Перейти к содержимому

Фотография

[Аддоны] Industrial Craft 2 [1.115]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4717

#4401 zarex

zarex

Странник

• Пользователи

Написал 24.03.2014 - 13:37

Из тех,что я знаю грег использует моды:twilight forest(пример ironwood ingot,steeleaf),Biomes`o plenty(все драгоценные камни), applied energistics(certus qartz,flux crystal),mffs(forcicium или forcillium,monazit),dartcraft(force=все что с ним связано),ars magicka 2(vinteum),thermal expansion(niter),underground biomes(lignite),metallurgy(некоторые металлы),tinker construct(pig iron),terrafirmacraft(),atomic science(всякие ураны и плутониумы),adv. solar panel(sunnarium),stargate(naquadah),mekhanism(refined glowstone,refined obsidian),thaumcraft(),galacticraft(meteoric iron),universal electrocity.Уфф,вроде всё.

#4402 Pro

Pro

Странник

• Пользователи

Написал 25.03.2014 - 06:57

У сканера IC2 есть вероятность на ошибку? Если есть, то какая? Удалось отсканировать иридий без ошибки только с 3-го раза.И еще вопрос, стоит ли заморачиваться с ядерным реактором IC2Exp или уже имея бесконечные 1024е (от яйца дракона) лучше сразу делать термоядерный?Меня ядерник отпугивает слишком запутанной системой. К тому же, в вики вся информация перемешалась от разных версий.

#4403 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 25.03.2014 - 07:50

Если энергии хватает - делай термоядерник. Правда, на его обслугу потребуется примерно столько же, сколько и на сам реактор, так что учитывай.

#4404 Archi9

Archi9

Странник

• Пользователи

Написал 26.03.2014 - 11:46

Не завалялась у кого-нить версия грига 4.0.8r или 4.0.8s без ниндзя апдейтов? В ней уран в термальной центрифуге перерабатывается в 235 и 238 IC2 уран или в центрифуженный григовский? В 4.0.8s с ниндзя апдейтами выходит так(центрифуженный = 10 наггетов или 1 пыль 238):
Скрытый текст

И в итоге, если через гриовскую центрифугу получать 1 наггет 235 из 4 пыли 238, на 1 стержень надо ~9 урановой руды. Как то не нормально выходит :) .

Какая адекватная версия грега для 1.6.4? А то, я так и не нашел как нормально добыть Марганец (Mn). хочу скрафтить индустриальную центрифугу.

В последних версиях Manganese(Mn) или искать по данжевым сундукам, или же накопать в крае вольфрамовой руды и раздробить ее или в рок крашере из реилкрафта(или аналогичной дробилке), или в индастриал гриндере самого грига.

#4405 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 26.03.2014 - 12:15

Какая адекватная версия грега для 1.6.4? А то, я так и не нашел как нормально добыть Марганец (Mn). хочу скрафтить индустриальную центрифугу.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#4406 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 26.03.2014 - 12:41

Марганец побочный продукт вольфрамовой руды-получается в индустриальной центрифуге либо, с меньшей вероятностью, в других машинах "с побочкой"-универсал макератор грега, рок крашер рейлкрафта, возможно-пульвелизер ТЕ(не стоит просто предполагаю).
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#4407 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 26.03.2014 - 12:50

Спасибо, значит надо отправляться в энд. А то всё откладывал этот момент.

#4408 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 26.03.2014 - 13:06

Или по сокровищницам. Часто находил его в сундуках в шахтах или рядом со спаунерами.

#4409 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Написал 26.03.2014 - 13:18

Ну их не так часто можно найти. А для похода в Энд, есть почти всё.Так же подскажите пожалуйста, на чем лучше вырабатывать энергию после термальных генераторов для питания тех же грегтеховских многоблочных структур(дробитель, печь и т.п.)IC я не особо силен, да и в индустриальную сборку уже давно играл.

#4410 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 26.03.2014 - 13:48

термалки просто и эффективно, только по лаве затратно. Дальше к чему душа лежит: этанол в бойлеры и турбины ГТ/РК или форестри-генераторы, ядерная энергетика, напрямую паром питать, сходить в энд и отобрать у дракона яйцо.. Тут личный выбор каждого..

#4411 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 26.03.2014 - 13:57

Зависит от наличных ресурсов - если есть фермы - турбина грега и бойлеры рейлкрафта на дереве/угле/креозоте, если есть печи и кремний - то солярки, если есть уран - то реакторы.

#4412 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 26.03.2014 - 15:21

Ну их не так часто можно найти. А для похода в Энд, есть почти всё. Так же подскажите пожалуйста, на чем лучше вырабатывать энергию после термальных генераторов для питания тех же грегтеховских многоблочных структур(дробитель, печь и т.п.) IC я не особо силен, да и в индустриальную сборку уже давно играл.

Если ты собираешься в Энд то как вариант можно рассчитывать на "драгон эгг сифон"-яйцо установленное на него дает 1024(меняется в конфиге) EU. Плюс-если есть возможность убить дракона не снося кристаллы-на магик энерджи абсорберах еще несколько тысяч выжать можно. Правда будут они в энде. В перспективе же развитие с направлением на громоотводы, на HV-солярки(если они включены) и на фьюжен.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#4413 Pro

Pro

Странник

• Пользователи

Написал 27.03.2014 - 08:22

В вики сказано, что логический блок редстоуна потребляет 1 э при переключении сигнала, и 2еэ - если генерирует сигнал. Но стал измерять - он не потребляет 2э когда горит редстоун на выходе. Где ошибка?Просто если при каких то условиях он все таки потребляет 2э за тик, то я поставлю хранитель на 40К и 3-мя солнечниками его запитаю. А если нет - то достаточно будет одной солнечки без хранилища(на ночное время хватит и внутреннего буфера механизма в 1000э).

#4414 Selvetarm

Selvetarm

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 27.03.2014 - 13:38

Pro. Во-первых не в ту тему. Во-вторых, складывается впечатление что ты хочешь блеснуть энциклопедическими знаниями, а не что-то спросить. Попробуй просто делать что-нибудь просто с удовольствием, а не с педантической точностью и кучей ненужных вопросов уже, в конце концов.

#4415 Pro

Pro

Странник

• Пользователи

Написал 30.03.2014 - 08:22

Посчитал, на постройку термоядерного реактора надо как минимум 4 стэка иридиума. Накопать нереально, ведь в ручную фиг найдешь, а шахтереом он по 1-ой штуке добывает. Если он генерируется 1 на 5 чанков, нужно территорию 572x572 перекопать шахтером. Из материи добыть тоже нереально, 50 млрд энергии необходимо. Кто нибудь строил термоядерник честно? Как вы иридий добывали?И вобще, какой то GT не сбалансированный. Накопал кучу ценных руд в нижнем и верхнем мире. Но как оказывается, в них нет особой нужды. Ни разу даже к вольфрамовой руде не притронулся, хватает и той, что от переработки обычного эндер камня получается. А шелдонитовая руда(якобы самая ценная) - вобще самый бесполезный ресурс. А самый ценный - это красные рубины и иридий. На втором месте - зеленые кристаллы.

#4416 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.03.2014 - 08:43

Пару десятков раз поставить обычный карьер. 5-6 раз поставить карьер кварри+. Клепать все же из материи-благо до новых маттерфабрикаторов грег еще не добрался(или добрался?). Поставить МФР и накопать его лазербуром из бедрока.Вольфрамовая руда единственный источник магния под нержавейку. Платина заменяет иридий в крафте наиболее продвинутых микросхем и им подобных компонентов плюс серьезно пригодится в нескольких других модах.

#4417 Pro

Pro

Странник

• Пользователи

Написал 30.03.2014 - 09:26

Вольфрамовая руда единственный источник магния под нержавейку. Платина заменяет иридий в крафте наиболее продвинутых микросхем и им подобных компонентов плюс серьезно пригодится в нескольких других модах.

Мне пока хватило и того магния, что нашел в сундуках. Если понадобится еще - дефицита вольфрама не возникнет. А платина с избытком получается из никелевой руды.

Пару десятков раз поставить обычный карьер. 5-6 раз поставить карьер кварри+. Клепать все же из материи-благо до новых маттерфабрикаторов грег еще не добрался(или добрался?). Поставить МФР и накопать его лазербуром из бедрока.

Не получается. Продвинутый шахтер копает территорию 33*33. Итого: 572*572 / (33*33)= 300 раз. Карьер-кварри+ - это BC-шный? Так он ведь работает медленней чем ускоренный advanced miner. Мфр это мод? Не годится. Играю принципально без других модов.

#4418 FalconRR

FalconRR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.03.2014 - 09:35

Карьер-кварри+ - это BC-шный? Так он ведь работает медленней чем ускоренный advanced miner.

Я конечно не DIMFIRE, но отвечу. Кварри+ не совсем bc-шный, это отдельный мини мод для BC. Не знаю, как сейчас, но раньше работал очень быстро, копал 256х256, при этом, если его зачаровать на эффективность, то питать можно было одним форестревским движком. А МФР на мой взгляд, очень хороший интересный мод, добавить его к сборке стоит.

#4419 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.03.2014 - 09:40

одним медленно но на трех-четырех да под зачарованиями он копал очень быстро. Плюс он копает с силктачем, т е при наличии индустриального гриндера с одного блока руды мы получаем не один иридий а два с половиной. Вот ридми если что http://mcmods.yogpc..../qp/Readme.html

#4420 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 30.03.2014 - 09:54

Я строил термоядерник честно. Иридий был меньшей проблемой, чем хром и бериллий. Иридий крафтился из материи, маттерфабрикатор питался от 9 ультимейт солярок и 2 реакторов, скрап делался от побочки от пчел и всякого избыточного биохлама от форестревских ферм (доски, мульча, пшеница) плюс туда же спускал где-то 70% урана и плутония. Хром перестал быть проблемой только с квари плюсом, когда пошли блоки рубиновой и редстоун руды (пчел принципиально не использовал). Бериллий делал с соулшардной фермы эндерменов, их, благо, даже 1024 шт нарубить очень легко. Ушло на это где-то 3 месяца игры по вечерам. Но это еще в те времена, когда в греге не было нержавейки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных