Перейти к содержимому

Фотография

Помощь со схемами на Редстоуне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#341 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 03.11.2011 - 23:15

Скрытый текст

Беспроводной редстоун + еще какой то хитрый мод...

Хмм....
Я тут ещё немного поковырялся с переменными сигналами.
Кого интересуют последние разработки передовой теоретической науки? :D

спойлер:
Скрытый текст

И это моя подпись.

#342 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 00:24

Алсо, ЧЕЛЕНДЖ!Кто сделает ТВ 100х100, с возможностью запрограммировать текст что будет на экране, прямо в игре, с помощью кнопок.Кнопки а-я Кнопка шифт - на одно нажатиекнопки 0-9Кнопка энтэр (след. кадр)кнопка ресеткнопка запуска.
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#343 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 01:09

Когда кто либо это сделает ты уже забудешь что писал это сообщение. И как мелочь: от А до Я, 0-9 и т.д и т.п. это как бы 50+ кнопок, или тебя это устраивает?
Изображение

#344 Keepersan

Keepersan

Странник

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 08:14

Зачем такой огромный? Он же почти на половину в землю уйдёт.

#345 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 11:18

Зачем такой огромный? Он же почти на половину в землю уйдёт.

Клавиатуру можно уменьшить, сделав её в двоичной системе. Всего 8 рычагов. Тем не менее, такая схема даже нормально работать не будет, из за своего размера.

32302.png

When you get it hard, masterbate...

#346 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 12:36

Ну или так.Не забуду. Буду заглядывать в тему раз в месяц...Размер схемы, хм... Ну тут я уже не знаю, как, может мод на микросхемы, чтобы все это в 1 блоке было?
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#347 Kanareika 1

Kanareika 1

Странник

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 12:42

Таких модов нет, хотя наверно этого хотелось-бы всем редстоунщикам.
14 летняя школота.

#348 _RU_ZVP

_RU_ZVP

под надзором

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _RU_ZVP

Написал 05.11.2011 - 12:58

Есть надежда на Eloraam (автор RedPower). Уж она точно об этом думала
Ага.

#349 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 13:05

Есть надежда на Eloraam (автор RedPower). Уж она точно об этом думала

32302.png

#350 _RU_ZVP

_RU_ZVP

под надзором

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    _RU_ZVP

Написал 05.11.2011 - 20:32

После того, как в очередной раз начал играть на сервере (сурвивайл и прочее) я задумался над одной вещью: для чего каждый использует редстоун? Мне интересно узнать ваше мнение. Лично я с помощью красной пыли (а также замечательных модов IC2 и BuildCraft) стараюсь сделать все полностью независимым от меня. Вот сидишь ты на троне из алмазных блоков, а сверху на тебя каждые 15 секунд падают по алмазу и золоту и три раза в день падает куча хавки (причем все абсолютно автономно, никаких карьеров). Я еще никогда не достигал полной автономности (только еда), но постараюсь. И все это из-за того, что я ленивый ######.
Ага.

#351 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 05.11.2011 - 21:51

Вот сидишь ты на троне из алмазных блоков, а сверху на тебя каждые 15 секунд падают по алмазу и золоту и три раза в день падает куча хавки (причем все абсолютно автономно, никаких карьеров). Я еще никогда не достигал полной автономности (только еда), но постараюсь. И все это из-за того, что я ленивый ######.

Ололо. Прямой и комфортный путь к стагнации и саморазрушению. Я использую редстоун только для дверей, шлюзов и люков. Если Нотч запилит детектор из BTW мода, то буду еще и как конвеер, ловушки и систему обороны использовать.

32302.png

#352 Mr_Ozzy

Mr_Ozzy

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Mr_Ozzy

Написал 06.11.2011 - 09:19

После того, как в очередной раз начал играть на сервере (сурвивайл и прочее) я задумался над одной вещью: для чего каждый использует редстоун? Мне интересно узнать ваше мнение. Лично я с помощью красной пыли (а также замечательных модов IC2 и BuildCraft) стараюсь сделать все полностью независимым от меня. Вот сидишь ты на троне из алмазных блоков, а сверху на тебя каждые 15 секунд падают по алмазу и золоту и три раза в день падает куча хавки (причем все абсолютно автономно, никаких карьеров). Я еще никогда не достигал полной автономности (только еда), но постараюсь. И все это из-за того, что я ленивый ######.

Отличная идея! Если получится, можно оставить игру на время, пойти погулять на улице или сделать что-нибудь полезное..)

#353 dem80

dem80

Странник

• Пользователи

Написал 06.11.2011 - 10:55

Извеняюсь за возможно нюбский вопрос, но возможно ли передать сигнал на очень большие расстояния, за несколько чанков. А то у меня через некоторое расстояние провод начинает "глючить" - он либо включен, без какого-либо питания, либо отключен прямо в середине цепи...

#354 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 06.11.2011 - 12:39

Извеняюсь за возможно нюбский вопрос, но возможно ли передать сигнал на очень большие расстояния, за несколько чанков. А то у меня через некоторое расстояние провод начинает "глючить" - он либо включен, без какого-либо питания, либо отключен прямо в середине цепи...

Невыйдет. Просто чанки за пределом видимости неактивны и тупо не просчтываються.
И это моя подпись.

#355 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 07.11.2011 - 17:31

Есть два входа (рычаги) и один выход...надо чтобы сигнал на выходе переключался при переключении любого рычага в люое положение...это возможно?

#356 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 07.11.2011 - 18:34

Есть два входа (рычаги) и один выход...надо чтобы сигнал на выходе переключался при переключении любого рычага в люое положение...это возможно?

на вики ищи т тригер...
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#357 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 07.11.2011 - 20:23

на вики ищи т тригер...

И как это ему поможет? т-флип-флоп нужен чтобы заставить кнопку работать как рычаг, а не наоборот. Если я не прав, то продемонстрируй принцип работы, будь бобр.

32302.png

#358 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 07.11.2011 - 21:09

С флип флопом сработает. Только он выдаст результат как только попадёт в поле зрения. Т.е. надо будет подойти к нему. А вообще про передачу на несколько чанков - я не замечал глючности. (м.б. потому что у меня не одинокий провод уходит на несколько чанков а цепь схем?)
Изображение

#359 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 07.11.2011 - 21:23

на вики ищи т тригер...

И как это ему поможет? т-флип-флоп нужен чтобы заставить кнопку работать как рычаг, а не наоборот.
Если я не прав, то продемонстрируй принцип работы, будь бобр.

Всё проще. Есть схемка (простейшая) превращающая рычаг в кнопку: то есть при изменение рычага на выходе одиночный сигнал
Скрытый текст

UPD(1):
а уже с выхода этих схем на Т-флип-флоп подавать сигнал.

С флип флопом сработает. Только он выдаст результат как только попадёт в поле зрения. Т.е. надо будет подойти к нему. А вообще про передачу на несколько чанков - я не замечал глючности. (м.б. потому что у меня не одинокий провод уходит на несколько чанков а цепь схем?)

Эмм....
Построил я значить БАНК для сервера (которого у меня так и не появилось)
Это была охрененная дура на 15-20 чанков с двойной сигнализацией и прозвонкой цепей (про прозвон я говорил)
Запустил на домашнем.
Мало того, что были дикие тормоза, так ещё не на всех этажах сигналы проходили. Причём чётко чанками:
то есть вплоть до обрыва сигнала посреди спложного провода.
И это моя подпись.

#360 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 07.11.2011 - 22:48

Кто тут самый умный, и подскажет схему "лифта"?С использованием мода BTW, решил создать "реальный" более - менее лифт. Но вот схемка в голову что-то никак не лезет. :(Имеем, n-е количество этажей, на каждом кнопка вызова лифта, имеем n-е количество датчиков нахождения лифта на высоте. При вызове лифта нужно определить куда должен двигаться лифт вверх, или вниз. Т.е. примерно выглядит это так.Кнопки   Позиция лифта0 ---      --- 01 ---      --- 00 ---      --- 00 ---      --- 1На выходе с этих проводов, должен идти сигнал, на коробку передач, включенный (лифт вверх едет), или отключенный (вниз).Вот так, кто что сможет сказать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных