Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#61 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 11.03.2013 - 16:38

в связи с тем что устал от обновлений грегтеха, а в IC2 без него играть не так интересно, решил перейти на UE, всязи с этим появился вопрос, поддерживает ли этот мод энергию из UE?
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#62 Zaxdo

Zaxdo

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 11.03.2013 - 16:41

Нет
Quidquid latine dictum sit, altum videtur.
Omnis Vestri Substructio Es Servus Ad Nobis.

#63 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 11.03.2013 - 19:22

Для собиравших большие комплексы(100+ устройств)-сильно ли тормозит в сравнении с логистиками?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#64 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 11.03.2013 - 19:35

Для собиравших большие комплексы(100+ устройств)-сильно ли тормозит в сравнении с логистиками?

Заметно меньше (сервер).

8g3ZeiD.png

#65 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 12.03.2013 - 03:54

А кто чем питает этот мод? А то подумывал его на старте использовать, но вот с энергией беда (учитывая, что он в отличии от логистиков энергию потребляет непрерывно). До солнечных панелей IC2 еще не добрался (грегтех). Думаю о двух вариантах - либо солнечные панели RP2 + RP2 двигатель (ведь единственный источник BC энергии, не требующий никаких затрат на поддержку), либо ветряные мельницы IC2. Меня собственно интересует, реально ли работать на ветряках (и сколько их потребуется).

#66 HaoHeim

HaoHeim

Странник

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 04:19

Лично я всё питаю от бойлера рейлкрафта, только вот пожалел что у меня не от бензина работает, а так всё замечательно. Даже на IC2 хватает.

#67 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 07:55

Меня собственно интересует, реально ли работать на ветряках (и сколько их потребуется).

Ну если у проца пара ядер лишние... Лучший источник энергии лава, добывать в незере (мисте), помпой и чанклодером.
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#68 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 12:31

А кто чем питает этот мод? А то подумывал его на старте использовать, но вот с энергией беда (учитывая, что он в отличии от логистиков энергию потребляет непрерывно). До солнечных панелей IC2 еще не добрался (грегтех). Думаю о двух вариантах - либо солнечные панели RP2 + RP2 двигатель (ведь единственный источник BC энергии, не требующий никаких затрат на поддержку), либо ветряные мельницы IC2. Меня собственно интересует, реально ли работать на ветряках (и сколько их потребуется).

Я его питаю БКшной энергией т.к. имеет цену в 2.5 раза больше, ыем ИК2 и при этом почти что бесплатна.

#69 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 13:17

Минимальный комплект(Терминал доступа, стойка для дисков, контроллер) запускается от двух простых паровых двигателей Railcrafta. Выглядит это очень забавно два паровых двигателя питают систему преобразования материи в информацию :)На мой взгляд лучше бы автор увеличил потребление энергии на операции, чем на само поддержание системы. А то решил я как то в начале нового мира переехать(место не понравилось) так вот я все свои сундуку упаковал с помощью двух паровых двигателей и переехал за пару километров. Мои попытки хоть чуток уронить индикатор заряда на контроллере, методом многократного перекладывания предметов через терминал доступа, провалились...

#70 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 12.03.2013 - 13:56

Термальный генератор ГТ или Геотермальный ИК2. Через буфер в виде Бат-Бокса или МФЭ.На самых первых парах можно и через обычный Генератор.

8g3ZeiD.png

#71 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 14:53

на самый-самый минимальный комплект хранения(а это жесткий диск и сундук) хватает одной солнечной панели ic2...правда при такой схеме он будет брать и отдавать по 4 предмета за раз( а не стеками)
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#72 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 15:03

Выложил самую первую версию гайда. Упор сделан на быстрый доступ к крафту и краткое описание. Позже будет дополнено описание мода, улучшены описания предметов и постараюсь сделать больше вкладок, чтобы их содержимое не было таким громоздким.Возможны тонны ошибок.

#73 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 15:49

Позволяет МЭ Сети взаимодействовать с контейнерами как ванильного Кубача, так и любых других модов.

Сюдя по вики мода шина эта позволяет включать в сеть предметы которые находятся в сундуках. Тобиш не засовывая их в саму сеть, она будет их использовать для крафта или их можно достать из любого терминала. (сам не использовал еще, мб ошибаюсь)

Блоки, которые ставятся внутри, могуть быть установлены в любом количестве и порядке(?)

Внутренность создаваемых стен должна быть полностью заполнена, либо библиотеками шаблонов, либо крафт процессорами в любых пропорциях. Одно требование только есть, наличие хотябы бы одной библиотеки

#74 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 15:52

1. Взаимодействовать, в смысле считать контейнер частью Сети. Как МЭ сундук или привод.2. Во, насчёт заполнить забыл.Спасибо!

#75 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 12.03.2013 - 16:40

Интерфейсов устройств нет, скринов наглядных тоже нет, подробного описания работы устройств и кабелей тоже нет.
Один из многих примеров:

ИзображениеМЭ Универсальная шина

Скрытый текст

- Неверный перевод (Storage - не спеши.
Те скрины, которые даны в начале темы взяты из официальной, разного размера. Лучше сделать свои.
В разделе видео есть только 1 часть гайда, он состоит из 2-х видео.
Есть и нелепые опечатки вроде:

Так же можно скрафтить в Сборочном Столе (BuildCraft) из соответствующих материалов (под одному каждого).

Итоговый вывод: спешка налицо, это повредило и качеству темы, и степени её реальной готовности.

Прибежит Зодиак, и скажет, заголовок не по правилам. Ибо rv в "rv8.c" определенно означает revision или release version. Или, что точка опущена.

Сам автор пишит так:

Mod Spotlight for rv8.c

То есть rv9.f - это и есть индекс версии, всё ок. Но если ранее не было точки, то да.

#76 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 18:13

Ну я её и не выдавал за конечную версию, но НЗ я и в правду напрасно убрал. Спасибо за советы.Вот только "Складовая шина" или "Шина хранилища" не звучит. Ничего дельного в голову не приходит... Скрины заменю, видео забыл =(

#77 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 18:37

В русском языке многие вещи не звучат, но поиск звучных названий нередко вредит смыслу.Есть ли способ сделать так, чтобы вся руда перерабатывалась в блоки металла?То есть я загружаю в систему руду, она отправляется на переработку, получаю в систему слитки, это понятно как сделать. А вот как заставить систему перерабатывать все слитки (желательно, кроме некоторой части) в блоки?

#78 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 18:51

как насчёт в Интерфейсе сделать 9 слитков, а рядом автоверстак? нацепить на него импорт-шину и он будет загружать блоки в Сеть. То, что импорт-шина не вытаскивает последний блок из верстака, я уже проверил, но вот срастутся ли они с интерфейсом?

#79 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 18:56

Если стоит Грегтех и включена опция блоки только в компрессоре, то аналогично превращению руды в слитки.Если можешь крафтить их на верстаке, тогда есть 2 способа:1) С помощью Камеры молекулярного синтеза.2)С помощью верстака с автоматическим крафтом, допустим из XyCraft'а или BuildCraft'a. просто указываешь Интерфейсу рецепт, мол положишь в ящик рядом с верстаком 9 слитков и получишь на выходе блок.Вообще крафт тут возможен любой, допустим у вас есть сумасшедшая ветка по превращению как раз руды сразу в блоки, с помощью какого нить BuildCraft'а. На входе ставим Интерфейс и указываем что из N руды получается M блоков, а на выходе просто забираем все результаты.Собственно сеть не проверяет возможен ли крафт, она просто верит вам, что если положит такойто ресурс в коробочку, вернёт себе другой ресурс, который уже сможет использовать для крафта дальше. Основной минус, сейчас можно указать только 1 вид предмета в результате. Допустим в в грегтеховской дробилке помимо самой руды получаются маленькие кучки других ресурсов. А также не указать, что часть ресурсов появляется с шансом при обработки других. Хотя в крафте уже предметов таких проблем нету, а руды всё равно надо все обработать, так что это не критично.Ктонибудь проверял как себя сложная система ведёт если есть несколько вариантов крафта на промежуточный предмет? (вроде микросхем из Грегтеха, там ведь куча вариантов, даже продвинутые можно крафтить без простых) Как она выбирает что скрафтить?

#80 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 19:24

не помню, что именно она делала, но из двух разных шаблонов сундук он не мог скрафтить. вроде был первым из яблони (или как её), а поверх лежал из берёзы, так вот, если не изменяет память, крафтил он только из яблони.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных