Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#81 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 21:24

А насколько корректно система работает с блек холе честом? Если там с пару миллионов камня не загнется?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#82 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 22:02

Потесть, но я думаю все должно быть норм, раз уж на один 64к диск влазит полмиллиона предметов.
Скрытый текст
1. ГТ нету 2. Я интересовался как средствами самого мода реализовать такое поведение т.к. БК автоверстаки займут слишком много места.

#83 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 22:11

1. ГТ нету 2. Я интересовался как средствами самого мода реализовать такое поведение т.к. БК автоверстаки займут слишком много места.

Первое как раз идёт из самого мода, многоблочная структура для крафта (МЭ Камера молекулярного синтеза). Storm Whisper уже описал её в разделе крафт В ГТ по умолчанию просто запрещен крафт блоков в верстаках, только через компрессор. Поэтому я упомянул его.

#84 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 22:16

Камера есть, но вопрос в том, чтобы заставить её перерабатывать слитки в блоки без вмешательства игрока, просто при превышении хранимого лимита слитков.Например: я хочу, чтобы у меня постоянно было в наличии по два стака всех слитков, все остальное крафтить в блоки и хранить.

#85 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 12.03.2013 - 22:26

Попробуй ME Level Emitter соединить с ME Export Bus через редстоун. Первый будет излучать редстоун если кол-во предмета больше нужного кол-ва, а второй будет по сигналу редстоуна запрашивать блок данного металла (в режиме крафта). Если будут проблемы со слишком скоростной работой, то как вариант можно поставить между этими двумя трубами таймер из RP2, а трубу экспорта настроить на импульс редстоуна.

#86 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 12.03.2013 - 22:29

2. Я интересовался как средствами самого мода реализовать такое поведение т.к. БК автоверстаки займут слишком много места.

Я у нас на сервере реализовал такую систему например:

Есть МЭ Сундук со слитками Олова.
Есть Электролизёр ГТ.
Есть многоблочная крафтовая структура МЭ.
Снизу к Электролизёру подводится Экспорт Шина, в ней указывается, чтобы сюда доставлялись Капсулы.
В многоблочную крафтовую структуру МЭ добавляется рецепт крафта Капсул из Оловянных слитков.

Всё, этого достаточно, чтобы в Электролизёре всегда поддерживалось 64 Капсулы в слоте для капсул.

8g3ZeiD.png

#87 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 01:07

Попробуй ME Level Emitter соединить с ME Export Bus через редстоун. Первый будет излучать редстоун если кол-во предмета больше нужного кол-ва, а второй будет по сигналу редстоуна запрашивать блок данного металла (в режиме крафта). Если будут проблемы со слишком скоростной работой, то как вариант можно поставить между этими двумя трубами таймер из RP2, а трубу экспорта настроить на импульс редстоуна.

Вариант с экспортерами, похоже, единственный более-менее подходящий, но он получается громоздким и дорогим - на каждый тип металла нужны свои экспортер-эмиттер-эндерчест... Нужно делать feature request. Хотя, наверное, у автора что-то уже запланировано по этому поводу.

Скрытый текст

Тут принцип несколько другой - заполнение однослотового инвентаря предметами. У меня задача несколько другая - максимально компактно реализовать переработку руды в блоки металла, поддерживая при этом системе резерв слитков для крафта.

#88 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 09:54

Вариант с экспортерами, похоже, единственный более-менее подходящий, но он получается громоздким и дорогим - на каждый тип металла нужны свои экспортер-эмиттер-эндерчест... Нужно делать feature request. Хотя, наверное, у автора что-то уже запланировано по этому поводу.

Ну автор мод, насколько я помню, не позиционирует как "всё в одном", а лишь как удобное хранилище, при этом предоставляет все методы позволяющие всё автоматизировать, но уже с помощью сторонних модов. ИМХО так даже интересней.

#89 sybershot

sybershot

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 21:55

Хм....а почему бы эти "Шины" не перевести как-нибудь по-другому. Я понимаю, что это расово правильный перевод, но всё же у меня шина ассоциируется с шиной ядра или на худой конец для колеса от машины. И почему импортирующие/экспортирующие? (Тоже знаю, верный перевод) Мне так проще было бы называть их вводными и выводными. Такие дела.
Скрытый текст

#90 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 14.03.2013 - 01:22

Шина - понятие широкое. USB ведь тоже шина.Импорт/экспорт - чтобы придерживаться оригинала, к тому же это имеет смысл: "экспортирует из системы" и "импортирует в систему", что, имхо, довольно логично, особенно, с оглядкой на современную терминологию.

#91 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 14.03.2013 - 05:20

Если вы мне скажите вводная шина, я спрошу: "ввода чего?"Если вы мне скажите импортная шина, я сразу пойму что товаров\предметов. Если мы будем разговаривать об автомобилях, то я сразу пойму, что это покрышка импортного производства.К тому же компьютерная тематика, в ней используются шины для передачи многих данных, учитывая, что мод про превращение предметов в данные, термин отлично подходит.Не надо пытаться брать смысл из других отраслей, а то докатимся до: коробка которая показывает, коробка которая считает и тп...

#92 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 14.03.2013 - 16:13

Если вы мне скажете импортная шина, я сразу дам вам по башке за неправильный перевод с английского двух существительных подряд. Шина (в контексте компьютеров) - это просто средство коммутации двух объектов.

#93 sybershot

sybershot

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 14.03.2013 - 21:00

Хм....а если считать систему компьютером, то всё расово логично и правильно получается. Кстати, я чёт не заметил в деталях усилители сигнала...
Скрытый текст

#94 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.03.2013 - 00:10

Как вариант "Порт Ввода/Вывода"
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#95 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 15.03.2013 - 10:03

Тоже вариант.

#96 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 16.03.2013 - 10:46

Никто случаем не проверял, сколько энергии этого мода выдает солнечная панель RP2 (запитывание происходит через BC двигатель)? Собрал тут базовую схему на 9 энергии в тик, 15 солнечных панелей вроде справляются. Но хочется, чтобы кто-нибудь более тщательно проверил требуемое число панелей. Просто интересно узнать, сколько термопар RP2 потребуется для питания этого мода (в 4 раза больше вроде).

#97 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 17.03.2013 - 10:01

Ребят, у меня рука не поднимается написать шина-хранилище или склад. Как насчёт "Адаптирующая шина"? Надо всё таки как-то красиво перевести.

#98 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 17.03.2013 - 10:23

Имхо, Шина - это провода данного мода.А остальное это порты Ввода Вывода и тд...
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#99 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 17.03.2013 - 10:26

Не, провода это кабели, а вот эти ребята называются шинами. http://ae-mod.info/ME-Network/
Как вам такое описание?
МЭ Адаптирующая шина
Изображение
Скрытый текст

#100 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 17.03.2013 - 15:59

А вот был бы кремний совместим с кремнием грега, и силкотачем руду добывать и перерабатывать в индустриальном гриндере, было бы замечательно.
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных