Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#1541 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 12.05.2014 - 12:52

Если разговор об экструдере то 1. Нужно заранее загрузить во второй слот шаблон для пластин/проводов/капсул/etc. шину на машину не надо-грегомашины(разговор о них?) сами могут выталкивать продукцию в приставленную трубу или интерфейс. 2. Если планируется заказ больших партий то систему "машина на ней интерфейс" можно проапдейтить до "машина с втягивающим конвейером сверху, на ней сундук, на сундуке интерфейс. Тогда материал на крафт будет скидываться в сундук а экструдер будет сам вытягивать по мере необходимости. Соответственно на разные типы реакций разные машины-одна машина делает пластины из любых подсунутых металлов, вторая любые провода, третья капсулы и т д. Или ты не осилил рисование шаблона вида "2 оловянных слитка->одна капсула"? 3. условная схема Гриндер вода http://i.imgur.com/WCj209h.png Гриндер присадка http://i.imgur.com/mdR00fZ.png В систему поступила руда. Через сторадж-шину с настройкой "импут онли"(что бы зря не светилась и не колбасила инвентарь) данная руда падает в находящийся справа сундук, из сундука посредством налепленной конвейер-пластины гриндер эту руду забирает, обрабатывает и сбрасывает в находящийся слева интерфейс(эндерчест или тессеракт тоже годятся). В случае использования присадки ставится дополнительная экспорт-шина заталкивающая присадку непосредственно в гриндер. Мелкая пыль такой же стораджшиной сбрасывается в электрокрафттейбл который собирает её в крупную. Молотая очищенная руда сбрасывается опять дже через стораджшину в буферный сундук перед термальной центрифугой(с конвейерами не работает, вталкиваем и забираем сами любым удобным способом). Отцентрифуженная руда такой же стораджшиной сбрасывается в буфер перед дробилкой. При необходимости продляем-пыль стораджшиной сбрасывается в сундук перед печами, слитки из печей так же скидываются на пластины, пластины сбрасываются еще куда то. и т д. Единственое но-система не переносит перегрузок, если буфер оказался забит и материал окажется в основной сети то система по этому материалу стопорнется. так что строй с запасом
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1542 Corvey

Corvey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 12.05.2014 - 13:07

Брррррр, что-то ужасающее. Пока не разобрался, дома попробую. А я два часа вчера убил на металлоформовочную ic2exp и бросил

Сборка

Скрытый текст

#1543 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 12.05.2014 - 13:21

Брррррр, что-то ужасающее. Пока не разобрался, дома попробую. А я два часа вчера убил на металлоформовочную ic2exp и бросил

Для каждого вида операций(провода, пластины, кусачки) по отдельной металлоформовочной. Сверху каждой машины по интерфейсу. В каждом интерфейсе свои рецепты. С любой стороны к машине импорт шины. Готово.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#1544 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 14.05.2014 - 18:54

Можно обойтись и без импорт шины, а только в один интерфейс.Для этого надо в ИК машинку надо поставить экспорт-апгрейд - выкидывать вещи в сторону интерфейса. Все что попадает в него сразу оказывается в АЕ-сети.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#1545 Corvey

Corvey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 14.05.2014 - 21:38

Никак не получается сесть за майн, но вы мне все очень доходчиво обьяснили. Еще маленькое пожелание, а сеть никак не умеет скрафченные вещи сбрасывать в отдельный сундук? Лень каждый раз искать в сети

Сборка

Скрытый текст

#1546 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 14.05.2014 - 21:41

Просто экспорт шина. Пока будет место в сундуке - будет скидывать.

#1547 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 14.05.2014 - 21:48

В АЕ2 можно монитор настроить, чтоб он только нужные предметы показывал.

#1548 Corvey

Corvey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 16.05.2014 - 13:35

Придется отказаться от автокрафта. Начал с полной автоматической сборки электросхемы с меди, резины, железа и редстоуна через сборочную машину грега. Собирать все шаблоны и интерфейсы долго, муторно, и все равно не работает. И пять пар шаблонов в систему, общее потребление выше 150 Eu, придется еще один реактор на запитывание сети ставить

Сборка

Скрытый текст

#1549 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 16.05.2014 - 13:44

Ты явно делаешь что то не так.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1550 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 16.05.2014 - 13:46

150еУ - это пшик. У меня на 1.5.2 было 18000 еУ, около 400-450 шаблонов и примерно 1000 шин всех типов) Автоматически собиралась любая грегомашина, кроме редких, входной продукт - руда.

#1551 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 16.05.2014 - 13:51

Мда. Мне на начальных этапах было проще поставить 3 машины с шинами и левер эмитерами. А в конце просто наклепать 100-200к микросхем и на этом вопрос с их крафтом закрыть

#1552 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 16.05.2014 - 14:53

Это только на словах страшно) Очень скоро система начинает собирать сама себя, остается лишь шаблоны записывать и пихать в нее.

#1553 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 16.05.2014 - 15:33

Кажется кто-то хочет технологическую сингулярность...

V6xCzSN.png

#1554 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 17.05.2014 - 12:06

Кажется кто-то хочет технологическую сингулярность...

Я хочу! :beer:

#1555 Valmont

Valmont

Странник

• Пользователи

Написал 06.06.2014 - 07:38

"Какое разумное применение есть пилонам вообще? 3д карты можно копировать? Единственное, что мне пришло в голову - это переключение разных ферм мобов/растительности, например (особенно учитывая то, что не все блоки могут поддерживаться). Да и польза от последнего не столь уж велика. Сам по себе перенос построек с места на места меня не очень интересует."

Кто то спрашивал о практическом применении пилонов - мол они бесполезны.

А спаунер ифритов из ада, или другие спаунеры никто дома не хочет иметь? Еще можно спаунер скелетов разместить в аду - получим спаунер скелетов исушителей.

Для переноса 1 спаунера достаточно 3-4 ячеек.

Занимает это гейство  действо 2 минуты. Еще 2 минуты что бы разместить где тебе нужно.

С собой МФСУ зряженное, котроллер порт ввода вывода, 4 ячейки, карту 2на2. Все.

З,Ы. Еще ими грифферится на ура. Так я бы запрещал карты 16 на 16 и 128 на 128.

Еще вопросик.

Подскажите схему как поддерживать во внешнем сундуке стак предмета? (с помощью МЭ)

Сообщение отредактировал Valmont: 06.06.2014 - 07:51

#1556 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 06.06.2014 - 09:10

Берёшь сундук, забиваешь ненужные слоты чем-нибудь (грязью, например), оставляешь столько, сколько тебе надо поддерживать. И просто ставишь экспортную шину с указанием требуемого предмета.

Нажми, чтобы узреть мою подпись:

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#1557 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 06.06.2014 - 09:25

А спаунер ифритов из ада, или другие спаунеры никто дома не хочет иметь? Еще можно спаунер скелетов разместить в аду - получим спаунер скелетов исушителей.

Для переноса 1 спаунера достаточно 3-4 ячеек.

Занимает это гейство  действо 2 минуты. Еще 2 минуты что бы разместить где тебе нужно.

С собой МФСУ зряженное, котроллер порт ввода вывода, 4 ячейки, карту 2на2. Все.

Спасибо мил человек. Со спавнерами это отличная штука, да. Заодно и спавнерокомнаты так отрубать получше будет, когда там больше одного спавнера - перетаскивать спавнеры фокусом дислокации тинкера немного утомительно.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#1558 Valmont

Valmont

Странник

• Пользователи

Написал 06.06.2014 - 09:48

Берёшь сундук, забиваешь ненужные слоты чем-нибудь (грязью, например), оставляешь столько, сколько тебе надо поддерживать. И просто ставишь экспортную шину с указанием требуемого предмета.

Спасибо кэп.

Это мне в голову пришло первым, но есть несколько но.

Во первых. Ненужные слоты тоже будут определяться МЭ системой, и если я забудусь ( а мы придерживаемся принципа настроил, забыл) то могу грязь, или булыжник куда нить спустить.

Во вторых. Мне нужно именно свободное место в сундуке  - для обменника, что бы в сундуке находилось к примеру 2 стака железа. А в обменнике не сможет произойти сделка, если все слоты сундука будт забиты.

Кстати а обменник напрямую с МЭ системой случаем не работает через шину?

Спасибо мил человек. Со спавнерами это отличная штука, да. Заодно и спавнерокомнаты так отрубать получше будет, когда там больше одного спавнера - перетаскивать спавнеры фокусом дислокации тинкера немного утомительно.

Да, раньше я делал выключение спаунера с помощью включения ламп, что было громоздко и часто криво.

С помощью пилонов можно настроить это надежнее и проще. (=

Кстати столкнулся со следующей проблемой.

При переносе одной клетки все просто.

А вот при переносе карточкой 16 на 16 нужно точно считать количество и грани клеток которые ты переносишь.

Например я успешно перенес стенку 12х4х1 длинна-высота-ширина. Записа-выписал в другом месте.

После чего попытался использовать эту карточку для записи другого объема - она перестала работать.

Через некоторое время тестов у меня скопились и перепутались несколько карточек 16 на 16 хз какой объем на какой записан.

По названию - никак не отличаются. Методом тыка и упрёка перебирать долго. Пришлось выкинуть, а крафт дорогой. Печаль.

Вопрос - можно ли их как нибудь очистить, обнулить?

#1559 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 06.06.2014 - 10:45

Подскажите схему как поддерживать во внешнем сундуке стак предмета? (с помощью МЭ)

ну я знаю по крайней мере 2 способа:

1. использовать мод Translocator(хотелось бы чтобы МЕ машины работали с 9 предметами, вместо 8, а то некоторые машины работают именно с 9 предметами)

2. использовать подсеть, недостатком служит необходимость вести провод с энергией.

рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1560 Valmont

Valmont

Странник

• Пользователи

Написал 06.06.2014 - 11:08

1. - не подходит, нету такого мода на сервере.

2. Эммм а если у меня таких 10-20 сундуков, для каждого создавать свою сетку? И как из сетки в сетку перебрасывать. Котолерры же конфликтовать будут.

Мысль мелькала такая, но я отмел ее так как закат вручную 10-20 спутников юпитера меня не прельщает.

Чтож, тогда ждем новых шин, о которорых писалось выше.

Хотя... я сейчас покопался и наверное да - действительно это выход. Достаточно на все сундуки создать создать 1 подсеть, в которой будут содержаться только продаваемые товары, с условием на пример если в подсети меньше 2x cтаков скажем железа подайте  его в подсеть. А всю поступающую плату алмазами загонять в основную сеть шинами с условием "забирать только алмазы" . Но это действительно довольно громоздко, извращенно, и все равно попахивает ручным закатом.

Может все таки есть способ проще?

Сообщение отредактировал Valmont: 06.06.2014 - 11:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных