Jump to content

Photo

Общая тема

• Please log in to reply
9401 replies to this topic

#5741 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts716

Posted 26.01.2014 - 17:21

Просто оставлю здесь: https://twitter.com/... ... emmingCoFH - TE3 http://www.reddit.co... ... to/ceyiv6w - OpenBlocks http://www.reddit.co... ... to/ceyhv4k - MPS https://twitter.com/... ... 7570278400 - ComputerCraft mDiyo из TiC двигается в том же направлении
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#5742 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 26.01.2014 - 17:31

Надоело уже всем, вот и всё.Или им просто надоели добавляющие ненужную ###### обновления майна.

#5743 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Posted 26.01.2014 - 19:15

Там просто Mojang собирается поменять (или уже поменял) EULA, теперь моддеры не могут накладывать каких-то прав на использование для контента, который создан для майнкрафта. Вот и получилась буря в стакане воды. Куча моддеров уходит, при этом все, как один, заявили о том, что уходят не из-за изменений в EULAUpdateС одной стороны могу их понять. Имел опыт ведения проекта, на который потратил кучу сил, времени и денег. Благодарности не дождешься, а о том, какой ты <censored>ас и как всем по гроб должен на раз расскажут. С другой стороны, нельзя же быть таким ранимым. Если обращать на всех внимание, не получится ничего сделать в попытках всем угодить. Лучше делать то, что считаешь нужным, невзирая ни на кого

#5744 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 26.01.2014 - 20:01

Просто моджангам надо было уже прекратить делать бессмысленные обновления и все. Я именно поэтому сижу и жду, пока выйдет либо последняя версия майна, либо нужные мне моды перестанут выходить под новые обновления и я перестану за ними следить. А то выходит, что Грег, например, добавил в новом кучу вкусных плюшек, а его новый мод - только под новый майн, под который еще ничего нет. И в итоге выходит полный бардак. На старых версиях майна тоже не всегда получается сидеть, потому что некоторые моддеры фиксят критичные баги лишь в новых обновлениях.

#5745 Foma

Foma

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts112

Posted 26.01.2014 - 20:58

Не страшно ещё долго просидим на 1.6.4. А к тому времени может и появются новые моды или замена старым или зависит от разраба передаст работу комунибудь ещё.пс я ж писал что ненадо делать моды под новые версии.не нужно писать что там больше возможностей для кодинга и тому подобное.фордж как и остальное может развиваться и улутшаться и на одной версии.А гонятся за каждым обновлением моджангов бессмысленно.
пользуемся irc.esper.net
ирка в игре http://minecraft.cur...c-mods/eirairc/
#minecrafting.ru

#5746 Axor`dm

Axor`dm

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1613

Posted 27.01.2014 - 06:49

Просто моджангам надо было уже прекратить делать бессмысленные обновления и все. Я именно поэтому сижу и жду, пока выйдет либо последняя версия майна, либо нужные мне моды перестанут выходить под новые обновления и я перестану за ними следить.

Угу, согласен. Я сам уже больше года в Майн не играл. Как появится желание поиграть, всегда так получается, что выходит новый апдейт, моды начинают месяцами обновляться и все желание угасает. Соскучился по Майнкрафту, решил сейчас собрать все интересные моды под 1.6.4, а некоторые уже на 1.7 (абсолютно унылое обновление, как и практически все ванильные обновления) перешли.

#5747 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 27.01.2014 - 08:58

Забил на моды, сижу на Ваниле. Смотрю Etho, а не Даера, и все больше удивляюсь, сколько же всего можно сделать в самой Ваниле. Да и новые обновления супер. И мир каждую неделю заново не приходиться начинать. Если вдруг захочу поиграть с модами, продолжу старый 1.4.7 мир.В топку все эти модерские омгпроизводства ради омгпроизводст с ужасным дизайном блоков и разным стилем у каждого "гения". Причем, смысл всех производств почти не меняется от версии к версии. Поэтому, по мне, пусть девочки обиженки уходят из модинга. А то достали уже своими капризами. Все они говорят, "уйду, создам свой Майн с дамами и пасьянсом, бла-бла-бла". И где эти их гениальные игры? Редкий клон майна не подвергается забвению за несколько месяцев. А уж сколько из них так и остались "гениальными" и нереализованными... Как тот же клон от Эло. И все забывают, что без Майна и модов бы их не было, и "всесильного" Форджа, способного только отъедаться на Майне, одновременно ругая. Если они все там такие умные, то что же не соберутся всей шайкой и не склепают ТУ игру?

#5748 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Posted 27.01.2014 - 10:08

И тут собралась толпа нытиков. Одни недовольны обновлениями майнкрафта, другие капризными мододелами. Моджанг будет продолжать обновлять майнкрафт, пока он приносит им деньги. У них программисты на зарплате для этого сидят. Мододелы будут продолжать обновлять свои моды под новые версии майнкрафта, потому что большинству интересны новые версии майнкрафта. И моддеры периодически будут уходить, потому что процесс моддинга надоедает (если уж Нотчу надоело), а другие дела тоже на месте не стоят. Но на их место будут приходить новые, кому это стало интересно. Все будет двигаться, пока игра популярна. И ваше нытье ничего не изменит.ЗЫ. Лично мне нравятся обновления майнкрафта - в 1.6 появилась возможность быстро передвигаться на большие расстояния в начале игры, в 1.7 - интересные новые биомы. Уверен, в 1.8 тоже будут интересные плюшки. И моды тоже интересно развиваются, надо только найти баланс и не перегружать себя модами, как DW20

#5749 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 27.01.2014 - 10:23

А что мешает моджангу выложить модАПи и решить навсегда проблему с мододелами - чтобы не обновляться каждый раз и не ждать по полгода.Двигаться-то оно двигается, только непонятно куда - все эти лошади, биомы и прочее было еще 2 года назад, и ничего нового не изобретено. А поддержка сервера, например, или просто семейная игра превращается в проблему, потому что на новой версии нет одного мода из прошлой подборки - и все, либо новая карта, и снова строить с нуля все, что мало кто хочет, либо сидишь на допотопной версии без техподдержки модов.

#5750 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 27.01.2014 - 10:32

Учитывайте еще, что мододелы, последнее время, после кучи пиара, серверов со стримами и FTB клиента, стали себя переоценивать. А вот сейчас еще и мучеников из себя строят. Потому, сейчас, и уходят. По ссылкам выше никто из них не сказал, что устал. "I'm done with a community which insults people who entertain them." - вот что там, обиженка да и только. А авторша MPS, вы не поверите, собралась пилить свой проект. На UNITY скорее всего. Авторша мода про читерную броньку так обиделась на Моджанг, что решила делать свой проект. Наверное не только про броньку. Хех.Кстати, вот они говорят, что делают Майн лучше. А если посмотреть видео, то можно заметить, что частенько они не знают самых элементарных вещей в Ваниле. Как они могут делать лучше то, чего не знают?Тут были еще цитаты с ответами, но решил потереть, чтобы не спорить.

#5751 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 27.01.2014 - 13:07

А какие именно мододелы написали, что уходят? По моему, это намного важнее, чем выяснять кто прав, а кто виноват) Так сказать, это реальная оценка серьезности ситуации.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#5752 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts237

Posted 27.01.2014 - 13:41

Дык, псто выше:

Просто оставлю здесь: https://twitter.com/... ... emmingCoFH - TE3 http://www.reddit.co... ... to/ceyiv6w - OpenBlocks http://www.reddit.co... ... to/ceyhv4k - MPS https://twitter.com/... ... 7570278400 - ComputerCraft mDiyo из TiC двигается в том же направлении

#5753 Nick81

Nick81

Странник

• Пользователи
  • Active Posts98

Posted 27.01.2014 - 13:52

Учитывайте еще, что мододелы, последнее время, после кучи пиара, серверов со стримами и FTB клиента, стали себя переоценивать. А вот сейчас еще и мучеников из себя строят. Потому, сейчас, и уходят.

Пожалуйста, не нужно критиковать теплое, за то, что оно не мягкое. Доходы Моджанга не сравнимы с доходами мододелов, а значит у них разные мотивирующие факторы. Основная часть выгоды мододелов - эмоциональная: спасибо от пользователей, популярность, внимание, гордость. Стараниями Моджангов на 1.7.*, во-первых, 80% своего любимого кода мододелам пришлось выкинуть на свалку истории, во-вторых, появилось очень-очень много работы за которую вместо благодарности они получают критику от недовольных пользователей. Так что да, если обесценить то, чем человек гордиться, отобрать пряник и дать кнута, человек обидится и захочет уйти. Это естественная реакция. И не стоит его и ему подобных за это критиковать.

Кстати, вот они говорят, что делают Майн лучше. А если посмотреть видео, то можно заметить, что частенько они не знают самых элементарных вещей в Ваниле. Как они могут делать лучше то, чего не знают?

Моды не улучшают Майн, они дают в руки пользователя инструменты, позволяющие изменять геймплей так, как хочет пользователь. Прошу обратить внимание на слово "позволяющие". При всех недостатках BoP, я могу выбрать, какие биомы я хочу видеть в своем мире, а какие не хочу. Т.е. разработчики мода предполагают, что часть их работы кому-то может не понравиться. Моджанг же, считает что их новые биомы обязаны нравится всем. Кстати, незнание того, что у "читерной броньки" есть не очень читерная GT версия рецептов не остановила вас от критики, вот и отсутствие досконального знания ванилы не останавливает мододелов.

#5754 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 27.01.2014 - 14:08

Я, как немножко занимавшийся модами. правда к Ф3 и Нью Вегасу, могу сказать, что грызня по поводу копирайта даже среди авторов ничтожных кривых модов порой доходит до полного неадеквата, а уж грызться с моджангом - себе дороже. Если кому интересно - могу подробнее.Плюс к этому у моджанга явно кризис - все последние нововведения были в модах еще год-полтора назад, и теперь они пытаются, возможно, избежать каких-либо претензий. С другой стороны - кто может назвать крупные регулярно обновляемые моды последнего времени? Кроме АЕ и Ротарикрафта со своим АПИ ничего нет, пережившего хотя бы 3 версии майна. Тот же индастрил жив еще только благодаря стараниям и энтузиазму Грега, которые, судя по грегофоруму, уже на исходе.

#5755 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 27.01.2014 - 14:09

Офигеть тут нытиков.

Забил на моды, сижу на Ваниле. Смотрю Etho, а не Даера, и все больше удивляюсь, сколько же всего можно сделать в самой Ваниле. Да и новые обновления супер. И мир каждую неделю заново не приходиться начинать. Если вдруг захочу поиграть с модами, продолжу старый 1.4.7 мир.

В ваниле можно сделать много, но по сравнению с возможностями модов это просто ничто, особенно без командных блоков. Что за бред про мир каждую неделю? У многих людей миры чуть ли не с беты. А учитывая то, что за все время пропало буквально несколько модов, то это не так уж и невозможно. Я сам, например, создаю новый мир, когда в старом уже все сделано, и на версии мне как-то совсем насрать.

В топку все эти модерские омгпроизводства ради омгпроизводст с ужасным дизайном блоков и разным стилем у каждого "гения". Причем, смысл всех производств почти не меняется от версии к версии. Поэтому, по мне, пусть девочки обиженки уходят из модинга. А то достали уже своими капризами.

И чем же дизайн блоков так ужасен? Не нравится - ставь текстурпаки, которых, благо, не один десяток А про смысл производств вообще бред. В ваниле как будто каждую версию все невероятно меняется.

Все они говорят, "уйду, создам свой Майн с дамами и пасьянсом, бла-бла-бла". И где эти их гениальные игры? Редкий клон майна не подвергается забвению за несколько месяцев. А уж сколько из них так и остались "гениальными" и нереализованными... Как тот же клон от Эло. И все забывают, что без Майна и модов бы их не было, и "всесильного" Форджа, способного только отъедаться на Майне, одновременно ругая. Если они все там такие умные, то что же не соберутся всей шайкой и не склепают ТУ игру?

Из модеров, afaik, клон делала только Эло, которая просто взяла и ушла, без нытья о том, как все плохо.  

А что мешает моджангу выложить модАПи и решить навсегда проблему с мододелами - чтобы не обновляться каждый раз и не ждать по полгода.

Был бы у них готовый, по функционалу совместимый с тем же форджем модапи, давно бы выложили.  

Учитывайте еще, что мододелы, последнее время, после кучи пиара, серверов со стримами и FTB клиента, стали себя переоценивать. А вот сейчас еще и мучеников из себя строят. Потому, сейчас, и уходят.

Сейчас уходят не потому, что себя переоценивают, а потому, что 1.7 вышел настолько ужасным, что не все хотят полностью переписывать весь мод.

По ссылкам выше никто из них не сказал, что устал. "I'm done with a community which insults people who entertain them." - вот что там, обиженка да и только. А авторша MPS, вы не поверите, собралась пилить свой проект. На UNITY скорее всего. Авторша мода про читерную броньку так обиделась на Моджанг, что решила делать свой проект. Наверное не только про броньку. Хех.

Все верно, ибо мододелы никому ничего не должны. И переоценивают себя не они, а некоторые пользователи.

Кстати, вот они говорят, что делают Майн лучше. А если посмотреть видео, то можно заметить, что частенько они не знают самых элементарных вещей в Ваниле. Как они могут делать лучше то, чего не знают?

Они знают то, как работает ванила. Отлично знать контент для создания модов не нужно. И немного про моды, из которых ушли авторы MPS и OpenBlocks - Open Source моды, не умрут 100% TC3, TCon и Computercraft - делает не один человек => тоже никуда не денутся.

V6xCzSN.png

#5756 Shatll

Shatll

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts395

Posted 27.01.2014 - 21:00

Вопрос по mceditсоздаю вагонетку заполненую чем-то ( пример,вагонетка с блоком камня ) Всё хорошо,ездит и так далее.Но при демонтаже выпадает только вагонетка.Возможно чтобы выпадала созданная вагонетка ? Если да, то как или какой фильтр для этого использовать.Если не возможно то возможно-ли созд. предмет перенести в сундук и там тогда его размножить ?Спасибо.

#5757 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 27.01.2014 - 21:17

Стараниями Моджангов на 1.7.*, во-первых, 80% своего любимого кода мододелам пришлось выкинуть на свалку истории, во-вторых, появилось очень-очень много работы за которую вместо благодарности они получают критику от недовольных пользователей.

Как будто Моджанг что-то им должны. Они делают свою игру, а уж как там и кто с этим кодом хочет поиграться это не их забота. И так этих мододелов и на Майнкон приглашают, и как бы поддерживают.

Кстати, незнание того, что у "читерной броньки" есть не очень читерная GT версия рецептов не остановила вас от критики, вот и отсутствие досконального знания ванилы не останавливает мододелов.

Не видел, чтобы на сайте MPS писалось, что для того, чтобы полностью оценить мод надо ставить ГТ. Да, если добавить ГТ в любое гуано, оно станет медом. Но как вы там писали? "Хочу видеть в своем мире"? Так вот такого свинопотама как ГТ я в своем мире видеть не хочу. Да и ничего он не не усложняет, только добавляет больший расход ресурсов. Ну поставлю я не 2 карьера и 10 генераторов, а 6 карьеров и 20 генераторов и что? Сильно моя игра измениться?

Оффтопик

Что за бред про мир каждую неделю? У многих людей миры чуть ли не с беты. А учитывая то, что за все время пропало буквально несколько модов, то это не так уж и невозможно. Я сам, например, создаю новый мир, когда в старом уже все сделано, и на версии мне как-то совсем насрать.

Из здесь присутствующих, afaik, древний (и то с 1.2.5) мир был только у Minik`а. Но его самого на форумах уже давно нет. В Ваниле можно просто продолжать играть в свой мир, постоянно его развивая и строя что-то новое. Без перевоза своей базы через MCedit. Это все же, не совсем "то". Как пересаживать мозги из одного тела в другое.

И чем же дизайн блоков так ужасен? Не нравится - ставь текстурпаки, которых, благо, не один десяток

Ставь текстур паки & продолжай жрать кактус? Благодарю, оставлю тем, кому это нужнее.

А про смысл производств вообще бред. В ваниле как будто каждую версию все невероятно меняется.

1.3, 1.4 - торговля, 1,5 - редстоун, 1.6 - кони, 1.7 - биомы, 1.8 - геология.
Кроме коней каждая версия добавляет кучу нового. И для Ванилы это существенно, достаточно хоть тех же майндкракеров или хермиткрафт глянуть. С торговлей можно не копать алмазы, все покупать и чарить у торговцев. Про редстоун и так понятно. Про биомы и геологию, надеюсь, тоже. И это еще не учитывая мелочей типа ковров.

Из модеров, afaik, клон делала только Эло, которая просто взяла и ушла, без нытья о том, как все плохо.

Вон еще авторша MPS решила клепать. Если внимательно читать, можно было это заметить. Кстати, официально Эло не ушла. Она просто очень мееееедленная.

... 1.7 вышел настолько ужасным ...

Ест детей?

Все верно, ибо мододелы никому ничего не должны. И переоценивают себя не они, а некоторые пользователи.

Прям как боги. Со своими фанатиками. Я в своем первом посте здесь, изначально, писал, что "надеюсь, обойдемся без перехода на личности". Потом потер, т.к. подумал, что все же не надо недооценивать людей, они же в большей своей части весьма адекватны. Видимо, где-то просчитался.

Они знают то, как работает ванила. Отлично знать контент для создания модов не нужно.

Смотря Даера, заметил, что они иногда не знают даже то, как работает их собственный мод. Когда там Даер задает вопрос, а в ответ "бе", да "ме".

И немного про моды, из которых ушли авторы

Как тут уже писали, текучка неизбежна. Но ладно бы они ушли нормально. А то перемазались соплями и убежали со слезами.

#5758 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 27.01.2014 - 22:13

Как будто Моджанг что-то им должны. Они делают свою игру, а уж как там и кто с этим кодом хочет поиграться это не их забота. И так этих мододелов и на Майнкон приглашают, и как бы поддерживают.

Ничего интересного на майнконах вообще нету. Ну покажут Нотча\Джеба\*Имя_разработчика*, ну раскажет он об о<censored>тельных планах и сколько денег они заработали, пообещает новую плюшку в игре, подарит плащик.

Да и ничего он не не усложняет, только добавляет больший расход ресурсов.

Ну вообще то это одно из усложнений, ибо нехер за день развиваться до автоматических реакторов, а потом ныть "кококо ИК скукота"

Ну поставлю я не 2 карьера и 10 генераторов, а 6 карьеров и 20 генераторов и что? Сильно моя игра измениться?

И потратишь ты на это дело в несколько раз больше времени, ресурсов, построишь намного больше промежуточных машин и пройдёшь бронзовую эру. А если это не является усложнением - тогда я не понимаю что такое "усложнение" в твоём понимании.

Вообще, мне все чаще кажется, что надо сайт переименовывать в фан сайт Грега. :-/

Не одним Грегом этот форум пропитан, знаешь ли.

Из здесь присутствующих, afaik, древний (и то с 1.2.5) мир был только у Minik`а. Но его самого на форумах уже давно нет. В Ваниле можно просто продолжать играть в свой мир, постоянно его развивая и строя что-то новое. Без перевоза своей базы через MCedit. Это все же, не совсем "то". Как пересаживать мозги из одного тела в другое.

Я могу лично создать мир с кучей блоков из модов в бете и перенести их все на 1.6.4(если одни и те же моды будут и там и там) без MCEdit'a. Достаточно просто минут 5 повозиться с конфигами(ну и пару часов искать старые версии модов и клиентов).
Проблема в том, что у людей ситуации, из-за которых им приходится удалять свои старые миры(поломался жесткач, порнуху некуда качать, просто надоело, etc). Если бы этого не происходило - я уверен, что среди нас были бы еще люди с мирами из беты.

Ставь текстур паки & продолжай жрать кактус? Благодарю, оставлю тем, кому это нужнее.

Не нравится мод - не ставь.
Не нравятся текстуры - ставь текстурпак.
Не хочешь - пиши автору, и если ты будешь не один кому не нравятся текстуры(в чём я сомневаюсь) - их поменяют.

1.3, 1.4 - торговля, 1,5 - редстоун, 1.6 - кони, 1.7 - биомы, 1.8 - геология.
Кроме коней каждая версия добавляет кучу нового. И для Ванилы это существенно, достаточно хоть тех же майндкракеров или хермиткрафт глянуть. С торговлей можно не копать алмазы, все покупать и чарить у торговцев. Про редстоун и так понятно. Про биомы и геологию, надеюсь, тоже. И это еще не учитывая мелочей типа ковров.

Ну давай, расскажи мне что охренительно нового ввели в 1.3\1.4\1.5\1.6\1.7. Как я уже где-то писал: практически каждое обновление содержит в себе то, что было создано до него десятком разных модов. Текущие ванилисты играют с модами, просто намного позже чем модолюбители.

Кстати, официально Эло не ушла. Она просто очень мееееедленная.

Всю работу уже сделали за неё. Новички вообще не знают, что она существовала и думают, что Project Red оригинальный мод.

Ест детей?

Ест модостроительство.

Прям как боги. Со своими фанатиками.

Они не боги и у них нету фанатиков. Есть просто очень надоедливые пользователи. Мододелы не обязаны ни тебе, ни кому бы то нибыло делать моды. Им за это не платят, лишь иногда кинут редкое пожертвование.

Я в своем первом посте здесь, изначально, писал, что "надеюсь, обойдемся без перехода на личности". Потом потер, т.к. подумал, что все же не надо недооценивать людей, они же в большей своей части весьма адекватны. Видимо, где-то просчитался.

Любой человек, мнение которого не совпадает с твоим, неадекватен?

Смотря Даера, заметил, что они иногда не знают даже то, как работает их собственный мод. Когда там Даер задает вопрос, а в ответ "бе", да "ме".

Вот только некоторые моды настолько большие, что все их аспекты не могут запомнить даже автора. Ну или автор работал не один, и некоторую часть мода они могут не знать совсем(так как не они делали).

Как тут уже писали, текучка неизбежна. Но ладно бы они ушли нормально. А то перемазались соплями и убежали со слезами.

Никто не мазался соплями, они преспокойно ушли.
А вот если бы они кукарекали про запрет на использование их кода после их ухода - вот тогда это сопли. Если автор у мода один(что для больших и популярных модов редкость) - я уверен, что он выложит мод в оупенсоурс.

#5759 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 27.01.2014 - 22:30

У меня мир был с 1.2.5, с которой я начал играть в майн, в начале без модов - ну накопал сундуки хабара, построил автоматический вокзал, лифт, дом, чтоб этот лифт было куда применить, еще пару домов, фермы. Стало скучно, на год забросил. Потом поставил моды - сразу стало много интереснее - автоматизация, сложные устройства, плюс если мне надо что-то строить, не нужно бегать по пещерам, убивая в 100500 раз криперов и тп. На 1.4.7 пришлось начать новый мир в первую очередь из-за введения новых руд в модах, а перегенерация мира вызвала баги в виде смешения биомов, плюс баганутый билдкрафт сломал в итоге мир совсем. В итоге я перенес в новый мир только часть сложных машин ИК и грега и редкие ресурсы. Сейчас 1.5.2, который заброшен в первую очередь из-за неопределенной судьбы ТЕ и из-за изменения в эксИК системы передачи энергии, а 9-этажный комплекс проще построить заново, чем перестраивать. Ну и часть модов не вышли под апдейт, позволяющий перенести мир без багов дальше. Хотя вот терять 2.5 термоядерника грега, почти всех пчел экстраби и кучу саженцев я ОЧЕНЬ не хочу. Сижу и думаю - играть на 1.6.4 или же ждать, когда допилят 1.7, играю с семьей и им тоже надоело перестраивать одно и то же. Может что посоветуете?

Ванила... Начинал играть раз 20 на разных серверах со знакомыми и нет. Ну построим домики, потом дома, потом железную дорогу между ними, потом ходим на разведку местности, потом строим огромный замок или пиксель-арт. Потом - какой-нить монструозный механизм на редстоуне с игроками в роли чанклоадеров, потому что иначе он не работает. И все. Всем скучно, сервер закрыт или мир вайпнут. А "играть" в феодализм с тюрьмами, правителями, налогами и ментами - от него и в жизни тошнит. С модами же в последнем мире были и нефтепроводы, и заводы, и шахтные комплексы, и ядерный полигон и еще куча всего.

#5760 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 28.01.2014 - 00:04

Может что посоветуете?

С каждым апдейтом теряется какой нибудь мод. По моему, это неизбежно.
Бета ТЕ на 1.6.4 уже есть. Сам не использую, уже отвык. Да и надобности уже в нём нету.
Изменения поведения электричества в експерименталке это ОЧЕНЬ хорошо, так как раньше передавать 9000 эе\т по медным кабелям в виде сотни пакетов по 32 эе\т уже очень нереалистично. С новой системой хоть думать нужно теперь.
С генерацией, конечно, проблемы. Тем не менее, это можно решить использованием какого нибудь отдельного мирка Mystcraft'a(или любого другого мода) в качестве базы(или, как я делаю, космическую станцию GalactiCraft'a, которая со звёздными вратами выглядит особенно смачно), а основной мир регенерировать каждый критический раз. Но это для ленивых. Вполне реально и сбегать за 10 килоблоков ради добычи, так как наверняка в большой сборке найдётся мод для быстрого перемещения, будь то автоматический рельсоукладчик с чанклоадером или порталган.

В общем сиди\переходи на 1.6.4 и не вылазь. На 1.7 еще очень не скоро всё обновится(при чём наверняка не всё).

Ванила... Начинал играть раз 20 на разных серверах со знакомыми и нет.

Крупные публичные сервера не имеют больших модов, ибо денег не хватает на нормальный сервер. А маленькие часто закрываются по той же причине. По этому я рекомендую заграничные сервера. У них и денег побольше, и сервера помощнее, и плюшек больше.

Помню на 1.4.7 был на крупном пиратском ФТБ сервере(сборка Юниверсал, кажись, то есть и ИК, и БК, и Грегтеч, и еще куча всего). Там существовал телепорт в рандомную точку мира с разбросом координат +-10 миллионов. И хоть 50 человек онлайн - не лагало. Админ заходил часто, один раз сказал что мир весил 50 гигов(или больше, уже не помню).
Возьмём среднестатистический русский сервер. Только в мир заходишь - лаги, при том что модов на сервере обычно не больше 20(из них только пара крупных). Достаточно в загружаемом радиусе иметь среднесложную структуру(крупная редстоун схема или большой индустриальный завод) - задержка в пару секунд.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users