Перейти к содержимому

Фотография

Помощь со схемами на Редстоуне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#321 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 08.10.2011 - 18:39

Нужна схемка определяющая "вид сигнала".
Вход и два выхода.
Сигнал на вход может быть постоянным или пульсирующим. Пульс в таком темпе:

Скрытый текст

Соответственно если сигнал на входе обычный, он выходит через первый выход. Если сигнал пульсирующий, то он выходит со второго выхода (всё равно в каком виде, в виде пульсации или просто сигнала)

Помогите, а то к ночи бошка уже не варит.

если сигнал на входе обычный, он выходит через первый выход. Если сигнал пульсирующий, то он выходит со второго выхода

А разве это вообще возможно сделать, стандартным инструментарием копрокрафта, без строительства компьютера размером с мою старую Гномокрепость?

Ребят, это всё элементарно. В 3-4 повторителя реализуеться (а в комбинации с ещё одной технологией позволяет 3 независимых сигнала по одному проводу передавать) И всё это я вскором времени ПОДРОБНО ОПИШУ, вместе с кучей других вещичек. Описание выложу в тему по поршням.

Прошу лишь подождать :D Мне нужно большой механизм доделать, остальные штуковины 10 минут построить и отскринить)
И это моя подпись.

#322 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 08.10.2011 - 20:18

Ну по одному проводу можно передавать много инфы, если на выходе счётчик-декодер поставить.Терпения у меня особого нет, ибо мой обещаный проект простаивает... Щаз сам пойду пытать MC
Изображение

#323 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 08.10.2011 - 21:53

Ну по одному проводу можно передавать много инфы, если на выходе счётчик-декодер поставить. Терпения у меня особого нет, ибо мой обещаный проект простаивает... Щаз сам пойду пытать MC

Наивный Нотч Я по одному проводу три разных сигнала независимо ОДНОВРЕМЕННО передаю Джеб Эх! Мозги уже от схемы плавяться %) Здоровый кусок переделываю %(

#324 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 08.10.2011 - 21:56

Наивный Нотч Я по одному проводу три разных сигнала независимо ОДНОВРЕМЕННО передаю Джеб

схему ._.
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#325 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 08.10.2011 - 22:16

схему ._.

Читай посты выше. Сказал же: скоро всё выложу в топике по поршнеям.
Как скоро? сегодня-завтра-понедельник.
Нотч
Я не хочу выкладывать кусками)

UPD(1):
Я ЗАПИЛИЛ, ЧТО ОБЕЩАЛ!!!

#326 Sinot

Sinot

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.10.2011 - 19:23

Пост из темы про поршни, просто дублирую.

Поделюсь своим решением передачи разных сигналов по одному проводу.

Скрытый текст

На рисунке с права кодировщик, с лева декодировщик.

Объясню на примере:
На репиторы с задержкой 1 и 3 одновременно подаем сигнал. На другом конце одновременно загорятся те репиторы, у которых сумма задержек с иходными будет одинакова.
1 + 1 = 2
2 + 1 = 3
3 + 1 = 4
4 + 1 = 5

1 + 3 = 4
2 + 3 = 5
3 + 3 = 6
4 + 3 = 7

То есть сначала загорятся репиторы с задержкой 3 и 1, а потом репиторы с задержкой 4 и 2.

Это не самая оптимальная система. Разница между задержкой репиторов 0.1 секунду маловата. Нужно подобрать комбинации так, чтобы на выходе она была уникальна (в примере получилось 2) или брать набор репиторов с переменным интервалом задержки (15; 10; 8; 1).

Плюсы в схеме тоже есть (иначе какой в ней смысл?):
* Провод редстоуна может быть продлен как угодно (задержки на продлевающих репиторах не должны быть больше разницы между кодирующими)
* Количество комбинаций практически не ограниченно. (никто не мешает использовать больше 4 кодирующих репиторов)

P.S. Сейва и реализации нет, и вряд ли будет в моем исполнении.

5e41360cd4ebf5131406785f9ef28db9.png

#327 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.10.2011 - 12:34

Пост из темы про поршни, просто дублирую.

Я ответил на него в той теме, вообще думаю, раз уж мы начали такую лавину информации обсуждать там, то лучьше не разбрасывать её в разные темы: незнающие люди получат заряд хаоса и мы тем самым приблизим тепловую смерть вселенной... [lavaslime]

#328 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 16.10.2011 - 15:34

Нужна помощь: требуется схема.Имеется: 1 вход. 6(Если возможно, то лучше 8) выходовНеобходимо: при поступлении короткого сигнала на вход, рандомно выбирались 2 выхода(из 6 или 8) и соответственно постоянно шел сигнал на эти выходы. Заранее благодаренUPD: хотя наверно лучший вариант это 1 из 4.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#329 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 17.10.2011 - 13:33

Нужна помощь: требуется схема.
Имеется: 1 вход. 6(Если возможно, то лучше 8) выходов
Необходимо: при поступлении короткого сигнала на вход, рандомно выбирались 2 выхода(из 6 или 8) и соответственно постоянно шел сигнал на эти выходы. Заранее благодарен

UPD: хотя наверно лучший вариант это 1 из 4.

