Перейти к содержимому

Фотография

[Аддоны] Industrial Craft 2 [1.115]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4717

#1741 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 19:06

С хорошей системой сортировки и переработки лута шелковое касание ни к чему. Да и не вяжется оно с индустриализацией.

#1742 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 19:43

У меня варджа с шелковым касанием, а с собой - ендер-сумка, привязанная к эндерчесту, эндерчест привязан к логистике. По сути, если только менять батарейки на 10к то путешествие по пещерам может быть бесконечным. Я играл с другом, он мне их и подзаряжал, за 2 прохода я сделал пол катушки для термоядерника. Проход ~ 2 часа.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#1743 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 21:06

С таким подходом и без шелкового касания хорошо. Надо бы запретить перенос чар с книг на некоторые предметы из аддонов, ибо это глупо.

#1744 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 21:16

Я с силктачем копаю ресурсы, когда надоедает строить, а так карьер копает.

#1745 Zmiy

Zmiy

Странник

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 21:56

Вот чего мне в гретечь не хватает, так это нормальной геологии.Камня в обычном мире нет вообще, каждый кубометр песка/земли/гравия и прочих гранитов содержит всю таблицу Менделеева. Руда от пустой породы отличается только концентрацией интересующего нас вещества. Может для гретечь следует переработать форму залегания руд. Опять же добавить такие простые устройства как промывочные, мельницы и прочие устройства для обогащения бедных горных пород с последующей выплавкой уже не руда, а концентрата.Добавить около 30-40 новых блоков руд (в реале то их намного больше) и каждому еще префикс концентрации руды от 1% до 64% - то есть если 1% то надо 64 блока, чтоб получить в обогатительных машинах 1 блок с 64% концентрацией например железа, который уже будет равен обычной руде майна. В итоге выйдет 1 блок железного концентрата и 63 блока булыги/гравия или песка.А в отходы получается гравий, булыга и песок.В обычном мире же камень весь должен быть замещен блоками разных руд и получить его можно только взаимодействием воды и лавы.Так будет намного реалистичней и интересней.

#1746 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 22:10

И очень-очень-очень задротно. Такое уже есть - ТерраФирмаКрафт называется - там и промывка и все остальное. Все эти кучи руд ничего не решают - они лишь оттягивают строительство базы и перерабатывающего комплекса, а потом уже становится совершенно не важно - карьер роет, в сундуки складывается. И никаких проблем.А тысячи руд внесут лишь путаницу, и запомнить это без мануала под руками будет попросту невозможно.

#1747 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 30.03.2013 - 23:20

Народ так как вы добываете теперь ресурсы с ГТ? Неужели карьер больше нельзя юзать? надо ведь шелковое касание использовать!

Да и срать на него. Два карьера 64х64 копают, ресурсов и так завались. Периодически заглядываем в них (спасибо Модуляр Паверсьютс - дыхание под водой, быстрое плавание, нет пенальти за копание в воде, ночное видение (в воде тоже хорошо работает)) и выкапываем силк тачем что-нить особо редкое и полезное. Хватает.

8g3ZeiD.png

#1748 Zmiy

Zmiy

Странник

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 23:41

И очень-очень-очень задротно. Такое уже есть - ТерраФирмаКрафт называется - там и промывка и все остальное. Все эти кучи руд ничего не решают - они лишь оттягивают строительство базы и перерабатывающего комплекса, а потом уже становится совершенно не важно - карьер роет, в сундуки складывается. И никаких проблем. А тысячи руд внесут лишь путаницу, и запомнить это без мануала под руками будет попросту невозможно.

Ну собственно я и имел ввиду аналог ТерраФирма, только более специализированный.. к тому же там камень все еще остается камнем, а тут камень будет довольно большой редкостью. Тысячи руд путаницы не внесут не малейшей и запоминать их не надо. Любого нормально человека интересует не название руды, а содержание в ней целевого вещества. Можно даже текстуры не рисовать отдельные. Просто будут разные камни с разными значениями и все. Поэтому собственно будет прибор которым тыкаешь в блок и он показывает % веществ в нем. Нравится? выкапываешь и тащишь на обогащение, а то и сразу в переплавку, если руда столь чистая. И смысл в карьерах и прочих средствах массовой добычи появится, и в поточной переработке ресов, которые будут извлечены карьером, тоже. Сейчас же карьеры ставят в основном нубы, так как за пару часов вручную можно нарыть больше ресов. чем карьер за неделю нароет... или ставить два десятка карьеров вызывая лаги. а на счет задротности.. разве гретечь не для задротов ? :)

#1749 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 30.03.2013 - 23:53

Тысячи руд внесут путаницу хотя бы тем, что 40руд*64варианта содержания дают 2560 сочетаний (и разных блоков, соответственно) - и как их фильтровать прикажете? Я уж молчу про измерение датчиком каждого блока.В чем задротность грегтеха - я не знаю, поначалу - да, кажется все сложно, потом - халява валит с огромной скоростью.А поточная переработка тоже вызывает изрядные лаги, поэтому я в свой переработчик не подаю ресурсы более чем с 2 карьеров за раз. Да и с грегтехом нубам до карьеров весьма далеко топать.Грег бы сделал какое-нибудь применение никелю - хоть заборы с решетками из него крафтить, а то куча лежит, а деть некуда. Ну и других ресурсов бесполезных полно - хлор, серная кислота, марганцевый порошок, натрий - тот хотя бы жечь можно. Хлором, к примеру, можно было бы травить мобов.

#1750 Zmiy

Zmiy

Странник

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 00:45

Из хлора хорошо бы средство от сорняков для ИК садовника делать. А то пауки не всегда под рукой.Никель мона в центрифуге покрутить и разложить на железо, медь и золото. из 12 стаков никлея выйдет по стаку железа золота и меди. Не то чтобы идеальное применение, но хоть что-то.Странно, что крафт квантовой брони не усложнили... как был так и есть, хоть бы адвансед блоки добавили.

#1751 Kadabra

Kadabra

Странник

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 08:37

Кроме никеля еще алюминий, который выходит из всего подрят. Еще кремния, серы, цинка многовато. Серную кислоту в электролизер пихать. Натрий сжигать или на охладители(или персульфат соды делать).Квант осложнен наличием в крафте иридиевых пластин.

#1752 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 09:14

Я цинк на сверхпрочный сплав пускаю. А вот алюминий в принципе в качестве топлива в размолотом виде неплохо бы пошел.Блин, опять Грег перепилил производство ториевых и плутониевых стержней - опять в 3 раз перестраивать бридер-комплекс((((

#1753 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 11:41

В индустриальный электролизёр с какой стороны надо капсулы и воду подавать для электролиза на водород и воздух?
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

#1754 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 12:09

А разве серная кислота не применяется в аккумуляторных батарейках вместо редстоуна?
Скрытый текст

Изображение

#1755 MT777

MT777

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 12:20

а как вы материю пилите? ведь на квант надо 4.5ккк О_о (с новым генератором (ну там где за 16кк материя))где столько энергии взять? не ставить же десятки ультимат панелей

#1756 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 12:22

А разве серная кислота не применяется в аккумуляторных батарейках вместо редстоуна?

Применяется, вместо серы уже. По центру порошок свинца, под ним капсула серки и получаем 2 батарейки.
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

#1757 Kadabra

Kadabra

Странник

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 12:39

Я цинк на сверхпрочный сплав пускаю. А вот алюминий в принципе в качестве топлива в размолотом виде неплохо бы пошел.

Вместо цинка алюминий можно. +1 выход.

Применяется. Только выгоды нет.

а как вы материю пилите? ведь на квант надо 4.5ккк О_о (с новым генератором (ну там где за 16кк материя)) где столько энергии взять? не ставить же десятки ультимат панелей

Зачем кванту материя? =/

В индустриальный электролизёр с какой стороны надо капсулы и воду подавать для электролиза на водород и воздух?

Капсулы снизу, воду вроди как с любой.

#1758 MT777

MT777

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 12:43

так иридий же из материи, или я чего упустил?просто если нет мода на миры с тоннами ресов, то как-то выкапывать его.... много времени надооффтоп:кто серв с грегтечем знает (с applied energetics желательно)?

#1759 Kadabra

Kadabra

Странник

• Пользователи

Написал 31.03.2013 - 12:47

так иридий же из материи, или я чего упустил? просто если нет мода на миры с тоннами ресов, то как-то выкапывать его.... много времени надо оффтоп: кто серв с грегтечем знает (с applied energetics желательно)?

иридий не только из материи. из шелдонит руды самородки выходят и из самой платины.

#1760 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 31.03.2013 - 12:49

а как вы материю пилите? ведь на квант надо 4.5ккк О_о (с новым генератором (ну там где за 16кк материя)) где столько энергии взять? не ставить же десятки ультимат панелей

А кто-то делает Аккумуляторы?) Я уже давно забыл про их существование, а обычные Батарейки не делал ещё ни разу в игре на прохождение.

8g3ZeiD.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных