Jump to content

Photo

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Please log in to reply
1241 replies to this topic

#121 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 01.11.2013 - 12:27

Скрытый текст
Ну что про очки, то лично мне повезло и они выпали от исследования таумометром. Deconstruction Table, если знать какие аспекты исследовать (не трудно догадаться) доступен практически сразу. Главная проблема при первом исследовании это то, что ты не знаешь, какой предмет нужно исследовать сдвига с мертвой точки. Второй раз все намного проще и быстрее.

V6xCzSN.png

#122 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 01.11.2013 - 12:33

Очки достаточно быстро исследуются. Там довольно интуитивно понятно, в каком направлении аспекты тыкать.А вообще я к моменту почти полного завершения исследование почти не находил нод. Меня дико фанил сам процесс аккуратного манипулирования имеющимися аспектами, чтобы не тратить их впустую.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#123 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 01.11.2013 - 16:47

Ну насчет сложности верстака при изучении аспектов - мне кажется, было бы довольно логично позволять изучать те аспекты, что уже известны. То есть, при изучении верстака дерево бы изучил, а аспект крафта - вопросительный знак, который впоследствии можно было бы изучить. Странно, что не сделали так (тем более, что когда я столкнулся с проблемой недозагрузки сейва/или в чем была проблема, мне исправно показывало везде этот самый вопросительный знак).

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#124 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 02.11.2013 - 09:17

А чем теперь питаются такие штуки типо блейзовой печи и камней?

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#125 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 02.11.2013 - 09:47

Инфернальная печь работает без топлива. А при наличии банки с огненным аспектом, скорость возрастает значительно, за одну-две секунды все плавится. Компенсируется это невозможностью прямой автоматизации печи, либо големы, либо раздатчик предметов (или как там называется эта альтернатива диспенсеру).О каких камнях идет речь, я не знаю.

#126 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 02.11.2013 - 09:52

Видимо суть вопроса в том, сжирает ли все это вис, как в третьем тауме.Камни, не дающие проходить мобам и ускоряющие, наверно.

#127 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts716

Posted 02.11.2013 - 10:05

Ни ускоряющие, ни блокирующие ничего не жрут.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#128 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 02.11.2013 - 12:08

А у этой печи есть максимум входящих в нее предметов? Или сколько положил, столько и выйдет? Просто как помню в прошлой версии я подвел трубу с булыжниками из кворри к ней и как мне кажется часть камней исчезала в никуда.

#129 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 02.11.2013 - 12:22

Очередь на 15 стаков вроде бы. Причем именно очередь, последовательность из 13 булыжника, 13 песка и 13 булыжника в такой же очереди выдадут 13 камня, 13 стекла, 13 булыжника. Если очередь переполнена, то предметы просто валяются на "лаве", и исчезают как бесхозные предметы минут через пять. Поэтому скорость подачи предметов надо регулировать, в зависимости от того, планируется ли использование катализатора в виде банки с огненным аспектом.

#130 Beton_Krepkii

Beton_Krepkii

Странник

• Пользователи
  • Active Posts12

Posted 03.11.2013 - 10:45

Подскажите, часто вижу какие-то шарды над столом изучения на скринах и видео , кристаллы разноцветные.Скажите, какое у них происхождение?

#131 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 03.11.2013 - 11:00

Три одинаковых кристаллов, в два ряда в крафтовом окне. Вроде как дают одноименные аспекты в том столе исследований, где расположены. Которые наверно можно использовать, когда изученные заканчиваются.

#132 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 03.11.2013 - 11:30

Не три, а шесть. Если их расположить около стола изучения то они будут добавлять по одному одноименному аспекту, если вы его окончательно использовали. Можно сделать 7 штук - 6 одноцветных и один разноцветный.И вдогонку свой вопрос. Магические бобы. Они могут расти только в волшебном лесу или на обычных деревьях тоже? Просто посадил у себя на базе на дерево, но прошло уже больше двух суток, но он так и не вырос. И считается ли он источником света? Красиво было бы развесить их по всем окрестным деревьям, что бы никто под ними не спавнился.

#133 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts716

Posted 03.11.2013 - 11:50

Бобы растут на любых деревьях но только в пределах магического биома. Например Eirei (или както так).Если смог посадить - значит вырастут, жди. Не в маг.биоме ты не смог бы даже прилепить его на дерево.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#134 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 03.11.2013 - 13:18

Так в том то и дело что я не в магическом биоме. Обычный биом из Biomes O Plenty с ивами и грибами. Прицепил на грейтвуд.

#135 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 03.11.2013 - 13:46

И никто еще не запостил? о_О[spoiler'>[/spoiler]
Скрытый текст

#136 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 03.11.2013 - 14:06

Ээээм, а поподробнее? Что это за агрегат такой?)

#137 Beton_Krepkii

Beton_Krepkii

Странник

• Пользователи
  • Active Posts12

Posted 03.11.2013 - 15:21

Ээээм, а поподробнее? Что это за агрегат такой?)

как я понял, раскладывает аспекты на его составляющие, вверху краник нужно постоянно крутить, чтобы расщеплялись аспекты. Ну это мои личные наблюдения:)

#138 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 03.11.2013 - 15:21

А голем крутить его не может? Или черепашка
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#139 Beton_Krepkii

Beton_Krepkii

Странник

• Пользователи
  • Active Posts12

Posted 03.11.2013 - 15:25

А голем крутить его не может? Или черепашка

Черепашки вроде как уже давно не могут такие действия делать, со времён когда они ручную дробилку АЕ крутили. Я бы попробовал обычным таймером сигнал подавать, вообще нужно глазами увидеть:)

#140 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 03.11.2013 - 15:53

Соглашусь-нужно дождаться. Пересмотрел видео-по нему больше всего похоже что вентили выполняют роль собственно вентилей-открывают и закрывают трубу. Открыли нижний вентиль-дистиллятор начал выкачивать сырье снизу и очищал его пока в буфере место не кончились. Открыли верхний-продолжил работы выкачивая снизу и отдавая наверх.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users