Jump to content

Photo

Вера, Религия, Эволюция, Наука

• Please log in to reply
919 replies to this topic

#621 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 04.06.2013 - 21:04

Зачем тебе доказательство?Само слово "вера" как бы намекает. Веришь - верь. Не веришь - не верь. Бог недоказуем и неопровержим в принципе.Впрочем... Хочу услышать от тебя хоть одно доказательство несуществования Бога.А на ответах в сруписьмо одни вики-копи-пасты и боты сидят. Ну и школьники на экзаменах.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#622 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts888

Posted 04.06.2013 - 21:21

Лично для меня доказательство не существования Бога это отсутствие доказательств о его существовании (как бы странно это не звучало). Ну а также многие противоречия в Библии, тот же инцест, рассказы о том что бог создал нас по своему подобию, хотя сам вездесущ и невидим. Откуда у Бога сын если он некая нематериальная сущность, каким образом произошло непорочное зачатие и т.п.Ну а доказательство его существования мне нужно лично из принципов. Мне многие говорят мне что Бог существует, но не могу привести собственно ни одного доказательства. Или говорят что Вселенная не могла возникнуть просто так, а Бог мог.
Скрытый текст

Изображение

#623 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 04.06.2013 - 22:26

Лично для меня доказательство не существования Бога это отсутствие доказательств о его существовании

Бред. Дупустим, за стеной есть мяч. Либо черный, либо белый (2 варианта). Т.к. нет доказательств, что он белый, значит он черный. Так получается.

тот же инцест

В чем противоречие? Все люди - братья и сестры по определению.

рассказы о том что бог создал нас по своему подобию, хотя сам вездесущ и невидим

Небось, когда мама просит повесить белье на солнце, отвечаешь, что не достаешь?

Скрытый текст

#624 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts888

Posted 05.06.2013 - 08:27

Ладно, ответа на мой вопрос я так и не услышал так что думаю вопрос закрыт.Противоречие в том что инцест запрещается христианством. Хотя пожалуй я скорее не верю церкви, библии, чем существованию Бога. Просто все эти "священные рассказы" про исцеление рака святой водой и священники ездящие на BMW X6 (лично видел в Луганске) и растлевающие детей. Разделение на религии, даже разделение на украинскую православную и русскую православную, если ты покрестился в украинской, а родился ты в России, то это огромный грех и нужно купить просвирочку, новый крестик, 5 литров святой воды и исповедаться. Иначе попадешь в ад, это такое место под землей в котором тебя вечно будут тыкать вилами в зад черти и заливать в рот раскалённый свинец. По мне так лучше уж верить квант меху чем нашей церкви.
Скрытый текст

Изображение

#625 Andrey_M

Andrey_M

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2210

Posted 05.06.2013 - 11:30

Про украину... это кто тебе сказал? Я не знал ничего о разделении.
Для форумчан можно просто Андрей.

Цитаты:
Скрытый текст

#626 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 05.06.2013 - 12:28

Противоречие в том что инцест запрещается христианством.

Инцест не запрещался конкретно христианством. Инцест запрещался в целом, и лишь потому, что у потомков проявлются генетические заболевания. Про разделение впервые слышу.

Скрытый текст

#627 ShOoT13

ShOoT13

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1961

Posted 05.06.2013 - 15:59

По мне так лучше уж верить квант меху чем нашей церкви.

Эй! Эй! Ты тут поаккуратнее!
Скрытый текст

Изображение

#628 Andrey_M

Andrey_M

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2210

Posted 05.06.2013 - 16:29

А что такого?Сам я атеист, но чувства верующих (христиан, естественно) стараюсь не оскорблять. Поэтому предыдущего поста я не понял.
Для форумчан можно просто Андрей.

Цитаты:
Скрытый текст

#629 ShOoT13

ShOoT13

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1961

Posted 05.06.2013 - 16:40

Я про квантмех <____<Ему нельзя не верить.
Скрытый текст

Изображение

#630 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts888

Posted 05.06.2013 - 18:16

Разделение церкви на украинскую и русскую есть, знаю по личному опыту.To shoot13:(Я не правильно выразился, квант меху я верю, не верить физике глупо) В том то и дело, многие верующие которых я знаю не верят квантмеху, они не верят что частица одновременно волна и частица или что при увеличении скорости время замедляется(СТО), но верят тому что написано в Библии.
Скрытый текст

Изображение

#631 ShOoT13

ShOoT13

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1961

Posted 05.06.2013 - 18:43

Лол. Благо, что у меня нету таких знакомых.Но только не "частица одновременно волна и частица", а "квант одновременно и частица, и волна".А еще квант существует в двух позициях одновременно, пока за ним не начнут наблюдать :3
Скрытый текст

Изображение

#632 Noname_sorry

Noname_sorry

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts501

Posted 05.06.2013 - 19:17

Эйнштейн не верил квантмеху, тащемта.
She keeps coming closer saying : "I can feel it in my bones, schizophrenia is taking me home."

There's a party in my head, and no one is invited.

#633 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 05.06.2013 - 20:39

Противоречие в том что инцест запрещается христианством.

Инцест не запрещался конкретно христианством. Инцест запрещался в целом, и лишь потому, что у потомков проявлются генетические заболевания. Про разделение впервые слышу.

Последнее время мне кажется, что генетические заболевания при инцесте - это сильно раскрученная "правда"... В истории, очень древней в том числе, есть множество примеров инцеста в полном расцвете сил, к тому же и в царских семьях и пр...

8g3ZeiD.png

#634 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts888

Posted 05.06.2013 - 20:53

Shoot13, я описал тебе Волны де Бройля, а ты мне корпускулярно волновой дуализм.Noname, Эйнштейн безусловно гений, но то что он не верил квант меху, не значит что он прав и квант мех враки, он кстати очень много внес в развитие квантовой механики.Зодиак, согласен с тобой, инцест опасен лишь тогда, когда в семье генетические заболевания т.к. при "смешении одинаковых кровей" вероятность появления этого заболевания у потомка грубо говоря увеличивается в 2 раза. А сами по себе генетические заболевание не появляются у здоровых людей.
Скрытый текст

Изображение

#635 dmenik

dmenik

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4284

Posted 05.06.2013 - 21:26

рассказы о том что бог создал нас по своему подобию, хотя сам вездесущ и невидим

Я думаю, что не стоит воспринимать эту фразу буквально. Скорее тут имеется в виду разум, а не тело.

Откуда у Бога сын если он некая нематериальная сущность

Опять же, не буквально. Отец не обязательно биологический, а тот кто воспитывал.

каким образом произошло непорочное зачатие и т.п.

Нематериальная, вездесущая, всесильная сущность. Думаю ей не составит труда создать ещё одного человека. --- Лично я склоняюсь к мысли, что бог, это не старец в накидке летающий по раю. А всё что нас окружает, что бог и есть наш мир. P.S. А библия и есть библия. Старая книга, которая просто не могла дойти до наших дней не искажённой и наверняка десятки раз подвергавшаяся цензуре.

fullcatwalk.gif Цитатник:

Скрытый текст

#636 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 05.06.2013 - 21:39

Большинство средних взрослых людей вообще не понимают ничего про волны, частицы, СТО, и прочую <censored>ту.

Скрытый текст

#637 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 05.06.2013 - 21:39

Лично я склоняюсь к мысли, что бог, это не старец в накидке летающий по раю. А всё что нас окружает, что бог и есть наш мир.

Я думаю, может быть что-то, что просто находится за гранью нашего понимания и что мы никогда не сможем усвоить. Как например для бактерий мы, люди - есть что-то непостижимое. Бактерия, которая лежит у нас на руке просто ощущает вокруг себя какую-то среду, на которой и покоится/кушает/размножается. Она не осознаёт нас как человека. Червь не может представить, что такое Солнце... И для человека может быть "что-то-за-гранью", почему нет?

8g3ZeiD.png

#638 dmenik

dmenik

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4284

Posted 05.06.2013 - 21:53

И да, есть у меня такой вопрос, может кто-то знает ответ.По сути я - это скопление клеток. А клетки это скопления молекул и т.д. Тогда почему я ощущаю себя как "Я", а не скопление чего-то большего? Меня интересует именно не философия, что я и стол за которым сижу по сути одно и тоже, а почему я воспринимаю себя как единицу?

Скрытый текст

#639 Noname_sorry

Noname_sorry

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts501

Posted 05.06.2013 - 21:54

Так проще, не?
She keeps coming closer saying : "I can feel it in my bones, schizophrenia is taking me home."

There's a party in my head, and no one is invited.

#640 dmenik

dmenik

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4284

Posted 05.06.2013 - 21:58

Может и проще, но при этом на мой взгляд теряется возможность полного контроля над организмом.Да и вообще, как можно судить что проще, если по другому мы себя не ощущали? =)

Скрытый текст

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users