Вот такой вариант:
Скрытый текст

Всё ок? :D

#330 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 18.10.2011 - 23:32

Вот такой вариант

Omg, я точно так же бы сделал. Даже ячейки мои любименькие =) DarKShaM, юзай - masters approved
Изображение

#331 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 29.10.2011 - 01:39

Я чё-то подумал, что ответить стоит в другой теме :3

Ответ на сообщение из темы "механизмы на поршнях"

И так, альтернативный счётчик на основе простейшего триггера и поршня.
Ну кроме того что он альтернативный счётчик, он ещё считает сразу в два направление то есть как 0, 1, 2, ... так и ..., 2, 1, 0.

Скрытый текст

Супер, счётчик отличный и очень компактный)) Решает определённый спектр задач)
А теперь покажу тебе свой счётчик, очень сложный и страшный, но решающий больший круг задач :3

Твой счётчик как и счётчик из вики (на базе XOR-элемента) являеться последовательным: то есть сигнал на каждом следующем выходе изменяеться только после предыдущего. В случае с 4-8 выходами это не очень заметно, но если например взять 16 выходов, то при больших значениях измение последних выходов может настолько запаздывать, что к моменту их изменения на вход успеет придти следующий сигнал (а то и не один)

Незнаю, может кто скажет что я не первый))
Когда-то давно Я запилил синхронный счётчик: то есть все его выходы меняют своё состояние одновременно.
ОН:
Скрытый текст

Ты посмотри, может надумаешь чего интересного?))
Вот карта, нужная тебе схема обведена чёрной рамочкой :3

http://rghost.ru/27588561
(Я точно ту карту залил7 О.о)

Всем остальным карта может быть так же любопытно ибо на данной карте я экспериментировал с пушками.
Я конечно понимаю, что пушки - боян, но вдруг?))
Скрытый текст

Десерт:
Скрытый текст

#332 Keepersan

Keepersan

Странник

• Пользователи

Написал 29.10.2011 - 15:16

Да счётчик чёткий, с ним цифры на дисплее будут, не плавно переходит из одной в другую, а мгновенно меняться.Но поскольку частота работы довольно таки низкая, с ними нельзя считать секунду, но вполне можно вести отчёт по десяткам 10, 20, 30 секунд и так далее, только частоту надо уменьшить до 10 секунд.И кстате входной импульс у тебя 0.3 секунд(ты забыл отнять реакцию факелов 0.1 на штуку), но для работы достаточно 0.2, по крайней мере у меня они при 0.2 прекрасно работают.Также при добавление нового разряда необходимо уменьшить частоту на 0.4 секунд.При 5 разрядов частота будет 2.4 при 6 2.8 и так далее.Также взял на себя смелость слегка откорректировать схему для улучшение её скорости счёта примерно до 0.2, что также позволило увеличить частоту до 1.8(это при 4 разрядов).
Скрытый текст

#333 Sinot

Sinot

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 29.10.2011 - 15:33

Действительно интересно. Но есть еще один вариант решения проблемы: задержку на wiki-схеме компенсировать репиторами.

5e41360cd4ebf5131406785f9ef28db9.png

#334 Keepersan

Keepersan

Странник

• Пользователи

Написал 29.10.2011 - 16:30

Извините, а о какой проблеме речь?И про какую вики-схему вы говорите?

#335 Sinot

Sinot

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 29.10.2011 - 17:53

Первое сообщение страницы:

Твой счётчик как и счётчик из вики (на базе XOR-элемента) являеться последовательным: то есть сигнал на каждом следующем выходе изменяеться только после предыдущего. В случае с 4-8 выходами это не очень заметно, но если например взять 16 выходов, то при больших значениях измение последних выходов может настолько запаздывать, что к моменту их изменения на вход успеет придти следующий сигнал (а то и не один) Незнаю, может кто скажет что я не первый)) Когда-то давно Я запилил синхронный счётчик: то есть все его выходы меняют своё состояние одновременно.

Счетчик с wiki можно найти на

#336 Keepersan

Keepersan

Странник

• Пользователи

Написал 29.10.2011 - 19:05

Нет не получиться, повторитель конечно может задержать сигнал, но также и сигнал будет гореть дольше положенного.

#337 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 29.10.2011 - 19:53

Keepersan, скопировал у себя модификации... Вполне-вполне)) Ещё раз повторюсь(оправдаюсь): делал давно, репитеры ставил ибо без них в процессе подгонки ничего не работало)))

Счетчик с wiki можно найти на

И это моя подпись.

#338 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 02.11.2011 - 20:48

[youtube'>[/youtube]
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#339 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 02.11.2011 - 21:21

Беспроводной редстоун + еще какой то хитрый мод...

#340 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 03.11.2011 - 22:51

Беспроводной редстоун

RLY? А рычаг с длинным проводом он для прикола поставил тогда?

upd^
А что бы не гадать заходим на ютуб и читаем описание к видео:
This tv used there mods:
- Redstone Burnout Protecter
- Piston mod
- ToggleBlock
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных