Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1241

#921 ColonelTim

ColonelTim

Странник

• Пользователи

Написал 15.09.2014 - 19:16

Вроде как, ВСЕ.

Так у меня всевее некуда! Нашел деревеньку, угробил пол стака изумрудов, что бы купить часть манускрипта, или как оно там... и нифига. 

Всё, у меня всё открылось!

Сообщение отредактировал ColonelTim: 16.09.2014 - 12:31

#922 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 15.09.2014 - 20:28

Тогда вопрос открыт. У меня есть еще немного неисследованного. К слову, я продолжил игру со старыми исследованиями, и эффектов варпа у себя не наблюдаю.

Добавлено спустя 20 секунд:

Точно - надо получить все эффекты варпа единовременно.

Добавлено спустя 4 минуты:

Я имею ввиду, при получении исследования с варпом выдается возможность получить тот или иной варп (или просто шанс какого то варпа повышается). Но если продолжаешь игру с предыдущей версии, встает проблема. Как решать не знаю.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#923 ColonelTim

ColonelTim

Странник

• Пользователи

Написал 15.09.2014 - 22:17

Скрытый текст

Я сделал так: Скопировал сохранения, на всякий случай. Нажал кнопку пересоздать мир, и далее у меня мир перерегенился, но и постройки и машины остались, а все исследования Таума обнулились. но иногда мир перерегенивает полностью, для этого я и копировал сохранения.

Сообщение отредактировал ColonelTim: 15.09.2014 - 22:20

#924 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 16.09.2014 - 12:58

Предварительный патч-ноут 4.2.1

Скрытый текст

Изображение Случайности не случайны Изображение

#925 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 16.09.2014 - 19:51

Уточню - первый варп эффект, полученный после изучения всех варп-исследований откроет ветку варпа.

#926 tokage23

tokage23

Странник

• Пользователи

Написал 22.09.2014 - 09:13

Уточню - первый варп эффект, полученный после изучения всех варп-исследований откроет ветку варпа.

Второй день бьюсь, исследовал вообще все. Даже фрагменты знаний при сборке в странички фейлятся, мол исследовать уже нечего. А варп ветка заблокирована. Как бороться?

#927 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 22.09.2014 - 12:42

Видимо, это баг из-за того, что исследуется не все заново, а после перехода со старой версии. Для лечения этого есть четыре варианта (что в голову пришло):1. На сервере лечится с содействием админа и использованием таумтинкеровской книжки деления знаниями.Некий игрок получает все твои знания с ее помощью.Ты выходишь с серва.Право имеющий удаляет файлы твоих исследований, которые именуются страшным образом. Имя файлов [блаблабла].thaum и [блаблабла].thaumback, лежат в [папка мира]/playerdata, где блаблабла - это именно твой ник, каким то образом зашифрованный.Ты заходишь назад на серв, получаешь все исследования некоего игрока с помощью аналогичной книжки, ждешь эффект варпа.2. Ты любым способом теряешь все исследования и изучаешь их заново. Либо с помощью консольной команды (/thaumcraft help в помощь), либо удалением своих исследований в папке мира.3. Можно попробовать наложить варп на себя командой /thaumcraft warp <player> <add:set> <amount>. Может прокатит, не проверял.4. Включить в конфиге таума читерный таумономикон, получить все исследования с его помощью.Я использовал первый способ, но по идее должен сработать третий, как оно точно работает не знаю. Если играешь в сингле без читов - open to lan, cheats on.

#928 tokage23

tokage23

Странник

• Пользователи

Написал 22.09.2014 - 12:56

Видимо, это баг из-за того, что исследуется не все заново, а после перехода со старой версии. Для лечения этого есть четыре варианта (что в голову пришло):

Сохранения не переносил, начинал заново с версии 4.2.0.1.Спасибо, буду пробовать. В крайнем случае консоль есть, но очень хотелось все по честному получить, а то интерес как бы не потерялся.

<add:set> где варианты искать?

Сообщение отредактировал tokage23: 22.09.2014 - 12:59

#929 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 22.09.2014 - 13:13

Сохранения не переносил, начинал заново с версии 4.2.0.1.Спасибо, буду пробовать. В крайнем случае консоль есть, но очень хотелось все по честному получить, а то интерес как бы не потерялся.

<add:set> где варианты искать?

Ну попробуй /thaumcraft warp <player> add 1. И вообще числа разные вбей. И бэкап сначала сделай.Если с нуля начал, то проблем быть не должно. Точно изучил все исследования с черным свечением?

#930 tokage23

tokage23

Странник

• Пользователи

Написал 22.09.2014 - 13:16

Ну попробуй /thaumcraft warp <player> add 1. И вообще числа разные вбей. И бэкап сначала сделай.Если с нуля начал, то проблем быть не должно. Точно изучил все исследования с черным свечением?

Изучил все во всех вкладках. Специально делал бекап, читерил все исследования и сравнивал.

#931 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 22.09.2014 - 13:30

Изучил все во всех вкладках. Специально делал бекап, читерил все исследования и сравнивал.

Мистика. Когда читал полученное исследование в правом нижнем углу надписи шли фиолетовые? Негативных варп эффектов не было?

#932 tokage23

tokage23

Странник

• Пользователи

Написал 22.09.2014 - 13:41

Мистика. Когда читал полученное исследование в правом нижнем углу надписи шли фиолетовые? Негативных варп эффектов не быНе

Не скажу точно про сообщения после получения исследований, но варп эффектов целый букет постоянно. Был и голод, и смертельный взгляд, и паразиты-истощения. С пол дюжины раз видел и паучков и стражей. Да, светобоязнь еще вспомнил, слепоту и размытие. Сейчас эффекты длятся около 7 минут в среднем.

Сообщение отредактировал tokage23: 22.09.2014 - 13:44

#933 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 22.09.2014 - 14:05

При всех исследованиях (/thaumcraft research @p all). В [UUID].thaum параметр thaumcraft.eldritch был равен 50.

Так что если все исследования изучены, можешь сделать так

/thaumcraft warp @p set 50

V6xCzSN.png

#934 tokage23

tokage23

Странник

• Пользователи

Написал 22.09.2014 - 15:25

При всех исследованиях (/thaumcraft research @p all). В [UUID].thaum параметр thaumcraft.eldritch был равен 50.

Так что если все исследования изучены, можешь сделать так

/thaumcraft warp @p set 50

Как оказалось, 1-3 очка не хватало в этом параметре до открытия ветки. Фиг знает из-за чего не за считалось. Всем большое спасибо.

#935 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 22.09.2014 - 16:24

Как оказалось, 1-3 очка не хватало в этом параметре до открытия ветки. Фиг знает из-за чего не за считалось. Всем большое спасибо.

У меня стоят несколько модов, которые добавляют своих варп-исследований. Может в "ванильном" таумкрафте открытие этой ветки не предусмотрено?К слову, есть ли какой то способ убрать все эти чертовы эффекты? Помимо съедания "очистителя". Пустотные роба с капюшоном и штанами результата не дают (правда я ношу обычные тауматургские ботинки, а не пустотные сапоги, надо еще и это проверить).

#936 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 22.09.2014 - 16:53

afaik, нет. Надо ждать апдейта.

Добавлено спустя 3 минуты:

Сколько надо для открытия ветки не знаю. Но /thaumcraft research @p all открывает все исследования, включая варп ветку.

Эти 1-3 очка как раз могли быть оттуда.

PS. А вообще еще и Thaumic Tinkerer установлен. Не помню, есть ли там исследования с варпом.

V6xCzSN.png

#937 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.09.2014 - 18:56

К слову, есть ли какой то способ убрать все эти чертовы эффекты? Помимо съедания "очистителя". Пустотные роба с капюшоном и штанами результата не дают (правда я ношу обычные тауматургские ботинки, а не пустотные сапоги, надо еще и это проверить).

Эффекты можно отменить в конфиге.

#938 DartEtt

DartEtt

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    DartEtt

Написал 24.09.2014 - 12:51

Подскажите пожалуйста про какой 'очиститель' вы говорите, ато временами приходится или есть почти без остановки или сидеть в воде, чтоб не сгореть)

#939 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 24.09.2014 - 17:01

Purifying Bath Salts в ветке алхимии. Откроется после открытия варп-ветки исследований (или просто после варпов). Дает, насколько я знаю, иммунитет к варпу на 20 минут.От обжигающего света можно защититься огнеупорным зельем. От голода - жрать мясо зомби.

• Поблагодарил: DartEtt

#940 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 24.09.2014 - 17:36

Не обязательно на 20 минут. Зависит от кол-ва варпа.

А вот за голод спасибо...

V6xCzSN.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных