Jump to content

Photo

[Аддоны] Industrial Craft 2 [1.115]

• Please log in to reply
4717 replies to this topic

#3181 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts419

Posted 01.08.2013 - 21:48

Повторяю, бойлеры из Railcraft "автоматом" отдают в смежный танкер максимум 80 mB пара в тик.

Надо все посты с выкладками mistaqur'a в отдельную тему сгрузить, чтобы знать где искать ответы на любой интересующий вопрос. :))))))))))))))

#3182 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 01.08.2013 - 22:27

Повторяю, бойлеры из Railcraft "автоматом" отдают в смежный танкер максимум 80 mB пара в тик.

В один смежный танк. Но что при этом мешает поставить их к бойлеру несколько. Собрать конструкцию идентичную с трубами но полностью на корпусах.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3183 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 01.08.2013 - 22:33

Надо все посты с выкладками mistaqur'a в отдельную тему сгрузить, чтобы знать где искать ответы на любой интересующий вопрос. :))))))))))))))

Да я сам подумываю об этом. В принципе, могу захватить пару первых постов в Общей теме.

В один смежный танк. Но что при этом мешает поставить их к бойлеру несколько. Собрать конструкцию идентичную с трубами но полностью на корпусах.

Ммм... Если у тебя есть столько лишнего металла, то делай так (если речь идет о Machine Box). А мне проще поставить всего один Machine Box с импортирующим Pump Module со стороны бойлера, и самому выкачивать весь пар (с 36 HP бойлера это будет 720 mB\t).

#3184 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts419

Posted 01.08.2013 - 22:33

Ничего не мешает... Только дешевле всё-таки через трубопровод ТЕ. Я вот тока одного не понял... Получается, что трубы ТЕ имеют ограничение на количество входящей - выходящей жидкости при подключении труб к устройствам? Я так понимаю теже самые 80 мВ/тик?

Да я сам подумываю об этом. В принципе, могу захватить пару первых постов в Общей теме.

Лучше сразу отдельную тему, аля "Заметки Mistaqur'a по всем на свете модам".

Ммм... Если у тебя есть столько лишнего металла, то делай так (если речь идет о Machine Box). А мне проще поставить один Machine Box с импортирующим Pump Module со стороны бойлера, и самому выкачивать весь пар (с 36 HP бойлера это будет 720 mB\t).

Опачки.... а об этом я и не подумал..

#3185 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 01.08.2013 - 22:41

Ничего не мешает... Только дешевле всё-таки через трубопровод ТЕ.
Я вот тока одного не понял... Получается, что трубы ТЕ имеют ограничение на количество входящей - выходящей жидкости при подключении труб к устройствам?
Я так понимаю теже самые 80 мВ/тик?

Повторяю. Бойлер выталкивает в смежный танк ровно 80 mB/t.

TE трубы имеют понятие вязкости жидкостей, что ограничивает ввод\вывод жидкости через одно соединение. Конкретные цифры для жидкостей я вроде в теме TE уже писал, для пара это 160 mB/t. Т.е. если выкачивать пар трубами (а не полагаться на автовыталкивание бойлера), то в теории можно пятью трубами выкачать весь пар из бойлера (пропускная способность 800 mB/t). Хм, а я так подумал, скорее всего весь пар можно выкачать используя всего три трубы TE (3*160 выкачивается трубами, 3*80 выдает сам бойлер, в сумме как раз 720).

#3186 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 01.08.2013 - 22:45

Вопрос с металлом решается перегонкой из обсидиана который из лавы с пчел форестри. На полном автомате, хоть и с не слишком большим кпд. Сложнее обеспечить своевременную переработку поступающего кремния(уже 75к а выливать жаба душит).До обновления на последнюю версию тот же вопрос решался бронзовыми корпусами опять же из той самой лавыКак вариант-массово производим землю(тростник/иная растительность в плантболы и перемолку) или массово торфянники форестри и в центрифуге перегоняем на глину(далее не люминий)
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3187 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 01.08.2013 - 22:50

Сложнее обеспечить своевременную переработку поступающего кремния(уже 75к а выливать жаба душит).

Silicon Cell что-ли?

#3188 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 01.08.2013 - 22:51

Они. 8 доменных печей не справляются с плавкой, нужно еще порядка 12-16разве что в квантовый танк слить до лучших времен.

#3189 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 01.08.2013 - 22:53

Можешь взять 3 и 4 посты, нет проблем =)

8g3ZeiD.png

#3190 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts419

Posted 01.08.2013 - 23:15

Хм, а я так подумал, скорее всего весь пар можно выкачать используя всего три трубы TE (3*160 выкачивается трубами, 3*80 выдает сам бойлер, в сумме как раз 720).

Что-то не получается... Мультиметр ТЕ показывает пропускную способность труб 100мВ/т, причём цифры не меняются, выкачиваю ли я трубами ТЕ, или просто выталкивает в них бойлер пар сам.

#3191 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts265

Posted 01.08.2013 - 23:41

В результате выяснилось, что если вплотную поставить бойлер к турбине - система работать не будет. Пар отдаётся, ротор турбины проворачивается, но потом стопорится. Видимо скорость отдачи пара из бойлера такая же как и при передаче пара с помощью одной трубы.

Ясно, спасибо... Значит, машинбоксы. Грег извращенец.

Вполне возможно, что он имел ввиду: "BrainTech Aerospace Advanced Reinforced ..... ", который применяется в Maintenance Hatch вместо инструментов. С виду выглядит, как будто на этот блок крест чёрный нарисовали, но я чего не тестил, только в видюшке видел как его использовали.

А можно ссылку на видео. Давно уже хочется иметь более-менее четкую информацию по этой изоленте.
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#3192 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts419

Posted 01.08.2013 - 23:45

А можно ссылку на видео. Давно уже хочется иметь более-менее четкую информацию по этой изоленте.

На ютубе, канал ищи на нём. Только учти всё на английском. http://www.youtube.com/user/EdoreldO

#3193 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts265

Posted 02.08.2013 - 01:51

Это абсолютно не проблема, некоторые видео его раньше уже смотрел, про это не видел (пропустил как-то). Спасибо![sheep] Слоуновости!Несколько фактов об Input Hatch и Output Hatch (те, что для многоблочек):1. У них (внезапно) тот же интерфейс, что у термального геныча и квантовой цистерны.2. Они работают с любыми жидкостями, с которыми смогла бы квантовая цистерна.3. Input забирает жидкость из любых емкостей, оставляя их целыми. Output заполняет залитой жидкостью пустые емкости, если они подходят.4. Input может спокойно сливать принятую жидкость любой стороной с помощью кавера в экспорт-режиме, Output принимает жидкость любой стороной даже через банальную БК-трубу.5. Эти гады напрочь отказываются всасывать или отдавать капсулы через любую сторону, кроме "выхода" даже с помощью каверов. Так как выход один, это усложняет полную автоматизацию (например, подавать в Input капсулы с жидкостью, забирать пустые). Через выход будут делать что-то одно, кавер-конвейер на выходе ничего не меняет.6. Они на самом деле не требуют подключения к многоблочке или вообще к чему-либо.7. Проверил значительно позже - Inventory Manager самого GT даже через "выход" не хочет работать! Либо я неправильно юзаю менеджер. То же самое с интерфейсом АЕ (если он вообще мог подобное делать). Других механизмов, которые позволили бы одновременно вынимать и помещать предметы, я не знаю (моды БК, Форестри, АЕ, Рейлкрафт, ИК+ГТ). 8. Вы думаете, если они не требуют энергию, к ним можно спокойно ставить провода? Ошибка. После странного взрыва (менеджер стоял вплотную к Input, иначе смысла не было) я проверил сканером сам блок - опаньки, 0 максимальный вход, 0 выход, 0 внутреннее хранилище энергии. Такая вот загогулина.Пятый пункт появился потому, что у меня газовая турбина не хочет перемещать пустые капсулы из-под метана в Output, оставляя их в Input. А так как в Турбине я могу подвести к одному Input только одно устройство/трубу, то автоматизация идет по звезде... Либо это ручками, либо то. При использовании же отдельных блоков, даже несмотря на наличие других поверхностей, я все равно ничего не могу сделать. Либо так, либо сяк. [lavaslime] Итого, хочется узнать, была ли еще у кого такая проблема (в минигайде-картинке ведь написано, что пустые капсулы забираются из Output). Ну а остальное просто предлагаю, как извращенский вариант для работы с жидкостями :)))З.Ы. Да, квантовая цистерна все упрощает в этом случае, но она дорогая (изумруды и хром, как минимум). Если в последних версиях ГТ не усложнили рецепты этих мультиблочек, то нормальная автоматизация выходит в разы дороже механизма, для которого она предназначена (и необходима, грубо говоря).
Posted Image

#3194 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 02.08.2013 - 08:52

Плюс ко всему они еще ломаются, и грег, судя по внутриигровому мануалу, планирует ввести загрязнения, вызванные газовой турбиной. Так что... И, судя по тому же мануалу и по мануалу к бойлерам, будут перепилены или введены новые реакторы.А с авторемонтом разобрались? Очень любопытно!

#3195 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts419

Posted 02.08.2013 - 12:06

7. Проверил значительно позже - Inventory Manager самого GT даже через "выход" не хочет работать! Либо я неправильно юзаю менеджер. То же самое с интерфейсом АЕ (если он вообще мог подобное делать). Других механизмов, которые позволили бы одновременно вынимать и помещать предметы, я не знаю (моды БК, Форестри, АЕ, Рейлкрафт, ИК+ГТ).

Вот у меня получилось заюзать Inventory Manager , всё нормально работает. Пустые капсулы забираются, метан подаётся.

Скрытый текст

Во.. и на AE получилось сделать. Только один недостаток, в интерфейсе используется рецепт изготовления пустых капсул из капсул с метаном. Кроме этого на Input Hatch стоит конвейерный модуль.

Скрытый текст

Пятый пункт появился потому, что у меня газовая турбина не хочет перемещать пустые капсулы из-под метана в Output, оставляя их в Input. А так как в Турбине я могу подвести к одному Input только одно устройство/трубу, то автоматизация идет по звезде... Либо это ручками, либо то. При использовании же отдельных блоков, даже несмотря на наличие других поверхностей, я все равно ничего не могу сделать. Либо так, либо сяк. [lavaslime]

По поводу картинки... что сказать... мой косяк :)

#3196 CheeseGod

CheeseGod

Странник

• Пользователи
  • Active Posts24

Posted 02.08.2013 - 13:39

У меня тут пара проблем возникла с GregTech. Наверное вы уже встречали их и знаете как бороться.Во-первых, экстрактор и еще пара машин не соединяются с проводами задней стенкой и периодически не хотят работать, пока не снимешь-поставишь заново.Во-вторых, практически все машины периодически вырубаются, и не работают, пока я не нажму какую-нибудь из кнопок на интерфейсе у них. В основном это происходит, когда далеко уходишь от них, а потом возвращаешься, но бывает, что вырубаются просто так.Подскажите, что можно сделать с этим?
Мы забываем об одной важной вещи: тот, кто не хочет войны - гей.

#3197 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 02.08.2013 - 13:47

2 drako_06 - на скринах вижу заклейку изолентой - что оно дает? Перестает требовать ремонта?А так же хотелось бы немного поподробнее про настрйки инвентори менеджера (не применительно к турбинам, а вообще).

#3198 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts419

Posted 02.08.2013 - 14:13

2 drako_06 - на скринах вижу заклейку изолентой - что оно дает? Перестает требовать ремонта? А так же хотелось бы немного поподробнее про настрйки инвентори менеджера (не применительно к турбинам, а вообще).

Про изоленту писал тут:

#3199 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts265

Posted 02.08.2013 - 15:01

вижу заклейку изолентой - что оно дает?

Скрытый текст

Вот у меня получилось заюзать Inventory Manager , всё нормально работает. Пустые капсулы забираются, метан подаётся.

Спасибо за картинку. Кажется, я не понял момента с зелеными и красными стрелочками - немного нелогично (у того же Елдо они иначе стояли), но попробую их так настроить. Edit: хм, ты забираешь из слота той "стороны", где стоит менеджер. А я пытался забрать из нижнего слота хатча (и подать в верхний соответственно). ИЧСХ, твой способ заработал. Стоит добавить это в какие-нибудь заметки по автоматизации бойлера, так как менеджер остается ближайшим инструментом для этого. Теперь и с хатчем самим по себе могу работать. Ура! Больше никаких проблем с заливкой/разливкой жидкостей, прощай, разливашка Форестри :)

Во.. и на AE получилось сделать. Только один недостаток, в интерфейсе используется рецепт изготовления пустых капсул из капсул с метаном. Кроме этого на Input Hatch стоит конвейерный модуль.

А вот тут у меня точно не работает экспорт покрытием в интерфейс (вообще куда-либо), независимо от того, повернут ли интерфейс в сторону устройства, или нет. Так что может быть специфический глюк нашего серва. P.S.: Слушай, Драко, раз уж у тебя оно точно выбрасывает капсулы, попробуй просто вкинуть метан в список экспорта и повернуть интерфейс прямо в Input Hatch, может рецепт не понадобится? P.P.S.: на сервере установлены IC 1.116.384 lf, AE rv.10.n, GT 3.09e
Posted Image

#3200 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts419

Posted 02.08.2013 - 15:27

P.S.: Слушай, Драко, раз уж у тебя оно точно выбрасывает капсулы, попробуй просто вкинуть метан в список экспорта и повернуть интерфейс прямо в Input Hatch, может рецепт не понадобится? P.P.S.: на сервере установлены IC 1.116.384 lf, AE rv.10.n, GT 3.09e

Такое я уже пробовал, не получается. Интерфейс список экспорта воспринимает как сундук, а хатч не хочет самостоятельно из сундука/интерфейса забирать.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users