла она сама.

Кстати, собственно, тут говорят по поводу Яндекса и их я.диска. Я никогда и ничего не доверял им, кроме кошелька. А диск есть и у Гуглов, а мне предоставляемой ими услуги вполне хватает.
Скрытый текст
Ну да, на рынке продукт под названием «Яндекс» почти на год дольше, чем Гугл (ага). Как компания она была образована всего-навсего на 2 года позже, чем те же Гуглы (я.поиск был создан раньше, чем сама компания, если вы ещё не поняли). Но вот только у нас оборот в 60 раз меньше, а число сотрудников – в 10 раз. А во сколько раз качество предоставляемых услуг... Российская ж компания, пока что весьма никудышная, да ещё и ставшая у некоторых нелюбимой после захвата ей кинопоиска. Так зачем им лишний раз доверять свою технику и информацию?

Скрытый текст

#12758 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 05.12.2013 - 10:04

Из-за этой ошибки 100500 человек недавно ебали компы. Самые непродвинутые даже перебивали винду. http://habrahabr.ru/post/204580/

Так вот почему у меня винда накрылась медным тазом на днях. Но похер, все равно восьмерку хотел ставить.

V6xCzSN.png

#12759 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 05.12.2013 - 10:44

С границами что-то случится? Солдаты, что, тоже сбегут?

Солдаты - не представители власти. И даже не исполнители. Это совсем другой орган. Границы исчезнут. Или 9к депутатов, меров, и прочих "властей" остановят армию хотя бы Зимбабве?

Почему Государство – страна? Потому что без наличия Государства и страны не будет.

Будет. Есть живые примеры. Южный Судан, Сомали, например.

Как я и говорил выше, власть никогда не исчезает.

Изчезает, и заменяется другой.

Так что я не буду отказываться от высказанного тезиса

Ты неправ. Погугли или почитай книжки. Страна лишь иногда используется как синоним государства, но не наоборот, и в общем случае это разные понятия.

А теперь узнай, пожалуйста, откуда произошла она сама.

Не имеет никакого значения. Практика показывает, что технари легко осваивают гуманитарные науки, а гуманитарии неосиляют технические. Поэтому если ты шаришь в гуманитарных науках, но и технические тоже даются, ты сам скорее всего технарь.

Скрытый текст

#12760 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Написал 05.12.2013 - 11:36

Или 9к депутатов, меров, и прочих "властей" остановят армию хотя бы Зимбабве?

Ты точно до конца тот абзац прочитал? Судя по тому, что ты тут пишешь, далеко нет, потому что не понял совсем или почти ничего из сказанного мной в той реплике. Раскрой свою мысль, пожалуйста. Очень хотелось бы услышать оформленное мнение.

Южный Судан, Сомали, например.

Южный Судан: Президент – Салва Киир. Сомали: Президент – Хассан Шейх Махмуд. Что ты там сказал? Или я тебя вдруг неправильно понял?

Изчезает, и заменяется другой.

Ну это вообще чушь. Если автомобиль одной марки заменить на автомобиль другой марки, у меня автомобиль не пропадёт вообще никуда. Как он был, так и останется, будет другая марка, другие параметры, другие опции и возможности. Но автомобиль как был, так и будет. Возможно, это и не самое удачное сравнение, но ты опять путаешь терминологию.

Поэтому если ты шаришь в гуманитарных науках, но и технические тоже даются, ты сам скорее всего технарь.

Ну по тебе-то видно, какой ты разборчивый в гуманитарных науках. Шутка. Не в обиду. Я уверен, что просто плохо тебя знаю, но пока что ты не произвёл впечатления человека знающего.
Я лично не знаю ни одного примера, когда бы чистейший технарь имел возможность влиться в науки, изучающие внутреннее. Когда разум, привыкший к понимаю всего с внешней по отношению к человеку стороны или вообще только с технико-логической, пытается перейти к пониманию внутреннего, ничего не выходит. Ну, то есть, вообще.
Система уже не та сформировалась. Это возможно, но в случае, если образование давалось параллельно и гуманитарное, и техническое, и естественное вообще.

И хочу заметить, что я в корне не согласен не с тем, что гуманитарии сакс, а с тем, что кто-либо вообще сакс. Никто не сакс, если правильно получал образование.
Понимающий и в гуманитарных науках, и в технических – далеко не технарь. И не гуманитарий тоже. Просто человек интересующийся и многое понимающий и знающий, что ничего не знает.

Всё ещё в детстве закладывается.
К 16 годам с отклонением в года 3-4 с учётом действующей акселерации уже, в принципе, формируется мировоззрение и привычки у человека. И если сразу не задать ему широкий курс развития, он пойдёт только по узкому пути. Что гуманитарий, что технарь.
Так что, если учишься в Лицее – учись в гуманитарном классе, в Гимназии – физико-математическом. Надо совмещать. Хотя бы стараться. Даже если кто-то считает, что ему ничего из этого не пригодится в жизни. Пригодится любое знание. Рано или поздно, так или иначе. Широкие взгляды дают выбор и возможности.

Естественные науки тоже отчасти философски. Сколько мыслей навевает один только Голографический принцип. Это чуть ли не то же, что сказал давным-давно Платон, но оформленное со стороны Физики. И если вы не слышали об этой гипотезе, очень советую ознакомиться. Это я ко всем обращаюсь.

И вот ещё что, Олег.
Извини меня, но я так до конца и не понял, ты за Евроинтеграцию Украины или против неё?

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных