Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#1861 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.03.2013 - 01:06

true в скобках, да. Спасибо. Блиин, на такой тупизне спотыкаюсь :3
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1862 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.03.2013 - 01:17

Так жеж... Раньше и так всё робило, нэ?

когда ты пишешь dig(), ты сообщаешь программе запусти функцию с именем dig(), но т.к. ты такую функцию не создал, программа не знает куда ей обращаться и выдает ошибку обращения.... а вот когда ты говоришь turtle.dig(), это переводится как - обратись к внутреннему классу turtle, и найди там функцию dig(), а там она описана, и черепашка знает какие ей действия надо совершить при этом... а true можно и в скобках оставить, это не принципиально, интерпретатору все равно разделишь ли ты слова пробелом или скобкой
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1863 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 25.03.2013 - 12:20

Скрытый текст
Ошибка enchant:5: attempt to index ? (a nil value) ЧЯДНТ? PS. turtle.transferTo(2, tonumber(turlte.getItemCount(1)-1)) пробовал. Ошибка та же самая.

V6xCzSN.png

#1864 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.03.2013 - 13:52

дописал я наконец шахтера своего, представляю вам его код(из-за нехватки времени, я его почти не тестил, если найдутся ошибки, пишите или сюда, или в пм):
Скрытый текст
фичи карьера: - можно задать не только длину, но и ширину, а так же глубину(пример если карьер стоит на высоте 63 блок, а вы хотите копать с 20 и до бедрока, то глубина= 63-20=43) - программу можно сохранить под любым именем, встроенные функции сами подстроятся под это имя - сам возвращается если для дальнейшей работы не хватает топлива/нет места (но эти функции надо проверять, если кто-то сможет это сделать, буду благодарен) - собирает все валяющиеся предметы - сохраняется и перезапускается после рестарта сервера - работает быстрее встроенного карьера важно: 1 слот нужен для топлива(перед запуском положите туда любой уголь(это сделано на будущее, для того чтобы система работала с черепашкой поддержки))

#1865 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 25.03.2013 - 14:28

Скрытый текст
Ошибка enchant:5: attempt to index ? (a nil value) ЧЯДНТ? PS. turtle.transferTo(2, tonumber(turlte.getItemCount(1)-1)) пробовал. Ошибка та же самая.

а можно прям весь код на пастобин?

#1866 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.03.2013 - 16:28

Скрытый текст

а у тебя в 16 ячейке книга есть?

#1867 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 25.03.2013 - 16:58

В спойлере весь код. Книга есть. Ну если надо, то вот http://pastebin.com/0v8DRZg8 Ээм. Я кажется с tonumber чуть чуть накосячил. Сейчас проверю, так это или нет. Неа, не прокатило. Я просто скобку поставил не там. Хотя конечно не прокатило, turtle.getItemCount() всегда же должен число возвращать... tonumber пробовал, так как показалось, что он строку возвратил... sad :( Ничего не понял. Удалил всю строчку, написал заново и заработало. WHAT THE FUCK JUST HAPPEND?? Осталось сделать проверку на то, что кончились книжки и если постоянно попадается не та вещь

V6xCzSN.png

#1868 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 25.03.2013 - 17:53

Сухарик, turtle.transferTo(2, turlte.getItemCount(1)-1)

Камарик, у тебя вот эта функция какая-то неполноценная
Скрытый текст

Проверяет только 2 слота... попробуй эту. Вернет false если хоть один слот свободен
Скрытый текст

#1869 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 25.03.2013 - 18:32

Угу, нашел. Постоянно эта ошибка получается. Так ее и заметить сложно D: Финальная версия http://pastebin.com/RrbDrAyZ

V6xCzSN.png

#1870 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.03.2013 - 20:56

совсем забыл добавить в сообщение с карьером ссылку на пастбин. решил исправить свою оплошность http://pastebin.com/cNGe7bNB

#1871 Igor050301

Igor050301

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 26.03.2013 - 07:56

Мод обновился.
Изображение
Изображение

#1872 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 26.03.2013 - 09:35

совсем забыл добавить в сообщение с карьером ссылку на пастбин. решил исправить свою оплошность http://pastebin.com/cNGe7bNB

Пока бегло просмотрел карьер, вернее его код, понравилась идея автоматического создания загрузочного файла, себе такую же дописал, а то постоянно ручками его делал )). Сам заканчиваю масштабный карьер, схема такая - есть сервер, который просчитывает рисунок карьера используется рисунок в виде сетки, черепахи копают вращаясь вокруг своей оси, чем достигается экономия топлива и практически не страдает ландшафт, и отправляет в заданные места черепах, направляет их в дальнейшем. Черепах-подчиненных может быть сколько угодно - чем больше тем лучше, но кратно 4м. Карьер будет расширяться во все стороны. В качестве топлива - добываемый уголь, полезные ископаемые складываются в эндерсундук, возвращение на базу не требуется. Пока на деле еще не тестировал, майн на рабочем компе не запустится, а дома как-то все не до этого.

#1873 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 26.03.2013 - 10:05

1.52

[*]Minecraft 1.5.1
    [/list]

#1874 Ossleam

Ossleam

Странник

• Пользователи

Написал 26.03.2013 - 20:36

Люди, что нужно сказать черепашке чтобы она скушало топливо?

#1875 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 26.03.2013 - 20:57

turtle.refuel(кол-во топлива) --сжирает указанное кол-во топлива из выделенного слотаturtle.refuelAll() --сжирает все топливо.

V6xCzSN.png

#1876 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 26.03.2013 - 21:48

turtle.refuel(кол-во топлива) --сжирает указанное кол-во топлива из выделенного слота turtle.refuelAll() --сжирает все топливо.

это при условии что он работает из луа-интерпретатора/пишет свою программу.... а если ему надо просто топливо скушать то можно прописать программу refuel или refuel кол-во_топлива или refuel all

#1877 Ossleam

Ossleam

Странник

• Пользователи

Написал 27.03.2013 - 08:01

А автор будет аддон MiscPeripherals переводить? Кто-нибудь знает?

#1878 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 27.03.2013 - 10:09

Почему не завершается программа с CTRL + T?
While (true) doturtle[paste][/paste]attack()sleep(0[paste][/paste]2)end
Нашёл спаунер скелетов, в креативе решил потестить.
Скрытый текст

I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1879 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 27.03.2013 - 11:15

Мне кажется, или while с маленькой буквы пишется?while true doturtle.attack()sleep(0.2)end

V6xCzSN.png

#1880 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 27.03.2013 - 11:20

я с этими черепахами неплохо так поморочился, т.к. ждал от них урона по себе, запускал программу и нифига, только потом понял что дело в отключенном pvp :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных