По моему в каждом жанре можно устроить свой топ. Я поступлю так:
Истинные FPSы:
[*] Red Faction(онли первый). Это бесподобнейшая игра "в стиле кс", но где есть возможность разнести карту практически в пыль. Тем кто не играл - не ждите физики, это не УГшный BF3, хотя немного ее там все равно есть. От этой игры не могу оторваться, а рука просто не может направить мышку на анинсталлер. Для игры созданы кучи бесподобных карт, разрушаемых или нет, но бесподобных. Это реальный фан: бегать с парнем из Венгрии(к примеру), у каждого ракетница и все это происходит в каком нибудь узком коридорчике разрушаемой карты, а потом глядеть на то, что когда то было "коридорчиком". Или с рейлганом бегать и через стены(у РГ есть тепловизор, хоть и плохой) убивать неверных Ну или тупо с тем же Венгром просто разносить карту: ну домик обвалить целиком или башенку какую.RF forever!
[*] Серия BF(исключая BC2 и BF3). Это самый лучший аркадный симулятор боевых действий Как любил я в гостях у друга устраивать в BFV реальный Вьетнам. Когда мы, сидя в разных комнатах, орали друг другу:
-Где ты там с напалмом?!
-Лечу, лечу! Держись, брат! Отметь дымовухой цель!
-Готово!
И как круто это выглядело от лица пехотинца на земле, когда над тобой пролетает истребитель, сбросивший бомбу, которая в свою очередь сожгла всех узкоглазых в районе. А BF2 стал для меня самой лучшей частью всей серии. Где в мультиплеере было ну очень интересно играть. Где можно было при некоторой сноровке и невнимании противника захватить базу противника и с союзниками "ударить им в спину"(что, к сожалению, убрали в BF3). Где все были практически равны по оружию. В эту игру я еще долго буду играть.
[*]CoD4:MW и CoD2. Две игры из серии CoD, которые стали легендами, которые произвели фурор в игровой индустрии, которые были идеальны и в одиночной части, и в мультиплеерной, в которые до сих пор играют миллионы. Сам сюжет раз 5-6 прошел в CoD4, но не хватило терпения хоть раз пройти вторую, ну вот не могу я все равно дооолго в них играть.
[/list]Топ закончен, но я не могу не упомянуть о двух других великих играх. Об Soldier Of Fortune. В частности о второй части(Double Helix). Эта игра рекомендуется всем маньякам и садистам. В ней одной очередью АК74(который какого то хрена в игре имел калибр 5.56 >___<) можно было снести половину головы своего противника или же удачным выстрелом из снайперской винтовки распотрошить живот своей жервы, которая получив смертельное ранение пытается засунуть кишки обратно *_* Об этом можно было только мечтать. Но самое веселое, что весь этот анатомизм остается и в мультиплеере. Другой игрой является Rainbow Six Raven Shield, в который мне не удалось поиграть с друзьями по интернету, но, ИМХО, это лучший симулятор своеобразного ОМОНа. Но с ботами в него играть не интересно, лучше включить скайп с тремя друзьями и зайти в одно подразделение. Вы только представьте себе:
-Второй, открываешь дверь. Третий, ослепительная граната внутрь. После зачистить.
-Принято!*скрип двери. Хлопок. Две очереди из MP5 с глушителем*
-Террорист нейтрализован!
-Помещение зачищено!
Великолепные TBSы:
[*]0(без рейтинга. Самое первое место для фаната ЗВ). STAR WARS Jedi Knight Jedi Academy. После просмотра любого из эпизодов великий саги о далекой-далекой галактике, у вас никогда не появлялось желания порубиться на световых мечах, отражая бластеры и рубя белых чуваков направо и налево? Если появлялось - эта игра для вас! Здесь интересный сингл с двумя концовками, возможность Силой столкнуть штормтрупера в какую нибудь огромную яму, отрубить в красивом бою на световых мечах противнику руку, как мужикам из семьи Скайволкеров, и как Дарт Вейдер задушить какого нибудь повстанца Силой. А с модами еще и лучший на свете МП по ЗВ.
