Вроде как, ВСЕ.
Так у меня всевее некуда! Нашел деревеньку, угробил пол стака изумрудов, что бы купить часть манускрипта, или как оно там... и нифига.
Всё, у меня всё открылось!
Сообщение отредактировал ColonelTim: 16.09.2014 - 12:31
Написал 15.09.2014 - 19:16
Вроде как, ВСЕ.
Так у меня всевее некуда! Нашел деревеньку, угробил пол стака изумрудов, что бы купить часть манускрипта, или как оно там... и нифига.
Всё, у меня всё открылось!
Сообщение отредактировал ColonelTim: 16.09.2014 - 12:31
Написал 15.09.2014 - 20:28
Тогда вопрос открыт. У меня есть еще немного неисследованного. К слову, я продолжил игру со старыми исследованиями, и эффектов варпа у себя не наблюдаю.
Добавлено спустя 20 секунд:Точно - надо получить все эффекты варпа единовременно.
Добавлено спустя 4 минуты:Я имею ввиду, при получении исследования с варпом выдается возможность получить тот или иной варп (или просто шанс какого то варпа повышается). Но если продолжаешь игру с предыдущей версии, встает проблема. Как решать не знаю.
Список модов на моей сборке.
Написал 15.09.2014 - 22:17
Скрытый текст
Я сделал так: Скопировал сохранения, на всякий случай. Нажал кнопку пересоздать мир, и далее у меня мир перерегенился, но и постройки и машины остались, а все исследования Таума обнулились. но иногда мир перерегенивает полностью, для этого я и копировал сохранения.
Сообщение отредактировал ColonelTim: 15.09.2014 - 22:20
Написал 16.09.2014 - 19:51
Уточню - первый варп эффект, полученный после изучения всех варп-исследований откроет ветку варпа.
Написал 22.09.2014 - 09:13
Уточню - первый варп эффект, полученный после изучения всех варп-исследований откроет ветку варпа.
Второй день бьюсь, исследовал вообще все. Даже фрагменты знаний при сборке в странички фейлятся, мол исследовать уже нечего. А варп ветка заблокирована. Как бороться?
Написал 22.09.2014 - 12:42
Видимо, это баг из-за того, что исследуется не все заново, а после перехода со старой версии. Для лечения этого есть четыре варианта (что в голову пришло):1. На сервере лечится с содействием админа и использованием таумтинкеровской книжки деления знаниями.Некий игрок получает все твои знания с ее помощью.Ты выходишь с серва.Право имеющий удаляет файлы твоих исследований, которые именуются страшным образом. Имя файлов [блаблабла].thaum и [блаблабла].thaumback, лежат в [папка мира]/playerdata, где блаблабла - это именно твой ник, каким то образом зашифрованный.Ты заходишь назад на серв, получаешь все исследования некоего игрока с помощью аналогичной книжки, ждешь эффект варпа.2. Ты любым способом теряешь все исследования и изучаешь их заново. Либо с помощью консольной команды (/thaumcraft help в помощь), либо удалением своих исследований в папке мира.3. Можно попробовать наложить варп на себя командой /thaumcraft warp <player> <add:set> <amount>. Может прокатит, не проверял.4. Включить в конфиге таума читерный таумономикон, получить все исследования с его помощью.Я использовал первый способ, но по идее должен сработать третий, как оно точно работает не знаю. Если играешь в сингле без читов - open to lan, cheats on.
Написал 22.09.2014 - 12:56
Видимо, это баг из-за того, что исследуется не все заново, а после перехода со старой версии. Для лечения этого есть четыре варианта (что в голову пришло):
Сохранения не переносил, начинал заново с версии 4.2.0.1.Спасибо, буду пробовать. В крайнем случае консоль есть, но очень хотелось все по честному получить, а то интерес как бы не потерялся.
<add:set> где варианты искать?
Сообщение отредактировал tokage23: 22.09.2014 - 12:59
Написал 22.09.2014 - 13:13
Сохранения не переносил, начинал заново с версии 4.2.0.1.Спасибо, буду пробовать. В крайнем случае консоль есть, но очень хотелось все по честному получить, а то интерес как бы не потерялся.
<add:set> где варианты искать?
Ну попробуй /thaumcraft warp <player> add 1. И вообще числа разные вбей. И бэкап сначала сделай.Если с нуля начал, то проблем быть не должно. Точно изучил все исследования с черным свечением?
Написал 22.09.2014 - 13:16
Ну попробуй /thaumcraft warp <player> add 1. И вообще числа разные вбей. И бэкап сначала сделай.Если с нуля начал, то проблем быть не должно. Точно изучил все исследования с черным свечением?
Изучил все во всех вкладках. Специально делал бекап, читерил все исследования и сравнивал.
Написал 22.09.2014 - 13:30
Изучил все во всех вкладках. Специально делал бекап, читерил все исследования и сравнивал.
Мистика. Когда читал полученное исследование в правом нижнем углу надписи шли фиолетовые? Негативных варп эффектов не было?
Написал 22.09.2014 - 13:41
Мистика. Когда читал полученное исследование в правом нижнем углу надписи шли фиолетовые? Негативных варп эффектов не быНе
Не скажу точно про сообщения после получения исследований, но варп эффектов целый букет постоянно. Был и голод, и смертельный взгляд, и паразиты-истощения. С пол дюжины раз видел и паучков и стражей. Да, светобоязнь еще вспомнил, слепоту и размытие. Сейчас эффекты длятся около 7 минут в среднем.
Сообщение отредактировал tokage23: 22.09.2014 - 13:44
Написал 22.09.2014 - 14:05
При всех исследованиях (/thaumcraft research @p all). В [UUID].thaum параметр thaumcraft.eldritch был равен 50.
Так что если все исследования изучены, можешь сделать так
/thaumcraft warp @p set 50
Написал 22.09.2014 - 15:25
При всех исследованиях (/thaumcraft research @p all). В [UUID].thaum параметр thaumcraft.eldritch был равен 50.
Так что если все исследования изучены, можешь сделать так
/thaumcraft warp @p set 50
Как оказалось, 1-3 очка не хватало в этом параметре до открытия ветки. Фиг знает из-за чего не за считалось. Всем большое спасибо.
Написал 22.09.2014 - 16:24
Как оказалось, 1-3 очка не хватало в этом параметре до открытия ветки. Фиг знает из-за чего не за считалось. Всем большое спасибо.
У меня стоят несколько модов, которые добавляют своих варп-исследований. Может в "ванильном" таумкрафте открытие этой ветки не предусмотрено?К слову, есть ли какой то способ убрать все эти чертовы эффекты? Помимо съедания "очистителя". Пустотные роба с капюшоном и штанами результата не дают (правда я ношу обычные тауматургские ботинки, а не пустотные сапоги, надо еще и это проверить).
Написал 22.09.2014 - 16:53
afaik, нет. Надо ждать апдейта.
Добавлено спустя 3 минуты:
Сколько надо для открытия ветки не знаю. Но /thaumcraft research @p all открывает все исследования, включая варп ветку.
Эти 1-3 очка как раз могли быть оттуда.
PS. А вообще еще и Thaumic Tinkerer установлен. Не помню, есть ли там исследования с варпом.
Написал 22.09.2014 - 18:56
К слову, есть ли какой то способ убрать все эти чертовы эффекты? Помимо съедания "очистителя". Пустотные роба с капюшоном и штанами результата не дают (правда я ношу обычные тауматургские ботинки, а не пустотные сапоги, надо еще и это проверить).
Эффекты можно отменить в конфиге.
Написал 24.09.2014 - 12:51
Написал 24.09.2014 - 17:01
Purifying Bath Salts в ветке алхимии. Откроется после открытия варп-ветки исследований (или просто после варпов). Дает, насколько я знаю, иммунитет к варпу на 20 минут.От обжигающего света можно защититься огнеупорным зельем. От голода - жрать мясо зомби.
Написал 24.09.2014 - 17:36
Не обязательно на 20 минут. Зависит от кол-ва варпа.
А вот за голод спасибо...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных