Jump to content

Photo

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Please log in to reply
2372 replies to this topic

#141 biom

biom

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts355

Posted 16.05.2012 - 19:27

Раздел программ - это будет зачётно.А то я хотел бы попробывать что то с компом сделать но не чего не понимаю в этом деле. Но демаю с програмками будет попроще что сделать мне и таким же как я малосведующим в этом вопросе.Спасибо вам за труды ваши :)

#142 abysskarra

abysskarra

Странник

• Пользователи
  • Active Posts42

Posted 16.05.2012 - 19:43

А компы на фреймах можно перевозить? Сделать бы полностью контролируемое средство передвижения, да чтобы не простое, да и не огромное

#143 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 16.05.2012 - 19:49

Нуу, кодовый замок можно создать даже при помощи дефолтного редстоуна, не говоря про провода РП.С ними схема меньше в 4 раза. Кодовый замок при помощи компьютера конечно здорово. Я бы хотел именно ввод пароля на компе.А вот насчет чата. Суммой сигналов можно отлично шифровать буквы. Даже слова...

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#144 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts271

Posted 16.05.2012 - 19:52

А компы на фреймах можно перевозить? Сделать бы полностью контролируемое средство передвижения, да чтобы не простое, да и не огромное

Можно, это проверенно.

Нуу, кодовый замок можно создать даже при помощи дефолтного редстоуна, не говоря про провода РП. С ними схема меньше в 4 раза. Кодовый замок при помощи компьютера конечно здорово. Я бы хотел именно ввод пароля на компе.

Меня очень заинтересовала идея с паролем, обязательно займусь. Прошу извинить за низкие темпы написания. Экзамены такая штука...
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#145 abysskarra

abysskarra

Странник

• Пользователи
  • Active Posts42

Posted 16.05.2012 - 19:57

Нуу, кодовый замок можно создать даже при помощи дефолтного редстоуна, не говоря про провода РП. С ними схема меньше в 4 раза. Кодовый замок при помощи компьютера конечно здорово. Я бы хотел именно ввод пароля на компе. А вот насчет чата. Суммой сигналов можно отлично шифровать буквы. Даже слова...

Ввод пароля - идея провальная, ведь всегда можно сломать компьютер или что-нибудь напакостить. Я бы лучше сделал код на редстоуне, а сам комп замуровал бы в стену, чтоб никто не смог до него добраться

#146 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 16.05.2012 - 20:00

Я бы хотел именно ввод пароля на компе.

Конечно, сделать-то можно, но нужно разобраться как работать с текстом. Использовал лишь то, что знаю.
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#147 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 16.05.2012 - 20:11

Ввод пароля - идея провальная, ведь всегда можно сломать компьютер или что-нибудь напакостить. Я бы лучше сделал код на редстоуне, а сам комп замуровал бы в стену, чтоб никто не смог до него добраться

Residence + /cuse на сам монитор. Теперь сломать ничего нельзя, можно только использовать.

Я это зачем? Хочу сделать эвент на прохождение. А в Fallout 3 помню были компы, которые надо было взламывать. :-) Система такая:
В конце коридора - диспенсер, который подключен к таймеру, который в свою очередь получает сигнал от невидимого лазера вдоль коридора. Когда лазер пересекается игроком, сигнал с таймера пропадает и диспенсер начинает быстро стрелять. Диспенсер можно отключить, если взломать пароль и выбрать меню: Отключить орудие. Комп подаст свой сигнал. И когда игрок прервет лазер, диспенсер стрелять не будет.

Так понятнее? Нотч

З.Ы: Только не говорите, что комп РП только мне напомнил комп из 3 фолла :-))
З.ы: А еще выдвигающиеся турели на фреймах! Двери-шлюзы! Боевые системы!Изображение

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#148 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 16.05.2012 - 22:21

Я смотрю у тебя в этом опыта больше, так что может напишешь руководство?

Только после сесии

UPD: кажись немного понял про вложенные циклы. Т.е. ты хочешь отдельное руководство по тому, как один цикл запускать внутри другого?

Нет, просто пример.
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#149 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 16.05.2012 - 23:41

как один цикл запускать внутри другого?

Как и в других языках: свободно встраиваются один в другой сколь угодно раз. Если пример (бесполезный):
5 0 DO   7 0 DO      3 0 DO      LOOP   LOOPLOOP

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#150 Andersen

Andersen

Странник

• Пользователи
  • Active Posts18

Posted 17.05.2012 - 04:04

Огромное спасибо за ваш труд =)И уж раз такая пьянка, то от меня есть вопрос. В предыдущих версиях мода была возможность дюпать вещи через project table. Делалось это только вдвоем путем нехитрых махинаций. Слышали ли вы об этом, и поправлен ли этот баг в настоящей версии?Просто приходится фиксить его крафт. А на id project table есть еще и плавильная печь. Плагины не понимают дробные id (сори за жаргон). Вынуждены отрезать крафт целого ряда приборов. Заранее спасибо.

#151 Lo6a4evskiy

Lo6a4evskiy

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts818

Posted 17.05.2012 - 16:30

Ну хоть не у каких-нибудь котов, это радует. Вопрос к автору: ты мне что-то писал в лс и удалил, что это было?

#152 Konstantin

Konstantin

RIP

• Пользователи
  • Active Posts3397

Posted 17.05.2012 - 16:36

Можно было и спросить об этом в ЛС, но мы то знаем, что это очередной повод разбавить оффтоп чем-то по теме...Хотя вообще, да, радует, что хороший перевод в хороших руках... :Р

Зовите меня просто - Костя.

Скрытый текст

#153 Lo6a4evskiy

Lo6a4evskiy

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts818

Posted 17.05.2012 - 16:40

Ну, в общем, я понял. Будем считать, что разрешил, даже картинки с хостинга удалять не стану, хоть ты их и потырил. Приятно, что хоть у кого-то осталась совесть. Все-таки сюда я больше не вернусь, скорее всего. Разве что буду изредка заглядывать. Все равно не люблю ваш кубач, а английский мне теперь есть где практиковать. В общем, адьос.P.S. РП2 охуенней ваших говномагов, сучки.

#154 Andersen

Andersen

Странник

• Пользователи
  • Active Posts18

Posted 17.05.2012 - 16:45

P.S. РП2 о/////нней ваших говномагов, сучки.

Где тут ставить лайк? =)

#155 VikR

VikR

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts271

Posted 17.05.2012 - 17:31

Lo6a4evskiy, хотел сначала твою тему перехватить, но так как ты не отвечал, сделал по своему. Картинки то да... поленился я сделать... Можешь в принципе удалить, но дай время до выходных хотя бы =)
Самый дружный и уютный сервер ТТЮХ! Ждёт Вас!

#156 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 17.05.2012 - 20:45

Я бы хотел именно ввод пароля на компе.

Ура! Я сделал это!
В общем, ещё одна программка. Блокировка паролем:
Скрытый текст

Хм, эти две программы можно использовать как практическое пособие [snowman]
P.S: Будте внимательны при наборе!

Заметил интересную вещь:
Скрытый текст

--Альберт Камю

#157 Lo6a4evskiy

Lo6a4evskiy

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts818

Posted 18.05.2012 - 06:16

Картинки то да... поленился я сделать... Можешь в принципе удалить, но дай время до выходных хотя бы =)

Я же сказал, что не стану.

#158 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 18.05.2012 - 06:34

Ура! Я сделал это!

Воо! Отличо! Спасибо огромное. Конечно смысл всего до меня еще не дошел, но щас тяпнем кофейку и все обдумаем. Форт в конце-коцов довольно сложный язык. Вообще тут немного проще в этом смысле чем в КК. Там во первых был моноблок, и в любой момент машину можно было перезагрузить. Приходилось юзать два компа. Хммм, он будет спрашивать пароль при каждом обращении??

#159 M00NSPELL

M00NSPELL

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts175

Posted 18.05.2012 - 08:13

Огромное спасибо за перевод! И простите за глупый вопрос: что делать с Tungusten Оre? скопилась их почти 2 стака.

#160 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts598

Posted 18.05.2012 - 08:45

Хммм, он будет спрашивать пароль при каждом обращении??

Нет, только после запуска команды BLOCK.

Конечно смысл всего до меня еще не дошел...

Можешь просто вбить код подпрограмм, а разобрать только BLOCK.
Главное быть внимательным при наборе: у меня слово GETWORD 1 раз не получилось.

P.S: Терпение и труд...

Форт в конце-коцов довольно сложный язык.

Скорее, очень необычный. Всё же лучше, чем ассемблер.

--Альберт Камю

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users