[*] Вся серия GTA. На первом месте для меня навсегда останется та веселая игрушка с практически полной свободой действия(правда с небольшим количеством возможностей), с запоминающимся сюжетом, харизматичными личностями. Начал я с VC, тогда еще только начал знакомство с ПК, было это у друзей и в игровом клубе. Сюжету я не уделял должного внимания, а просто получал фан от убийств ментов, от попытки скрыться от них после, но когда я решил таки пройти сюжет, он меня затянул до конца. Игрой, о которой я мечтал, из всех игр серии, выпущенных на данный момент, стала GTA IV. В которой я наконец то почувствовал, что ГГ реальный человек в реальном мире, где, конечно с модами(игры без модов скучны), Нико мог погибнуть от двух-трех пуль или попав в аварию на 100км/ч разбиться насмерть, где могла заглохнуть машина по середине погони, где можно было стрелять из окна полноценно *__*
[*] OverGrowth. Веселая песочница-файтинг от третьего лица. Где мы играем зайцем, которому можем дать меч или устроить бой волки VS зайцы. Особого внимания там заслуживают бои с мечом, они там охренительны, они могут быть как секундными, так и очень долгими. Там реализовано "вытекание" крови из ранений от меча, великолепная графика(так, к слову пришлось), затягивающий геймплей. Игра пока альфа, но стоит попробовать ее.
[*] Серия Max Payne. От хардкордного MP1 до более менее интересного MP3. К сожалению, общий сюжет среди игр серии практически отсутствует. Однако игра затягивает своим Slo-mo. Завораживают весь этот вальс пуль.
[/list]Вновь топ закончен, но есть еще игра, в которую стоит сыграть: это Gun. GTA-подобный вестерн, где вместо Глока17 у вас в руках кольтовские револьверы, а вместо машины, напоминающей Форд Мустанг, реальный мустанг Где передана вся атмосфера и динамика дикого запада. Одно жаль - дуэлей нет.
СтратегииИх я не стал делить на реального времени и пошаговые)
[*] Серия игр В тылу врага. Это самая лучшая на свете стратегия, я б ее отнес даже к симуляторам боевых действий. В нее играть одинаково весело как в первые минуты в МП, так и спустя огромное время безотрывочной игры. На сюжете я не зацикливался, хотя его там, кажется и нет. Просто рассказываются истории про бравых солдат, которые небольшим отрядом(редко более 6-8 человек) диверсировали целые базы врага. Игра поражает в первую очередь своим реализмом(опять же в первую очередь с модами) и интерактивностью окружения, которое, ИМХО, куда лучше реализовано, чем в BF3. В этой игре можно устроить реальный WoT(есть режим прямого управления юнитами), где один промах может стать последним, а можно устроить настоящую войну за точку на карте. Как то с другом разнесли пол города в щепки, потом ПК просто не вытягивал и фпс падал до 10-15 кадров. Но это был незабываемый бой. По всему городу останки разбитых танков, разных САУ, кучи трупов повсюду, которые не были раздавлены этими танками и САУ. Я победил таки Самое что интересное - я онли держал оборону этой точки, изредка сгибаясь под атаками PzVI и Королевского PzVIB, но с первым справилась 57мм ЗиС-2, а вот со вторым только ИС-3. Непередаваемые ощущения, когда 88мм зенитка FlaK88 пробивала 2 Т-34-76 и подбивала еще один. Эту игру советую всем. И любителям BF3, и ненавистникам CS.
[*] STAR WARS Empire At War Forces Of Coruption. Я фанат ЗВ, поэтому это моя любимая стратегия по этой вселенной. В космосе можно устраивать охренительные бои. Почти у каждого юнита есть способности, которые могут помочь или в атаке, или в обороне. Например при помощи радарного сканера самого дешевого истребителя империи(он разведчик по сути) можно отправить свой флот в тыл к противнику(читерско немного, согласен), но если противник отобьет твою атаку, можно ожидать мгновенной контратаки, поэтому не устраивай атаку, без обороны своей базы. Я один раз так чуть не влип Наземные бои куда скучнее. Огромным минусом этой игры является ограничение на количество юнитов. 20-25 в космосе и 8-10 на планете. Но этот недочет быстро исправляется с помощью модов(можно самому в файлах любого мода изменить количество мест в космосе, но не на земле). Так же есть режим захвата галактики, который так же довольно интересен и в сингле, и мульте. Есть место тактике, ибо у крупных кораблей есть хардпоинты(генератор щита, турболазеры, ангар, двигателя и тп). Можно при помощи 2-4 звеньев бомберов/штурмовиков Скрытый текст
[*]0(без рейтинга. Самое первое место для фаната ЗВ). X-wing Alliance. Идеальнейший космосим по ЗВ. К сожалению, последний. Где с другом можно повеселиться по онлайну, уничтожая на двух Y-wing'ах один ИЗР, но теперь самому :3 Правда жертвы будут не маленькими. Я люблю реализм повреждения и отказа некоторых систем управления или силовой установки во всех играх(поэтому мне так понравился Ил-2, GTA IV, В тылу врага и тп игры. В этой игре можно при помощи ионных пушек полностью обездвижить корабль противника или повредить систему наведения и радар, а можно повредить систему управления ЛА(он просто не сможет менять направление полета). Дуэлиться с другом в этой игре тупо невозможно, но устроить бой хотя бы 2х2 будет куда интереснее.
[*] Ил-2 Штурмовик. Величайший и самый лучший авиасимулятор военной авиации времен второй мировой войны, созданный на данный момент. Детализация его поражает(не графика). В этом симуляторе пилота могут ранить в руку, может самопроизвольно загореться реактивный двигатель, если им не правильно пользоваться, может быть поврежден даже радиатор. Как красив в падении горящий вражеский бомбардировщик или истребитель, а какие ощущения, когда ты приземляешься на самолете, у которого поврежден один двигатель из двух, перебит один элерон, нет вертикального стабилизатора. Этим все сказано.
[*] Серии игр OpFP и ArmA + IronFront. Самый настоящий симулятор обычного солдата, в котором ты можешь погибнуть от шальной пули, срикошетившей от брони танка. Где без помощи других людей и без хорошей тактики не победить.
[*] MSTS. Самый лучший симулятор машиниста ЖД локомотива. Описать его более масштабно пока не могу, ибо только начал в него полноценно вникать. Но в нем я воплотил свою мечту: покататься на ВЛ10 и ВЛ80 :3
[/list]
Гоночки:
[*] NFS MW. Лучшая игра из всей серии. Очень жду второй части, надеюсь не испортят игру, как сделали это с HP. В этой игре была та золотая середина между аркадностью, реализмом(правда его там почти нет ), красивыми машинками и незабываемым геймплеем. До сих пор временами ее скачиваю и прохожу.
[*] Burnout Paradise City. Гоночка с самыми красивыми авариями и эффектными авариями *_* Специально, когда ехал первым или до какой то точки, выворачивал на встречку и смотрел как мнется этот метал. А еще там суперский саундтрек(да, я про G&R).
[*] Rigs Of Rods. Эта игра стала для меня открытием. В этой игре, насколько мне известно, используется первый движок, симулирующий физику мягких тел. В этой игре на данный момент, ИМХО, самые реалистичные повреждения автомобилей. Правда назвать ее "гоночкой" язык не поворачивается, ибо там нет ни ИИ, ни каких то гонок на время. Скорее это симулятор краштестов ;D
[/list]
Песочницы:
[*] MineCraft. No Comments. Просто безграничная игра.
[*] Cortex Command. Единственная игра, использующая двухмерный пиксельный физический движок. У меня не хватает слов описать ее Ее нужно пробовать, а не описывать.
[*] Project Zomboid. Тоже не буду распространяться скажу одно - попробуй выжить в игре, где нельзя выжить.
[/list]Конец топа, но не все сказано. Detonate-игра, где лучшие разрушения и физика зданий, ИМХО. Советую всем.
Предложение:
Рейтинг ожидаемых игр(тут я совсем не буду комментировать):
[*] GTA V.
[*] Любую игру использующую наработки BeamNG.
[*] STAR WARS A Galactic Civil War(обещают реальный симулятор боевых действий в сеттинге ЗВ, где можно будеть взяв истребитель в космосе улететь на планету *__* это мечта)
А не входят в первые три места SW Movie Battles III, MineCraft 1.3, Hitman Absolution(нравится вся серия).
[/list]
Хорооооший оффтоп(в смысле большой):
Да! Видел! То еще гавно!(блиин. часа 4 терпел )Современные шутеры дерьмо? А ты Battlefield 3 видел? Это огромные карты на 64 игрока с морем техники разного направления и огромным количеством оружия.
"Это огромные карты на 64 игрока" ты видимо пропустил BF2, где это уже было
"С морем техники разного направления" ЛОЛШИТО?! Ты называешь "морем" два танка, два самолета, две БТР и два грузовичка?! Да в BF1942 их было чуть ли не в 4 раза больше!
"Огромным количеством оружия" с этим не поспоришь. В BF3 авторы действительно запилили больше оружия, но нахрена все эти гаджеты типа лазеров или коллиматоров?! ИМХО это тупость, скопированная с CoD'а.
Графодрочер, что ты делаешь на форуме майна?в коем веке сделали нормальную графику для ПК, т.к. обычно графику затачивают под консоли. А в BF3, когда играешь на ультра, то понимаешь, что это уже графика другого уровня
Не советую. Более 3-5 часов не смог играть в это гавно. Только зря 500 рублей потратил(немаленькие деньги для меня. Почти новая дисторшн педаль или провода). Лучше потерпи когда ее взломают или, если хочешь, могу дать свой Origin аккаунт, так типо демки. Мне не жалко.Насчёт БФ3...
Может, я себе и загружу (или куплю пиратку, в онлайне не играю).
Позвал. Не оторвать было. Ну это только тогда, когда играешь с соперником, который сидит за соседним ПК. Это действительно интересно.А попробуйте какого-нибудь игрока, не знающего ничего о CS 1.6, позвать туда поиграть. Ему, конечно, не понравится
+1 В BF2, честно говоря, даже если чуть ли не обо###### тебе не удастся в одиночку вытянуть игру. BF3 уже не та BF.Кстати, о том же БФ3. Даже мультиплеер в нем не очень. Все сводится к тому, что один единственный игрок может натянуть всю враждебную команду так, как это было в той же самой каэсочке, которую я не выношу. БФ3 не более, чем аркадный шутер.
Пфф. Да любой дурак это может. Это не Ил-2. Где порой не каждый "профи" взлетит.А самолётом же управлять еще нужно уметь хорошо.
Это конечно да, круто. 9 рота, блеать. Ну все же как ж там все уродско разрушается. Как в мультике.Насколько я помню в арме здания так не разрушаются. В бф3 же в начале игры тактика может быть одной, к середине игры уже полностью пересматриваешь взгляды на карту, там уже не спрячешься, там дома уже нет и т.п.
Помню как забрались в квартиру я... бла бла бла
Если в руках есть что то, что стреляет, то это шутер. Поэтому если бегать в MC с луком в руках, то это будет шутерА Portal - шутер? Смешно... Это головоломка от 1 лица. Там шутером и не пахнет
Эх. Да ладно! Какая тема без бесед, дискуссий и споров?Я вот вижу последние посты и понимаю, что это оффтоп по идее, но беседа вполне такая нормальная
А вообще мог бы устроить и рейтинг других жанров, но времени нет. Еще раз подмечу, что все вышесказанное чистое ИМХО и мне абсолютно срать на ваше мнение [snowman] Эх. Как ж я
I'm so happy, 'cause today i found my friends. They're in my head© [snowman]
"Одна миля дороги не ведет никуда, одна миля взлетной полосы ведет куда угодно" - Ричард Бах
"Пока выбор не сделан - возможно все" - Немо Никто
Я слежу за тобой, товарищЪ!