Перейти к содержимому

Фотография

Общая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9401

#6421 shiko328

shiko328

Странник

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 06:44

Народ! ПОдскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос ....

Сколько текста, много букв смысла мало =) Ну у меня на аплаит хватало максимум 2-3 блока под карты. А руды и всё такое - храни в пыли. И сделай сундук в котором ты будешь поддерживать стак - два плат (смотря от твоего уровня развития). Лично я, когда с аплаитом игрался - строил крафтильню и не парился. Надеюсь на твои вопросы ответил =))

Только на один, а смысла много - пример же даже описал - как сохранять в системе 50% ресурса, не давая уйти ему на обработку. Более подробный пример - выпотрошил в сундук стак железной руды - прошло единую обязательную обработку до слитка - далее - из 64 32 должны стать пластинами, 32 остаться слитками.
Канал #minecrafting.ru на Esper.net.
Веб-чат. Если повезет, то на ваш вопрос ответят в течении 10 минут.

#6422 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 07:01

50 % ну, это ток раундробин труба ABO, другого "разделителя" вещей я не знаю.Эта труба распределяет предметы равномерно, а если подробнее - по очереди в каждую сторону.

"... и помните, здесь всем на вас насрать!" ©

Можете звонить в Роскомнадзор! ©

#6423 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 07:09

Я оставлял запас посредством шин АЕ-сторадж шина с более высоким приоритетом цепляется на сундук-хранилище, с менее высоким-на сундук прицепленный к переработке(дробилка, экструдер, печка и т д). Недостаток данной системы что в ней нельзя гибко настроить размер "запаса"-этот размер равен сундуку.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#6424 dens82

dens82

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    KnightOfTheSky

Написал 28.03.2014 - 07:26

А не проще использовать прекрафт, хранишь в слитках, ну или в пыли, а системе задаешь число сколько тебе нужно пластин в наличии.

#6425 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 07:58

А не проще использовать прекрафт, хранишь в слитках, ну или в пыли, а системе задаешь число сколько тебе нужно пластин в наличии.

Вот и я о чём

#6426 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 08:10

Касательно прекрафта. В АЕ есть level emitter'ы, они выдают редстоун-сигнал, если в системе предмета на который эмиттер настроен больше/меньше заданного числа. И на них строится вся система. Например держать в системе стак Dense пластин, 10 стаков медных, 3200 бронзы, остальное оставлять в слитках и т.д. Про топовую ячейку, если нет ExtraCells - http://ae1.ae-mod.info/ME-64k-Storage/

#6427 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 08:18

Не всегда. У меня с демоник-пчел непрерывно идет поток глоустоуна и оставить себе сундук а остальное отправить в центрифуги(а дальше с редстоуном то же самое)-самое то. Схема с эмитерами хороша, когда нужно поддерживать в сети небольшое количество конечного продукта а не промежуточного.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#6428 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 08:37

Можно и большое, можно и промежуточного. Вот только зачем вам например 32к каких-нибудь корпусов? АЕ позволяет довольно гибко настраивать производственные линии, и подавать или забирать нужное количество ресурсов. Ограничения только возможностями мода и вашим пониманием механики его действий.

#6429 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 08:45

Как раз корпусов нужно не много, а вот лазурит(тоже с пчел), глоустоун, редстоун, рубиновая пыль, листва, содатит, уголь, кости и многие другое ресурсы-которых при правильном подходе очень много-удобнее так как рекомендовал я. И у меня стоят эмиттеры например на капсулы с воздухом, нужные для производства в химическом реакторе, на производство пыли нержавейки или на рамки для ульев. Кстати, раз уж зашел разговор-а в каком моде можно найти маленькие сундуки, по размеру меньше ванильного?

#6430 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 08:54

Dirt Chest из IronChest. Остальное поподробнее через пару часов. :)

#6431 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 09:07

Один слот все же маловато-тогда уж проще заофлайненый интерфейс самого АЕ.

#6432 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 10:52

Вот пример системы поддерживающей 32 куска угля в сундуке. Использованы АЕ и Steve's Factory Manager. Поддерживать может что угодно, сколько угодно, в чем угодно, в каких угодно пропорциях. Это к Вопросу-О-Равномерном-Распределении-Ресурсов. Слайды: https://lh4.googleus... ... _11.40.jpg https://lh6.googleus... ... tled-1.jpg

#6433 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 11:25

2 скрин - посредине это чей интерфейс?

#6434 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 11:43

Steve's Factory Manager, управляющий блок.

#6435 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 12:39

Как-то этот мод сильно облегчает игру ...И единственное достойное применение для него - зелья варить.ЛОГИСТИКИ РУЛЯТ =))

#6436 shiko328

shiko328

Странник

• Пользователи

Написал 28.03.2014 - 16:04

Спасибо за ссылку байты=стаки и за упоминание эмитеров, вспомнил, что в АЕ есть "выключатели" - используя редстоун сигнал, можно просто выключить линии, насилующие ресурс дальше, оставляя промежуточный.Вопрос вдогонку - эмитер в русс. версии как наз-ся?
Канал #minecrafting.ru на Esper.net.
Веб-чат. Если повезет, то на ваш вопрос ответят в течении 10 минут.

#6437 Corvey

Corvey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 29.03.2014 - 07:33

Вопрос вдогонку - эмитер в русс. версии как наз-ся?

Излучатели жеж. Излучатели уровня. У меня вот проблемы между аплидом и танками рейла. Стоит танк на 5600 ведер пара, снизу адаптирующая жидкостная шина extracell с приоритетом 20 и настроена на пар. В системе аплида вижу что больше 1000 ведерпара, но экспорт в технику не работает. Если добавляю к танку экспортную и импортную жидкостную шину то пар перекачивает из танка в ячейку памяти и оттуда в технику. Как его заставить держать пар в танке и брать оттуда?

Сборка

Скрытый текст

#6438 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 29.03.2014 - 08:57

используй логистики, экстрацелы глюченые...

#6439 Corvey

Corvey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 29.03.2014 - 11:16

с тем же успехом я могу и трубы билдкрафта использовать, но теряется смысл полной автоматизации аплидом.

Сборка

Скрытый текст

#6440 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 29.03.2014 - 11:27

У труб билдкрафта ничтожная пропускная способность на хоть каком то расстоянии плюс ранее(не знаю как сейчас) они сильно жрали производительность. Если проблема решается трубами то лучше использовать трубы грега, эндертанки или тессеракты ТЕ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных