Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1241

#861 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.07.2014 - 08:46

Значит ноды внутри дерева тоже  можно поместить в банку? Хорошо, отлично!

UPD:

Посохи нельзя использовать в крафте, а наконечники с ними можно использовать?

UPD2:

Что сделали с системой труб 0_0 Просто подключить кучу банок трубами к перегонным кубам не работает, трубы работают только с одним типом эссенции одновременно, причем банки служат и выходом тоже

Сообщение отредактировал Gordon Freem@n: 20.07.2014 - 16:40

#862 Drelamath

Drelamath

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 20.07.2014 - 19:17

Как открыть таум слиток? В прошлый раз я как то и не заметил что в книге он у меня есть. Это мне нужно в какой нибудь сокровищнице готовый отыскать, и у меня в книге соответствующая информация появится?

#863 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 20.07.2014 - 21:05

Значит ноды внутри дерева тоже  можно поместить в банку? Хорошо, отлично!

UPD:

Посохи нельзя использовать в крафте, а наконечники с ними можно использовать?

UPD2:

Что сделали с системой труб 0_0 Просто подключить кучу банок трубами к перегонным кубам не работает, трубы работают только с одним типом эссенции одновременно, причем банки служат и выходом тоже

Ноды из деревьев и из тотемов можно заключить в банки так же как и остальные-просто окружаем стеклом тот блок в котором эта нода содержится. В случае деревьев-срубаем окружающие блоки оставляя блок с нодой висеть в воздухе и окружаем. Мне даже программу на черепашку для этого набросали в свое время.

http://pastebin.com/Bj3M0xsP

Ставим под блок и после запуска строит банку-остается только активировать палочкой и снять банку и черепаху.

Посохи и сделаны как более вместительная батарейка для фокусов.

Автар сказал что большая сеть вызывает лаги и вообще трубы не тру потому так. используй голема.

Drelamath сказал(а) 20 Июл 2014 - 20:17:

Как открыть таум слиток? В прошлый раз я как то и не заметил что в книге он у меня есть. Это мне нужно в какой нибудь сокровищнице готовый отыскать, и у меня в книге соответствующая информация появится?

тауномикон, вкладка алхимия, прямо вниз от котла. После исследования в котел праекантио и потом железо(4 праекантио на 1 железо). При наличии системы автокрафта праекантио можно массировано получать из чисел сандстоуна

Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#864 Drelamath

Drelamath

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 20.07.2014 - 22:41

тауномикон, вкладка алхимия, прямо вниз от котла. После исследования в котел праекантио и потом железо(4 праекантио на 1 железо). При наличии системы автокрафта праекантио можно массировано получать из чисел сандстоуна

Это я понимаю, но у меня в том то и дело, что нету ничего ниже котла. Открыл старый мир - там все исследовано, создал новый - там пусто.

Что за черепашка?

Сообщение отредактировал Drelamath: 20.07.2014 - 22:42

#865 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 20.07.2014 - 22:50

Из компьютер крафта.

Если нет в тауномиконе то исследуй все остальное-это тоже должно со временем появится

Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#866 Drelamath

Drelamath

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 20.07.2014 - 23:47

А что можно сделать с големами, не имея вспомогательных модов для автоматизации, типа билдкрафта, компутер крафта, редстоун повер, чего то еще.?

Просто, исследования целых веток технологий стоит того?

Сообщение отредактировал Drelamath: 20.07.2014 - 23:48

#867 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 21.07.2014 - 06:21

А что можно сделать с големами, не имея вспомогательных модов для автоматизации, типа билдкрафта, компутер крафта, редстоун повер, чего то еще.?

Просто, исследования целых веток технологий стоит того?

Рыбалка, сруб деревьев, сбор с грядок(пшеница, картофель и т.п), сортировка по сундукам, наполнение хранилищ (например поддерживать печку углем), охрана, наполнение банок аспектами, использование какого либо предмета. Если что дополняйте.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#868 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 21.07.2014 - 10:49

Таумий исследуется в результате изучения какого-то блока/итема. Попробуй слиток железа изучить.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#869 Drelamath

Drelamath

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 21.07.2014 - 11:11

Таумий исследуется в результате изучения какого-то блока/итема. Попробуй слиток железа изучить.

Уже догадался, спасибо.

Сейчас потихоньку изучаю смысл труб, и как ими пользоваться.

#870 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 21.07.2014 - 12:20

Трубы имеют смысл только при узкоспециализированном крафте. Там, фабрика алюментума, например - когда ты точно знаешь, что по трубе будет идти только один определенный аспект.

Сообщение отредактировал Обалдуй: 21.07.2014 - 12:20

#871 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 24.07.2014 - 18:30

Так то что теперь по трубам с алхимической печи эссенцию не разольешь уже понятно - голем решает проблему

А вот можно ли с кучи банок которые наполняет голем всё же по трубам подвести к тауматорию? Он же эссенцию по трубам принимает...

Просто подключить не вышло, может быть к каждой банке буфер или трубу с рычагом? Или это невозможно и придется для разных крафтов вручную таскать нужные банки к тауматорию?

#872 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 24.07.2014 - 18:52

Что есть тауматорий?

#873 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.07.2014 - 10:53

Котел + 2 алхимические структуры = автоалхимия, или тауматорий

Он жрет нужные эссенции по трубам

#874 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 25.07.2014 - 12:44

Я делаю две печки по соседству, для алюментума. Да и вообще, проще как раз для фабрики делать свои алхимические печки для автоматического восполнения нужных аспектов. Заморачиваться с поставкой эссенции от кучи рандомных банок не советую. Выигрыш сомнительный.Теоретически, можно автокликером от нужной банки передавать фиалы с ессенцией и также автокликером заливать в банку рядом с фабрикой. Но это изврат, как по мне.

Сообщение отредактировал Обалдуй: 25.07.2014 - 12:47

#875 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.07.2014 - 12:51

Для крафта одного предмета конечно просто поставить нужные эссенции рядом

Но блин для разных крафтов таскать к нему разные банки ничуть не проще чем вручную в котел кидать (разве что порча от остатков исчезает)

#876 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 25.07.2014 - 13:21

Фабрики были сделаны для автоматического производства большого количества одного ресурса, а не для повседневного использования.

Сообщение отредактировал Обалдуй: 25.07.2014 - 13:21

#877 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 25.07.2014 - 22:49

ИМХО использовать флаконы в автокрафтере имеет смысл только если они побочка от расщепления чего то более нужного. В иных случаях проще подавать на расщепление предметы используя трубы отвода лишних аспектов в пустотную банку.

Посмотрел тауномикон на 1.7. Порадовал рецепт глины да и просто то что появилось применение для ранее бесполезных базовых аспектов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25.07.2014 - 22:51

#878 Yggdrasil

Yggdrasil

Странник

• Пользователи

Написал 29.07.2014 - 09:40

Ребята, кто-нибудь может объяснить, как в новом таумкрафт тинкерере работает Plate of Necromancy? С мобов души выбиваю, ставлю на пьедесталы, что дальше, как её активировать?

#879 Sigilus Imba

Sigilus Imba

Странник

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Dj_Spider

Написал 30.07.2014 - 17:02

Ребят, как можно открыть набалдашник 9 кругов ада ?

Сообщение отредактировал rumickon: 30.07.2014 - 17:06
Форматирование

21970.png

#880 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 30.07.2014 - 18:34

Вдогонку к этому вопросу - необходимо ли открыть этот наконечник для открытия всех КАМИ исследований

А то в таумономиконе изучено всё, остался набалдашник этот и гномьего проклятия (гномы не то торгуют, блин)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных