Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#221 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 06.04.2013 - 21:42

Собссно, пару часиков назад поставил себе этот мод. Пока что в нем вообще полный ноль, поэтому вопрос нубский. Кварца много надо будет? Стоит ли делать особый упор на его добычу? (В пример могу привести николит из RP, который встречается часто, но для выполнения повседневных задач его требуется не так много). Просто карьеры запускать не хочется, а лазить по пещерам я не особо фанат. Я просто на данный момент не могу представить себе масштабов использования данной модификации.

#222 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 06.04.2013 - 21:46

Собссно, пару часиков назад поставил себе этот мод. Пока что в нем вообще полный ноль, поэтому вопрос нубский. Кварца много надо будет? Стоит ли делать особый упор на его добычу? (В пример могу привести николит из RP, который встречается часто, но для выполнения повседневных задач его требуется не так много). Просто карьеры запускать не хочется, а лазить по пещерам я не особо фанат. Я просто на данный момент не могу представить себе масштабов использования данной модификации.

Чёрт, чтобы всю базу автоматизировать на АЕ потратили кучу кварца. На трубы, шины, сундуки с дисками на 64 ТЫЩАЧИ удйдёт дохрена кварца! Лучше добывать киркой на удачу.

8g3ZeiD.png

#223 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 06.04.2013 - 21:50

Ммм.. А чем лучше определенные комплексы, автоматизированные на AE, по сравнению с аналогичными, но автоматизированными на RP2 или на BC? Я пока сам перевод туманно осознаю, мне пжлст, простыми словами:)))

#224 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 06.04.2013 - 21:54

Ммм.. А чем лучше определенные комплексы, автоматизированные на AE, по сравнению с аналогичными, но автоматизированными на RP2 или на BC? Я пока сам перевод туманно осознаю, мне пжлст, простыми словами:)))

Лут перемещается мгновенно (в точке А стоит сундук, в точке Б - труба, куда сказано идти песку, кладём в сундук песок.. БАМ!!! Песок уже в печке! Омайгадзисизэпик!!111)

Гораздо меньше нагружает клиент и сервер (особенно если сравнивать с логистиками).

Все устройства, которые требуют энергии сами являются проводами, не надо подводить провод к каждому сундуку! Просто к одному, а остальные поставить так, чтобы они друг друга касались.

Все вещи хранясыя в виде битов на "жёстких дисках". Есть сундук с 348 тысяч предметов. Его надо перенести на новую базу. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Просто вынимаем диск и вставляем в запитанный сундук на новой базе... ГОТОВО!

8g3ZeiD.png

#225 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 06.04.2013 - 21:58

Спасибо:) Последняя фишка мне очень пригодится:) Ну и с нагрузкой - это плюс:) Пойду осваивать%)

#226 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 06.04.2013 - 22:04

Достаточно, на каждый блок, кроме кабелей, требуется минимум 2-3 штуки кристалла кварца. Каждый шаблон крафта требует один кристалл кварца. На минимальную карту памяти по 4 штуки кристаллов кварца уходит (а для крафта карт памяти большей емкости требуется в три раза больше за каждый уровень).AE просто шикарен в плане автокрафта с машинами IC2, он не требует того, чтобы продукция выходила именно с этого устройства, и на одно устройство можно до 9 шаблонов крафта повесить.Особенно удобно это на начальном этапе развития, ибо никакой мороки с сундуками, все доступно из одного места (терминала), а после терминала с крафт столом вообще не хочется пользоваться Logistics Pipes'ами. Жаль только, что он постоянно фокус ввода перехватывает, и рецепты в NEI через нажатие клавиши R посмотреть не удается (сижу по умолчанию в чит режиме).

#227 LaKruz

LaKruz

Странник

• Пользователи

Написал 06.04.2013 - 22:09

Автор, мод обновлен до 1.5.1

#228 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 06.04.2013 - 22:12

Спасибо:) Последняя фишка мне очень пригодится:) Ну и с нагрузкой - это плюс:) Пойду осваивать%)

Плюс автокрафтовая многоблочная структура. Её можно сделать очень большого размера, но вроде только кубического (могу ошибаться). 3х3 4х4 5х5 и т.д. Внутрь запихивается 2 типа блоков: для хранения рецептов и для ускорения крафта. Таким образом можно сделать хранилище, где будет 1000+ рецептов крафта, и происходить они будут раз в тик.

8g3ZeiD.png

#229 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 06.04.2013 - 22:18

Автор, мод обновлен до 1.5.1

оу, спасибо

Омайгадзисизэпик!!111

жжёшь =)

только кубического (могу ошибаться).

не обязательно кубической

#230 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 06.04.2013 - 22:19

Главное прямоугольного. Например конструкция 6х6х4 или 8Х8Х5 тоже работаетДругое дело что чем дальше от куба тем больше стенок и теплоотводов нам понадобится(при том же внутреннем объеме)
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#231 santila

santila

Странник

• Пользователи

Написал 07.04.2013 - 02:07

Установил , вроде разобрался , но может мне кто нибуть подсказать как сделать, что бы некоторые ресурсы крафтились автоматически, то есть маленькие кучки из гриндера (GreegTech) без запроса крафтятся в пыль, оттуда едут в печь и только готовый продукт (слиток) отправляется в сундук ?!Это выглядит так , пришёл с пещеры скидал все руды в сундук, а из него уже забираешь готовые слитки !

Жизнь - это выбор , сделай его правильным!!!

#232 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 07.04.2013 - 07:49

Жаль только, что он постоянно фокус ввода перехватывает, и рецепты в NEI через нажатие клавиши R посмотреть не удается (сижу по умолчанию в чит режиме).

В конфиге опция: B:terminalAutoSearch=false Определяет будет ли фокус в окне ввода

Установил , вроде разобрался , но может мне кто нибуть подсказать как сделать, что бы некоторые ресурсы крафтились автоматически, то есть маленькие кучки из гриндера (GreegTech) без запроса крафтятся в пыль, оттуда едут в печь и только готовый продукт (слиток) отправляется в сундук ?! Это выглядит так , пришёл с пещеры скидал все руды в сундук, а из него уже забираешь готовые слитки !

Я сделал так: поставил сундук, подключил к нему импорт шину, поставил экспорт шину и перевёл её в режим "всегда крафтить". Экспортировать заставил пыль(вся пыль у меня сразу экспортируется в печку), она крафтит пыль сама уже. Если использовать level Emitter можно держать определённое количество предметов в сети. Но вообще выглядит это как кастыль, мб кто нибудь знает варианты попроще? У кого проблемы с балансировкой нагрузки на некоторые машины(допустим коблстон в скраб неудобно перерабатывать) Есть простая схема: подключаем к машине\машинам трубу РП, отводим чуть в сторонку ставим реле. Уже к реле подключаем интерфейсы, экспорт шины и тд. Также позволяет к одной машине подключить более 9 рецептов крафта, просто ставим больше интерфейсов у реле.

#233 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 07.04.2013 - 09:36

Для "автоперекрафта" я делал отдельную подсеть, в которой небольшая станция крафта, сундук с минимальной дискеткой, 1 импорт и несколько экспортов в режиме крафта.Другой вариант: использовать фабрикаторы из ХуКравта или ещё какие столы совместно с сортировщиком и ретривером...Кстати, внутрь станции можно ставить теплоотводы.И тем, кто не знает - 1 процессор крафтит 1 раз в 3 тика. (если это не поменяли)
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#234 Dartolomey

Dartolomey

Странник

• Пользователи

Написал 09.04.2013 - 10:18

Кто нибудь сталкивался с проблемой? Заходишь в игру (одиночный режим) А беспроводные терминалы доступа не работают,хотя написано Linked. Если пробовать открыть, пишет в лог следующее: http://clip2net.com/s/4STaTS Если запихать в контроллер еще, то всё работает. Причина мб, что один я гдето потерял в недрах ада когда блуждал и случайно сагрил свинозомбиков. AE rv.9.f. Обновился до последней версии rv.9.i, проблемный терминал вообще исчез :) Сделал новый, проблем вроде не осталось.

#235 Shatll

Shatll

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 10.04.2013 - 01:40

Вопрос у меня.Возможно больше 9 рецептов крафта загрузить для (допустим ic2-дробитель) или надо ещё один ставить с ME Interface ?Или есть какие-то другие варианты?Просто прицепить входную трубу сверху и прописать на нее 10 видов руды. Все равно она для крафта не используется.это вы про какую трубу? ME Import Bus ?дополнительно ещё вопросик.При крафте используется руда (т.е. создание начинается с самого низа) но при этом есть индигриенты выше чем руда (порошок,слитки,запчасти к предмету и т.д.) и они не используются в крафте.А создаётся всётолько с самого низа.Это нормально или возможно изменить это?

#236 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 10.04.2013 - 02:49

Просто прицепить входную трубу сверху и прописать на нее 10 видов руды. Все равно она для крафта не используется.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#237 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 10.04.2013 - 21:49

В энергистиках не хватает одной фичи - возможности "связывать" входную и выходную шины в рамках одной сети, чтоб взятые из одного места предметы шли именно в указанное, а не куда-то еще.

#238 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 10.04.2013 - 22:34

Не вижу проблемы в том что некий предмет полсекунды пролежит в сундуке.Вот чего действительно не хватает так это аналога супплаер-трубы для работы с сундуками эндерстораджа.

#239 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 10.04.2013 - 22:48

А ME Interface с этим уже не справляется?А описанная выше фича в логистиках вообще появилась благодаря мне, ибо это я посоветовал автору Logistics Pipes добавить подобную фичу. И её в AE скорее всего пока не будет, ибо это система хранения и крафта, а не распределения предметов (чем Logistics Pipes и является).

#240 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 10.04.2013 - 23:00

ВИ ВСЬЕ НИПГАВИ! Я знать щтё лучши длия этойт антилижён модъ!

Правда. Мне больше всего не хватает блока-менеджера, которым я мог бы задавать желаемое количество определённых предметов, которые должны находиться в сети (на жёстких дисках, в сундуках).
Например я добываю КУРЬЕРАМИ :3 твердь земную, камню указано идти в Утилизаторы (точнее через Экспорт в Реле, которые в Утилизатор сбрасывают).
У меня в крафт-структуре задан автокрафт различных джижков (МДж).. но я не мочь сдьелать щтё либо. Всьё попгосту идьёт ви эти Утилейзетёри!!!

Устройство крайне простое, блок подключается к общей системе. В интерфейсе кликаем по пустой ячейке например блоком булыжника и далее задаём желаемое количество, ну например 200. Теперь если я буду класть булыжник в сундук напрямую, или через Импорты он будет откуда-то в систему доставаться, он НЕ БУДЕТ идти в Реле для утиля, пока его не наберётся РОВНО ДВЕ СОТНИ ШТУГ Изображение.
Зачем? Ну всегда будет энное количество камня для.. кхм.. личных целей и для автокрафта! Автокравта! Вы же его так любите :3

Всё! Только и всего! Неужели я многого прошу и неужели это сложно сделать + додуматься сделать это сразу?..
ИЛИ ТАКАЯ ХРЕНЬ УЖЕ ЕСТЬ В МОДЕ?! А я просто дурак и не заметил?

8g3ZeiD.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных