Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#1521 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 02.05.2014 - 18:31

Тогда я не совсем понимаю как. Строить отдельную систему для одного сундука как-то не ок. Не проще ли было в экспорт шину добавить кнопочку... Странно вообщем.

V6xCzSN.png

#1522 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 02.05.2014 - 19:05

Я б еще не отказался от инверсной суплаер шины, точнее апгрейда - скажем, есть экспортшина, ставим в нее апгрейд этот, и указываем число, в саму шину кладем нужные предметы. В итоге любой из указанных предметов при превышении указанного количества будет экспортирован. Как применение - скажем, сейчас с ферм форестри отходы идут в утиль, в итоге надо ставить несколько экспорт шин с левел эммитерами на каждый тип предмета (саженцы, зерно, пшеница, мульча, земля, песок), в предлагаемом варианте достаточно будет одной шины с апгрейдом. Так же можно будет поддерживать в сети, скажем, нужное число порошков металлов, отправляя все лишнее в переплавку.Тоже не сильно силен с английским, чтобы понятно описать это, кто сможет, предложите - может, реализуют.

#1523 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 02.05.2014 - 23:18

По сути, тоже самое предложение что я писал им, только с изменением работы наоборот (тоесть сделать при помощи устройств АЕ можно, просто надобно поменять настройку редстоун сигнала, а раз сделать можно, то и вопрос закрыт...)Скорее всего вежливо пошлют, ибо нечего вымагать одного и того же под разными соусами!

#1524 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 03.05.2014 - 00:04

Значит остаемся с транслокаторами или рейлкрафтом. Спасибо, жаль что не вышло.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1525 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 03.05.2014 - 06:09

По сути, тоже самое предложение что я писал им, только с изменением работы наоборот (тоесть сделать при помощи устройств АЕ можно, просто надобно поменять настройку редстоун сигнала, а раз сделать можно, то и вопрос закрыт...)

Осталось только научиться читать кол-во необходимых вещей в инвентаре средствами самого ае.

V6xCzSN.png

#1526 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 03.05.2014 - 10:51

По сути, тоже самое предложение что я писал им, только с изменением работы наоборот (тоесть сделать при помощи устройств АЕ можно, просто надобно поменять настройку редстоун сигнала, а раз сделать можно, то и вопрос закрыт...) Скорее всего вежливо пошлют, ибо нечего вымагать одного и того же под разными соусами!

Все же отличное - система АЕ знает количество предметов внутри себя, и считать то, что снаружи (в других сундуках) не умеет. Поэтому мой вриант проще. Ну и инверсный (поддержание числа предметов где-то во внешнем хранилище) мне вообще не интересен. А этот предлагаю только потому, что так и не придумал, как поддерживать в системе по 2 стака металлической пыли всех видов, а остальное - плавить. Пришлось всю комнату забить шинами, эмиттерами и грегобуферами, куда эти шины выгружают, так как металлов в греге 100500

#1527 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 05.05.2014 - 20:30

Возрадуйтесь форумчане!
Они согласились ввести супплаер шину! Вообщем сам разраб послал меня сюды:
http://ae1.ae-mod.in...works/Supplier/
Пока что сам сильно не вникал, но вам советую ))
Еще автор подметил, что в АЕ2 это сделать проще

#1528 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 05.05.2014 - 21:32

Все таки транслокатор+интерфейс куда меньше и дешевле. До 8 предметов в 2 блоках, а не в 16 + контроллер, реле, сторадж шина и интерфейсы

V6xCzSN.png

#1529 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 05.05.2014 - 22:06

Это очевидное, но крайне громоздкое решение. С теми же грегометаллами для их разделения на порошки и слитки оно займет комнату.

#1530 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 06.05.2014 - 14:01

Было бы чему радоваться, лол. Замена "саплаер трубе" уже известна, и речь о введении шины для этой функции, а не громоздких механизмов.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#1531 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 06.05.2014 - 14:10

Ну транслокатор вполне терпим-два механизма в пределах одного блока
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1532 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 06.05.2014 - 14:32

Ну мой комментарий относится к предложенному варианту, нежели к транслокаторному варианту, сам его использую.

#1533 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 06.05.2014 - 14:45

Видите ли, они не собераются делать отдельную шину если средствами самого мода можно сделать то, что необходимо
Притом! Автор мода подметил что в АЕ2 это можно сделать проще/меньше чем в АЕ1
Это то что мне ответили, а я с вами поделился. Сам я отношусь к этому решению нейтрально, раз надо хардкорно-громоздко, значит так надо, тут уж ничего не поделаешь))

#1534 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 06.05.2014 - 15:10

Жаль, нет возможности ставить 4 шины в 1 блок, типа как у реднеткабеля из МФР коннект с соседними блоками.

#1535 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 06.05.2014 - 17:08

Видите ли, они не собераются делать отдельную шину если средствами самого мода можно сделать то, что необходимо
Притом! Автор мода подметил что в АЕ2 это можно сделать проще/меньше чем в АЕ1
Это то что мне ответили, а я с вами поделился. Сам я отношусь к этому решению нейтрально, раз надо хардкорно-громоздко, значит так надо, тут уж ничего не поделаешь))

Что мне навскидку пришло в голову, такая схема (вид сбоку, сверху, как угодно)
[piston-top] [redstone-line-up2]
[chest] [lever]
Поршень - storage bus, редстоун - эмиттер, рычаг - экспорт шина по одному предмету. Верхние два соединены с экспорт шиной и сетью кварцевым волокном. Это действительно компактно (должно вроде работать). Но транслокаторы все таки проще и компактнее)

#1536 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 08.05.2014 - 17:50

Ребят. Да, я пропал. Да, я не добавляю видео tsargoroh'а.Просто компа нового так и нет + дипломку скоро защищать. Так что сейчас никак не могу заниматься гайдоводством.Если вдруг, по какой-то непонятной причине есть люди, которые хотели бы гайдить АЕ2, но не хотят отбирать у меня этот гайд, то я, как бы самоуверенно это ни звучало, совсем не против. Если есть желающие - пожалуйста! Я только за =)Но вот когда появится возможность, сразу допишу GuideMaker 0.1 и начну гайдить АЕ2.

#1537 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 08.05.2014 - 20:05

Будем ждать!

#1538 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.05.2014 - 18:11

Какой смысл в умном кабеле в АЕ2? Только то что он показывает число используемых каналов, или что-то ещё? Я везде обхожусь обычным стеклянным.

#1539 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 11.05.2014 - 18:17

Только. На мой взгляд, смысл в том, чтобы ставить его на перекрестьях и было удобно считать эти каналы, а от перекрестий протягивать стеклянный. *говорит не поиграмши

#1540 Corvey

Corvey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 12.05.2014 - 12:13

Как вообще наладить крафт вещей? Та же металлоформовочная машина, интерфейс над ней, под нее наверно надо импорт шину еще? Но я так и не осилил заставить ее по требованию крафтить бронзовые-оловянные-медные пластины-оболочки и провода золотые-медные. И как заставить сеть прогонять все металлы автоматически по цепочке гриндера-центрофуги-промывки и хранить все в пыли металлов?

Сборка

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных